5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉アニメ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 03:01
どうよ?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:05
いまさらという感じ

3 :SRX:2000/06/24(土) 05:07
=================================終了=====================================

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 05:46
声は決まったん?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:31
だから〜、スタッフのメンツ教えろよ!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:36
高橋留美子の時代はもう終わった。


7 :名無しさん@関係者:2000/06/24(土) 23:37
いやだね。それが人に物を尋ねる言い方か?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:14
なに偉ぶってんの?やな感じ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:26
>8
アニオタに好かれなくて結構。

10 :>9:2000/06/25(日) 02:40
あんたはアニオタじゃないの〜?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:07
高橋留美子関連のスレに書き込んでる奴は
皆俺と同じアニヲタです。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 03:17
sunrise@`@`@`

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:22
春までヒゲガンダム作っていたサンライズ1スタが制作…

14 :そういえば:2000/06/25(日) 03:34
キティフィルムはどうなったの?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:39
>13
え、ホント、ってことは監督は……

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:44
じゃあ重田とかが作艦なのかい

17 :>15:2000/06/25(日) 03:44
笹川ひろし

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:50
>15
もちろんサンライズ1すたですから
富野ヨシユキですよ

19 :トミノ:2000/06/25(日) 04:08
僕が監督するからには、当然セックスは描きますよ。留美子キャラでも。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:11
>19
おお、がんばれッ富野(笑

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:11
なんとなく、「絶好調であるッ!」とか言って
ふんぞりかえる奈落を想像してしまった・・・

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:19
癒しのお話として作ってくれそうだ>トミノ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:22
ほんとのところはどうなのよ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:27
>23

総監督;トミノ キャラデ;いのまた メカデ;永野 作艦;しげちー音楽;菅野 

以上。

25 :で、結局:2000/06/25(日) 11:01
どんな絵になると思いますか?
詳しくないのでよくわからんっす(;;

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 11:49
サンライズ1stスタジオということは、作画の主力がスタジオ・タブってこと?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:47
サンデーはやく情報ながしてくれや。せめて製作会社と監督くらいは。
で、サンライズってまじ?

>メカデ;永野
あのマンガにメカは出てきません。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:52
>27
小物とかの設定するんだろ。
刀とか。

29 :名無しさん@選挙にいった:2000/06/25(日) 14:00
雑魚妖怪や背景のデザインはどうなってんだろ。
ここらへんが凝ってるといいんだけどな。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:10
妖怪デザイン;森木やすひろ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:12
一人ウザイのがいんだけどさ
消えてくんない

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:38
>31
誰のこと?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:43
誰も見ないよ。

34 :名無しさん@選挙にいきました:2000/06/25(日) 15:25
だから池田監督・隅沢脚本だってばよ。
隅沢、シリーズ構成三本並行かよ。
ま、もともとやをいちっくな原作だからよ。

35 :新機動戦記名無しさん:2000/06/25(日) 15:29
>>34
俄然、観たい気持ちがモリモリと沸き上がってまいりました!
作画が村瀬修功だったら買っちゃうぞ!(ないない^^;)


36 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 17:56
昔、高橋留美子の水着写真で抜いた事ある。
だって胸大きいんだもん。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:25
池田カントクってホント、、、ウイングの時に途中で降りて
サンライズから干されているハズでしょ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 18:28
放送局はどこ?

39 :犬ってつくなら:2000/06/25(日) 18:32
押井守がカントクするに決まっています

40 :>38:2000/06/25(日) 18:34
日テレちゃん ですよ、金田一少年の後番組、
情報が錯綜してるがサンライズ一スタが制作ってのは本当ですよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:56
>37
池田成ならリヴァイアスでコンテ切ってたよ。

>40
おお、何か具体的で信憑性高そう。


42 :37:2000/06/25(日) 19:03
>41
>リヴァイアスでコンテ切ってたよ。
ホント、、それなら犬夜叉も有りうるか、、
7月で金田一止めてガンバリスト駿をまたやるって話もあったけど
そっちはポシャッて結局のトコ、秋まで金田一やってその後に
犬夜叉ってのに落ち着いたらしい、、、



43 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 19:24
ガンバリストはやめて……せめて大吾かからくりで

44 :ガンバリスト駿:2000/06/25(日) 19:29
まあ、オリンピック・イヤーだしねェ、
けどポシャッたんでしょ、前のテレビシリーズからもう4年経ったのか…

45 :ウッソ:2000/06/26(月) 00:55
オリンピックですよ!カテジナさん!

