5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンコレナイト

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:06
わりと面白い。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:07
いま再放送やってるけど、
セル撮影のパートもあったのね、これ。

3 :最初のころは:2000/06/24(土) 07:13
かなりつまらなかったよね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:15
気のせいかもしれんが、ポケモンチェック甘くない?この番組。
再放送だから忘れてるとか?(ぉぃ

5 :>3:2000/06/24(土) 07:19
きらめきマンが始まってから俄然面白くなった気がする(^^;


6 :>4:2000/06/24(土) 07:22
>ポケモンチェック
そういえばよく光っている…

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:23
>投稿日: 2000/06/24(土) 07:07
いま再放送やってるけど、

大阪は、ファンシーララだ

8 :>5:2000/06/24(土) 07:24
説明しよう!の本家はあっちなのにな(苦笑)

9 :エンディング:2000/06/24(土) 07:26
のアニメが好き

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:28
男性視聴者を意識したサービスがある場面は楽しいけど、
本編というか本筋で面白いとは思わないな。

11 :>10:2000/06/24(土) 07:33
まあわからんでもないけど、
俺は単純に観ても面白いときが多いと思うな。

それはそれとしてビギナーちゃん萌え〜(←あほ)


12 :名無しさん@そうだ京都にいこう:2000/06/24(土) 09:06
モンスターのデザインにちーっとも独創性が無い。
みーんなどっかで見たようなのばっかりか、そのまんまなデザインばっかり。
100%といってイイ。
どーでもいいが、サボテンマンとサボテンダーとトゲモンは、どれが元祖だ?


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 11:20
西川秀明あの手のガキンチョ描くの好きだからなあ。
イキイキしてないか

14 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:52
ガキ向けのアニメだと思えばあんなもんでしょう。
あかほりさとるとその仲間達だし。
映画はどーなんじゃ。
というか、勝手に新しいカード作るな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 15:48

モンコレそのものは心の底から力の限りどーでもいいんですが、
このアニメは面白いッスね。好き。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 17:05
たまーー−にパンツが映るから見逃せないよな(w

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 17:10
極稀並子先生(彼氏いない歴29年)萌えー。

18 :>17:2000/06/24(土) 18:59
俺は水谷優子の声に萌え

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:14
六奈萌え。
王道ってのは手さえ抜かなけりゃ面白くなるんだよね。

本編はどーでもいいが(^_^;)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 22:29
つまらなすぎるよ、このアニメ。
本当につまらない、遊戯王と良い勝負。
みていて、馬鹿にしているのかって気分になる。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 22:42
>たまーー−にパンツが映るから見逃せないよな(w

ナゼそれを早く言わん!



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:06
チャチャの最初のころもそうだったけど、シンプルなギャグを
テンポで見せる構成だから、ハズした時が寒いんだけど、
ここ数回は面白いッス。かなりこなれてきた感じ。
今朝の再放送のもそこそこ面白かったな。

遊戯はダメっしょ。たぶんこのままずっと。声もヘタレ全開だし。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:38
モンコレそのものが心の底から力の限り好きですが、
このアニメも面白いので好きです。
ゲーム派の中では少数派です。回りの反応に泣けます。でも好きなんだよ!!

24 :2ch (c)24かな?(笑):2000/06/25(日) 01:42
とりあえず新スレッドでのハンドル固めを。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:45
>24
勝手にやってろ。

26 :2ch (c)24:2000/06/25(日) 01:48
>25
ああ、勝手にやらせてもらうよ。
つーかパクんなよ?(藁

27 :名無しさん(C)そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:50
>25
何を??もしかして(c)のこと?(ワラ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:52
どうでもいいが、(c)はそんなに独創的なものなのか?

29 :(C):2000/06/25(日) 01:53
まぁまぁ。週末の夜は厨房が増えるから…。

30 :25:2000/06/25(日) 01:54
>26
パクるほどの価値なし。ナニこだわってんだか(ププ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:59
意味不明な書き込みはやめて9だサーイ。
バカにはレス無用で−ス

32 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:28
朝の再放送で次にパンツが見えるのはいつですか?

