5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪盗きらめきマン

1 :トンチキ:2000/06/24(土) 06:45
『怪盗きらめきマン』について語りましょう。

12話でゼンダライオンが1シーン密かに出ていたのには
笑ってしまった。

2 :タメゴロー:2000/06/24(土) 07:31
「こっぱみじんこ」のフレーズは「人造人間キカイダー」で既に使われていた。


3 :平成タイムボカン:2000/06/25(日) 00:10
やっぱ、ぶちっくドロンボーでしょ。あと、主題歌はいいねぇ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:19
結局そう言うとこしかおもしろくねえんだよな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:22
いいとこはモンコレナイトにぜ〜んぶ持ってかれちゃいました。
いっこぐらい新しい要素入れれば良かったのにねぇ。

6 :トンチキ:2000/06/25(日) 06:30
>2:
>「こっぱみじんこ」
初使用は確かにキカイダーです。
ちなみにクロカメレオンの回で使われていた。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:38
モンコレが面白く思えるよな。
これ見た後だと。

8 :いいよ:2000/06/25(日) 07:09
俺は川上とも子のブサイクなシャクレ顔でオナニーするから
(アニメ誌の立ち読みでみたが、男役のやつも小デプ)

9 :トンチキ:2000/07/05(水) 07:08
今日は新メカ・トッタルフグロー登場の回です。

10 :OUTライダー:2000/07/05(水) 12:47
なんのシリーズか忘れたけど
ムンムンとか言うやたら色っぽいお姫様の声「土井美加」?

11 :名無しさん@人生劇場:2000/07/05(水) 13:25
土井美加>
逆転イッパツマン:ミンミン
ヤットデタマン:カレン姫

という訳できらめきマンの話題に戻る。
…ツマラン。

12 :(;´Д`):2000/07/05(水) 13:35
見たあとはこんな顔になる…

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 14:47
でも2クールはやるんでしょ?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:51
まだやってんの?これ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:03
なんかメカが少ないよね。この作品は。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 15:19
オープニングの2000の文字で萎える

17 :いつ終わるんだろ?:2000/07/05(水) 16:22
予算のムダだと思うが・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:39
秋で終わりです

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:43
今年度ワースト作品の有力候補ですな。
来年まで覚えてる人はいないと思うけど。(ワラ

20 :灰かぶり:2000/07/05(水) 18:59
ウラシマンが出てました。

21 :名無しさん:2000/07/06(木) 02:36
あんまりつまらないので留守録やめました。
こんなことするの「神八○伝」以来です(笑)

ああ…イッパツマンは面白かったのになあ…(T_T)


22 :>21:2000/07/06(木) 03:28
昔のテレ東に戻って再放送に徹した方がいいかも

23 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:07
>22
再放送も良いけど、オープニングテーマ中に
テレビ朝日とか表示が出る部分になると、
ブルーバックにしてしまうからやだな。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 17:28
純粋につまらないよね。何一つ面白い所がない。
放送前に期待していたオレがバカだった。

25 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:55
>20
え?!出てたのウラシマン。
その回だけでも見とけばよかった。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 11:17
EDの歌は割と好き。歌詞の無意味な言葉遊びが面白い。へたうまというやつか。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 13:28
>26
へたうまではなく、山本氏は天才奇才の域に達してるよ。
特にオリジナルアルバムとかでは、その突っ走った特異な言語感覚を垣間見れる。
アニメに喩えれば、桜井節並み。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:49
このアニメは、山本氏と悪役3人のみが良くて、
他は駄目みたいだね。
惜しむらくは、富山敬さんが出演されていないこと
ですな。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 15:13
富山敬は死んじゃったからね。ドクロベーってのは以外だった。
堀内賢雄あたりをもってくるかと思ってた。
それにしてもこのアニメ見てて痛すぎ・・・


30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:11
タイムボカンシリーズの著作権を切らさないためには、
仕方が無いのです。

31 :トンチキ:2000/07/08(土) 06:57
>タイムボカンシリーズの著作権を切らさないため
ところで製作会社がアニメの著作権が切れてしまう期限って
あるのでしょうか?気になってしまう。

32 :>31:2000/07/08(土) 07:10
この場合、経営が立ち行かなくて権利を手放しちゃうって考えが正しいと思う、
少なくとも作り続けていれば何らかの利益が生まれるので売っぱらわ無くても良い。

33 :@おどろくタメゴロー(2):2000/07/08(土) 07:33
過去の栄光にすがってる感じで、ちょっとあわれにも思える。
旧シリーズのキャラやBGMを起用したり、OVAの時みたいに別作品キャラを出演させたりとか。
ロケット抱えて飛ぶギャグも見ていて寒いし。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:30
はじまる前に「相当駄目だろう」って期待をある意味裏切られた
逆に言うと中途半端なんだけど。
最初にOPみたとき不覚にも少しわくわくしてしまった。
イタダキマンよりちょっとマシって印象。
個人的にはヤットデタマンが最高。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:35
いやあイッパツマンですよ、2−3サイコー

36 :>31:2000/07/08(土) 21:10
著作権の期間が発表後50年というのはアニメにも有効なんだろうか?
(ポパイ裁判って結局著作権切れが認定されたの?)

アニメや著作権と関係ないけど、円谷プロは「ウルトラマン」の商標を
たびたび更新してるし、やっぱ放っとくと“自由に使ってオッケー”に
なっちゃうのかね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:09
すでに続編の製作が決まってます
タイトルは「ひびきのマン」です。

38 :>36:2000/07/09(日) 04:42
ポパイ裁判は原告勝利。ポパイフリー。
商標権の期限は10年だからたびたび更新しないといけないの。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:19
川上さんをはじめ、この作品に出演された声優さんは
「これでさらに有名になれる!」と期待していただろうけど、
ここまで不評だと気の毒でしょうがないよ。
けど、これも経験として後で役に立つとすれば、
「災い転じて福となす」で良いのかな。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:26
世界観とか設定のうまさはイッパツマンがピーク。
イタダキマンで3悪を学生にしたのも良かったけどね。

きらめきマンは3悪が世界から孤立してるのが損してる。
部長署長クラスにして、脇役とつるんで騒いで欲しかったなあ。
シャレコーベリリースでコスイネンが部下の仲人した話とかがヨカタ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)