5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機獣新世紀ZOIDSスレッド・マーク3

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 11:06
ZOIDS! ZOIDS! ZOIDS!

2 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:08
いつまでもつかわからないので過去ログはこちら
「ゾイド」だれか見てる
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=948167837

機獣新世紀ZOIDSスレッド・パート2
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=959142730

3 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:41
わーい、復活ですな。

4 :世界のゾイドたち。:2000/06/23(金) 12:02
ゾイド!ゾイド!ゾイド!ゾイド!ジャーマン!
 
 
 

パート3ではなく、マーク3ってのがいいね。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 12:07
ゾイドでMk2はよくあるけど、Mk3まで出てる機体ってあったっけ?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 12:41
アイアンコングage!
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/kaizo3/image/bari4.jpg
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/kaizo3/image/bari3.jpg

7 :>4:2000/06/23(金) 14:11
キミ、イケテル

8 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:30
http://www13.freeweb.ne.jp/play/maazs/123.html
ここにも来てくださいm(_ _)m


9 :>8:2000/06/23(金) 14:42
全然関係ねえじゃん。

10 :>8:2000/06/23(金) 15:17
なんか、ヌルい奴ばっかりの掲示板だなぁ・・・・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 15:30
>10
じゃあ、辛口の方向にかえればいいやん

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 15:33
明日の放映日から本格始動するんじゃないか、多分。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 20:46
乳でしょ、やっぱ。

14 :タップアウト:2000/06/24(土) 00:49
フィーネたんのオッパイ形悪い・・・・萎え

15 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:27
http://www.mediawars.ne.jp/~manatake/zoids/minibbs.cgi

ここはCGスタッフもたまに書いてるよ。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:28
>15
いけないよぉ

17 :双子萌え:2000/06/24(土) 02:47
三獣士はやく出してくれ。

18 :フィーニャ:2000/06/24(土) 02:55
今日のわたしはすごいニャーン。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 05:48
誰それ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 05:57
AIBOはいつ出てくるんすか?

21 :マーク3万歳だけど:2000/06/24(土) 07:18
また機械萌えとフィーネ萌えが衝突するんですな


22 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:44
俺は両方萌えのハイブリッド仕様だ。
ジェノブレイカーかっこいー!
フィーネたんの胸が堪らん!

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 07:48
フィーネたんのスレッドたてていい?


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 09:06
復活するかもしれないからまだ立てないほうがいいぞ。
乱立は迷惑だしな

25 :>23:2000/06/24(土) 09:07
胸スレ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:05
炎に照らし出されたボロボロのゴドス!カッコイイ!


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:14
なんかえらいシリアスやね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:14
あれはデスザウラー?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:25
レイブンフッカーーーーーーツ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:26
初めて見たが、フォウが崖の上に腰掛けて男とヘラヘラ笑ってたのは一体…?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:26
ふっかつレイヴンかっこえー!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:27
また出たぞフィーネのおねがいが

33 :次回は期待:2000/06/24(土) 18:28
フィーネのお・ね・が・い(はぁと)

34 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:28
皇帝って女だったの???

35 :>34:2000/06/24(土) 18:30
あれが婚約者なんでしょ?

36 :どーでもいいことだが:2000/06/24(土) 18:31
だれだ!あの萌え萌えガールは!?
また皇帝の女装か?萌える!


37 :SR50:2000/06/24(土) 18:33
>34
皇帝は男だって(^^;)
ルドルフ皇帝のフィアンセが、フィーネとトーマをくっつけようと
するのが次回の話。

予告だけだとトーマが押し倒したようにしか聞こえんな……

38 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:34
>36
女装か、、、
これで,ムンベイ、フェーネ、皇帝(女装)。レイヴン(女装)が
そろえば、完璧だな。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:35
トーマ殺す!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:37
マッシュランボーははじまってま〜す。
皆見てね。オ・ネ・ガ・イ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:37
あれ? ルドルフの女装だったの?
騙された…

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:48
ハンター×ハンターはくそ野球のため中止です(T−T)

43 :>42:2000/06/24(土) 18:49
そんな事、ここに書かずとも良いわっ!

