5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖戦士ダンバインはじめて見た!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:23
どもども、ダンバイン全巻ビデオやさんでみつけちゃいました
そこのビデオやさんは2ヶ月に1回くらい一本90円で
レンタルできる日があるんです。色々迷ったんだけど
聖戦士ダンバインを一週間全巻レンタルしちゃった。
ダンバインみた人いたら感想書き込んでください
わたしが好きなキャラはバーンです・・・黒騎士かっこいい。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 04:25
やっぱチャム・ファウだろ。ハイパー化しなかったのが残念。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:50
ニーのかみが、、、ゲフン。ガラリアが好きだった。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 04:51
ビルバインの色が途中、突然格好悪くなったのは一体何だったんだ?

5 :>4:2000/06/24(土) 04:52
おれは最初の極彩色ののほうが非常識だと思った。
あれで納得。クローバーさんには悪いけど。

6 :先ずは「赤い嵐の女王」でしょ。:2000/06/24(土) 04:53
何と言ってもシーラ・ラパーナ姫だろう、やっぱり。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 05:02
リムルの最期は非道すぎます。
両親のショウに対する仕打ちも。

8 :>7:2000/06/24(土) 05:07
あの親は非道いね。
子供心に「氏んじゃえ!」と思ったさ。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 05:11
DVDBOXがまじで欲しいよ。イデと共に保管したい。

シーラとショウにくっついて欲しかったよね。シーラ様報われなくて可愛そう。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 10:37
イデオンとこれ観れば、悟れますよ(藁


11 :43:2000/06/24(土) 11:05
やっぱ「東京上空」から「閃光のガラリア」だな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 12:02
つーか明日発売かDVDボックス・…。買えないから最近でたビルバインのプラモデル買うよ。

13 :名無しさん@ナンジャタウン:2000/06/24(土) 13:52
キーン・キッスが好きだ。
全話ビデオ出た時、唯一パッケージイラストにならなかったレギュラー女性キャラ。
不憫な。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:50
黒い三連星が居たのは、笑えた。

15 :>4:2000/06/24(土) 17:15
色はともかく、あの格好悪い変形は何とかならなかったものか。
あの時期、ロボットが何だか訳の分からん物体に変形するのが
多かったな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 17:21
>14
「赤い三騎士」ですね。
   
「オーラストリームアターック!」


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:41
千葉テレビで今ダンバインがやっているが、
今日の放送からビルバインが迷彩カラーになった。
終わりは近い…

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:45
>15
今月のフィギュア王に載っている大畑氏のコラムを読むべし。

19 :>18:2000/06/24(土) 18:46
んなクソ雑誌、読む気もありませんな・・・。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:13
>16
「トリプラー」の間違いでは?



21 :しつこいぞ、黒騎士・・・。:2000/06/24(土) 23:01
黒騎士ってさ・・・やってる事がほとんど「ストーカー」だよね。

22 :名無しさん@1周忌:2000/06/25(日) 00:10
奴隷区「男ミンキーモモに討たれるとはな・・・」

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:55
シーラ・ラパーナって王妃だの姫だの、劇中での呼称が実にいい加減なんだよね。
その割にはリムルやエレを遥かに凌ぐ人気キャラで・・・。
まぁ、リムルは余計な事ばっかりしてショウ達の足を引っ張ったから、当然かもな。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:00
言い尽くされたことだが。
エレ様は髪型があんなじゃなければね…。

25 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:08
エレが露西亜人に唐突に惚れた下りがよくわからんかった。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 03:27
エレ様がバーンのハイパー化を阻止するくだりは
子供心に衝撃的だった、鬼気迫るというのを初めて感じた。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 03:50
黒木氏は膝抱え号泣したのでもう勘弁してあげてください。

ってどっかで言われてました。

28 :オーラロード再び・・・:2000/06/25(日) 03:51
あれってエレ様自体がハイパー化したのかな?
エイブ艦長の「エレさまの身体が・・・!」って台詞は、巨大になったって事なんでしょ?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:57
「見てな、ママ」
トッド・ギネスってマザコンなのか?

30 :>29:2000/06/25(日) 05:01
アメリカじゃ普通の意識よ?

31 :1です@1周年:2000/06/25(日) 05:23
21さん>
うう・・・たしかにしつこいけど、けっこう投げ出しやすいトッドよりは
わたしは好きかなぁ。トッドさんは「許さんぞショウザマ」とか言ってて
立身出世のほうをまず考えてるみたいなところあるもん(断言・・・・・)
あ、でもバーンもショウ倒して名誉回復したいだもんね
ウーンどっちもそんなにかわんないのかな。

32 :>30:2000/06/25(日) 05:46
君はアメリカ人ですか?
ここはジャップオンリーです。出てってください

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:53
トッドの喋り方の独特のイントネーションが好きだ。
スパロボで久々に聞いて感動した。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:55
まだ、トッドの声優って現役なのか

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:58
ゲームのために興信所で捜したらしい。

36 :名無しさん@ビショットのヒゲ濃くない?:2000/06/25(日) 07:22
ジェリル姐さん好きの方はおらんかね〜?

37 :トッドは:2000/06/25(日) 07:25
サターン版のスパロボ最後に声優の仕事は完全にやめたんじゃなかったっけ?
ガラリヤ役だった声優は見つからず仕舞いで、ゲームもそれで出られなかったとか。

38 :性戦士名無しさん:2000/06/25(日) 07:31
ガラリアの声の人行方不明なんだ?確かに下手だったもんなあ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:33
街で声聞きゃ、すぐにわかりそうなもんだがなあ(ワラ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:14
ガラリアの声は後半シーラが飼ってる肥えたフェラリオも演ってるよね


41 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:40
リアルタイムで見て以来みてないのでまったく覚えてません。
全員死んだこと以外・・・。

42 :名無しSUN:2000/06/25(日) 18:38
全員死んだね。
チャムはどっか行ったけど(ペンタゴナワールド・・・な訳ねーだろ!)
バイストンウェルは無事か?
ジャコバ・アオンもダメっぽいしな。

43 :>42:2000/06/25(日) 18:45
ペンタゴナ・ワールドに逝ったにきまってるでしょ〈笑
>チャム

44 :名無しさん@ビショットのヒゲ濃くない?:2000/06/25(日) 18:55
最初見たときは全然格好よく見えないのに、だんだん格好よく見えてきたのは今考えても不思議だよな、、、
ズワァースが一番好きだったな、主役機よりも。

45 :名無しさん@シーラ姫の羞恥プレイ:2000/06/25(日) 21:12
作画はまあ、荒れていたけど、地上篇シリーズでカールビンソンだとか自衛隊が出まくってたのは
みんな痺れたはず。
NATO軍と共同作戦をとるシーラさまなんて、燃えたし、最後、カールビンソン甲板上からの
TVインタビューで終わるなって、格好良かった。

・・・そう思わない??

