5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜アニメ館ぱーと2

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 13:35
新しくつくりました

2 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:40
意外とゲストが見逃せない番組なのだが
如何せん司会がイタくて直視が困難です

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 15:49
今日はゲスト篠原俊哉で映画「風を見た少年」で
7月7日ゲスト幾原でウテナで
7月14日ゲスト桶田で映画「天空のエスカフローネ」

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 16:23
ゲストだけは異常に豪華だな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 18:56
エンディングで踊ってる娘で可愛いのがいるな

6 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/23(金) 18:58
誰か,6/23の内容教えてー。
彼氏が関わっている映画なのよ。
BSないんだよ。(涙)
彼氏はスタジオ缶詰1週間目突入。

7 :>6:2000/06/23(金) 19:07
何さりげなくのろけてんだか。。。
「風をみた少年」の監督がちょこちょこ喋ってただけだよ。
缶詰1週間なんかフツーじゃん。半年くらい缶詰してれ。

8 :>6:2000/06/23(金) 19:07
ゲストが監督で映画の一場面をつかって絵コンテの話をしていました。



9 :>6:2000/06/23(金) 19:09
1)篠原俊哉がゲスト
2)「風を見た少年」の話題
3)絵コンテに半年かかったらしい
4)ピングーの歴史

・・・ってトコかな?
「内容教えろ」ったって要求が漠然とし過ぎ。
彼氏に直接聞きな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 19:09
司会がふかわからみのもんたに変わってたのがびっくり。


11 :>彼氏が関わっている映画なのよ。 :2000/06/23(金) 19:10
この一節が、思いっきり反感買ったな・・・
ご愁傷様〜

12 :>6:2000/06/23(金) 19:11
篠原氏が彼氏・・・ なワケねーよな。

13 :>10:2000/06/23(金) 19:12
客のおばちゃんの数が増えてましたね

14 :見れない人:2000/06/23(金) 19:13
>10 ホンマ!?

15 :今日の池澤:2000/06/23(金) 19:13
なんとなく、機嫌悪かったな。
ふかわからセクハラでも受けたか?

16 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/23(金) 19:13
つーか、後ろの方の観客が書き割りにかわってたな。

17 :名無しさん@愛姉妹:2000/06/23(金) 19:15
池澤いっちょまえにツメてたな。
アニメーター志望だったのか?あの女

18 :>10:2000/06/23(金) 19:15
ホントだったら話題の筆頭になってるって・・・
突飛すぎてネタとしても扱ってもらえてないじゃん

19 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/23(金) 19:16
>12
ちがいます・・。怒られていただけです。(涙)
いやー、なんかこの映画
「どこにもとりあげられない。」と彼氏が語っていたので
取り上げられてた媒体イチイチお知らせしてるのよ。
なんだかなあ・・・。
今んトコTVブロスのみ。とほほ・・・。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 20:49
やめやめ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:56
カレシカレシカレシ・・・
恋愛板でやってくれませんかね?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:22
「彼氏」と一言書いただけでこれだけ過剰反応するもてない男(女)がここには
多いんだね。


23 :名無しさん@そうだ戦争にいこう:2000/06/24(土) 00:30
>22
毎回毎回書くからだと思うが。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:38
>22
基本的には激しく同感
ただ今回はそれだけではないような・・・(笑

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:46
つーかEDの踊りってさ、何故か豊口めぐみだけが異様にノリノリで踊っているよう
な気がする。さすが桜っ子クラブ桜組の元ファン&アニオタ上がりという感じ。

番組自体も最初と比べるとだいぶまともになったような。自分が慣れただけかも
知れんけど(わら

26 :灰かぶり:2000/06/24(土) 01:13
ゲストも豪華だとは思うが、それよりもここ最近、アニメの原理/製作システムを
子供に分かるように説明しようと努力している番組スタッフに好感。
パラパラ漫画もどんどん本格的になってきてるし。最後にはアニメーター何人か連れてきて、
即興でアニメ作って欲しいな。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:31
豊口めぐみはかわいいからいいよ。他の二人はブサイクだから氏ね。特に池澤。おまえでしゃばって番組にですぎ。しゃしゃりでるのはアゴだけにしろ。