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:18
月曜日てのが好いね、連続物だからね

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:26

大吾だったら見てみたいなぁ。
大火災とか大災害があった日には中止になりそうだけど。


48 :ここはサンデーアニメスレか…:2000/06/26(月) 02:42
イベントでやった大吾のアニメがレンタルにあったけど
誰かみましたか、面白かったですか。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:53
烈火はもうアニメにならんのか?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:59
原作が安定して面白いだけに
下手な人にいじってもらいたくないなぁ
その辺りは大丈夫なのかな?
スタッフとかようわからんがアニメ化でだいなしという憂き目をみる
マンガもあるだけに不安だ。



51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:59
>49
いらない。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:31
月曜は
サンデー一色になるのか・・・


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:34
>52
企画段階ではマガジンの某作品だったんだけどね。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:36
でも、金田一も視聴率悪くはないよね。
ネタ切れ?

55 :そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 04:36
>52
前のオリンピックのときは
7時〜ガンバリスト駿 7時30分〜名探偵コナン で、
サンデーアワーって感じだったよね、そうか、ガンバが終わってから
この枠って番組が変わってなかったんだ、長いな。
>54
ネタ切れ でしょうな。コナンもそろそろ危うい、か。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:41
東映アニメーション『金田一』BBSより転載

>
>かはね書込み時刻:2000-06-21 12:21:25
>
> はじめまして!わたしも、金田一が好きなんです。
> 私も、[ロシア・・]で終わるという噂を聞きま
>
> した。後番組は[犬夜叉]との事。読売テレビの
>
> Sプロヂューサーが、コナン寄りなんで どうして
> もサンデーの二階ダデにしたくて、金田一を打ち
> 切りに・・という噂もあります。真相は?スタッ

この「噂」の信憑性は?


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:43
犬夜叉って高橋留美子最大の失敗作だよなあ。
オレ高橋留美子ファンだけど。

58 :名無しさん:2000/06/26(月) 05:48
>犬夜叉って高橋留美子最大の失敗作だよなあ

その辺の話をもうちょっと詳しくたのむ。煽りにあらず。

59 :57:2000/06/26(月) 05:51
一番の理由は、キャラに魅力がない。
高橋留美子の売りはキャラなのに。
戦いをメインにしたらダメ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:57
>56
だからネタ切れだって。番組交代の話は1年以上前から出てたぞ。

61 :>59:2000/06/26(月) 11:22
単行本で読むとその印象は薄らぐとおもうぞ。


62 :名無しさん:2000/06/26(月) 11:34
金田一はコナンと比較すると数字がね。
マガジンは後企画としてとある原作を推していたのだが
「げっとばっかーず」


63 :>62:2000/06/26(月) 11:49
それマジ?<げっと馬鹿

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 14:15
人気が出てアニメ化もされて莫大なお金が転がり込んだら、
ゴルフや車や同人に明け暮れて、
原稿落としたり未完成の原稿押し付ける自称漫画家に比べれば、

マスコミにも出ず、傲慢にもならず
原稿ほとんど落とさずにひたすら描き続ける「プロ」だから、
わたしはもう描きたいもの描きたいようにやってほしい
とだけ思っている。 ってこれは漫画板じゃなかった。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:45
>62
あんなもん7時にやれるかい。あほかマガジン編集部。
関係が深い土曜9時にもっていけや。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 07:44
http://www.rpgfan.com/animedream/pictures/inuyasha/mangainuyasha01.html
Inu Yasha Anime Sketches

67 :名無しさん@そうだもうsageよう:2000/06/30(金) 07:46
読んだ事ないんだが、
「ストーリーはそこそこいいがキャラ萌えできない」
でいいのか?

68 :コピペ野郎:2000/07/01(土) 16:30
サンデー32号より。


 放映時期:2000年10月
     (放映時間と放映日は掲載されてませんでした。)

 放映局:よみうりテレビ・日本テレビ系

 制作:サンライズ

 主なスタッフ一覧(敬称略)

 監督:池田 成 キャラクターデザイン:菱沼 義仁  美術監督:池田 繁美  音響監督:鶴岡 陽太

 後、企画とPDには、サンライズとよみうりテレビの方が
各1名(計4名)ずつです。  


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 16:33
音響、鶴岡?
ああぁ・・・(′_`)

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:31
なんか、ガンダムWとターンAガンダム足して割ったみたいなスタッフだな。
変な意味ですごいものが出来そうだ。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:32
音楽は?
ねえ音楽は誰?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:08
菅野にきまってんだろ

73 :サンライズという訳で:2000/07/01(土) 23:17
犬夜叉関係のCGのHP掲載は一切禁止です。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:18
>>73
もうはるか昔から掲載しちゃっってるもんねー。
小学館からの文句以外は受け付けません。ふふん♪


