5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン

1 :灰原 哀:2000/06/23(金) 19:52
コナンのファンの方
お話しましょう

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 20:07
毛利小五郎は毎週強力な麻酔薬をうたれているため、健康を害していると思われる。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:09
>2
インポにならないのかな

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 20:20
>3
使う時がないからよし

白鳥刑事役の声優亡くなったんですか?


5 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/23(金) 20:35
>4
ぶりぶりざえもんの声も。
合掌。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:36
>4
元奥さんに使うときが来ないの?

塩沢さんは無くなりましたよ。


7 :4です:2000/06/23(金) 20:56
>5,6
 じゃあ 今度はだれがするんですか?
 知ってます?



8 :じっちゃんのナニかけて:2000/06/24(土) 16:24
めかけは子供、機能は女。
ああ、灰原哀・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 16:31
>6
小五郎は別居してるだけ。離婚した訳じゃないです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:06
最近、出番ないぞ。哀ちゃんかわいそう。

11 :鈴木 園子:2000/06/25(日) 08:06
蘭ねえちゃんに萌えてる人はいないの?


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:08
新一はかなりのスケコマシ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 10:38
園子好き。
女として正直。
やっぱり女としては男のこと気になる。
彼氏ほしー、もてたーい、と思うもの。
(園子は一応彼氏いるのか)

14 :13:2000/06/25(日) 10:46
小五郎の声の人好き。
神谷明だっけ?
きんにくマンとか、冴羽遼とか、
「北斗の拳」のケンシロウとか。
聞いててうっとりする。

15 :>11:2000/06/25(日) 11:22
蘭姉ちゃん良いじゃないか。どっちかって言うと声萌だけど
うしとらの空飛ぶ生首演ってたの知った時は萎々だったけどな。

言われる前に言っとこう、声優板に逝け>俺。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:20
かなりおもしろいと思う。
私は多分アニオタなんだろうが、下手なオタク向けアニメよりおもしろい。
軽く娯楽として見られて、レベルがた落ちの回もないみたいだし。
ただ、ビデオ使ってまで見ようとも思わないんだよね。
あの時間じゃ普段は帰って見れないから、なかなか見られない。

17 :金田一の新たなる謎解き…:2000/06/26(月) 06:06
『 謎 は 全 て 解 け た ! 』 http://www.nomura.co.jp/ad/cm/cm_ht.html

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 10:23
強引なトリック、つまらない動機などツッコみたいところは多いけど、
なぜかおもしろい。
ただし、元に戻った新一は嫌い。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 10:31
アニメの女キャラの作画が個人的に違和感を感じる。
原作の方が萌えるな…。

20 :sage:2000/06/26(月) 14:16
誰か、こいつらに死者に対する弔意というものを教えろ。
元殺し屋の次元大介でさえ、死者の前でだけは帽子をとるんだぞ。
人が殺されたってのに、被害者ほったらかしでトリックのことだけ
考えていられるなんて、こいつら人の心ないのか?
子供にも悪影響だ。
誰か、宗教団体か民族派団体呼んで、問題にしてくれ。


21 ::2000/06/26(月) 19:10
アニメに向かって何バカなこと逝ってんだよ

だったら「北斗の拳」とかはどうなるんだぁ
おぢちゃんん教えてくんない ボク?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 19:26
なんちゅうか、ベラベラ動機を話す犯人に悪徳代官と越後屋の
「お主も悪よのう…」
「いえいえ、お代官様こそ」
に通じるものを感じた。
あと、「名探偵」なんだったら、毎回人死ぬなよって思う。
ほかにあるでしょ?人探しとか不倫する旦那の素行調査とか。
一番気になるのは主人公の身分ってどうやって証明してるかっ
てこと。住民票とかどうなってんだろうか、って毎回思う。
毎度事件に関わっていれば事情聴取されるというのに、なぜ
このガキンチョの身辺調査がされないのか気になって仕方ない。

23 :名無しさん:2000/06/26(月) 20:11
入院した時の保険証はどうした?偽造か?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 21:07
>22
なんか、頭悪いぞ。
探偵とか警察ってのは基本的に手遅れなものなのよ。
これは現実でも、推理小説でも変わらん。

>毎度事件に関わっていれば事情聴取されるというのに、なぜ
作中では小五郎が毎回関わってる形になってるため「疫病神」扱い
されてるよね。

23>
保険使わずに全額個人負担(^_^;)

25 :アニメだからと割り切るべきなんだろうが:2000/06/26(月) 21:41
毎回「死体の前でニヤつくんじゃねぇ!クソガキ」と
突っ込みを入れてしまう。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:46
>23

父親と母親は会社員ではないため社会保険はありません。
国民保険の扶養家族になりますが、両親ともアメリカにいるため
支払われていない可能性大。
よって「江戸川コナン」本人名義の保険を作るところが、戸籍は
工藤新一になっているので×(生年月日をあやしまれる)

結果として毛利小五郎が保護者代理になり自分の国民保険の扶養家族
にいれるしかないだろう。
この場合、本人確認はかなり甘いため申請するだけで交付されます。

27 :灰原 哀:2000/06/26(月) 21:51
私も保険ないの?

一応あるけど・・・ 「宮野志保」名義でね

28 :どん:2000/06/26(月) 21:58
なぜ!蘭は!オヤジに!新一!さがすよう!依頼!しない!だすか!
ちなみに!ELV!ドア!開いてると!動かない!


29 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:04
>28
オヤジを信用してないからです。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 22:50
ときどきコナンが見た目通りの歳じゃないって知らない人いるよね。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:02
体は子供、○○○は大人!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:25
怪盗キッド、十三年ぐらい前に好きで読んでたので
コナンに出て来たときは童心に帰ってはしゃいじゃいまちた。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:40
コナンと金田一と木の実ナナは旅行に行くな
殺人事件が起こるから

34 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:48
33さん、おもしろいです!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 00:16
作品中に変声装置やキック力倍増靴といった物や偶然の産物とはいえ
幼児化する薬といった現代の科学技術を超えたものが多いと、密室殺人において
瞬間移動装置といった現代科学技術を超えたものがあってもおかしくない世界だと
思うけど、トリックは普通なのがバランス悪いと思う。皆さんどう思いますか?
少なくとも変声装置はアリバイ作りには使えるよね。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:27
青山剛昌よ〜わからん

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:31
>35
超科学をトリックに取り入れたら
それこそ西澤保彦のSFミステリーになっちゃいますが(^^
あくまでコナン側だけに超科学を置いてるからミステリーとして
成り立っているんじゃないのかな。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 06:31
あの蝶ネクタイ型変声機で毛利小五郎の声が59番なのは何故?
携帯のメモリーみたいに番号つけて登録されていくなら、
2番か3番くらいでもよさそうなもんなのにね。
00番は阿笠博士かな。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:22
age

40 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:26
あの変声期の真の利用方は、蘭の声を出して、
コナン(しんいち)がオナニ−のため上手に利用することですよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:34
>40
 それ萌えるね♪俺も逝きたいよ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:38
コナンは子供になるすぐ前日まではフツーの健康なオトコノコだったわけだから
蘭なり誰なりをオカズにして自慰に励んでたんだろうけど、
さて子供になったらそっちはどうなんだろう?
やっぱ立つかどうかくらいは試したんだろうな、蘭姉ちゃんの見てないとこで。


43 :あぼーん:2000/07/29(土) 03:30
あぼーん

44 :あぼーん :2000/07/29(土) 03:32
あぼーん 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)