5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラチョコ

1 :CHOCO:2000/06/24(土) 01:36
最近CSでやってるので、見てるがくだらんね。
CCさくらをときメモで崩したような内容ですなー。

過去ログ消えてるんで、分からんのだが
皆の評価はどうだったのだろう??

2 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:39
目が痛くなります。

3 :真面目に批判するのも馬鹿らしいので:2000/06/24(土) 01:42
馬鹿にしながら見てました。
旧すれっどは、2ちゃんアニメ板における名スレッドのひとつです。


4 :浮いては沈む:2000/06/24(土) 02:12
スレッドですね。色がきつい、クソアニメなど、いろいろ言われた。
メイドのコーナーがその後にやって、それもいろいろな意味で盛り上がった。

個性的な内容で、壮絶につまらない訳でもなかったですが。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:17
CSではじめてみた。
録画すんの止めようと思っているんだけど
どう?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 02:20
いや、見てても損はない内容だと思う。
おもしろいし、絵かわいいし。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:39
内容はくだらないの一言だが、作画レベルが
異様に高いような気がするのは俺だけ?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:45
十分です。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 02:53
ワッチャ〜

10 :名無し@1周年:2000/06/24(土) 02:56
最近のアニメにしてはヒロインが不細工だった。
ある意味貴重かも。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:56
懐かしいな。
テレホ時間にやってる深夜アニメだったんで、
見ながらスレッドにみんなでツッコミ入れてたよな。
最終回に真面目にもってこうとしてつまんなさ大爆発。
萌え専オタクを相手にずっとバカ話やってりゃいいものをって感じ。

12 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:59
半分です

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 03:58
どう見てもうる星やつらのパクリ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 04:24
エンディングのパラパラがちょっとよかったかな。

15 :>13:2000/06/24(土) 04:31
つーかパクリもクソもその物ずばり、企画会議で
「うる星やつらみたくやろう」って言ってたとか言って無いとか・・・
志低ッ!つーか後ろ向きッ!!

16 :名無しさん@そうだ中野にいこう :2000/06/24(土) 16:22
つーか、このアニメのあとにやってたメイド姿の女の子が出てくる
オタク向け通販番組の方が、なんかほのぼのしてて面白かった。
トラチョコの複製セル画の販売、ってデジタルアニメだろあれ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 16:30
>トラチョコの複製セル画の販売、ってデジタルアニメだろあれ。

わははははははははは


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:44
メイドのぱんつで萌えろ!
って今やってるのはアニメだけか(^^;

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:47
つまり総括すると、
みなさん「くだらない」という意見ですね。

オレもあれはどうかと思っていた所だったので・・・


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:47
メイドの次女のさおりちゃん、身長140cmだったんだよな。
でも胸ちゃんとあるし。 えへへへへ。色んなプレイができそうだったなー
って、もう見られないじゃねーかよ!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:51
ラジオのほうはどうだ?
なんかパロ満載でよかったような。

22 :>1:2000/06/24(土) 23:57
2ちゃんねるのベストアニメに選定された。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 02:44
見た感想
「うる星やつら」+「少女革命ウテナ」だった

24 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 02:56
ラジオドラマはすげー好きでした
ばすがすばくはつ

25 :>23:2000/06/25(日) 03:06
どのへんにウテナが入ってたのか判らん…。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:10
レストル+うる☆ だと思った

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:16
最高に面白い作品でした。
なぜ、皆さんが嫌がるのかわかりません。
アンチトラチョコは氏根です。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:54
糞アニメだが、たかる蠅のごときオタクが多かったのも事実。
それ見て笑ってるのは、このスレの住人だが。

29 :見逃してもくやしくなかった:2000/06/25(日) 03:56
単に氷上と丹下人気だろ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:27
三女のみおに萌えてました。もう二度と目にすることはないのか?

31 :名無しさん@中坊:2000/06/25(日) 12:04
アニメ終わった後にやるお宝通販だかのトラチョコセル画を見て思ってたんだが、
デジタルでやっているもののセル画をわざわざ作って販売したところで
引っかかる馬鹿はいたのか? しかもあの値段で。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 20:04


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 04:21
メイド服の女の子達って確か「はりMON」ですよね。
DVDの特典映像に出てくるらしいよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 04:22
ラジオドラマのギャグは最高だったが
アニメはギャグが中途半端だったのが残念

35 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:14
>33
マジっすか。見たいけど、DVD買うほどでもないよなー。
アニメ版はミントの声が津村まことじゃないので却下。

36 :名無しさん:2000/06/26(月) 14:28
うる星のできの悪いパクリ

日本刀使う優等生ってないだろうよ(笑)
主人公の性欲が食欲に変更されてるのが数少ない相違点

でも俺は好きだった。レンタルビデオ出てるからまたみようかな。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 21:12
はりMON
いっしょに記念撮影してもらい
小っちゃい娘に頭ナデナデされました
至福のひととき〜

でも近くで見ると、あの年齢であの身長はチョットひいちゃいます


38 :>31:2000/06/27(火) 02:56
あれはアニメの名場面を新たにセルで書き下ろしてるんですよ。
ディズニーでもやってるよ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:29
>>36
> うる星のできの悪いパクリ
> 日本刀使う優等生ってないだろうよ(笑)

面堂終太郎も「男組」のパロだったと思いますが。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:34
けっきょく最終回はどうなったんだ?
気がついたら終わってたぞ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:45
なんでエンディングが松田聖子なんだよ!

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:45
なんでエンディングが松田聖子の歌なんだよ!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 08:05
緑色のでんでんヘアが妙に印象ぶかい。

44 :>最終回:2000/06/27(火) 09:50
面堂の親父が、面堂が腑抜けなのはラムが悪い、て事でラムを拉致監禁。
ついでに魔法にもコンプレックスがあったので学園の魔法使い(あたる含む)の
抹殺をたくらみ、傭兵を送り込んだり、自分でも戦ったり。

師匠や吸血鬼先生やオカマ先生を盾にしつつ、あたるは面堂の親父と対決するも
パワードスーツの圧倒的な力の前に敗退。
そこにラムの生き霊が現れ、愛の力で親父を撃退、どさくさにまぎれて面堂が
家督を継ぎ、収まるのだがラムは動かない人形と化してしまったのであった。
で、そこに旧ED(雨の中人形が座ってるやつ)がかぶさるのであった……

そして……続きはビデオで見てね。好評レンタル中(w

45 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:13
>>37
いいなー、いいなー。
みおのエロいコスプレ姿も見られたんですか?

46 :37:2000/06/28(水) 02:32
>45
エヘヘ
その場(ワンフェス)では、はりMON知らなくて一般の人なんかな〜思ってデレデレ話しました
いつものメイド服でしたよ

今なにしてるんでしょうね〜?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 05:48
>41
あのパラパラは良かったと思うぞ。

48 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:30
>>47
同感。なんで松田聖子の曲なのかさっぱりわからんけど。
1回目だけみんなの振りがバラバラで、2回目以降はそろってるんですよね。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:08
俺の等身大、木之本桜フィギュアに
妖精がとりつかないかな〜

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:09
おぉ〜、パパラパ〜。

51 :わっちゃぁ!:2000/07/30(日) 12:59
あがるかなー?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)