44 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:53
女装でも全然、つーかむしろその方がオッケー!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:54
やばい、、ましゅらんぼー面白かった。
なんだろ、この面白さ。
ゾイド=ましゅら>>>サクラ大戦>>>>>>>>>>>>はんたー

46 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:58
なんかゾイドって今、一番待ち遠しい週刊アニメだなあ。
始まった頃は今頃ゾイドかとバカにしてたのに…

47 :ほもすきい:2000/06/24(土) 19:01
マシュランボー、先週見逃したと思ったら今日はまた、
サタンやらゴールドやら過去やら未来やら、
過去より召還やらいろいろな同一人物が。

んでゾイド。レイヴンすっかり受け子ちゃんになっちゃって
どーしたのー。シャドウのけなげさに涙。
「あの方」とは作劇上死んでるにもかかわらず、いまだOPに
出続けてるあのひとでしょーか。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 19:08
>42
永遠に中止してほしい

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 20:09
俺も唯一楽しみなアニメはゾイドだな。
三銃士の話から毎週見始めた。


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:00
ゾイド=消耗品扱いするところなんかレイヴンらしくって良い。
なんかメダロットのヴィクトルみたいだ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:18
バンのお腹、怒ってたな。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:26
>30
リーゼって娘だ。前回フィーネに無い乳さわられてた人。


53 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 01:06
やたら強いゴドス燃えー

54 :名無しさん@そうだ選挙でGO:2000/06/25(日) 02:31
これでデスザウラー復活したら、まんまデビルガンダムだな(ワラ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:07
今週のアイアンコングは不甲斐なかったね

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:11
OPに出てくる青いオーガノイドの奴は誰?

57 :>51:2000/06/25(日) 05:12
あれは漫符とちがう(^^;

58 :今週の放送は:2000/06/25(日) 05:28
緊迫感があってなかなか面白かったな〜と思ってEDを見たら
演出とコンテが藤本義孝だった。
この人、やれば出来るのね・・・

59 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:42
昔あったマンモス型のゾイド出してくんないかなぁ

60 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:12
レイヴンが受けだぁぁぁぁぁぁぁ

同人では元からそうなの?

61 :>59:2000/06/25(日) 20:30
これですか?「マンモス」
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/manmm/top.htm

それともこれですか?「ツインホーン」
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/twin/top.htm

まさかこれじゃないですよね?「エレファンタス」
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/ele/ele.htm

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 20:35
>61
エレファンタスだったら萎え〜

63 :59:2000/06/25(日) 20:48
>61
Thx!!
「マンモス」!それっすよー
重鈍な外観、軽銃器の付いた背中、不自然に小さい後ろ足!萌え〜
アニメじゃディティール細かすぎて登場できないかな・・・
100歩ゆずってエレファンタスでも可だ(w

64 :象さんって多いね:2000/06/25(日) 21:07
100歩ゆずってって....ツインホーンが妥当だろう.....

65 :ガトリング2丁なダークホーン:2000/06/25(日) 21:51
誰か僕も話題にして下さい。

66 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:34
>65
おお!そうそう、でてたな。
それに角も2つ付いてるんだよね。
口にくわえてガトリングガン撃つしカッコえー!

プラモで自分でもダークホーンにしたけど、マジカッコイイヨ  

67 :>66:2000/06/26(月) 04:13
スイスイ動くダークホーンってちょっと違和感あったよ・・・。
でもまぁ、かっちょ良かったから良しとしよう(笑


68 :名無しさん:2000/06/26(月) 05:54
この後の展開ってリーゼがバンに惚れたりするんだろうか
ゾイド戦一辺倒も捨てがたいが、たまにはラブ米してほしかったりする(藁

69 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:05
次回はラブ米っぽいので期待しよう>68
自分としてはゾイドに動きまくってほしい…。
ちょっと無理か?

70 :名無しさん:2000/06/26(月) 11:36
レイヴンとフィーネがくっついてもらいたい。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 12:29
>70
その手の要望は乳スレで出してみると良いよ。きっと素晴らしいレスが...

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 12:34
ジェノブレイカーってどんなの?