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:17
宇宙家族カールビンソンと関係あるのだろうか

47 :名無しさん@おまえ選挙いったか?:2000/06/25(日) 21:21
ねえ

48 :>46、47:2000/06/25(日) 21:25
うーん。聞かれたからには答えます(笑)

デフォーの「ロビンソン漂流記」は、まあ有名ですが、それのまあ連想で、
アメリカの60年代?TVSFドラマ「宇宙家族ロビンソン」という有名な
番組がありました。
あさりよしとお氏は、それをパロって、80年代に就役した原子力空母カールビンソン
の艦名をひっかけ、あのマンガのタイトルとしたのでしょう。

49 :48:2000/06/25(日) 21:28
まあ、まあ、とマヌケな文章をお詫びします

50 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:35
エル・フィノ萌え〜♪

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:40
スパロボで活躍してから人気が復活したと聞いた。
俺はシーラ様萌え。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:00
チャムに
いつも両足の真ん中にダッコちゃんのように捕まらせておいて、
トイレで小用を足すときには狙いをつける手助けをさせたい

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:02
ありきたりだがペニスケースの代わり

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:11
代わりって事は…
現在使用中なの?ペニスケース。

55 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:30
シーラ様は設定では何歳なんだ?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:39
シーラ様は確か17歳だったハズ。
(エレ様が13歳だったかな?)

57 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:43
シーラ様ってショウに惚れてたんだよね?


58 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:48
ちょっとシーラとショウのロマンスが欲しかった
余りに戦いばかりなのとシーラ様が気丈すぎて切なさがないよ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:57
>57
:シーラ様ってショウに惚れてたんだよね?

何でだろうね。顔合わせは「嵐の玉」が最初だろ?
それまでは伝聞だけでしかショウの事は知らない筈だけど…。
ドレイク軍を出奔した“裏切り者の聖戦士”とか、騎士団長
バーンに苦杯を嘗めさせたとか、そういう類のウワサだけで
ショウに惚れたりするのかなぁ?

60 :名無しさん@すでに選挙に行ったよ:2000/06/26(月) 02:10
キーンが負傷した時に手当てしてくれた田舎の医者が居たでしょう?
なんか若い頃のドレイクを知ってるような口ぶりだったけど、
どういう間柄なんでしょうね。学友か何かだろうか?

61 :トミノは:2000/06/26(月) 02:19
ショウが嫌いだから、シーラ様に手出しさせなかったんだろ

62 :名無しさん@>61:2000/06/26(月) 02:35
うーむ。許せんトミノ!

63 :となると・・・・・?:2000/06/26(月) 02:38
シーラ様とショウがくっついちゃったらマーベルの立場は・・・・・?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:48
みんなシーラ様・シーラ様って、エレ様も忘れないでくれよ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:50
それって単純にヒーローに箔をつけるための演出と考えてたんだが。
こういう発言は駄目かな。


66 :名無しさん@62:2000/06/26(月) 02:56
>61
マーベルってどうも好きになれないんだよ、おばさん臭いから。←個人的感想


67 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:35
そんなあなたがたには小説版ダンバイン?
のオーラバトラー戦記をおすすめします。
(マーベルはニーと結婚しました)

68 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:56
トミノの女キャラはみんな業が深い・・・

69 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:31
ミュージイはいいのか?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう、ってもう終わったよ:2000/06/26(月) 10:39
>67
肝心のショウ・ザマはどうなったん?内容次第では買う鴨

71 :名無しSUN:2000/06/26(月) 10:55
なんかダンバイン好きが多くてうれしいよ(涙


72 :>71:2000/06/26(月) 12:08
>なんかダンバイン好きが多くてうれしいよ(涙

その何割かは、シーラさまで妄想しているはず。
荻原一至のバスタードの姫さまだって、元ネタはシーラさまでしょ。
あの高貴なお顔や、スカートの隙間から見える美しいおみ足に、みな欲情しているんドエス

73 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:16
おいらはEDのエル・フィノで欲情してたっす。
セッブン!イレッブン!ニー・ギブンッ♪

74 :名無しSUN:2000/06/26(月) 12:26
>73あははは
それ俺らも言ってた!

75 :地球はひとつ。割れればふたつ♪:2000/06/26(月) 12:28
みな言ってますなあ(笑)
こどもって馬鹿だなあ(爆)

76 :名無しSUN:2000/06/26(月) 12:30
>75言ってた、言ってた!

77 :名無しさん@白いズワースいいなー:2000/06/26(月) 14:15
で、>1は、どこ逝った?
結局どうよ?ダンバイン良かった?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:03
うちらは地球は1つこわせば2つだった。

79 :ゴレンジャーの替え歌で:2000/06/26(月) 16:07
♪真っ赤な梅干、ご飯にかけて、願いはひとつ、食べるだけ。
いうのもあった。

・・・すまん。話題を戻していいよ(笑)

80 :名無SUN@つられて:2000/06/26(月) 16:25
スレ違いだが
エルガイムの初代OPでの英語部分(show me the way to youか?)
は「趣味はレズよー」と歌われていた。

スマン、話題戻して…

81 :コンバトラーV:2000/06/26(月) 16:34
♪コンバイン、いち、に、さんっ。しぃ、ごぉで働くだ。
大地を耕す超電磁ロボ。

・・・そろそろ叩かれそうなので、ダンバインの魅力を。
といっても、地上篇の現用兵器の魅力しか思い浮かばんなぁ。
トミノ監督も当時、
「次回作こそ、主人公が一隻の船にのって逃げ回るパターンから逃れたい」
と、すでに次作に思いをはせてたしなあ。

82 :名無SUN:2000/06/26(月) 16:55
東京上空・・・
西新宿の構想ビル街、まだ半分は更地。
ちょっと歴史を感じる。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 17:02
設定資料集で、裸のリムルが縄で縛られてたが、劇中にそんなシーンあったっけ?

84 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:05
やっぱアリサ = シーラでいいの?

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 17:06
>83
なかったはず。あったなら覚えてるよ。
妙な生物にからまれるシーンはあったけど。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 17:15
「シンドロに騙されて、嵐の玉に迷い込んでしまったのです」
む〜、知りたいぞシンドロ。
お前はどんな仕掛けでシーラ様を誘い出したんだ?
まさか「聖戦士ショウがシーラ様をお待ちです」とか言われてホイホイ付いて行ったんか?
カワッセやナベンは一体ナニをしていたのだ、役立たずめ。

87 :>:2000/06/26(月) 17:29
一シーラーとして設定資料集は買い?

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 17:31
設定資料集ってナンボ?
古本屋いったら手に入るかな?

