5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートキーパーズ

1 :名無しさん:2000/06/23(金) 14:49
というわけで、ゲートキーパーズについて
書きこんでください。

314 :312:2000/07/08(土) 21:43
ごめん
なんか消えそうだったんで…

315 :>312:2000/07/09(日) 09:35
毎晩のようにサーバがダウンしてるようなんで、気持ちわかるけど
今のところ次の日には戻ってるようだから、そんなに心配しなくても、
って、よく見たら今過去ログ96個しかないや。
312さん偉かったかも・・・。

316 :315:2000/07/09(日) 09:50
あ、直ってる。

317 :>315:2000/07/09(日) 18:10
何か不安定だけど、完全に消えることはないようですな
まぁ一応、悪口も含め(笑
ゲートで何か言いたい人は、ブックマークしといた方が良さげ。


318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:48
このアニメ、カット割がしょぼいね。
CGをつかっているからかもしれないけど、糞ゲー的なレイアウト多し

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 08:52
それよりエフェクトが浮いてる処多い。

320 :デジタル:2000/07/10(月) 11:46
1話のバス変形とか良かったと思うんだけどね。
所詮デジタル関係は、時間との兼ね合いだと思うんで(質感の合わせとか)、
スケジュール的にキツイTVだと、使い方が難しい。
ゲートはちょっとその辺りの見極めが出来ないってカンジかね。



321 :>318:2000/07/10(月) 11:47
>糞ゲー的なレイアウト多し

それよか318。言葉の意味が不明。意味わかって使ってっか?




322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:24
多分、エロゲーで見かける、背景が野外写真/Shade製の室内CGに、
セル塗りギャルの立ちポーズの構図では。

323 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:21
今日は和服出なそうだなあ・・・

324 :名無しさん:2000/07/10(月) 13:31
>318.322
他のアニメとそんなには変わらないと思うがな。
背景がデジタル処理されたカットが多いので
そんな印象受けるだけじゃないのかな。

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:26
ルリ子萌え〜

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:31
>324
印象が全てなんだから、クソな印象を与えたら、負け。

327 :>326:2000/07/10(月) 18:33
本当にクソな印象なら、毎週、見ないだろって(笑。


328 :>324:2000/07/10(月) 18:35
俺も、こっちの意見には賛同できる。


329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:04
インベーダー弱過ぎ

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:05
・・・・・話はまあ良かったけど
作画どうにかならんのか・・・
2話の感動もどこへやら。

331 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:18
綺麗なシーンと汚いシーンの差が凄い

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:37
なんか典型的なラブコメの1エピソードだな。。。

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:22
ルリ子がかわいければいいのだよ、君たち!

334 :門番達:2000/07/10(月) 20:45
ビデオで観ました。
というより、BGVとして流しながら、買ってきたアニメージュを読んでました。
佐藤順一と大地丙太郎の対談が面白かったです。
どうしても、とおっしゃるなら、もう一度観なおして感想を書きます。

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:51
どうしてもなんてとんでもない。
是非ご遠慮下さい

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:03
>どうしても、とおっしゃるなら、もう一度観なおして感想を書きます。

門番達にしては面白すぎる。笑っちまった。
本人じゃないんじゃないの。

337 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:08
>333
本当にるりっぺ好きなんだねー
俺最近そこまではまれるキャラいないから
ちとうらやましいぞえ

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:10
今回見てて恥ずかしかった・・・
アニメ見てこんな気持ちになったの久しぶりだよ

339 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:30
なかなか良かったと思う。
やっぱこのアニメに関してはシリアスよりも
今回みたいな方がきまってる気がする。


340 :門番達:2000/07/10(月) 22:02
いい加減、こういう突っ込みも飽きてきたのですが・・・
>>339
なぜ今回みたいな方が決まってるか説明してくれないと、
レスのつけようがないです。

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:12
>340
レスをつけなくて結構です。いや、つけるな。

342 :門番達:2000/07/10(月) 22:22
>>341
一応釈明しておきますが、レスをつけられないのは私に限った事ではないですよ。
実際私が書き込むまで、30分以上も放置されていましたよね。放送日なのに。

こう書くと、339の人だけを非難してるように取られてしまうので、付け加えておきますが、
最近、こういった書き込みが多いので・・・
感想を書くときは、最低限、何故そう思うのかを書いて欲しいものです。

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:24
門番達不要論

344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:30
いい加減人の感想の揚げ足取るのはやめろ。
自分の意見も書き込まないくせになにが「何故そう思うか」だ。ぼけ
あ、ゴメン。書き込まないんじゃなくて書き込めないんだっけ。そーり。

345 :339:2000/07/10(月) 22:33
<門番達
30分放置されてたのは板が不安定だったからじゃないの?