73 :名無し選挙:2000/06/26(月) 14:21
いろんなゾイダーがいるからねえちょっと書いてみるよ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 14:52
しかし、乳スレの勢いは凄いな。完全にココ本家を凌駕している。

75 :名無し選挙:2000/06/26(月) 15:23
  旧ゾイダー
 前、中期型
昔のゾイドに関してはすばらしいほどの知識を持っている。
彼らにとって旧バトルストーリーはもはや聖書とおぼしきもの
である。
しかし、後期及び新型ゾイドに対しては
「あんなものはゾイドじゃない!」と言いきっている人も多いため
いろいろなゾイダーが集まる掲示板でこのようなのが現れると
非常にいやな後味の悪い書き込みを残していく。
例:(ジェノブレイカーに対して)またゾイド絶滅の予感がする。
こんなのがあった。

76 :名無し選挙:2000/06/26(月) 15:23
   旧ゾイダー
 前、中、後期型
すべてにわたりゾイドをよく知っている。
基本的に後期型ゾイドも好きなので、新型ゾイドに対しても
好意的である。
これといって悪いところもなくゾイダーの鏡と言っていいだろう。

77 :名無し選挙:2000/06/26(月) 15:23
   旧ゾイダー
 中、後期型
前期のゾイドは存在すら知らない人もいる、
アニメ、新型ゾイドはもうどんどん来い!ってなかんじ
しかし、バトルストーリーに関してそんなに詳しくないため
知ったかぶりぶっこいたことを書いて、
前、中期型ゾイダーによく馬鹿にされている。

78 :名無し選挙:2000/06/26(月) 15:23
新ゾイダー
 アニメ型
アニメ型の名のとうりゾイドのアニメから入ってきており
フィーネ好き好きさんもここから派生したと思われる。
(例外もあるだろうけどね)
今の子供たちがほとんどこれでありこれからも増えていく可能性がある
しかし、旧ゾイドに関しての知識が全くといってないので
旧ゾイダーの話にはついていけない。
あと買うゾイドはアニメのものに偏っておりほかのゾイドには
見向きもしないと言う傾向がある。 

79 :名無し選挙:2000/06/26(月) 15:24
  新ゾイダー
 同人型
アニメ型から分化したものでゾイドより人物を
よく見る、人気のキャラはレイヴン、シュバルツ大佐、
ヒルツ、リーゼなど敵キャラが人気で、それらをいろいろな妄想の糧にしている。
まあ、ゾイドの機体自体にはあんまり興味を持っていないらしい。

80 :名無し選挙:2000/06/26(月) 15:24
  にわかゾイダー
 ?型
とにかく楽しめればいいらしいゾイドに関してはそれ相応に
アニメもそれ相応に、すべてに関してまあまあ知ってるという程度
ある意味一番ゾイドを楽しんでいるかもしれない
(自分がこれにあたる)
 

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 15:34
俺は、アニメも好きな旧ゾイダー。
昔、持っていたモルガに活躍してほしいが、もう無理か・・・

82 :塩コーヒー:2000/06/26(月) 18:42
飲んだ奴、挙手!!
「は〜〜〜〜い!!」

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 19:28
昔、ホントに砂糖と間違えていれた事があったが、
あれは人間の飲むモノじゃないぞ。さすが古代ゾイド人。

84 :名無したん:2000/06/26(月) 19:32
んじゃ俺はふぃーねたん好き旧ゾイダー前、中、後期型かぁ。
今買ってきたばかりのブレードライガー作ってるぜェェ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:14
新ゾイダー同人型ですー
夏コミでフィーネ×リーゼってどうよ?

86 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:16
>85
ぜひとも……

87 :旧ゾイダー:2000/06/26(月) 23:38
昔のアイアンコングを股にはさんでちんちんをむずがゆく
したことがあります。
昔の知識といったらこれくらい。赤いカセットのゲームはやったことは
あるが。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 00:57
先ほど、撮っておいたビデオを見た。
レイブンの声優変わった?
何か違和感を感じたんだけど。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:00
胸スレッドの勢いはすごいね。
さくら板にケンカ売らないことを祈る。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:11
コーヒーに塩を入れるのってどこの国だっけ?
なんかの本で見た記憶が。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:16
>90
ミルクティーに塩じゃなくて?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:38
ところでここには大きく分けて3種類(4種類?)の
人がいるみたいですけど(75あたりを参照)
コロコロに連載されている漫画のほうには興味がないですか?
漫画板を見てみたけどスレッド立っていないようだし...
私的にはアニメより漫画のほうが絵が好きなんですけど(ゾイドを除く)

93 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:54
>90
たしか海軍式の飲み方だと思ったにょ。

94 :双子萌え:2000/06/27(火) 05:36
やっとビデオ見ました。
今週はレイヴンの顔見せとして、来週はルドルフの婚約者が出るようで・・・
ロリロリですか?

