5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 08:11
サイバトロン デストロン

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 09:02
マキシマル プレダコン

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 09:09
ねぇ、カーロボットは無視するでしょう?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 10:02
ゴッドマックス、シャドウ丸、デスギャリガンの扱いは?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:03
なんでゴッドマックスなんだよ?ボケェ

6 :>4:2000/06/24(土) 11:05
書き込むなよチンカス(藁

7 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:20
知ったかぶりするなよ、
それともネタか?
>4は逝ってよし

8 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:50
けなすのならもう少し知識つけてよ。
みんなに馬鹿にされるだけだよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 11:51
コンボイ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:55
とりあえず4は、
カーロボ以下だな


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 12:24
天よ地よ火よ水よ!我に力を与えたまえ!

12 :否!:2000/06/24(土) 12:30
似て非なるものなり!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 15:51
ヘッドオン!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 16:03
ウルトラマグナスN0.2

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 16:06
アールジェダンは怒れば恐い。


16 :名無しさん@そうだ選挙でヌこう:2000/06/24(土) 16:09
ドリルクラッシャーはツッパリ野郎

17 :>15、>16:2000/06/24(土) 18:27
そりゃ、場取るハッカー図だろ(藁
そいや、カーロボットのファイヤーコンボイは、今度フォームアップするらしいな・・・。
ゴッドファイヤーコンボイとか・・・(藁藁

18 :11:2000/06/24(土) 19:13
ビーストウォーズコンボイの顔って
アールジェタンみたい!

ばばっばばっばばっばとるはっかーず♪

19 :俺たちアウトサイダー:2000/06/24(土) 20:36
初代コンボイはもう発売されましたかっ?

20 :名無しさん:2000/06/24(土) 22:00
イジェ〜クト

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:23
レイナちゃ〜ん!

22 :ロボットベース:2000/06/24(土) 22:44
出番はまだか〜

23 :名無しさん@でも選挙にはいかない:2000/06/25(日) 01:26
G1のコンバットロン部隊が、
なんかしらんがリペイントされて売り出されるのが
ミョーに気に食わなかったりするワシ

リペイント版はオーストロン以外、色がダサダサだしね…

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:46
大仏トランスフォーマー

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:39
ブルーダイアとアクロンだっけ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:49
ストーカーって名前カッコ良かったのに…
変な言葉が流行るから……

27 :へいすけ:2000/06/25(日) 07:15
>23
や、最新の試作版の金ラメは意外にかっこいいぞ。
むしろネーミングに許せんものが。
オンスロート→ドルレイラーとかね。
>25
そりゃ復刻超希望の漫画版のギャグでは?
ちなみに、ダイヤとサイクロンでダイアクロンとか。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:48
アイちゃ〜ん!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:58
http://nurb.com/blast/Forum7/HTML/002222.html
ガンダムだけど貼ってみる

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:01
http://www.mymach5.com/index.html
これも

31 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 08:30
ThanX!ロボ萌えーーー

32 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 08:58
そう言えば、新聞(地方紙)にも同じ様な原寸大?ガンダムを造った
人が(地元に)居ると出ていたのを数週間前に見ましたよ。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:09
一行とか単語ばかりの能無しが多いなここは

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:53
 

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 19:28
 

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 19:31
>33
他人のことよりお前はどうよ。
周りも馬鹿ならお前も馬鹿だってか?

>27

当時ガキの頃読んだ漫画のネタそのまんまです。
まさかあんな古いの誰も覚えてないと思ってた。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 19:50




2








(藁

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:24
デストロン
ガー

39 :ファミコン:2000/06/25(日) 21:33
ウルトラマグナス
   ↓
ロディマスコンボイ

40 :名無しさん:2000/06/26(月) 17:47
○「サイバトロン戦士!トランスフィーム!!」
●「デストロン軍団!アターーックッ!!!」

なぜサイバトロンが戦士という単数で、デストロンが軍団、、と言う複数を表す言葉なのか
子供心に納得がいかなかった幼き日の俺。ウザいガキだな。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:15
音楽惑星。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 08:06
サウンドウェーブの声はかっこよかったね

43 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:56
>名無しさん@そうだ選挙にいこう
ばれてるよ↑