つーか誰があんたのレスを頼んだよ。
あんたいらないよ。


346 :門番達:2000/07/10(月) 22:37
私を罵倒したいのなら御自由にどうぞ。
ですが、感想を書くときにはちゃんとそう思う理由を書いてくださいね。
アニメ板の低レベル化を防ぐために是非ともお願いします。

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:43
オマエが一番sage取るのがわからんのか。
自分の感想を書けっ!
自分の感想を書けっ!
自分の感想を書けっ!
自分の感想を書けっ!

ふぅ。ゲートの感想が書けないと言うのなら他の作品でも良いぞ。
語れるもんなら語ってみろ。門番達スレでな。
ここはゲートのスレッドだ。キサマに感想文を添削して貰うスレじゃねー。
勘違いすんなはげ


348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:56
>キサマに感想文を添削して貰うスレじゃねー。
まったくだ〜

349 :>門:2000/07/10(月) 23:13
>レスのつけようがない
理由のない感想にレスが付けられないのは、おまえだけ。
低脳アピールすんのも、もう十分だろ?
明日からは、作業所で重要視される為の努力を始めること。これ命令。

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:29
なんつーか、シリーズ的にはポイントとなる回だったのかもしれないが。
秘書さんの秘密が明らかになったことと、まゆ子じゃねぇ
るり子の覚醒と。(コレだとなんだかわからんな(笑))
しかしオチが全てを語ってる様に相変わらず見せ方が安直というか。
予定通りの話を予定通りに作った回になっちまった感がある。
最高に萎えたのが婚約者がサングラスを落として慌てるシーン。
あれは笑うべきところだったのだろうか
最初の出来の良さに惚れてついてきたが、株は下がり続けている。

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:37
姉ちゃんと野郎どもの作画の差が激しい
わかりやすいこった

352 :ゲート株はオレの中で今日ストップ安:2000/07/11(火) 00:56
今日は止め絵と動かした絵の落差がひどかった
動かした絵に関してはテレ東がアニメ全盛の頃のクソアニメの捨て回くらいのデキ
ゲートって内容はともかく絵のレベル維持はすげぇと思ってマジ感心してたのに、
ついにこうなる日が来るとわ…

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:15
まあ前後編の後だし、作画はちょい落ちて仕方ないかも。
いま話題の、トランスアーツ制作の3話よりはマシだと思ったし(笑。
ただ、このままの低レベルが続くとヤバイな。次回に期待する。


354 :とりあえず:2000/07/11(火) 01:17
オチが読めるのはゲートらしくて良いんだが、作画が、な。


355 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:30
しかし、あとに残らん話だな
べつにどうでもいいが

356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:34
>>346
他人を罵倒したいのなら御自由にどうぞ。
ですが、否定論を書くときには相手がぐうの音も出ないくらい立派な文章を書いてくださいね。
あなたの低レベル化を防ぐために是非ともお願いします。

357 :>356:2000/07/11(火) 01:36
ハラは立つけど、無視した方がいいって。
よく言う「目を合わせちゃいけません!」っての。
基地の外の人は、相手にしてもらえるだけで嬉しいんだから。


358 :>355:2000/07/11(火) 01:37
ま、そんな作品が多いのは、時代の風潮かね。
クソ難しいエヴァ崩れの作品も、いまだに残ってっけどね。
どのみち、この数年は不作だな。



359 :オフィシャル掲示板より:2000/07/11(火) 06:05
      秘書さんはいつも秘書のゲートひらいています。
      そーでなければあんな大ボケ秘書はイージスには入れません。
      陰で常人の数倍のスピードで秘書をこなしているのです。嘘?。
     
      機械将軍ばんざーい!

頭砕けそうになった。。。(笑)

360 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:38
ここのコピスレ痛いよね。

361 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:53
秘書には秘部のゲートを開いて欲しいゾナもし!

362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 12:58
age

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 03:30
ゲートキーパーズは、声優人がいいので、やっていけてるような気がする。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)