95 :>90:2000/06/27(火) 10:15
イギリス人が船団護衛時に眠気覚ましに飲んでいたような覚えが・・・・・<塩コーヒー

そりゃ眠気も吹っ飛びます(笑)

96 :名無し選挙:2000/06/27(火) 12:12
あげもかねて返答
>92
分類について>
いやここだけじゃ無く他のホームページにもあてはまるよ。
                 (例外もあるけどね)
漫画について>
漫画なんだけどオレも好きだし見てる、でも分類に入れるんだったら
新ゾイダーアニメ型に入るんじゃ無いのかな?
まあ、ゾイドを擬人化させたりするのは旧ゾイダ−に不評だろうけどね。

にしても、この頃アニメ板に限らず掲示板全体が元気無いように感じるのは
オレの思い過ごしだろうか?



97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:03
乳スレッドは元気爆発です

98 :名無しさん@17歳:2000/06/28(水) 01:22
近所の猫もゾイドコアをいじればジェノザウラーになりますか?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:49
>98
それはゾイドではありませんよ。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:52
AIBOはZOIDです(断言)


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:56
>>100
なんか納得してしまった・・・
ゾイドの源流か。
すべてのゾイドコアにはいまだにメモリースティックスロットが
付いています。みたいな。


102 :2は好きだった(w:2000/06/28(水) 04:50
PS(だっけ?)で出るゾイドのゲームが楽しみだー
ファミコン版の1みたいなクソゲーじゃないことを祈ろう


103 :>102:2000/06/28(水) 05:01
ゲームジャンルは格ゲーに
決まったそうです。
プレイヤー次第ではエレファンタスでも
デスザウラーを倒せます。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 06:32
>103
面白くもなんともねぇ嘘をつくのは止めてくれ。

でも何かつまらなそうな雰囲気漂うシミュレーションになりそうですね。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 10:24
デスザウラー作ったら勝ち!とかそんなの嫌よ。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 10:36
シミュレーションつってもどんなのだろう?

ZOIDSで信長みたいのだったら萎えるよ。

107 :名無しさん:2000/06/28(水) 22:24
ギルベイダー作ったら勝ち
共和国だったらキングゴジュラス

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:05
「ギレンの野望」みたいなシステムが良いが、子供には複雑過ぎるか?
スタックと兵器開発だけでも採用して欲しい。

デスやギルはアプサラスかノイエジールくらいの性能?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:05
恋愛シミュレーションだったらやだ(笑)


110 :民寝:2000/06/29(木) 03:39
賞金稼ぎネタで、RPG
・・・あ、それだとマッドサンダーとか乗れないか<手に入れられないとか

111 :名無しさん:2000/06/29(木) 05:31
PSゾイドのポリゴンへぼいねえ。
これじゃあ、、
ゲームボーイの方はRPGじゃなかった?バンとかフィーね
とかでる。ジェノブレイカーの逆襲とかいうやつ。
べつにGBじゃ買わないけど、ソフト(オマケ)じゃなくて
限定コマンドウルフは気になる。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:40
面白そうな要素がまったくないねー。
まだちゃんと公表されてないけどね。
望みは薄い、間違いなく薄い。
フィーネが出ないのも売れない要因になるだろうなー。


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:49
アニメと関連があるならクソでも買う。
無いなら買わん。

…だからゲーマーに嫌われるんだな。俺。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 13:17
そろそろシンカーが発売だったと思うんだけど。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 16:42
って事はそのうちシンカー登場かに?

116 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:30
アイアンコングPKって無駄にかっこいいね

117 :名無しさん:2000/06/30(金) 01:24
ウオディックでないの?

118 :・・・もうしません:2000/06/30(金) 01:30
霧の中からアイアンコング

119 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:36
そう言えば発売日だったー。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 11:46
シンカーage!
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/sinker/top.htm

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 11:48
ウオディックage!
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/wardick/top.htm

ダラ○アスにしか見えないけどかっこええ。

122 :>118:2000/06/30(金) 11:48
面白い、もっとやれ。


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 12:34
ゾイド-ZOIDS- フィーネ・ムンベイ(幼) シャワーシーン
http://www.idrive.com/eva-a/shared/


124 :>118:2000/06/30(金) 13:36
たたかえ ぼくらの アイアンコング

125 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:57
アイアンコングのドラミング萌え
パイロットはたまったもんじゃないと思うけど

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:42
どーして帝国のゾイドは、共和国の新型ゾイドに歯が立たないのかな?