44 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:02
かっこワルー(^^

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 13:04
コンボイ複刻age

つーか、おもちゃ板が欲しい…

46 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:01
ヘッドオン・・・は怖いデス。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:16
一度要望したんだが、受け付けられなかった。

48 :>47:2000/06/30(金) 18:17
おもちゃ板のこと

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:26
今のタカラはこういうトコで徹底的かつ無責任に叩かないとボンクラ商売続けるだけでしょう。
おもちゃ系掲示板だとつき合いとか諸事情もあるし。

つーわけでおもちゃ板を作ってもらうためにこのスレを1000まで
溢れさせよう…ってそんなにネタねえよ。(ワラ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:47
記憶があやふやなんで、ちと質問。

サイバトロンの司令官はコンボイ。
デストロン軍団の親玉はデストロンだったっけ? メガトロンは2010か?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:49
2010はガルバトロンじゃなかったっけ?
無印がメガトロンでしょう。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:53
スタースクリームが好きだった。
ボスのメガトロンに媚びへつらいながら絶えず裏切る奴。

53 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:15
第一作は破壊大帝メガトロン
2010が新破壊大帝ガルバトロン
ガルバトロンはメガトロンの
生まれ変わり。

54 :ちなみに:2000/07/01(土) 00:59
第一作のメガトロンとピーストのメガトロンは別ロボです。
2010のガルパトロンと、ビーストUのガルパトロンも。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 11:14
最近トランスフォーマーthe Movieが復刻した

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 11:28
銃に変形するのがかっこよかったよ

57 :へいすけ:2000/07/01(土) 19:25
灰色のクレヨンがないからメガトロン様が塗れないよう。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:45
おれ、グリムロック。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:52
昔タカラから出ていたファイヤーコンボイのソフビは超出来が良かった。

60 :名無しさん:2000/07/02(日) 07:08
http://www.din.or.jp/~keiitiro/
これって何ですか?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 07:56
http://www.aoshima-bk.co.jp/atlan/atlanger.JPG
アトランジャーでは?

62 :名無しさん:2000/07/02(日) 09:39
ドリルボーイ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:59
ブラックコンボイ登場あげ。

>60
そのページって・・・へえ・・・。
教えてくれてアリガト。

64 :>56:2000/07/05(水) 08:33
マッハブラスターだっけ?


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:02
結局、ジュンコもスキャンされてしまった


66 :へいすけ:2000/07/06(木) 00:07
「コンバットロンの諸君!」「イエッサー!」はよかったね。後はダメダメ。

コンバットロンとか、四角っぽいキャラだと作画がよく見えるのはなぜだ。
それだけ今のデザインが曲面的&有機的になってしまったということかねえ。


67 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:07
>へいすけ
オマエ、初代TFよくみてないだろ

68 :初代TFは:2000/07/06(木) 01:24
直方体や円柱といった、基本的な立体でデザインがまとめられてはいるのに、
アニメになるとそれはもう滑らかに線がよく曲がり、人間にすら不可能な動きをするときまでありました。
デザイン上の矛盾なんておかまいなしです。初代ガンダムも真っ青です。
でも、そんなTF達が好きでした…

69 :へいすけ:2000/07/06(木) 01:38
ん? 旧作のコンバットロンが弁当箱だったってこと?
当時のテレマガのグラビアと比べると、雲泥の差だったねえ。

まあ旧作ライクな直線的なデザインのロボットはともかく、
BW以降のアクションフィギュア的なそれを再現するのは、
あのスタッフには荷が重すぎると言いたかっただけなんだけど……


70 :へいすけ:2000/07/06(木) 01:55
おお、そういえば7/6は旧作が初めて日本で放映された日だ。


71 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:23
テレマガのグラビアと海外アニメ制作
は約一年以上も離れているだろうが、
資料が十分にないTVスタッフと
スタジオOXとを比べるのが酷というものだ。
>77
それは、関東だけだろ。地方では6月から放映
がすでにはじまっていた。
翻訳が間に合わないから間に総集編をながしたくらいだ。
(とくに夏休みはな)

72 :へいすけ:2000/07/06(木) 02:37
玩具デザイン先行なんだから資料がないというのはどうかなあ。
アレは効率や動きを重視して線を減らしたものだと解釈してるんだけど。

ただ、アニメとグラビアを比較したのは確かに私が馬鹿だった、ごめん。


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 06:00
>63
なんか含みのあるカキコだな・・・
知り合いか?