33 :にこごり:2000/06/26(月) 21:00
今週のコレクションは格好良かったなぁ。
まるでジェリドみたい。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:19
TVアニメで井上和彦のヒーロー声を久々に聴いた気がするなあ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 22:33
パンツ前キャプチャされてたのがあったが、抜けないよ。小さすぎ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:48
番長はよかったけれど、パワーはいまいちでした。

37 :ジェリドというか、009:2000/06/26(月) 23:58
加速装置、カチ(<奥歯を噛んだ音)のトコが一番うけた。
声からして、まんま009だ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 00:02
>37
うん、俺もああいう遊び大好き

39 :灰かぶり:2000/06/27(火) 00:12
パロディをやっても、妙な気負いが無くて良いね。
肩の力を抜いてテンポ良く楽しめる。タイムボカンの本歌取りと云ってもいいと思う。
これで後もうちょっと作画が良ければ(バンクと差があり過ぎ)。
花園の歌姫のデザインはエロい。くるっくー。
今回は歌わなかったな。

来週は節目の回なのか知らないが、作画に気合いが入ってるようだ。でも、
脚本をシリアスな方に振るのはやめて欲しい。誰もそんな事には期待してないと思うし。
取り敢えず、美麗な作画のビギナーに期待。

40 :ハルハラハル子:2000/06/27(火) 01:02
「極」さんの声誰か気が付いた人居ませんか?


41 :語り部〜ん:2000/06/27(火) 01:13
このクソアニメを初めて面白いと感じられたよ
加速装置とかもイイ感じにパロディとして笑えたし。
歌姫が萌え的にばっちりだったし(バカ笑いしてるのがかわい〜
ですねぇ)カットによって巨乳になってるのがいいね。
逆に言うならパロディと萌え以外に観るところ無しって事だけど
まぁあかほりだしね、しょうがない。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:24
きらめきマン>>>>ウンコレ
きらめき最高!!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:29
>>40
でじこだにょ

44 :でも…:2000/06/27(火) 23:51
アニメのパロディで話を作って、その部分だけウケてしまうというのも、さみしいですね。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:54
いや、けっこうしっかり作ってあるよ。
だからこそパロディも生きるんです。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:59
ティムポ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:23
そういえば来週でもう2クール終わるよ…
始まった当初はてっきり1クールアニメだと思っていたものを。
これからも打ちきられないように頑張って欲しい。

48 :もうすぐ23しゃい:2000/06/28(水) 05:07
見続けていいものだろうか・・
鬱だ・・・死のう・・

49 :だじゃれ:2000/06/28(水) 05:19
もぅ〜、これっ!内藤!

50 :もうすぐ36でこないだ娘も出来た名無しさんだが:2000/06/28(水) 05:25
好きで見てるよ、モンコレ。>>48
気にするこたぁない。

51 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/28(水) 06:04
おれはもうすぐ22しゃい。勝った……のか?

ところで、この番組何クールの予定か誰か知ってる?

52 :まうすぐ23しゃい>50:2000/06/28(水) 06:11
何と力強いお言葉・・・
やっぱり生きよう

ところで奥様公認なのですか?
それとも隠れて?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 07:34
>>51
少なくとも一年はやるとポリケロで聞いた記憶アリ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:15
>>53
「少なくとも」ということは延びる可能性もあり?!

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 07:59
>>54
 んな感じのコトを言ってたのよ。
やっぱ、視聴率次第でわ?

 ポリケロ聞いてる人フォロー頼んます。

56 :2ch (c)24:2000/06/29(木) 09:50
鏡の力で女野子になってしまった門斗。
フタナリバッチィに襲われる。
歌姫は笑いながらフェラ。
一方その頃、レプラコーンはグーコの乳揉み。

57 :2ch (c)24:2000/06/29(木) 09:51
4クールやるのは確定事項。
伸びる可能性アリ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:04
ドラマガによるとレプラコーン、アニメの方でもレギュラー化だそうです。
アニメでも乳揉みでるのかねー(笑)

59 :灰かぶり:2000/07/03(月) 18:35
一瞬、きらめきマンうつってた? 鑑定もきらめきマン?
ビギナーは、たまに出てくるとアクセントになって面白いね。毎回出るとウザそうだけど。
かないみかもハマリ役すぎ。
心配してたほどは、つまらなくならなかったと思う、シリアス側に振った割には。
あの偽名くさい作監は誰なんだろう?

60 :名無しさん:2000/07/03(月) 18:49
天使ネタはキリスト教臭過ぎて反吐が出ました。
伴天連の妖術つーか精神攻撃か。

61 :にこごり:2000/07/03(月) 20:27
今日のような展開つまらん。
先週が面白かっただけに。

62 :ほもすきい:2000/07/03(月) 21:21
昼寝してて見逃しちゃいました。今日は天使でしたか。
ザッハの話が進んだのかちら。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 03:58
来週は、グーコのお仕置きか!?