75 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:20
予想平均視聴率 7〜12%
15%を越えることはまずないと思う
半年〜1年で放送終了。
その後はテレ東系で放送開始

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:23
>>74
その小学館も禁止していたような気が。

77 :>75:2000/07/02(日) 01:09
ラブコメ臭をどれだけ目立たなくできるかが勝負の分かれ目ですな。
ストーリー自体はとても魅力的なものだけに、
ラブコメと見られて損してしまいそうなのが惜しい。


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:15
>>76
いまんとこ何もお咎め無いし〜(^^;


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:17
>>77
重要な要素だと思うんだけど?
ちゃんと演出するのは難しそうだけどね。
高橋留美子作品に共通の、実はとても大きな難題。


80 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 06:01
>後、企画とPDには、サンライズとよみうりテレビの方が
>各1名(計4名)ずつです。 

いつものよみうりテレビのアニメなら
企画:諏訪道彦
プロデューサー:諏訪道彦
だけど、今回は違うのかな?

81 :77>79:2000/07/02(日) 10:45
舌足らずでした。
ラブコメのコメの部分を目立たなくさせるということです。
シリアス仕立てなら万人受けするかと......。
# 弥勒と珊瑚あたりで体がカユくなる人はけっこういるような気がする。


82 :>77@`79@`81:2000/07/02(日) 12:12
>ラブコメのコメの部分を目立たなくさせるということです。
>シリアス仕立てなら万人受けするかと......。
あんたばか? むしろ逆だろ。
# 弥勒と珊瑚あたりで体がカユくなる人はけっこういるような気がする。
あんただけ。自分を一般化するなよ。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 14:05

ひょっとして煽ってるつもり?

84 :77:2000/07/02(日) 14:31
>>81
それが魅力なのに・・・


85 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 15:54
どうせならメジャーをやればいいのに・・・。


86 :アニヲタ夫>85:2000/07/02(日) 16:09
MAJORは「はじめの一歩」へ対抗する切り札なので、
向こうが動き出すまでは静観です。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 21:22
>>86
おー、なーんか説得力あんなぁ。本気にしちゃいそ。


88 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:17
UGE

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:11
なんで、池田成がサンライズでまだ仕事できるのか不思議、、、
GW途中で逃げた人でしょ、、、

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:13
『勝手に改蔵』あにめ化きぼーん

91 :25歳・現役社員制作進行:2000/07/06(木) 03:54
じゃじゃ馬アニメ化希望

92 :>91:2000/07/06(木) 04:26
こんなトコにカキコんでないで
自分で企画書書きゃいいだろ制作なら。

93 :>92:2000/07/06(木) 04:29
別に制作だろうがなかろうが関係ないけどな。
パンピーが企画書出してもいいんだよ。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:36
「ガンダムW」「ヴァンパイアハンター」の池田成で本決まりですか。
シリアス成分はともかく、ラブコメ成分大丈夫なんですかね?
池田成って軽いノリのアニメ、やったことありましたっけ?

95 :>94:2000/07/06(木) 09:44
最近の原作ではコメディ成分が薄いので、
重いノリでやっちゃっても大丈夫かも。
なわけないか......。


96 :レッド名無しさん@転写君:2000/07/06(木) 23:38
>01715/01715 XLB07757 岩舘 真人    新番組情報>「犬夜叉」
>( 1) 00/07/05 22:06
>
>       ■高橋留美子原作アニメーション■
>            「犬夜叉」
>
> 週刊少年サンデーで大人気連載中の「犬夜叉」が遂にアニメ化。
>原作は「うる星やつら」「らんま1/2」他、連載作品が全てTV化され
>       大ヒットを記録している高橋留美子。
>     妖怪と人間と間に生まれた半妖「犬夜叉」と、
>       女子中学生「日暮かごめ」を主人公に、
>     砕け散った四魂の玉を巡って繰り広げられる
>           戦国お伽草子です。
>
>
>      監  督/池田成
>      キャラクターデザイン/菱沼義仁
>      美術監督/池田繁美
>      撮影監督/大神洋一
>      編  集/鶴渕友彰
>      音響監督/鶴岡陽太
>      企  画/諏訪道彦(よみうりテレビ)
>       植田益朗(サンライズ)
>      プロデューサー/諏訪道彦(よみうりテレビ)
>              富岡秀行(サンライズ)
>
>      放 送 局:よみうりテレビ・日本テレビ
>      放送開始:2000年10月スタート、放送時間未定
>
>
>情報提供:ガンダム事業部

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/16(月) 02:11
本日放送開始

age

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/20(金) 02:59
第一話おもろかった

99 :綾女:2000/11/13(月) 20:22
勝平ちゃん最高

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)