89 :名無しさん:2000/06/26(月) 17:39
「東京上空」の回が入ってるレンタルビデオのパッケージの裏で、
二人の警官に取り押さえられてるションは、ただのコスプレマニアにしか見えなかった…。

90 :名無しさん@そうだホテルにいこう:2000/06/26(月) 17:40
おー、結構みんなダンバイン、実際に見たことあるんだー。
僕は、シーラさまに萌えてましたね。ニーが、すぐ彼女(
名前何だったけ?)にやつ当たりして可愛そうだったなー。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:47
オーラバトラー戦記ネタはいいですか?

92 :名無SUN:2000/06/26(月) 17:52
設定資料集かぁ、アニメックの「バイストンウェル大辞典」だったっけ?
(@ラポート社)あれは買いだと思ったなー。
>90さん、そいつがリムル・ルフト、
かわいいんだがナゼか(当然?)人気ナイ。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 18:35
リムルが人気無いのは、要らん事ばっかりするからだよ。


94 :名無しさん@選挙は終わった、、、:2000/06/26(月) 18:45
>93
言えてる言えてる、リムルのせいでどれだけ労力を無駄にしたことか。
最後(TV版)はちょっと可愛そうだったけど、シーラ様の報われなさに比べたら安いもん。←あくまでも個人的な見方

95 :名無しSUN:2000/06/26(月) 18:53
でも一番報われないのって…キーン?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 18:58
チャムが可哀想。

97 :名無しさん@選挙は終わった、、、:2000/06/26(月) 19:22
>96
たしかにチャムはペンタゴナワールドにいっても報われなかったからな、、、

98 :名無しSUN:2000/06/26(月) 19:24
その点リリスはよかったかな?
エルガイムスレ落ちてるけどいいのか?
あんまり興味ない?・・・スマン

99 :>98:2000/06/26(月) 20:00
あげといた。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:28
ガラリア、「オーラバトラー戦記」読んでるけどシーラよりよほど魅力的なのだが
アニメではどんな顔だったっけ?ロボット大戦にも出てこないし・・放映時の記憶は遙か彼方・め
どっかに画像無いですか

101 :ニャムヒーって何やねん…:2000/06/27(火) 01:02
ガラリアは顔が濃ゆいから、いまさら画像を見るのは止めといたら?
小説のイメージが崩れちゃうかもよ?
一応、ロボット大戦やPS用ゲーム「聖戦士伝説/ダンバイン」に出てくるけどな。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 08:29
核爆発にすら耐えるオーラバトラーも、水圧には弱いらしい。
オーラバリアも水中では余り効果が無い?

103 :名無しさん:2000/06/27(火) 08:37
地上にでて最初のバーンは笑えた!浮浪者みたな格好で
泣き出すし。しかも歌つき。

104 :名無しSUN:2000/06/27(火) 09:47
膝まで抱えて、その上オシ(ってマズイんだっけ?)なので
勘弁してあげて下さい。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:55
駄目人間だもの。

106 :名無しさん@選挙は笑った:2000/06/27(火) 10:20
>103
そうそう、筆記ーの絵を最初に見たときあれを連想しちゃったもん(藁
っていうか、そう言う自分もだめ人間ジャン。

107 :名無しSUN:2000/06/27(火) 10:41
献身的に尽くしたニクスを捨てたトッドのダメっぷりは?

108 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:35
>92さん、どうもです。僕は、ビデオで全部みたんですが、
結構前のことなので....最後にシーラが浄化をした後って一体
どうなったんだろう?チャムだけ取り残されて。みんなバイス
トンウェルに帰ったと当時の僕は結論づけていましたが。個人的
には、ショウとシーラさまのその後みたいのも見たいですね。他
の方にもこんな意見が出ていたような。(藁)

109 :>109:2000/06/27(火) 11:40
一応続編はでてますけどOVAで
決しておすすめはしません。

110 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:41
シーラ様は退くんじゃないかな、マーベルに悪いからとか言って。
だってあの様におしとやかな方だから、、、って想像してたら、余計に萌えた(藁

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 11:56
湖川キャラのバタ臭さが耐え難い人には、OVA版の方がオススメだね。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:46
ビデオ三巻までレンタル。結構一気に見てしまいました。
4巻レンタルしてる奴早く返却してくれー。

113 :名無しSUN:2000/06/27(火) 12:54
バタ臭い(HIT!)よね、確かに。
OVAは伊豆渕だよね、画集「NEOS」ってあったなー。
戦隊モノがメインか?
しかしシーラ女王はショウの事、好意(かなりいい方の)は
あったと思うが惚れてたかなー?

114 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:00
ゼラーナでニーの隣に座ってたドワ?って死んだの?

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:03
> OVAは伊豆渕だよね、画集「NEOS」ってあったなー。
ん?幡池でしょ。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:08
:ゼラーナでニーの隣に座ってたドワ
ドワってコックさんじゃなかった?

117 :ZON:2000/06/27(火) 13:38
ドワはゼラーナの操舵手です。で、人手不足のゼラーナでは
コックもやらされてたって感じかも?
案外当番制なのかもしれないが・・・

でも、ABパイロットでも優秀だったみたいね
いくらボチューンにのっているとはいえ、
普通「ドラムロなんてチョロイもんだ」なんて言えませんわな

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:14
ガラリア死んだときは三日くらい放心したなぁ…
ガンダムよりダンバインの方が絶対面白い。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:07
そう言えば、当時「湖川アングル」なんて俗語もありましたねぇ。
ただのアオリ構図の絵なのに。
なんでオイラはあんなもんに夢中になってたんだろう?

120 :白背広で黒目がね金髪男:2000/06/27(火) 15:21
「坊やだからさ」


・・・すまん。ネタです。おれだって、夢中になったから人のことはいえんわな(笑)

121 :名無しSUN:2000/06/27(火) 15:33
>199
もー脛がね、スネ。不自然な方向に湾曲してんだ。
人もロボも。(ロボって言っちゃダメ?)

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:40
ビルバインも設定ポーズからしてスネがひん曲がってましたね。
やたらカッコ悪い・・・・・。

123 :名無しSUN:2000/06/27(火) 15:43
>115遅レスごめん
そだっけ?サンキュ。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:04
シーララパーナのパンツの色教えて下さい。よろしくお願いします。


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:07
バイストン・ウェルにそんな物があるかどうかさえ定かでない。

126 :名無しSUN:2000/06/27(火) 16:09
ガウン姿ならあったがな

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:17
なんで皆シーラ女王にそれほど執着するのか・・・・・。
リムルやエレやチャムでは駄目なのかい?
(キーンも捨てがたいな、健気だから)

128 :名無しSUN:2000/06/27(火) 16:22
リムル=あほ(俺的には好き)
エレ=チョココロネ
チャム=できない(何が?)
キーン=でこ
…こんなんじゃダメか?