74 :63>73:2000/07/06(木) 08:04
なぜにそうなる?(^ ^;
面識も含みもないって。 60のページよく見てみ。
一応バラすが現在のテレマガのTFグラビア描いてる人のページだって事。
ただそれだけじゃ。

75 :73>74:2000/07/09(日) 19:17
ごめんごめん。何となくそんな気がしただけなんすよ。


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:37
コンボイって何人いるの?


77 :>76:2000/07/10(月) 23:57
国内版だと
初代コンボイ&スターコンボイ&G2コンボイ&バトルコンボイが同一人物。
同様にゴリラコンボイ&メタルスコンボイ&パワードコンボイも同一。
他はロディマスコンボイ・ライオコンボイ・ビッグコンボイ・
ファイヤーコンボイ・ブラックコンボイの合計7人か?
あ、ジンライなんてのもいたか。他に誰か忘れてるような気もするが・・・

78 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/10(月) 23:57
サイバトロンVSアクロイヤー


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:58
ゴ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴッツンコー

80 :ビーストウォーズじゃ:2000/07/11(火) 00:03
ごっつんことちょっきんなが好きだったな
両方ともちょっとイッちゃってるところがイイ

81 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:04
ひとりなのに、コンボイ。

コンボイとは「旅団」の意。

82 :ワスピータ:2000/07/11(火) 00:09
ぶう〜〜うんんんん。
実は、ボクがラスボスだったんだぶ〜ん。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:10
やっぱりビーストだよな。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beast2.html

84 :>83:2000/07/11(火) 00:12
俺もビーストはTF史上では最高と思ったなり
(もちろん吹き替え版 あのアドリブには賛否両論だが…)

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:21
マシーンズはちゃんとカーロボの後に放映されるんでしょうか。
話はややこしいしデザインも怖すぎていかに岩浪アレンジが加えられても
こればっかしは子供さんには受けにくい気が・・・

86 :>84:2000/07/11(火) 00:25
ダイノボットの最期は、涙無しには見れない。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:26
スターセイバーはダメ?

88 :>86:2000/07/11(火) 00:27
まったくその通り
ビーストはみんなキャラ立ってたよね〜
ホント最近の日本製TFスタッフに爪のアカ飲ましてやりたいよ

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:31
ござるでしょ?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:32
マシーンズは、凶悪なバグズ・ライフって感じで大人が見ても恐い。
獣じゃなくて昆虫だもんな、あれは。

91 :お母さんに人気:2000/07/11(火) 00:35
すこるぽすぅ・・・、へ〜んし〜ん・・・
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!

92 :>90:2000/07/11(火) 00:36
同感
あのデザインにはアメリカ人のセンスを疑った
メタルスがかなりカッコよかっただけにな〜 残念

あれは日本では放送しないでほしいな

93 :>91:2000/07/11(火) 00:38
良い子のお母さんのアイドル、スコルポスで〜すっ!!
おらおらぁ!

BW1シーズン序盤はかなり彼に助けられてたところがありましたね
アドリブに関しては

94 :NANASI:2000/07/11(火) 04:03
スターセイバー、つまり日本版五作め、「トランスフォーマービクトリー」であるな?
ありゃあEDはちょっと笑ったが、トランスフォーマーとしては見たくない。
ありゃあ日本のロボットアニメだ。

95 :>94:2000/07/15(土) 06:03
何か、バンダイ的だったもんねー、デザインもギミックも。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 13:56
旧作のオメガスプリームの話に泣いた。

http://www.remus.dti.ne.jp/~mikami/transformers/omegasupreme.html

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 14:00
板が移動してる。一人で泣け。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963396140&ls=50

98 :>97:2000/07/17(月) 08:28
トランスフォーマーの板じゃねーだろ。
少なくとも、元祖TFの話は出てこないぞ。

話が通じない奴と交わっても意味ないから1人で泣いてるよ。

99 :水島〜帰ってこ〜い:2000/07/17(月) 11:29
新しい板立てるか、おもちゃ板要望スレに行こうぜ。
建設的になろうじゃないか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)