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:50
再弱のゾイドになりそうな・・・(でもパイロットがゾイドより強かったりして)

128 :名無しさん@選挙は終わったよ。:2000/07/01(土) 13:39
過去ログを「ゾイド」で検索して、ゾイドスレッドがみつからなーい
消えちゃったのかなあとか思った自分がちょっと悲しかったあげ。

129 :名無しさん@選挙は終わったよ。:2000/07/01(土) 13:41
しかもsageが残ってててあげ失敗してるし。

130 :静岡県民よ。:2000/07/01(土) 15:34
時間がずれて今放送してるぞ。
気をつけてね。


131 :関東地区:2000/07/01(土) 15:50
この番組、Gコード短いよね。今週なんか「3」だけだもん。

132 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:02
>131
毎回短かったけど今回は別格だったね。
楽過ぎ。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 16:02
さぁて、今日のゾイドは・・・
 「フィーネ、トーマにおそわれる」
 「ルドルフ皇帝、愛の営み」
の豪華2本立て!

乞うご期待

134 :静岡、揺れたよ。:2000/07/01(土) 16:14
ちゃんと見た。>130
テレビつけたらポケモンやってて驚いた。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:15
しかしウゼエな、なんで誰も文句言わないんだ? おっ、今日ゾイドがあるのか。どれだけのものか見てやるか、子供向けアニメをな(笑)



136 :言ってイイ・・言ってイイ・・?:2000/07/01(土) 16:22
地震速報入る方に100ゾイド。


137 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:24
>135
ほっとけ。そう言うあんたは何を見てるの?
アニメ版まで来るような人間が。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:02
始まったのであげ

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:07
千恵巳萌え。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:08
あの小娘、どれみか。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:08
ウチは1週遅れさ、いいけど。

142 :ピーリカピリララポポリナペンペルト〜♪:2000/07/01(土) 18:09
ルドルフ陛下の婚約者にな〜れ。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:12
135だ、今見てるぞ。なんじゃこのフィーネっつーのは(笑)どうってことねえじゃねえかよ、お前らこんなのに萌えてんじゃねえよ!ばーか。

まあそのなんだメ、メリーアンっつーのは、まあ、カワ、ふ、普通じゃねえのかな…。

レ、レギュラーキャラだったりすんのかな?よかったら、お、教えてくれよな。

144 :>136:2000/07/01(土) 18:13
ご名答

145 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:13
ゲストですな。
多分今回こっきり、最終回当たりに出るかもしれないけど(笑)

146 :アニヲタ夫:2000/07/01(土) 18:14
>136
100ゾイド、ゲットだな。

147 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:16
怪力だ……

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:20
このパターンだとトーマが幼児に目覚める。

149 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:24
その前に死にそうだ……

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:25
最後の最後で緊張感たっぷり!!
レイヴンかっこえ〜

151 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:25
あ、シリアス落ちだ。

152 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:25
死んだな……

153 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:27
やったああああ。ムンベイ復活!

154 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:27
たまにキャラの顔が緊張感なかったのは韓国原画もあったからか…

155 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:27
新キャラ整理して旧キャラに戻すのかなぁ(笑)

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:27
お! ムンベイ久しぶり!!

157 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:28
今日のフィーネはぶさいくだったな。
内容的にはまあまあかね、最後のシリアス落ちは良かった。

158 :次回タイトル:2000/07/01(土) 18:29
機獣(ゾイド)大激突!
予告カットもかっこ良すぎじゃねーか
タイトルからするとムンベイはちょい役かぇ?

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:30
今週は面白かった。
コメディとして上手かったし、ラストの戦闘も満足満足。
ただ作画がねぇ。せっかくのラブコメが…

160 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:30
今日の作画糞。
もう少しフィーネがバンに気があるところを見せて欲しかった。
トーマは、、、、合掌
ゲストキャラは最高に可愛かった☆

161 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:38
ジークかわええ

162 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:56
今週は娯楽として十分楽しめました。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:02
ああ、早く帰って録画みたいなあ。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:04
木に縛られジークらぶ。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:05
今回のジェノザウラーは昔のとはカラーリング以外は同じなの?

166 :速攻CG化:2000/07/01(土) 22:43
www1.odn.ne.jp/tougenkyou/rairai/merry_an.htm

167 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:25
はやっ!