129 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:56
マーベルは?

130 :名無しSUN:2000/06/27(火) 18:31
マーベルう?まゆげが・・・
でも日本人チックだよね。ゼラーナの甲板で座禅組んでたし。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 20:52
ダンバインの手の上でしょ?

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:31
マーベルとエレ様萌え!!
同志求む。

133 :132:2000/06/27(火) 23:33
131と132は別人。
ごめんな、131。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:37
130さんは、「オーラちからを高めるため」って、ゼラーナの甲板上で座禅を組んでたシーンを言ってるんでしょ。

135 :131:2000/06/27(火) 23:47
>134
おおー、そーなんか。すまぬ。>130

つーか、チャムみたいにつっこんで!
「やってますよ!」
「やってないでしょ!」

136 :〉135:2000/06/27(火) 23:52
チャム「つっこめ〜!」
ショウ「突っ込んでるだろォ!」

↑これなんかもイイんじゃないかと。

137 :でもダンバインの魅力って:2000/06/28(水) 02:42
マーベル・フローズンに集約されるんじゃ

138 :名無しさん:2000/06/28(水) 02:55
「嵐の玉」でシーラはケツと乳を触られてる様に見えるのは錯覚か

139 :>137:2000/06/28(水) 02:57
いや、ショウんちの歪んだ家庭環境じゃねぇか?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:06
いや、富野がもっと食い込ませろと修正指令だしたチャムファウのハイレグだろ?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:16
エレなんかショウにおんぶされてんだぞぅ!

142 :名無しさん@そうだ占拠にいこう :2000/06/28(水) 03:19
リムルなんかショウに拉致&誘拐されちゃったんだぞぅ!!

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:34
シルキーお姉さまなんかドレイク・ルフトに監禁されていたんだぞぅ!!!

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:39
どぼ〜ん。ブクブクブク。じわ〜(涙)。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:05
ジャコバ・アオンがすべて

146 :トッドか!:2000/06/28(水) 05:28
それよかチャムがFSSの嫁だったとは…

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 05:33
www02.u-page.so-net.ne.jp/rb3/python/images/Siella00228.jpg
は〜素晴らしー

148 :名無しちん@一周年:2000/06/28(水) 07:37
リムルはカツの前世だ。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 08:16
リムル、なまじカワイイだけに余計タチが悪い。

150 :名無しSUN:2000/06/28(水) 08:43
>147
素晴らしい〜

151 :名無しさん:2000/06/28(水) 13:56
>147
うっげー、激ウマ!
ショック!!

152 :SRX:2000/06/28(水) 14:16
>147
凄い・・・凄すぎる・・・・感動した・・・・

153 :名無しSUN:2000/06/28(水) 14:22
これでまた少しアガルな。このまま沈んでいくには惜しい。

154 :トッドか!:2000/06/28(水) 16:27
>147は
マジでイイなっ、セイラとかもヨシ
アニキャラと劇画?のハイブリッドイラストは
俺の中で究極!
ローレンスみたいだし…

155 :名無しSUN:2000/06/28(水) 16:48
ホントの事言うよ。
俺はリムルが一番なのさ、内緒だよ。

156 :トッドか!:2000/06/29(木) 00:07
HENDA

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:40
ショットウェポンの愛人は?

158 :SRX:2000/06/29(木) 02:43
ミュージィ・ポウいいねぇ♪
でもやっぱシーラ様・・・///▽///

エレ様人気無いのかなぁ・・

159 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:46
エル・フィノに無理やり挿入したい

160 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:47
キーン萌え。

161 :¥¥¥¥¥¥¥¥:2000/06/29(木) 02:51
ミュージー・ポウ

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:08
無能な君主を廃し、実力ある者が世を統べる。
ドレイク・ルフトのやってる事って、そんなに悪業なのかな?


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:18
地上まで巻き込んじゃイカンでしょ
>頭に変なスジ入りのオッサン

164 :ルーザの居ないところでもう一度:2000/06/29(木) 03:23
>162
時代によっては正当な行為
つーか、勝ってしまえばドレイクも英雄として歴史に刻まれる、というやつでしょ


165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:33
ルーザの顔は何故あんなに濃ゆいのでしょうか?

166 :名無しさん@ホントはゼット・ライトが造ったんだよ:2000/06/29(木) 11:18
>165
ビショットの変な帽子となにか関係があるのかも

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 13:00
ビショット王は熟女がお好き?

168 :名無し@∀のEDはAURAだったなー:2000/06/29(木) 14:21
エルフ王はあめが好きっ。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 14:50
シーラ様は可愛いんだけどションベン臭くってちょっと嫌だった。
その点マーベル&ガラリアが良かったんだけど、顔がそれ程好みじゃなかったのがな・・・・・・

以上、遥か太古にちずる萌えだった老骨の一言。

170 :名無しさん@ゲド、ナムワン。そりゃ落ちるよ:2000/06/29(木) 15:14
ちづるに100万ペリカ

萌えってどこからきたんダロ?
当時なかったと思う…。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 03:58
〜   /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜ヽ( *^ 0^*)ノ < 「赤い嵐の女王」萌え〜!
ノリリ从ルヽ   \____________

172 :>163:2000/06/30(金) 04:07
 地上を巻こんじゃったのは、エルフの長にバイストンウェル
から追放されちゃったからだよね。ドレイクのせいではないと
思うが。

173 :フラオン王の爺や、気苦労が多そう・・・:2000/06/30(金) 07:55
    /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ( -◎-◎)ノ < 閣下、閣下、閣下〜!
   ノリリ从ルヽ   \________

174 :名無しSUN@↑に、似てる!:2000/06/30(金) 10:05
>172
エルフの長=フェラリオの長?ジャコバのことね。
イヤ、明らかに地上は視野に入っていた。
前半でもちらっとそんなことが・・・。
ま、いつもショットがそばにいたし。
後半は地上へ出て、若干反省(?)ってな感も見受けられた。
というのもショットやビショットがはしゃぎ過ぎてたからね。

にしても、この前あらためて見てみたらさルーザとビショットの内通は
ホントに知らなかったんだなー。

ってことはドレイクをも欺くルーザこそがbP悪人か?


175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 10:32
地上を巻き込んだのは、総監督が煮詰まってワケわかんなくなったせい。
前半の国盗り物語的なノリでず〜っと行って欲しかった。

176 :そうそう:2000/06/30(金) 11:25
コモンって広いんだから地上にでなくても話つくれたと思うしね・・

177 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 11:37
>175、176
富野もそうしたかったんだよ。
だけど、スポンサーの倒産やら視聴率の低迷やらで
そうすることができなかった、てのが真相。

178 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 11:55
>177
視聴率の低迷=面白くない=総監督が煮詰まってワケわかんなくなったから。
というわけで、175の言ってることも間違っていないと思うが。

179 :名無しSUN:2000/06/30(金) 14:03
だからってパリを灰にしたのは・・・
海外には出せんな。

180 :左遷された皆川クン:2000/06/30(金) 14:06
上海の被害だって新宿並みなんだッ!

