5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「となりのトトロ」放映中@日テレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 19:40
放映日なので、一応。
あと1時間。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 19:43
ととろはなんか飽きてきた。

3 :???????????I???????:2000/06/23(金) 19:47
OPを庵野がやってたらどんな感じになったのかな。
実際にやったのは誰?

4 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/23(金) 20:03
我が隣人、トロール。
さつきの母親が萌えた。病弱萌え。なんとなくチドリさんを連想してみたり。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 20:26
>2
ホント、なんか食傷気味やね。

ナウシカやんないかな〜

6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:28
メイにはまるで萌えん

7 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:28
>5
僕はラピュたをやって欲しい

8 :5:2000/06/23(金) 21:05
いや〜  やっぱ、キョシン兵が信者の群れをポ・・・じゃなくて、
おーむの群れをあぼーんするシーンが見たいなぁ。
「薙ぎ払え(焼き払えだったっけ???)」って。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:10
糸井重里ぉ〜

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 21:14
age

11 :宮崎駿が一番やりたかったのは:2000/06/23(金) 21:28
あの入浴シーンだろうな。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 21:28
ニヤリ

13 :灰かぶり:2000/06/23(金) 21:30
なんか大スクリーン用のレイアウトだね。
さつきは、女装したコナンみたいだ。萌えない。
それから、あの風呂場のシーンのレイアウトは何だ?

#躄の真似はいいのか?

14 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/23(金) 21:42
この作品を一言で表すなら、「躍動感のあるパンツを描こう!」か。
つくづく業の深い漢よのぉ…… >宮崎駿


15 :宮崎駿の:2000/06/23(金) 21:48
最高傑作は、やっぱコレだよな。
幼女に対する執念みたいなものが感じられるよ。

16 :見てないけど参加:2000/06/23(金) 21:50
>13
>あの風呂場のシーンのレイアウトは何だ?
なんか変だったっけ?
風呂場のシーンは原画が金田伊巧だから動きは独特だったけど。


17 :名無しさん%汎神論@そうだ!八つ橋を…:2000/06/23(金) 21:54
あにみず〜む!
神道とは一応関係ないんだよね。>トトロ >宮崎

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 21:57
「あのお母さんは年上女房だな」
他にいうことないんか。母よ・・・。

19 :>18:2000/06/23(金) 22:02
そういう説明されない所まで想像させる、宮崎駿(ロリ)の
才能の勝利ということで。。。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:34
MAYちゃん・MAYちゃん・MAYちゃん メイちゃん メイさ〜ん


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:40
トトロはもう10回くらいテレビでやった気がするけど、同時上映の蛍は1,2
回くらいしかやってないのは何故?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:43
やべっ 泣けてきちゃった。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:44
あんな動きする猫バスに乗ったら死ぬぞ・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:45
>21
8月にしかやらないからでは?よく知らないけど。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:46
今見ると声優陣結構豪華やねぇ・・・当時はそうでもなかったんだろうけどね。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:47
糸井は声は良いんだけど、演技は・・・これはもののけの石田や
美和にもいえることなんだけど、やっぱりアニメは声優にまかせるべき

27 :懐かしい:2000/06/23(金) 22:47
見たの何年ぶりだろ

28 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:50
宮崎泣きは萌えるな、抱きしめたくなるよ。
ロリコンではないよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:50
火垂るも夏になりゃやってるっしょ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:51
MTG5版の土地カードみたいな背景に感動

31 :ふと思ったこと:2000/06/23(金) 22:52
猫バスって食うとうまいの?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:53
今日はコレをズリネタにしよう。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:54
  --------∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□ ( ゚Д゚)< なわけねーだろ!>>31
 U U U U U U-U   \__________



34 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/23(金) 22:56
なんか自分がよごれになったなぁって分かるなぁ
昔は自分もこんな感じだったのに・・・

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:57
まっくろくろすけ見たことある人いるかい?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 22:58
>34
こんな感じって…かんたさん?

37 :灰かぶり:2000/06/23(金) 22:59
>16
風呂場のシーン、大きく広げた父親の股間に重なるようにしてメイが配置されてたりして、
いろいろと(ペド的な意味で)セクシャルなシーンだったな、と。

あと、大トトロは、なんだか宮崎の願望を一身に背負ってるようで、なんだかなぁ。
さつきは、セリフが説明的過ぎるというかクサかったのでアレだ。
口パクに合わせて顔や輪郭線の色が変わるシーンがあるのもナニだ。雨の描写もちとしょぼいぞ。

でも、なんだかかんだいって、面白いアニメだと思う。
ヒーローは猫バスだよね。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:00
プレステ「ぼくのなつやすみ」がうまくシンクロ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:01
さつきちゅわん

40 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:01
 全部見たには見たのだが、あれってやってた?
 ほら、最後の『たぶん』ってやつ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:02
神隠しの紹介はイラスト1枚だけか・・・
製作開始からけっこうな時間たってるんだからそろそろ動画を見せて
ほしい。もののけの時は割と早い段階で見れたのに。

42 :百鬼夜行@平城京:2000/06/23(金) 23:04
  --------∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□( ゚Д゚)< 主役は俺だろ!
  (O)----(O)U-U) \__________


43 :>33:2000/06/23(金) 23:04
ギコ猫バス…

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:05
シュールだ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:07
ギコバスいいなぁ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:10
め〜〜〜〜いちあ〜〜〜〜〜ん!

