5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ベルサイユのばら☆

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 08:08
はじめて見ていますが、
長年評判になるだけあってよくできていますね!
今はまってます。

2 :名無しさん@ふんがぁ〜:2000/06/24(土) 10:14
アンドレ役の志垣太郎がいいんだこれが!
この人いまでこそ「デビル志垣(これも古いか)」とか
通販番組にでるメチャメチャ濃くてウルセェおっさんだけど、
昔はほんと「美少年」って表現がピッタリだったよ。

「俺は男だ!」とか「狼の紋章」とか見ることをすすめるね。
あと、「地球へ・・・」(ソルジャーブルー)とか
   「エリア88」(サキ・ヴァシュタール)
もやっている。カッコ良いゾ!!

「ベルばら」に話を戻すと、
さすが出崎演出、杉野キャラって感じだね。
いまの1、2クールで終わっちまうような中身スカスカのアニメしかしらない輩は是非見たほうがいい。
いまの(ベルばらよりさらに)マニアックな作品がいかに安易な作りかがわかると思うよ。

でも出崎ってほんとどんな作品でも演出変えないんだよね。
どんなマンガも全て「出崎色」で統一されちゃう。

これはこれで好きだけど、それはそれでいいのかな・・・・?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:58
志垣太郎だったのか。気づかなかった!
俳優の方が声優やるとちょっと物足りなかったりするが、
あの人だと大げささがしっくりくるね!
>2はとっても詳しいなあ。

ベルばらは風景がとってもきれい。
言葉遣いも良い感じで好き!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 19:07
じゅーてーむ。おすかる!

5 :でもでも…:2000/06/24(土) 19:10
前半の総監督は長浜さんですよ〜

6 :モンジロー:2000/06/24(土) 21:54
原作よりもアニメの方が好きだったりします。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:44
デビュー間もないらしい頃の戸田恵子が、ほぼ毎回
メイドAとかの名無し役で出てるな。
あの戸田恵子の声なのに、笑っちゃうくらい下手くそでやんの。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:12
田島令子は無視か

9 :>8:2000/06/25(日) 02:30
無視というか、声の演技にはもともと定評有ったからねぇ。
今更巧いとか言うのも変だろ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:06
後半に出てくる吟遊詩人が、出崎節まさに炸裂って感じで好き。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:58
「雄狩ーーーーーーーーーーる!」  怖っ!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:16
age

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:22
出崎サイコー
でも家の近くのビデオ屋は6巻までしかなくてチョット萎え−!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:28
「薔薇は薔薇は美し〜く散る〜」
テレビ版エピローグの回ビデオ化きぼ〜ん。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:32
出崎は本当に良いね、こないだ夜中にやってたブラックジャックもよかったなあ
>「雪の夜ばなし・恋姫」 ね

16 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 05:48
リアルタイムで見られなかったので衛星でやってくれて嬉しい!
ただ、オスカルの声がちょっと意外だったなぁ。
もっと低い声かと思ってたから…。
やっぱり女の人なのね…(悲)。

17 :<font color=#aea>あ</font>:2000/06/26(月) 01:48
好き好き

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 19:17
>1
ベルばらの話じゃないけど、他の出崎作品もヒマなときに見てね。
2の人の書いたとうり「出崎色」がたのしめます。
わたしのおすすめは、「あしたのジョー」と「ガンバの大冒険」。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:08
「宝島」も好きだったなぁ。この人は本当に原作をぼんぼん変える人ですね。
しかし「あしたのジョー」はわりと原作のまま。


20 :1です:2000/06/28(水) 20:12
そういわれてみれば、先週の放送で
パンを盗む盗人のタッチがあしたのジョーちっくでした。
ガンバの冒険は見たことないけどTVでやったら必ず見ます!!

私はアニメの演出家といえば宮崎駿(←こんな字でしたっけ?)
しか知らなかったので、ベルばらがこんなに奥が深かったとは
びっくりです。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 22:11
本場フランスでは放送されたのでしょうか?
是非見てもらいたいのですが。
どうなんでしょう?気になります。

22 :出崎といえば:2000/06/29(木) 02:47
あしたのジョー2とエースをねらえで決まりだよ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:57
海外で実写映画化されたんじゃなかったっけ?
ラストシーンは全く違うけど。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:59
実写映画化は日本でしょ
お酢狩るは外人だけど

25 :>22:2000/06/29(木) 03:00
おにいさまへ…
も忘れちゃ困るな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:12
白鯨はダメなのか〜?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:21
5さんも言ってるけどシリーズ前半は長浜忠夫監督でし
長浜監督の代表作は、巨人の星・ボルテスV・闘将ダルタニアス
ど根性ガエル(旧)など

ついでにキャラデザ&作監は杉野さんじゃなくて荒木伸吾さんでし
荒木さんの代表作は、キューティハニー(旧)・魔女っこメグ・
花の子ルンルン・聖闘星矢・ダンガードAなど

シリーズ途中で長浜監督から出崎監督に交代がして
それまでコンビ組んできた杉野さんもベルばらに合流しました
当時TVを見ていた時は、荒木さんと杉野さんの絵は似ているので
見分けがつきませんでした(当時はスタッフの間でも二人の絵は
似ていると言われていたそうです)

出崎・杉野コンビが合流してからのベルばら最高〜です


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:31
出崎監督の代表作はほとんど観てたんだけど
ベルばらだけ見逃していたんで今回の再放送でやっと観れた〜。
>25
おにいさまへを観るために9年前にBSチューナーとアンテナ買った。
1話を観た時買ってよかったと思った
出崎監督の作品の中では1番好きだな
これのおかげで笠原弘子が好きになって彼女のCD買いまくった



29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 08:52
先日レンタル屋で主題歌かかってた。歌ってたの男性だと思うけど、
誰がカバーしてんの?

30 :???????????I???????:2000/06/29(木) 09:55
http://www.aaacafe.ne.jp/free/dazai/main.bbs?i0=0

31 :フェルデン:2000/06/30(金) 02:14
マリーちゃんもオスカルちゃんもカワワイイにゃー

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 04:55
オスカルあげ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 20:42
今週の話はよかったね。マリーが自分が悪かったと
認めるとこがよかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)