64 :灰かぶり:2000/07/04(火) 04:22
冒頭で犬の散歩してたの、きらめきマンのコンビに見えなかった?
一瞬でよく判らなかったから、確認したいんだけど。思い違いかな。

65 :>64:2000/07/04(火) 04:40
今ビデオで確認した。
髪の毛の色と髪型が似てる気がするけど、顔は似てなかったよ。
多分別人でしょ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 04:42
基本的にパロディとお色気やってナンボのアニメだな
モンコレの名前いらん
受けはナイトほど良くないだろうがキッズをアニメ化して欲しい

67 :名無しさん:2000/07/04(火) 05:36
>64 65
なにか不自然で思わせぶりな動きはしてたような。
つーか、今回は全体的にいつもと場面のつなぎ方が違ったね。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:42
つうかコレの一番の良さはグーコの優遇されっぷりだろ?
コレがかなり笑えるんだが・・・<ヘン?

69 :NG4号:2000/07/04(火) 07:48
一般人からみたら68はへんだが
オタからみたらへんじゃないよ


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 07:50
きらめきマンっぽい通行人、
女の方は、ずいぶん前からちょくちょく出てたね。
きらめきマンの放送開始前から出てたから
関係ないんじゃない?


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 10:05
ほうそうびあげ

72 :灰かぶり:2000/07/10(月) 18:42
OPとEDが新しくなってた。
EDはD4プリンセスみたいな(意図的)ヘタレ3Dで面白かった。作画もいいし。
OPは見逃した。残念。
レプラコーンが登場したんだけど、乳揉みなんかしなかったよ?

なにかと評判悪いあかほり脚本だったけど、俺は気にならなかった。
冒頭で極稀の歌がかかってたり、発進シーンでコレクションの歌がかかってたりするのは
サントラ買わせようって魂胆か。まぁ、いいけど。

今さらだけど、上田祐司はナレーターと爺の声をしっかり演じ分けてて良いね。
きらめきマンのナレーションはキャラの声と区別つかない事があるから。

73 :名無しさん:2000/07/10(月) 18:51
Q: 米倉千尋と奥井雅美の聞き分け方を教えてください。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:00
歌詞が
無差別発砲してるのが奥井雅美
集中砲火してるのが米倉千尋

75 :名無しさん:2000/07/10(月) 19:16
>74
ありがとう、おかげでさっぱり分かりません。

76 :ほもすきい:2000/07/10(月) 19:21
OP、子供ペガサスはやはりあの体型…(こだわってる私)
前半の仕込みがきいてきて、見てるだけでワクワクする
OPに仕上がってると思うです。EDも明るくて可愛いし。
レプラコーン可愛いなあ。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:22
>73>74
ありがとう
僕も悩んでました。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:45
「Return to myself」って思いっきり同タイトルの某曲に感じが似てるなぁ
……ホントに「感じ」だけだけど

79 :アナウンス:2000/07/10(月) 22:47
囲碁・将棋板にてモンコレナイトについてのゲームよりの考察やっています。
「六門天外モンコレナイト」検証スレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=948845436&ls=10
てっきり張ってあるものだと思っていたら張っていなかったので。


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:24
23話でスズメに乗ってた「ワルキュリア少女新兵隊」の三人…
声が真田・沢城・氷上でやんの…。(^^;
やっぱスポンサーからのプッシュか!?(笑)

81 :見限りっ子:2000/07/11(火) 01:06
EDはパラパラにして振りも覚えさせるべきだろ。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:16
ナミコ先生の一人芝居さいこーーーーー

83 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:34
「バラのお部屋」があんまり面白くないのが意外。
普通はこーゆー所で声優さんのアドリブが炸裂するんだけど…
これがイマイチ(死語)なんだなよぁ…


84 :灰かぶり:2000/07/11(火) 01:50
今日の千葉繁のギャグはアドリブだったのかな? 特に2回目。

85 :からあげ:2000/07/17(月) 18:40
放送日あげ

86 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:30
だ、誰も書き込んでいない?
ギルマンの大群はかなり馬鹿馬鹿しくて好きだったんだが。

87 :hikkoshitayo:2000/07/18(火) 13:47
http://piza.2ch.net/anime/index2.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)