アニメの原理を説明するのはいいが、子供はあくび。喜んでいるのは、アニメーター志望で会場に来ている大きなお友達だけのようなきがするが。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:25
アニメの原理語らせるのに監督呼ぶことはないと思うぞ。
監督呼ぶなら語らせるべき他の事があるだろう。
パラパラにしろ、焦点が狂いすぎている。
大学の放送研究会ですらもう少しマシな構成を考えるだろうよ。
アニメであればなんでも子供と大人混ぜりゃOKと考えてる
NHKの馬鹿プロデューサーに乾杯。

29 :灰かぶり:2000/06/24(土) 02:46
大人向けのゲストと子供向けのパラパラ漫画が同居してて、いびつになってるのは、まぁ確かだね。
前半部分だけなら、BSマンガ夜話の時間帯に移動する必要があるかも。
でも、これが切っ掛けになってくれれば、とも思う。ガキがアニメに深入りする切っ掛け、ね。
ま、ちょっと無理そうだけど。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:46
幾原でんの!?こりは見なければ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 11:45
でじこ帽子かぶってきて係員に取り上げられたあにおた観客痛イタい(実話)。結局、手袋だけしてた。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 11:46
あの番組、ドタキャン多いよ。本当は今週は菅野よう子のはずだった。「CCさくら」特集もポシャった。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:23
菅野はエスカとまとめればヨロシ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 14:28
池澤春菜の父親は有名な作家のようだ。

むくどりを追いかけて
http://www3.famille.ne.jp/~katamari/books/ikezawa/index.html



35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 16:31
祖父も有名ダス

36 :スレッド救出できるかな?:2000/06/25(日) 03:41
実験あげ

37 :>27:2000/06/25(日) 17:42
豊口ってドレだよ?
まさか正面向かって左側のドブスじゃねーよな?
アレが一番カワイイなんて美的感覚狂ってンじゃねーの


38 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/26(月) 01:47
>8.9
ありがとうね。
なんかこの映画とんでもねー内容なんでアニメ誌にも無視されてんの。
とりあえず伝えときます。励みになるんだとさ。
よろしかったら見て下さい。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:49
スレ立てようと思ったけどすでにあったのね。

ED曲って発売してるの?
毎回聞いてて良くなってきたんだけど。

今日のはまた再放送か・・・。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 09:37
金曜age、来週はちゃんと幾原でるのでしょうか…

41 :名無しさん:2000/06/30(金) 17:00
今日は再放送だよ。
イク・モハメッドとアミノテツローの「ぶぶチャチャ」特集ね。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:37
>41
そうでしたか…
見逃して残念がってたけど、良かった〜


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 20:17
そういや、あの番組で司会をしている声優って、元デルモのリストカ
ットお嬢様&元ピンナップガール&元アニオタという具合。そんな連中が
お姫様のコスで子供向け番組の司会をしているのもとんでもない話だ
が、そもそもそういう奴らをプロ声優として雇う81って一体…。ま、ア
ニメでうまい演技してくれてる内は、特に文句は無いんだけど。

44 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/30(金) 20:33
>43
元動画マン志望も混じってるみたいだが。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:42
元デルモのリストカットお嬢様ってだれ

46 :>45:2000/07/01(土) 02:14
43は池澤はるなのこと指してるんだろうが、
趣味の乗馬で手綱の擦り傷で傷ついてしまった手首を
リストバンドで隠して渋谷の公園通りでやってたテレ東の声優番組
(名前なんだっけ?)に出た辺りから尾鰭後ひれついたのが真相らしい。

真相といえば、このネット全盛時代になって更にアイタタタ度が上がった
噂の真相で、このネタを半年以上遅れてネットではバカにし始めた頃に、
更に話を面白くするために吉本の芸人との絡みまでくっつけて載せてたっけ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:53
>43
ネットでクダ撒くしか能のないアンタにくらべりゃ
3人の存在価値は、その1000倍だがね。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 06:30
放送日なのでage