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:36
今、帰ってきてビデオ見ました。
最後の作画はよかったね。次回は期待できるんか?
しかしあの新しいゾイドのCFはサイアクだったな。
購買意欲そぐよなぁ。でも買い続けるけどね。



169 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:57
ホバーするジェノザウラー萌えー

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:16
ジェノブレイカーって出てこないのかな?
てっきりレイブンはあれで再登場するもんだと思ってたんだが…
ジェノザウラーは前の色の方が良かった。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:21
ザコ敵の3人がイイ感じでした

172 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:26
>170
多分、次の回で負けるか引き分けるんだろう。
それでジェノザウラーをパワーアップという展開で出てくると見た。
しかしまぁ、ブレードライガーは更なる進化を遂げたりはしないのか?
相手は三回も乗りかえるのに。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:34
>172
大体のロボット(?)アニメは話の半分くらいで
主人公の乗り換えorパワーアップがあるのにね。
それだけブレードライガーが会心のデザインってことなのか?


174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 04:18
>170
ジェノブレイカーは7月下旬登場予定(コロコロ情報)。
>172
ブレードライガーは玩具の方は改造パーツが出るってどっかで見たような・・・。
アニメの方は分からんけど。

175 :双子萌え:2000/07/02(日) 06:36
録画見終わった。面白かったです。ジークのボケも磨きがかかってるし。メリーアンも萌える。
作画がちょい難点ですが・・・
予告のライガーとウルフのコンビネーション攻撃?も良い。来週が楽しみです。

つーか、皇帝の護衛で三獣士が出るかもと期待したのに・・・

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 08:02
私はアーラバローネ期待してました・・・あとロカイ。

177 :>173:2000/07/02(日) 09:17
シールド>ブレードは?

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 15:56
来週はめちゃくちゃ動き回りそうだな。

おっと、乳じゃないぞ。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:50
ジェノザウラーも復活したみたいなので、ジェノ姐さんage!
http://member.nifty.ne.jp/ueyama/imageM/tops3/Genogirl.jpg

180 :>177:2000/07/02(日) 18:29
ゴメン、俺が見始めたときはすでにブレードだったんで勘違いしてた。
ジェノザウラーにやられてシールドからブレードになったんだね。

というわけでDVD化激きぼーん。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:36
祝復活あげ。

182 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:38
>181
そんな書き方じゃ分け分からんて、
えっと先ほど、大規模な鯖落ちがあって、30分ぐらい繋がらなかったです。

と明日以降の人の為に書いておく

183 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:16
Gコード記念age

184 :名無しさん:2000/07/03(月) 08:57
レイヴン声変わり苗

185 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:09
俺のジェノはレイヴンヘッド!!

186 :>184:2000/07/03(月) 09:35
俺もそう感じたけど声優は同じ人だったよね?

187 :>183:2000/07/03(月) 11:06
3

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 17:14
俺のモルガはキャノリーユニット装備!

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 04:46
 今月の終わり頃にジェノブレイカーが出てくるようです。

190 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:15
おもちゃ屋でレイヴン仕様ジェノブレイカー見たけど・・
なんつーか、早くも後期ゾイド系(ガルタイガーとかオルディオスとか・・)って感じ
アレはちょっとなぁ…
ゼンマイ新作も全然出ないね〜
レブラプターとガンスナイパーだけ?しかも構造いっしょだし

191 :名無しちん:2000/07/05(水) 01:21
ウルトラザウルスはいつ出るの?

192 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:26
>>191
出て来ない可能性高し。
ウルトラザウルスは、共和国では秀逸のゾイドだけど、
砲撃戦はあまり重要視されてないからなぁ。
いっつもだいたい銃撃戦止まり。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 04:39
ジェノブレイカーは蟹っぽい。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 05:25
Zナイトははいつ出るの?

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:05
でないけどアゲ

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:24
マッドサンダー出ないのかな?

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:32
そんなのよりカタツムリを出してくれ!

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 02:10
そういえば最近ゴルドスの姿を見かけなくなったな。
他のはだいたい置いてあるのに・・・。
でもゾイドって置いてある店と置いてない店の落差が大きいよな。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 02:40
ゴルドスは早くも生産中止らしいよ。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 18:39
悲しいのでゴルドスage!
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/gordos/top.htm

201 :>192:2000/07/06(木) 22:03
出るみたいですよ。
WHFでウルトラが展示してあって、機体番号(EZ021とかRZ010とかのやつ)が昔のと違っていたって話がゾイド系の掲示板で書いてあったような・・・。
恐らく、年末商戦用になるのではないでしょうか?

202 :>201:2000/07/06(木) 23:44
年末ですか?
それまでゾイド景気が続くかな....