181 :シーラ様のお眼々はなぜ赤いの?:2000/06/30(金) 14:23
    /⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ( ’x’)ノ < 人参ばっかり食べてるからだろ?
((( ノリリ从ルヽ  \_________

182 :弾正:2000/06/30(金) 14:49
結構リムル人気高いね。
俺もDVD見てリムル萌え。
ところで何歳なの?
DVDのブックレットには書いてないんだよ。

183 :名無しSUN:2000/06/30(金) 14:58
>182よっ同志!

年齢忘れた。資料本全部処分したからなぁ。
14くらいじゃなかったっけ?

184 :名無しさん@会社からこっそり:2000/06/30(金) 15:06
>182&183
シーラ様の方が気品が漂って良くない? ああいうのはなんか意地悪したくなってくる、、、

185 :名無しSUN:2000/06/30(金) 15:30
しようよ意地悪。うんうん、そこがいいのよね。
(俺、なんか意地悪とイタズラを間違えて、る?)
シーラ女王もいいんだよ、確かに。英国王室との折衝なんか
尊き人!って思うもんなー。そこへ行くとリムルは子供。
もー感情まっしぐらだかんなー。男ミンキーモモなぞにね。
しまいにゃ母殺し(未遂)、勝手にダーナ乗ってちゃうし。
うーん、でも好きだなー。

186 :名無しさん:2000/06/30(金) 16:18
>184
おれは唐突にスカートめくって股間まさぐりたくなる


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:49
徳間書店「ロマンアルバムEX62/聖戦士ダンバイン」によると・・・

・16歳/キーン
・17歳/リムル、シーラ
・18歳/ショウ
・19歳/マーベル
・22歳/ジェリル

エレ姫、ガラリア、ミュージィは年齢が書いてない。
エレ姫は多分シーラ&リムルより年下だろうなぁ。
ガラリア&ミュージィは20代前半じゃないか?

188 :名無し@一周忌:2000/06/30(金) 18:17
ロマンアルバム捨てちゃった。
古本の相場ってどんな?

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:15
>187サンヘ
ジェリルって痴情で何してた人?
なんか舞台がどうのこうのゆってたから女優?歌手?


190 :名無しSUN:2000/06/30(金) 19:48
187でわないが
ジェリル・クチビ=売れないロッカー。
米軍人のアレン(トッドの先輩)
俳優志望のトロストールと落っこちてきた。
種別=悪人
ちょっと頭が良ければ最強の人物だったかも。
死後もマーベルやらが恐れた。影響大。
赤い唇は情熱家の証ですな。

191 :名無しさん@戦略戦士バク:2000/06/30(金) 20:00
>190
トルストールじゃなくてフェイ・チェンカ。

192 :名無しさん:2000/06/30(金) 20:11
あ、そーだった。
トルストールは何故か突然エレとあんな・・・
ってヤツか。やー記憶あやふやになってんなー。
ところで何故エレと?伏線あったっけ?

193 :名無しSUN:2000/06/30(金) 20:12
↑これ俺

194 :名無しさん@184:2000/06/30(金) 21:39
ミンキーモモは逝ってよしだし、ジェリル姐さんとマーベルは年を鯖読んでそう(藁
やべミュージーも年齢詐称疑いが、、、 (^^;

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 21:56
ハイパーオーラ切りだぁ〜〜〜〜あ!

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 22:08
プラモの表面が、梨地に加工されてて、なかなか凝ってたんだけど、
パーティグライン消すのにサンドペーパーかけるから、意味梨だった。

197 :クェスとは大違い:2000/06/30(金) 22:11
はじめてビデオで見たけど、
チャムってかわいいなー無邪気でさ。
これが萌えるって事なのかな?う〜ん。
ちなみにエルガイムにも出てるの?
同じキャラ?

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:04
リリスは別物。チャムの方がエグイ格好で好き。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:09
チャムは永野の嫁です

200 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:19
147の良いんだけど、いかんせんでかいな
上半身か下半身のみしか見れん


201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:43
書記のやつはあ市の爪資格だった市ね

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:24
ショウ「となりのヨシ坊!」
説明的なセリフをありがとう。

203 :ビギナー・ビギナ:2000/07/01(土) 03:09
閃光のガラリアあたりからグッと絵がよくなったと
思うんですが、序盤は描いてる人達の手抜きだった?のでしょうか?
これって他のアニメでもありますよね?
スタッフの名前見ても知識ナシだからわかんない。
なんで?

204 :レプラカーンの股間が危ない:2000/07/01(土) 03:15
ダンバインのプラモ初めて買ったとき、ぶさいくな顔だった。
金型改修後は、顔がシャープになり足の形も丸型になった。

最近でたHG版は初期型と改良型の中間って感じだな。

205 :名無しSUN:2000/07/01(土) 11:40
西武池袋線の武蔵藤沢駅。
何年か前にアパートを探してた。
不動産屋が出した間取り図のアパート名が
「レプラカーン」…これ実話。
はらわたヨジレた。
不動産屋にどーした?って聞かれたが
答える事はできんな!やっぱ

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 13:41
グランガランって、かっこよくない?


207 :>205:2000/07/01(土) 13:43
まぁ、元々妖精さんの名前ですし、そんなこともあるだろう。

208 :名無しSUN:2000/07/01(土) 13:56
>207
どーするよ、夜中にハイパー化したら(アパートと一緒に)


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 13:59
そうそうウィルウィプスやスプリガンも神話が出典ですよね。

210 :名無しさん:2000/07/01(土) 14:38
しかしスプリガンやらブブリィ、ガラバ・・・
あの一連のメカっぽいのってどう?
オモチャ売る目的って感じじゃないし、
単純にABの進化した姿ととらえていいんでしょうか?
地上のヒコウキに感化された訳じゃないだろうし。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:00
グラン・ガラン→まきびし

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:12
ブブリィってカタツムリが原型かと思ってた。

213 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:06
そういえばスパロボでガラリア、安達(足達?)忍って人が声当ててたけど、
これで正しいの?それとも代役?
自分はまだダンバイン見てないもんで。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:26
ゲームのはたぶん代役でしょう。
声質が変わっちゃったとか、芸名を一新したとかじゃないハズ。
OVA付属の総集編なんかはドレイクやトッドの声も違ってた。


215 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:33
DVDのは元の戻ってた、よかった、よかった