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:15
さつきちゃんでオナニーする人いる?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:17
ギコバスやだな。
「おかあさん氏んじゃったらどうしよう!」
「逝ってよし!」

49 :血祭ゲルマン:2000/06/23(金) 23:20
ちょっと笑った。>48

50 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/23(金) 23:25
>>34
>>36
長女で年の近い妹がいるから。
お姉ちゃんのうごきも妹の動きもよくわかるの。
しかもさつきちゃんに似た感じで妹もそんな感じだった>昔
はぁ、今はよごれぇ〜

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:27
スタジオズブリの同人誌ひっぱりだした

52 :職人の方々へ:2000/06/23(金) 23:28
ネオ麦茶がメイとさつきを人質に
ギコ猫バスを乗っ取るってのどう?

53 :ギコバス:2000/06/23(金) 23:35
  -------- ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( □□ □□ ( ゚Д゚)< トトロはオレの引き立て役に過ぎない
ι ()-()-()-()-U-U \ モナー同様にな!
             \________

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:36
  --------∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□( ゚Д゚)< トトロとモナーって似てるな!
 U U U U U U-U   \__________


55 :52:2000/06/23(金) 23:46
いまいちシャレにならんな。すまん。

56 :名無しさん@そうだ戦争にいこう:2000/06/23(金) 23:54
次回作も業の深そうなロリ度だね。>宮崎駿

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 23:54
あんた良心的だね>55

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:08
未成年の裸の写真の保持を禁止する法律(名称忘れた)が、絵(イラスト)
まで規制対象に入れようと規制を強める動きがあるよね。 まずいだろー!
あのメイとサツキの入浴シーンは。

59 :血祭ゲルマン:2000/06/24(土) 00:12
児童ポルノ法案ってやつ?>58


60 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:15
>58
マズイのは「となりのトトロ」という作品ではなく無茶な法律の方です。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:17
自民党にはそろそろ負けてもらいましょう

62 :>58:2000/06/24(土) 00:18
あれはビーチク見えてないからいいんだとか言い出しそうだな、それ。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:19
「そうだ選挙にいこう」ってハンドルが、なんかマッチしてやんな(藁

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:20
日テレは紅の豚にとなりのトトロに蛍の墓とか
おもいでぽろぽろとか、毎年同じで進歩がないね。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:23
写真でも著名な作家のだとまだ普通に売ってますけどね。

66 :名無しさん@そうだ占拠に威光:2000/06/24(土) 00:25
>53
機関車トーマスに見えたのは俺だけか!?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:26
篠山紀信が死国に出てたコを撮ったのって、たしか12歳くらいのときだろ?
あれもまだ堂々と売ってるの見たことあるな。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:34
なんだかんだ言ってもののけなんかより百倍いいと思ふ。


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 03:36
個人的には「耳をすませば」をやってほしい。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 06:18
個人的には1回でいいから、オマケで「On your mark」やってほしい。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:04
久しぶりに魔女宅みたくなったな。

72 :>70:2000/06/24(土) 07:08
今日みたいに尺が余った時にやってくれればいいのにね。

73 :>67:2000/06/24(土) 09:49
栗山千明でしょ?
栗山萌え!ってさけんでみてよ!
ほら、叫べよ!!!!

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 09:52
「On your mark」には、ちと足りない。

75 :>73:2000/06/24(土) 10:19
何をそんなに興奮しているんだ?

76 :モナりのトトロ:2000/06/24(土) 11:44
  ↑_↑   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  田舎のくせに鉄道の電化が早過ぎるぞ。どこの田舎だ
 ( VVVV )   \_______________
 | | |
 ( _)_)

77 :モナりのトトロ:2000/06/24(土) 11:46
  ↑_↑   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  1950年代の田舎にしては都会過ぎるぞ。着物の子供は一人もいないし
 ( VVVV )   \_______________
 | | |
 ( _)_)

78 :>77:2000/06/24(土) 11:57
アホ。戦後にふだんから着物着てる子どもなんていない。

79 :>73:2000/06/24(土) 12:01
出てすぐ買ったけど、脱いでる所に限って不細工に写ってるんだよね。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 16:25
ギコバスに爆笑しちゃったよ。

81 :名無しさん@そうだ北朝鮮にいこう:2000/06/24(土) 18:29
これって、舞台はどこなの?
特定不能?

82 :>76:2000/06/24(土) 18:39
田舎といっても関東平野内のどこかだよ。
現在はベッドタウン化されてすっかり都会になっている地域。
あの風景はそれなりに当時の風景を忠実に再現している。
まぁ若い者はあまり時代背景を知らないから仕方ないがな。

83 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/24(土) 18:43
>82
じゃ、狸合戦ぽんぽこや、耳をすませばと似たようなもんなの、舞台は?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:46
アニオタがこんだけそろってトトロの森の元ネタも知らんのか。
82も間違い。「トトロの森を守れ運動」とか知らんのか?