203 :デスバーン:2000/07/06(木) 23:56
たのむから、こっちも書き込んで
http://nihen.com/genpuku/figia/index.html

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:37
フィーネの乳スレは何時でも上にいるのに
ここ下がり過ぎ。よってあげ。

あした台風で番組つぶれないといいね。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 21:26
そういえば御徒町の多○屋はゾイド安いよ。
ブレードライガーが税込み\1500、グスタフ(ムンベイ仕様)\1700とか。
種類は少ないけど大体3〜4割引きぐらい?
小型ゾイドは¥410だったかな?
もう無いと思うけどアイアンコングPKも¥2980で速買い。

206 :ゼネバス帝国万歳!:2000/07/07(金) 22:01
それはそうと、アニメの話とバトルストーリーを如何に結びつけていくのかが気がかりでなりません。
プロイツェン閣下死んだって事は、もう別物にしちゃうんだろうか?
それともバトストのプロイツェンはアニメのプロイツェンの弟とか息子とかという設定にしちゃうのだろうか?強引に。
閣下がいなくなったらゼネバス帝国復興の夢が消えてしまうのじゃよ。

207 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:12
>206
 びみょーに設定が違うっぽい。
アーバインは一人っていうか、傭兵団のボスみたいだし。

 バトルストーリー版はバン(とフィーネとジーク)がいないifの世界
だと俺は思っている。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 04:29
ああ、今回すげえ楽しみ..

209 :名無しさん:2000/07/08(土) 14:43
TVアニメが終了してもゾイドはOVAで出してほしいなぁ。
バトルストーリーでのOVAきぼーん。

210 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:34
OVAは乳アニメになるに決まってます。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 16:02
今日はムンベイが出てくるらしいね。ってことは
グスタフも出てくるのかな?


212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:04
ム、ムンベイふっかあつ

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:07
ナベクミの歌初めて聴いた。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:09
今日は凄いですね。金がかかってますよ

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:13
ムンベイの歌、今度のサントラに収録されるのかな?

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:14
アーバイン歌へた。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:18
ムンベイの顔萎え〜。
けど体は萌え〜。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:25
>216 サントラに収録されるのかな?

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:25
おもしれぇー!!
大破したグスタフとブレイドライガーの書き込みのすごさよ。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:27
うおおおおおおおお、今日はサイコーでーす。
大破した絵がかっこえええ。
グスタフの大きさがよく分かったよ。


221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:27
来週の空中戦に大期待。

222 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:27
まいった・・・今回のゾイド動きすぎ・・・

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:28
「ミテネ〜!」

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:36
ムンベイカッコイイ!!!!


225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:39
アーバインはずっとコマンドウルフでいくのか・・・
せめて値段3桁のゾイドにのっとくれ

226 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:40
ムンベイ!ゾイドマンモス乗っとくれ〜

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:47
5人の名も無きパイロットに合掌

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:51
>227
乗るときカッコ良かったね。
合掌

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:00
荷電粒子砲とパルスレーザーに乾杯!

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:27
グスタフもパワーアップ?

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:31
コマンドグスタフになります。

232 :……こんなんなったらなぁ……:2000/07/08(土) 22:45
 大破した愛機に代わり新しいゾイドに乗り込むとしたら

アーバイン:ゴジュラス・ジ・オーガ(もしくはコマンドウルフの後継機)
ムンベイ:マンモス
トーマ:ウルトラザウルス
バン:マッドサンダー、もしくは未発表のジェノブレイカーのライバル機

ってのを希望。いや、完全に旧ゾイドファンの妄想だが。
てーか、この面子じゃジェノブレイカーでも歯が立たんな(笑)

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:47
>俺は板野を神と思っている。
そんな反論あるかー(笑)
個人的に板野、いいと思うけどさ・・・・

234 :>232:2000/07/08(土) 22:51
やっぱアーバインにはコマンドウルフタイプに乗ってほしいよね。
ゴジュラス憧れるのもわかるけどウルフには「俺の愛機」ってこだわりが欲しいし。

235 :>232:2000/07/08(土) 22:52
やっぱアーバインにはコマンドウルフタイプに乗ってほしいよね。
ゴジュラスに憧れるのもわかるけど、
コマンドウルフに対しての「俺の愛機」ってこだわりの方が好き。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:53
>233
板ちがい。
メダロット魂の方にどうぞ

237 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:14
アーバインは新型ゾイドのライトニングサイクスに
載る可能性が高いんじゃないかな?