216 :名無しさん@蝿男:2000/07/01(土) 23:31
キーン。
maripe86.virtualave.net/cgi-bin/image/kariup019.gif
から
maripe86.virtualave.net/cgi-bin/image/kariup023.gif
まで。

多分すげえ稀少。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:42
ガラリア役の声優は創作したけど見つからなかった、て話が過去ログにあるよ
安達忍ってエロアニメの常連のか

218 :これも才能のうちネ!:2000/07/02(日) 06:43
〜   /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜ヽ( *^ 0^*)ノ < ショウに蹴り入れるチャムが◎
ノリリ从ルヽ   \____________




219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:47
      /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ(  ̄ー ̄)ノ < 男のフェラリオ萎え〜
(((   ノリリ从ルヽ   \_________
   

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:54
〜   /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜ヽ( *^ 0^*)ノ < 水牢のシルキー萌え〜
 〜 ノリリ从ルヽ   \____________

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:42
トッド役の声優さんは見つかったのにねぇ・・・。

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 11:23
キーンよりシーラの方がよい・・・

223 :何と言っても・・・:2000/07/02(日) 11:45
〜   /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜ヽ( *^ 0^*)ノ < マーベルの流し目、萌え〜
 〜 ノリリ从ルヽ   \____________

224 :名無しさん@蝿男:2000/07/02(日) 14:31
残念。
アプローダー消えちまった。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 14:39
エレの服が破れてスッポンポンになったのは倍くらいにでかくなったから
ですか?

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 14:49
あれってハイパー化したんじゃないの?

227 :名無しさん@ハッシャ・モッシャ:2000/07/02(日) 21:17
消える前のスレッドだっけ?
「実は生きてたトカマクとアレンのバイストンウェル珍道中キボン」って書いてあったの。
俺も希望。

228 :ロリコンばっかで困るぜ:2000/07/02(日) 22:11
貴様らっ!!マ−ベルの魅力がわからんだとっ!!
声もハスキ−で色っぽいじゃね−か。
大人の女の声やらしたら土井美加が一番だな。

229 :>187:2000/07/02(日) 23:00
設定変わってなければ「オーラバトラー戦記」には10歳って書いてある。エレ。

だけどやっぱり日本人の名前としてショウ=ザマってのは納得いかない。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:05
ラースワウとかゼラーナとか
コモン界の人名や地名やその他は地上のどの辺の言語のイメージなのでしょうか?
トミノ語?

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:09
「あまりにも身勝手じゃないかァ!!」 BY ザマ・ショウ

これが俺的に最も印象深いシーン



232 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:04
座間祥。

233 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:15
少しも語られないトカマクってどうよ?

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 04:22
座間翔っす。
「ざまあみろ」と言う説もアリ

DVD買った…金がねぇ…

235 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:57


236 :ど〜すりゃいいんだよぉ〜!:2000/07/04(火) 03:29
>233
いきなり一話で消えちゃったキャラについて語れを言われても・・・。


237 :トカマクはよぅ〜、:2000/07/04(火) 03:37
それでもHGモデル専用機を出してもらえるんだからな〜。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:07
HGM、バストールを出してくれよ。ガラリアの愛機だぞ。

239 :名無しさん@そーいえば:2000/07/04(火) 09:40
ちらほらエロネタが出てるが、
「リーンの翼」のエロ描写は当時(15歳くらい)
もー異様にコーフンした覚えが・・・
確か、割とソノ時そっけない男(主人公)に女が
やおら顔にまたがり、放尿するというもので
これに怒った主人公が
「俺の顔は便器じゃない!」と女の横っ腹を
力いっぱいぶん殴るんだよ。
ほいで、床に倒れ込んだ女の股間からはその滴が・・・
何故かチンポが勃ってしょうがなかった。

変態トミノの虜になった少年時代でした。
鬱だ。

240 :>213:2000/07/04(火) 12:25
>213
安達 忍さんはOVAでガラリアを担当していますよ。

ちなみにTV版とOVA(総集編)とでは声優が一部違っています。
ガラリア
TV版 西条美希? OVA 安達 忍

トッド
TV版 逢坂秀実 OVA 堀内賢雄

ドレイク
TV版 大木庄司? OVA 柴田秀勝

ほかにもあったかもしれんが覚えている限りではそれだけ

241 :ムカムカムカ・・・・・:2000/07/04(火) 18:18
「スパロボ大戦α」でのシーラ女王の画、納得いか〜ん!
もっと気合を入れて美しく描かんかいっ!
せめてPS版「聖戦士伝説/ダンバイン」並みに似せてくれよぅ!!

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 21:04
エレ様の髪型・・・あれはオーラちからを探知するレーダーなのだろうか?
戦艦大和の測距器みたい。

243 :名無しさん@そうだオナニーしよう:2000/07/04(火) 21:34
>>241
シーラ様なんてまだましなほう。
もっとひどいヘタレ絵のキャラはいっぱいいるよ。

244 :>243:2000/07/04(火) 21:55
アレって、みんな似て無いんだけど・・・
結構へこむ。


245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:05
「聖戦士伝説」ではシーラ様もエレ様も目パチ口パクだけで声が付いてない・・・。
ちぇ〜〜〜!!

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:29
オーラバトラー戦記の下半身丸出しのショウ。
富野センセなにがやりたかったんだろ?

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:58
オーラバトラー戦記ってショウ出てきたっけ?

248 :>246:2000/07/05(水) 04:13
ジョクだろ。

249 :真相は如何に:2000/07/05(水) 16:44
『アニメージュ』誌のイラスト投稿コーナー「フリースペース」・・・・・。
『聖戦士ダンバイン』の回に1等賞を獲った“山下明彦”って、
まさかOVA『ジャイアント・ロボ』の山下明彦氏なのか? そうなのか?


250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:31
>205 あの特殊な武装は思春期を迎えはじめた私には衝撃的でした。


251 :オーラリキッドage:2000/07/06(木) 02:23
ガシャポンEXをコンビニで見かけ、
『これってコンビニで売ってんのか〜』と買おうと1個手に取って
『ズワァース欲しいなー』とか思ってるうちに
少し年上っぽい方(自分は24歳)が、残り全部もってったよー。
俺も2@`3個買いたかったのに。
でもビルバインだったからセーフなんですよ。
みんなはやっぱ、第1弾から集めているのでせうか?




252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 05:19
最近よくダンバイン関連の商品がよく出るなぁ。
なんでなの?
20周年には数年後なのに。

253 :バソダイ:2000/07/06(木) 05:23
来年はエルガイム

254 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:31
>240
OVAのガラリアって
伊倉なんとかって奴じゃなかったけ?
シティーハンターのかおりとか
逆シャアのレズンとか


255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 15:31
「ママ4」のいづみ姉さんもお忘れ無くぅ〜。

256 :ラパーナ家の謎・・・・・:2000/07/06(木) 17:55
エレ姫の両親や祖父は出てくるのに、
シーラ姫の親族って登場しませんね。
これは一体なぜなんでしょう?
「∀ガンダム」のディアナ女王も同様でしたし。
処女性を強調するための作為なんでしょうか?