49 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:04
幾原でるのか?
つーかビデオ予約してねーや(W

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:33
でてきた。
おいおいバラ配ってるぞ。

51 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/07(金) 18:34
嗚呼・・・

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:36
ベルトがビンボくさい。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:37
今までのコキタナいおっさんに比べるとまあ見れるな。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:39
このおっさんオモロイ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:40
池澤、オッサン馬鹿にしとんのか。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:46
おいおい。いくはらだしてきてそれだけかよ(藁
相変わらずヘボいな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:55
どーでもいいけどED曲が良すぎてこの番組には似合わん。
MC池澤降ろして豊口使え

58 :名無しさん:2000/07/07(金) 19:13
ED??

59 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:33
今日は池澤じゃなかったよ、柚なんとかってヤツ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 20:06
幾原さんだったの?
見逃した…

61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:34
今日も出てるよ、豊口オタ…
握手会にでも行ってマスかいてろ!>57

62 :豊口オタ:2000/07/07(金) 23:42
マスかいた手で豊口さんに握手してもらおうっと

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 02:01
もっともっと幾原にやりたい放題させて欲しかった・・・。
登場シーンと「パーフェクト!」が良かったにょ〜。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:49
幾原老けてた
そんだけ

65 :>63:2000/07/08(土) 06:57
ウテナの紹介VTRが流れた後…
ふかわ「どーですか、ご自分の作品をご覧になっての感想は」
幾原「パーフェクト」

ここのくだりとか、登場時にバラを配りまくってたりとか、
パフォーマンスができる、っていうだけの話だよな。
ま、「パーフェクト」は笑ったが。

アシスタント3人娘の中では、柚木が一番ナレーションも声優の実力もあると
思うぞ。特に演じるキャラの幅が広い。生き残るのはこいつだけじゃないか?

66 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:16
濃い番組だよ。ほっとくと板野一郎氏とか呼びそうだよな
そして、ガキと一緒に板野ミサイルを作画すんの(笑)

67 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:26
子供達はどう思っているのだろうか。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 07:56
>アシスタント3人娘の中では、柚木が一番ナレーションも声優の実力もある
一番ブサイクだけどね

69 :最初は:2000/07/08(土) 09:26
テレ東の夕方の番組みたいなもんNHKが作って...と思っていたけど、
人選が異常に濃いっす。
ほっとくと押井守氏も呼びそうな気が(で、子供相手に何を?)


70 :名無しさん:2000/07/08(土) 10:15
最終回は、西崎義展氏で決まり!!


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:27
お子さまのイラスト見せたり、いかにもヲタ向きじゃないですよっていう
ポーズが気に入らない。NHK

72 :滝田栄:2000/07/08(土) 12:49
意義無しだな>68
声優としてはイケるかも知れないがイベントはやらない方が正解。

でも3人とも林原様よか全然マシだがな、なにしろ若い!

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 15:43
パラパラ漫画道場で42歳の応募者の作品に幾原が
「42年かけてますからね。」とほとんど嫌みにしか聞こえない
コメントをするのが面白かった。
あのコーナーは番組の中で浮いてきたな。


74 :ぐはぁ:2000/07/08(土) 17:28
・・・そうですか、とうとう42歳バージョンが。
富野の回の28歳で驚いてるオレなんざ「アマちゃん」ですね

75 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:44
佐藤順一なんかは、この番組のゲストとして適当な気がする。
新番組有るし、人当たり良さそうだし。あ、俺は信者じゃないよ、一応云っておくけど(苦笑)。

俺としては、石田敦子&中島敦子のW敦子を呼んで欲しい。パラパラマンガ道場でも盛り上がれそうだし。

76 :オバサンアニメーターに子供が萌えるわけねーだろ:2000/07/09(日) 02:50
>W敦子
初めて聞いた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)