9月28日発売のチーター型ゾイド>ライトニングサイクス


238 :極秘情報!:2000/07/08(土) 23:52
トーマの新型はこれ
http://www.toykingdom.com/zoids/rekisi/canof/top.htm

239 :>238:2000/07/09(日) 00:02
いいかげんにしろ!!
これゼンマイじゃねえか!!
電動からゼンマイに乗り換えるわけねえだろ!!


あっ!?ネタか・・・・・・

240 :名無しさん@ラブコメ好き:2000/07/09(日) 00:23
一週遅れでゾイド見た。
スクルドが出てる…。
殆ど桜井キャラみたいだね。>メリーアン

ラブコメパートはなかなかテンポが良かったと思うんだけど、
コンテは有名な人だったんだろうか。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:32
来週はメインキャラがでなかったりして....(ジークの声のみ)

242 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:41
ストームソーダステルスタイプ燃え!!!

243 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:23
ジェノザウラー持ってるからいらないと思ってたけど、
今日の見てブレイカーも買おうと思ったよ。
いつでるの?

244 :真田(仮名):2000/07/09(日) 10:53
緊急情報! アーバイン死すにょ!!
www.suisen.sakura.ne.jp/~knockout/others/cgi_bin2/img1/60.s.JPG

245 :フィーネ:2000/07/09(日) 12:54
これでバンは私だけのものネ♪ウフ

246 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 13:10
>244
最高!

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:08
今回、のプテラスなかなかかっこ良かったのになー。

>>244
馬鹿最高。

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:35
>244
 面白い。改造ゾイドに応募すべし。


249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:55
>>244
さよなら、アーバイン(笑

250 :名無しさん:2000/07/09(日) 17:35
今週のムンベイさんはえらい男前だったな

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 19:34
アーバインがやられる時、どうしてバンはブレード攻撃しなかったんだ?

あのまま連係攻撃してたら勝てたのに。。。


しかし、まともな噛み付き攻撃は初めて見た気がする。

252 :名無しちん:2000/07/10(月) 01:04
>>238
あんまりだ。ビークがかわいそう。
これでメガロマックスですか?

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:48
そういえばディバイソン、グスタフの荷台が空いてるにもかかわらず
なぜか引っ張られてきてたね。ズルズルと...
かわいそうに


254 :名無しちん:2000/07/10(月) 02:13
荷台が汚れるのがイヤなんだろ。
というより無賃がイヤなのか。

255 :>253:2000/07/10(月) 02:16
実はグスタフにいいクレーンが無くて、ディバイソンを持ち上げるパワーはなかったんじゃないかと推測。
もちろん自力で乗れるわけないしね。

と、見てた時はそう解釈したが、荷台が汚れるのが嫌だった、の方が面白いな(笑)

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:57
ディバイソンに続いてコマンドウルフやブレードライガー
までやられるなんてレイブン強すぎる・・・。
この前までひきこもりだったのに。

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:18
ブレイカー、動けばかっこいい…といいなぁ…

ところで、シンカーが発売されてましたけど、あれって風呂で遊べますか?
マジレス求む

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:21
エンディングを歌ってる、とらすちっくなーぶが、
ふじわらのりかがでる、わこーるのぶらじゃーのCMソングも歌うことになりま舌

259 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:29
エンディングはチェイスが良かったな。
今のは普通。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:15
あのプテラスってなにげに武装強化されてたよね?
ブラックプテラスか?

261 :>260:2000/07/10(月) 17:37
ガトリングついてたね。
しかしあんなん飛べないと思うがなー



262 :>257:2000/07/10(月) 17:43
俺は旧版のシンカーで遊んでたよ。あとウォディックも。
ウキが入っていて水に浮かぶようになっているし、スクリューが付いているから
ちゃんと進むよ。シールは剥がれるかもしれん。
ゼンマイが錆びることは無かったと思う。


263 :>257:2000/07/10(月) 17:50
大丈夫です。遊べます。
楽しいかどうかは別として。

264 :アクアドン:2000/07/10(月) 20:48
ボクで遊んだ人はいないの?‥‥くすん。

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:37
>262、263
ありがとうございます
ウオディックも再販されないかな〜
さて、買って来て浮かせるか・・・

アイアンコングPKは歩いてるとホースがもげるなあ…

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:37
いつの間にやらメリーアンのスレッドができてる・・・
どうなるゾイド!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)