5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ KEY キィ THE METAL IDOL ★

1 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:36
一応作ってみました。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ra2/imihc/
これは監督・佐藤博暉のサイト

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 11:52
http://www.asahi-net.or.jp/~RG8S-SZK/hobby/KEY/KEY.htm

3 :名無しさん@三和土は30歳無職:2000/06/25(日) 00:10
最終2話が無ければ大傑作で終わったのに・・・。
見なければ良かったのか・・・。

4 :>3:2000/06/25(日) 00:42
でも最終2話が無ければ終わらなかった。
つーか大傑作かあれ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:47
うむ、ツマランかったねぇ。
最後の方、発売延期スゴかったしねぇ。
スタッフ逃げたのかな?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:49
ちがうだろ。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:24
>5
発売延期は最後の方だけじゃあなくて、はなっから延期ばかりしていたよ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:27
うおー。
なんでさくら死んだんだー。

9 :>7:2000/06/26(月) 00:41
まぁ、そうだが、後半ひどかったからさ。
なんだか、いいかげんだったねぇ。
P.C。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 00:44
NHKで放送されたことあったね、衛星だけど。

11 :名無しさん@そうだよ選挙は終わった:2000/06/26(月) 00:53
そういや、当時フジ系の深夜で放送する予定もあったって聞いたな。
本編のフォ―マットを毎回同じ長さでつくっていたのはそのためだって
スケジュールがムチャクチャ圧して立ち消えになったんだろうな…

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:22
衛星放送で見たぜ。
歌の先生、ゲルを抜かれても余り前と様子が変わらなかったな…(w

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:54
ラスト2話で、「これって面白い」って思った。
それまでは「なにこれ?」って感じだった。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:56
ミニスカさくらたん萌え。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:58
一声で悪者ロボが火を吹き人が倒れるジャイアン・ボイス。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:03
あれを「あじょう」とは読めん。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 14:18
さくらたん・・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:28
ドラマCD出てたけど、あれって後日談なんだよね?

19 :名無しさん@ザンバーボーン:2000/06/27(火) 01:40
>18
キの字が小学生の頃の話
さくらの田舎時代の話
最終2話直前までのキイ独白
ミホの話(これだけ終了直後の話)
の四本じゃなかったか?ドラマCD。

20 :名無しさん:2000/06/27(火) 03:59
厨房さくら…

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 04:26
ちゅうぶささん!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:34
KEYを人間にした
3万人のお友達の一人として一言。
「長ぇよ。」

23 :名無し:2000/06/27(火) 23:54
>14
岩男潤子つながりでOK
>20
「くりやぶさ」か(ワラ

24 :3万人のゲルは:2000/06/28(水) 02:43
3万人のザーメンと同じくらい臭さそう

25 :3万人分のゲルは:2000/06/28(水) 02:43
3万人分のザーメンと同じくらい臭さそう

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:48
これってレンタルしてる?

27 :SRX:2000/06/28(水) 02:50
KEY・・・いいねぇ・・・・
OP曲も萌えるし、ラストと曲名前なんだっけ?忘れたけどあれはかなり好き☆
だ〜れ〜かを〜♪かな?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:16
か、カチュア!?

29 :>26:2000/06/28(水) 03:32
うちの近所のTSUTAYAじゃ貸してる

30 :名無しさん:2000/06/28(水) 03:44
>22
第一期 94/12/16〜95/8/2(1〜7話)
第二期 96/2/7〜96/8/7(8〜13話)
第三期 97/3/21(14話のみ)
第四期 97/6/18(15話)
最初は2週間に1話というペースの予定が4話からいきなり
1か月に1話に変更。7話と8話の間の半年以上の空白、
13話と14話の間の更に長い空白がありましたね。当時の
niftyの会議室のログなんか読むとウラミの声が。
何よりも、異様に圧縮されセリフばかりになってしまった
14話。何があったんでしょうね。
佐藤博暉は才能のある人だと思うのですが、この作品がう
まくいかなかった事で干されているとしたら非常に残念。

31 :>14:2000/06/28(水) 03:58
才能があっても日本の現状じゃあ、
現場をまとめて、スケジュール管理ができなきゃ監督は務まりませんよ
キイは嫌いじゃないが
佐藤氏は監督業に向いてないんじゃないか。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 05:45
>31
監督より進行が悪いよ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 05:48
>31
no沢氏のことですかい(わら

34 :delete:2000/06/28(水) 10:18
LDの全巻購入特典のCD買った人います?内容教えて


35 :delete:2000/06/28(水) 10:29
>18&19
これのこと?美浦のエピソードで、結末補完されてる?


36 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:35
これの絵ってゼノギアスの人だっけ?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 10:48
ゼノギアス=たOみち?
田中久O彦じゃなかったっけ?

38 :井上喜久子@巫女萌え〜:2000/06/28(水) 12:38
美浦のエピソードは完全な番外編だけど、
歌の先生との「天才と天才の激突」は内容が濃かったです。おすすめ。
特にラスト近くの美浦への別れのセリフが、いいです。
>35

39 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:00
歌は貴島サリオ(って何やってるんだろ今)
キャラデザが田中さん。

伏線を張り過ぎてもう何が何だかな作品。
OPの絵が好きだった。

40 :むかし、:2000/06/28(水) 14:09
岩男潤子のOP「In The Night」を聴いた。三日泣いた。

長沢美樹のED「わたしがそばにいる」を聴いた。三日寝込んだ。




41 :delete:2000/06/28(水) 14:43
>38
レス、ありがとうございます。↓で後日談ともいえる、キィのメッセージがあり、
最終補完されていると知って、ますますほしくなりました。ところで、PPOR
(サイプ)って、ロボット刑事に似てません?
http://www.yo.rim.or.jp/~yatu/key/lullaby.html


42 :名無しさん@蛙とか兎って童話みたいだ:2000/06/28(水) 20:06
全巻購入特典CDのメッセージってそれ程重要だったかな?
とりあえずあの後村に帰って巫女になるとか言ってたな。
髪伸ばすとか。
友人に長い事貸してて内容良く覚えてないが、こんなもん。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 20:13
私もあんまり覚えていないなぁ...
大した内容ではなかったかも。

後日談といえば、
某ニフの掲示板に凄い創作があった記憶がある。

44 :名無しさん@だから兎は蛙を呑んだのよ:2000/06/28(水) 20:17
キィの心の補完ならCDドラマの最後かなぁ。

でも、あの単調な喋りが延々と続くから
体力の無い時に聴くと良く眠れますけど(笑)

45 :名無しさん:2000/06/28(水) 23:22
>42
特典CDSは、キィの歌う「ララバイ」がこれしか出てない。
語りは聞き取ってテキストにした憶えが。(^^;)
普通に買えるCDで出ている「ララバイ」は鬱瀬美浦(芝原チヤコ)
と巳真兎与子(井上喜久子)バージョンのみ。
13話の美浦がこの曲を歌い出す直前の緊張感は凄かった。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:18
さくらたん・・・・・

47 :delete:2000/06/29(木) 10:37
>42
レス、ありがとうございます。やはり、映像で補完してほしい。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:49
ララバイはキィのやつが一番良いとおもうな ほかはクズだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)