基礎知識が不足してるくせに知ったような口ぶり=ドキュソ

午後6時からは、アニメを観ずにニュースを見ろよ。

85 :82>84:2000/06/24(土) 18:55
ちみのような真性アニヲタをあぶり出すためにわざとカマかけて
みたんだよ。案の定すぐに訂正にやってきた君の姿には笑えたよ!
「トトロの森を守れ運動」まで知っているとはちみの生活は
何でもアニメ中心にまわっているんだね。

86 ::2000/06/24(土) 18:58
ママー!バカがいきがってるよう!


87 ::2000/06/24(土) 19:05
マザコン発見!

88 :84:2000/06/24(土) 19:07
オイオイ、それくらい一般知識とて普通に持ってるもんだろうよ。
結局答えを言わない所からして、苦し紛れの解答だな>わざとカマかけた〜

ちなみにオレは今回が初カキコ。だってオレこの板来たこと自体初めてだし。

アニメは、二年前(三年前だっけ?)のマサルさん以来ナニも観てない俺に、
そんな失礼な事いわんでくれたまえ。

「オニオタ=臭いダメ人間」位の認識しか持って無いんだから、
そんなに息巻いて噛み付かんでくれたまえ。

じゃ、がんばれよ。

89 :>86:2000/06/24(土) 19:08
オザケン発見!

90 :84:2000/06/24(土) 19:09
訂正
ちなみにオレは今回が初カキコ。

84も含めりゃ二回目だわな。
今回入れて三回目。


91 ::2000/06/24(土) 19:10
そういえばそんなのがあった気がするな…

92 :>88:2000/06/24(土) 19:10
アニオタはクズだの方で発言してくれたまえ。
(´ー`)y−〜〜 

93 :>88:2000/06/24(土) 19:12
8行にも及ぶ最後のむなしい抵抗には笑えたよ。
本当にどうでもいいなら無視してくれればいいんだよ。
噛み付いているのはどちらかというと君の方だったのね。

94 :>88:2000/06/24(土) 19:17
>この板来たこと自体初めてだし
嘘つくなっての。

95 :84:2000/06/24(土) 19:20
噛み付くって言うより、小馬鹿にしてるんだよ。
君みたいな薄識知ったか君をね。
「本当にどうでもいいなら無視してくれればいいんだよ。」
↑最初にそう言うならともかく、今更そんな事を言い出す君の負け決定。

むなしい抵抗してるのは君の方だネ。

じゃ、このままここで噛み付き合ってたら周りの人が
迷惑だろうから俺は帰るよ。

「最後っ屁かまして逃げた」とか言ってなさいよ。クスクス・・。

96 :93>95:2000/06/24(土) 19:23
だからその反応がむなしいって言うの。
しかし「クスクス・・」には笑えた!

97 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:30

         //
        //
        | |
        | | ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ゚Д゚ ) < 最  強  !
        \    \  \________
          |    l |
          |    | |
         /    /| |
         |   / | |
         |  | |  U
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U


98 :>82.84:2000/06/24(土) 19:37
トトロの舞台のモデルになった場所に関しては82の方が正確でしょう。
いくつもの風景を監督の頭の中で合成・発酵させた結果なんだから。
具体的にあげれば埼玉ってことになって、84に近くなるだろうけど、
いわゆる「トトロの森」は、当時の姿を現在にとどめる貴重な場所
ということではあるけど、モデルの一つにすぎないと思う。
以前TVの特番で、監督が戦争中疎開していた宇都宮の家が
メイたちが引っ越してきた家にそっくり、ってのもやってたな。


99 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:46
となりのトロトロ

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 20:52
>99
キョシン兵の事か?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 21:13
巨神兵燃え。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:45
「トトロ」と「火垂る」の2本立て。
今考えるとすごく豪華だが、
「トトロ」「火垂る」の順番で観たら、
帰る時には地獄だぜ。

103 :モナりのトトロ:2000/06/24(土) 23:11
  ↑_↑   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  埼玉あたりの割にはばーちゃんが妙に東北弁っぽかったような……?
 ( VVVV )   \_______________
 | | |
 ( _)_)

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:14
>>103
あんな感じだと思いますが。
当方東村山在住。
志村けん演じる婆ちゃんもあんな感じでしょ?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:35
これに出ている婆ちゃん見てるとせつなくなってくるには俺だけか?
婆ちゃんは何も悪くないんだよ〜〜って言いたくならない?

106 :>102:2000/06/25(日) 01:05
公開時に映画館で見ました。
火垂る、トトロの順で見て、「清太にサツキのような社交性があったら」と
考えずにはいられなかった。

107 :結論:2000/06/25(日) 01:43
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   宮崎ハヤヲは逝ってよし!! ゴルァ!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)