257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 18:02
シーラって最初は爺さんとしてだす予定だったんだよね。

258 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:05
>256
そういえばそうだな
気にしたことなかった
でもディアナはコールドスリープしてたんだろ?
親族は皆 氏んだんじゃないの?
まあシーラとかなら処女のほうが人気でそうだ品

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 18:44
プレステの「聖戦士伝説」でも、シーラ女王の血縁は登場しなかったような・・・・・。
あのゲーム、ゼルバイン(量産型ビルバイン)やら親衛隊用ボチューン(白くて高性能)が出てきて、メカ的には結構おもしろかった。
でもシーラ女王が喋らないので非常にガッカリした(目パチ口パクだけでは物足りん)。

260 :名無しさん:2000/07/06(木) 19:06
シーラ妃とイギリス皇室との会談で
「ラパーナ家というなんつー王室聞いたことねーけど協力しましょ」
って女王様が言ってた。
親族はいるんだろーね、やっぱ。

261 :カラカ"猿"R :2000/07/07(金) 03:11
ふー、全話見終わった。
なんか最後は死にすぎ。あっけないよ。
ベタかもしんないけどベスト1はチャムか。
実はチャムも死んだ方が良かったのでは?
あ、それだとこの物語りの存在がなくなるのかな?

262 :>261:2000/07/07(金) 10:09
お疲れさん。
ま、チャムは語り部だから生かしとかないとなー。
おれはまーまー良い終わり方だと思うよ。
スポンサー圧力やらトミノの「ココロの病気」やら打ち切りやら
言われたけど、そこそこまとまって納得いった。
その分OVAはいらないかな?TVで完結したと思う。
ABは全部なくなったのかなー。続編も作りようがないし、
あの一部作でおしまいってのも寂しいけど、
おれはダンバイン100点あげます。

263 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:33
「俺は人は殺さないその怨念を殺す」
この台詞にしびれたなあ。
ショウって富野的無個性主人公の一人だけど
キャラが立ってて好きだ。

264 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:23
しかしやっぱバーンが情けない。
最期の相討ちで雪辱できたのだろうか?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 13:02
ショウって実際は「ドレイクの野望に反発した」というよりも、「マーベルの色香に幻惑された」って感じだな。
あの濡れた唇&艶っぽい流し目に惑溺しちゃったんでしょう、たぶん。
ダンバインの手の平やゼラーナの上甲板で座禅を組んじゃう可笑しなお姉さんだけど。

266 :>265:2000/07/07(金) 15:00
当たってる。
しかしマーベルも変わってるよねー。
地上に出て、唯一自分達の本当の子供と信じた両親もすごい。

そーいえばハワイのマーベルの友達、CVってMIOだよね?

267 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:23
「俺は人は殺さない。その怨念を殺す」
おいおい、そんなこと言ってバーン・バニングスをおもきり殺しとるやんけ。

268 :ちなみに、:2000/07/07(金) 15:48
なぜかシャア専用板で、ショウの異様な強さが話題になってたりして。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:22
>268スレタイトルは?

270 :〉269:2000/07/07(金) 16:33
★★★ショウ・ザマ最強★★★
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=962790604&ls=50

271 :名無しさん:2000/07/07(金) 16:36
シーラ様のパンツ脱がしたい。ハァハァ

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:41
シーラ女王陛下に業深き煩悩を浄化してもらいなされ。

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:00
なぜか「ザブングル」関連のスレまで立ってるぞ>シャア専用板

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:51
北爪宏幸さんor筱 雅律さんの描くシーラ姫が好きさ。

275 :>265:2000/07/08(土) 00:06
結局、それだけなんだよな。ショウって。アニメの主人公としては珍しく平凡な人。



276 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:18
股間の方に溜まった煩悩を吸い出して下さい、シーラ様。ハァハァ

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:57
マーベル・フローズンのフィギュアを製品化してくれ。
水牢のシルキー・マウもついでに。
SDキーホルダにシーラ&エレ姫を追加きぼーん。

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:18
エイブめ!
おいしすぎるぞっ!
くやしかですっ!

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:24
要するにシーラ様って、京極堂なんだろ?

280 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:29
今日なにげにケーブルTV見てたら最終回をやってた。
見るのは本放送以来だったので、すっごいなつかしかった。
「俺は人は殺さないその怨念を殺す」
富野のセリフだな〜と思った。

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:46
「赤い嵐の女王」を観てて思うに、トッド&エル・フィノってショウ&チャムより強力なコンビなんじゃなかろうか?
マーベルは・・・チャムと組んでも急激にパワーアップしたようには見えないし、よく分からん。

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:51
また調子がおかしい。

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:56
最後まで相性のいいフェラリオと同乗すると
パワーアップする事(ショウが妙に強い理由)に気付いたキャラは
一人もいませんでしたとさ・・

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:08
ジェリルやアレンなんか、気付いても良さそうなのにね。

285 :小池さん@ホァー:2000/07/09(日) 01:21
OVAのショットは気付いてたみたいだが・・・。

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:24
age

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 16:13
「ダンバイン」のシーラ女王は小便くさい小娘でヤダという貴殿には、
「リーンの翼」のリンレィ・メラディ女王がオススメ。
高貴なマーベル・フローズンって感じでメチャ魅力的。

288 :sage:2000/07/09(日) 16:14
とべ基地外あにおた。
復讐だ。

289 :sage:2000/07/09(日) 16:14
fssd

290 :sage:2000/07/09(日) 16:15
dfsfssda


291 :sage:2000/07/09(日) 16:15
dsfdsjsj ;

292 :sage:2000/07/09(日) 16:15
sfdskdksfa]

293 :sage:2000/07/09(日) 16:16
fdssdkdsfa

294 :sage:2000/07/09(日) 16:16
dfsads:ds:fks]k

295 :sage:2000/07/09(日) 16:16
fsarkvkf;l:b


296 :sage:2000/07/09(日) 16:41
gkkdsdfd

297 :sage:2000/07/09(日) 16:42
fdsfasd

298 :sage:2000/07/09(日) 16:42
fdsfdsd

299 :sage:2000/07/09(日) 16:43
dfs

300 :sage:2000/07/09(日) 16:43
俺と同じ苦しみを!!!
っふぁだf

301 :sage:2000/07/09(日) 16:44
fdd

302 :sage:2000/07/09(日) 16:44
gfgk:dg

303 :sage:2000/07/09(日) 16:44
gf

304 :sage:2000/07/09(日) 16:44
gfd

305 :sage:2000/07/09(日) 16:44
dgfgd

306 :sage:2000/07/09(日) 16:45
trte

307 :sage:2000/07/09(日) 16:45
fdsfd

308 :sage:2000/07/09(日) 16:49
df

309 :sage:2000/07/09(日) 16:49
fd

310 :sage:2000/07/09(日) 16:50
fdfd

311 :sage:2000/07/09(日) 16:51
gf

312 :sage:2000/07/09(日) 16:51
dfdsfdsssds

313 :sage:2000/07/09(日) 16:52
お前らのせいで…

314 :sage:2000/07/09(日) 16:52
dfdf

315 :さちこ:2000/07/09(日) 19:53
ダンバインの女の人は良かれ悪しかれ
自分の意志を強固に持ってるかんじがしてて
いろんな意味で強かったような気がするなぁ、、、。
女の人が飾りではなく人間として描かれていたって言うか、、、
うまくいえないんですけど。


316 :〉315:2000/07/09(日) 20:22
おバカだけどね。

317 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:07
ショウ以外は凄まじいヘアースタイルのやつばっかだな。

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:12
〉317
だってキャラデザが湖川だもん。しょうがないよ。
エレ姫もなぁ・・・まともな髪型だったら、もっと人気が出たものを(T_T)。

319 :小池さん@ホァー:2000/07/09(日) 23:15
エレは全話ビデオのジャケットで、古風な編み込み髪って解釈されてたが・・・。
手遅れ。

320 :結論。:2000/07/09(日) 23:46
「ダンバイン」のキャラデザを
安彦良和が手掛けていたら、エレは
もっと人気を博したに違いない。
検索かけてもロクに引っ掛からへん・・・。
シーラとはえらい差でっせ、かわいそうに。

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 09:03
ダンバインは湖川なんだよ、どーしても。
既出だがあの脛のラインがいいのよ。

322 :ダンバイン≠湖川キャラ・・・?:2000/07/10(月) 09:35
OVA版『ダンバイン』では、アッサリと幡池裕行キャラにシフトしてましたね。
そう言えば『テッカマンブレード』の続編OVAでも、湖川キャラではなく、佐野浩敏キャラで統一してたなぁ。
やはり「もう湖川キャラの時代ではない」というコトでしょうか。

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 09:51
トミノニキラワレタノ?

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 09:53
ダンバインのOVA版って、トミノ監督はタッチしてたっけ?

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 10:08
萌えキャラにドップリ漬け込まれた今時のアニヲタがジェリルを見たら、余りの濃ゆさ&ケバさに心臓マヒを起こすんじゃなかろうか?

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 10:25
湖川さん、もうその頃は現役引退して後進の指導してたと思うよ。

327 :絶好調である!:2000/07/10(月) 10:35
「そんなにシーラが好きかァ〜〜〜ッ?!」

328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 11:06
ゲドとは違うのだよゲドとは!

329 :しかし:2000/07/10(月) 11:45
レプラカーンとビランビーの股間は
どっちもイヤラシイな(笑)
レプラカーンの凸がビランビーの凹にズッポリ…同人のネタになってそう。


330 :>329:2000/07/10(月) 12:03
あの部分だけハイパー化したらやだって当時友人と離してたよ。

331 :330:2000/07/10(月) 12:05
離してどうする?>俺
話して、ね。

332 :>330:2000/07/10(月) 12:10
わしらも離してた。あ、話してた。
あと、本人だけハイパー化もやだなーって、ABそのままなの。

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:18
>320>321
そ〜だなぁ、安彦キャラとダンバイン/イデオンの世界観は
合わないよなぁ。濃い湖川キャラだから禿げ富野も安心して
暴走できたのでは..?

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:28
人間はともかく、メカの脚まで湾曲させるのは止めれ>湖川とその一党

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:35
>334
それがいいんじゃん!!
逆に今時ありがちの3DCG+セルシェ−ダ−の立体正確系描写のほうが
見ていてなんか味気ないじゃん!!

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:52
>335
時に逆関節、過剰な関節としなる四肢。
そういったモノを捨て去った対極が女神候補生な事も
考えると、確かに。

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:13
「ダンバイン当時の湖川さんってサイコー!」一応、同意。
「メダロット現在の湖川さんもサイコー!!」即刻、却下。

338 :その昔、:2000/07/10(月) 13:32
徳間の「ザ・モーションコミック」に、
北爪宏幸氏が描いてた『ダンバイン』外伝
(パロディ)は、ほのぼのしてて良かった。

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:52
北爪元気か?
ってスレあったな。ゴメン。

340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 14:00
北爪さん関連スレ
シャア専用板《北爪宏幸》
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=951660505&ls=50

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 14:27
つーか何故sageてるの?

342 :浮上:2000/07/10(月) 19:08
スパロボ大戦での扱いも、そろそろ考え直してもらわんとな。
毎度ハイパー化じゃつまんねぇよ。

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:47
恩田尚之どうよ?

344 :怨み:2000/07/10(月) 21:22
今がちゃんすか?
fsmさ

345 : :2000/07/10(月) 21:27
vgjふぁls

346 : :2000/07/10(月) 21:28
dfさ

347 : :2000/07/10(月) 21:28
fd

348 : :2000/07/10(月) 21:28
fdl

349 : :2000/07/10(月) 21:29
fds

350 : :2000/07/10(月) 21:29
ffddfddssfss

351 : 怨:2000/07/10(月) 21:30


352 : :2000/07/10(月) 21:30
dffffdfdfsfdfdんdsf

353 : :2000/07/10(月) 21:31
fd

354 : :2000/07/10(月) 21:31
dffdsfs

355 : :2000/07/10(月) 21:31
dffsdsfdsf

356 : :2000/07/10(月) 21:32
飛べ、そして後悔しろfdfd

357 : :2000/07/10(月) 21:32
fdfsdsf

358 : :2000/07/10(月) 21:54
ff

359 : :2000/07/10(月) 21:54
dsfs

360 : :2000/07/10(月) 21:54
fdf

361 : :2000/07/10(月) 21:54
fdfds

362 : :2000/07/10(月) 21:54
fdfsfds

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:55
バカがいるな。sageを知らない(藁)

364 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:01
ホタルの墓をつぶされたのが、そんな悔しいんだねえ(笑)

365 :名無し:2000/07/10(月) 23:30
基地外氏ね>363、364

366 :名無しさん@そうだ選挙にいこうっていつまでこれなんだ?:2000/07/10(月) 23:38
>365
だから何がしたいんだお前。
あとsageは小文字だ。間違えるな。
何処で何があってこんな行動に出るのかはっきり言え。

367 :ボクちゃんsageを覚えなさい:2000/07/10(月) 23:38
>365
オマエガナー。

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 16:57
あげよっと

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)