5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラ版理想の上司像

1 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 06:46
このアニメキャラが自分の上司だったらいいなぁ
と思うキャラ名を書いていってください。
ちなみに私はパトレイバーの後藤喜一隊長です。
昼行灯ぽいが切れ者っていうとこがいいです。

2 :名無しちん@そうだ学校をさぼろう:2000/06/23(金) 07:32
ちなみに私は銀河英雄伝説のヤン提督です。
昼行灯ぽいが切れ者っていうとこがいいです。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 07:42
ガサラキの西田さん。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 07:48
>2
っていうか、銀英伝ってけっこう理想的な上司って多いですよね。
でもロードスのカシュー王ってのも悪くないのでは。

5 :名無しさん@そうだソープにいこう :2000/06/23(金) 07:51
サイバーフォーミュラの葵今日子女史。
あの声で叱られたら思わず勃ちそう。。

6 :名無しさん@そうだソープにいこう:2000/06/23(金) 07:52
>1
南雲たいちょーもかっこいい!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 07:56
>1&6
それとサカキおやっさんとシゲさんいたら言うことないッス!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 08:03
>2
そのヤン提督の上司だった統合作戦本部長のシトレ元帥
っていうのはシブ過ぎですか(汗
ああいうおじさんが上司だと頼りがいありそう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 08:06
まるおくん

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 09:39
>9
統率力なさそう

11 :どん:2000/06/23(金) 09:59
沖田艦長!だす!
あの!ひげ!さわりたい!白くて!もこもこ!


12 :ウンモ軍曹侍好少女:2000/06/23(金) 10:09
後藤隊長とマターリシヨウヨか、
内海課長と我を忘れて遊びに生きたい。

13 :ヤマモト:2000/06/23(金) 10:10
パトの後藤隊長だな。何かとメンタル面で部下を心配してくれる。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 10:27
後藤さんの部下になったら大変だぞ−?
ポカは許されてもミスは許されないと思う。
敵にまわしちゃったら最後だし。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 12:09
後藤隊長は何だかんだ言って人使い荒そう。
「命令や強制は嫌いだからね」「命令じゃなくてお願い」とか言いながら。

やはり沖田艦長のもとで男を磨くか…?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 12:23
やっぱりヤン提督でしょ〜
あれほど部下が楽できる司令官もいないよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 12:33
ヤンの場合、策を練るのは上司にお任せで済むかも知れないけど、それを実行に移す
時の仕事のスピードとクオリティは、相当高くないと駄目なんじゃないか?

18 :マニアックでスマソ:2000/06/23(金) 12:40
クレしん映画の「温泉わくわく大決戦」に出てきた草津隊長の元なら働きたい。
何事にも動じないイカしたおっさん。
アクションもオヤジギャグもばっちり。

19 :名無しさん@そうだ焼八橋でいこう:2000/06/23(金) 13:12
にゃ〜すの元で働きたいナリ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 13:20
アニメじゃなくて漫画だけど、沈黙の海江田さん。
疲れそうだけど良い。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 13:25
草薙素子なんてどうかな?(どっちかというと士郎版だろか)
使えなくて足手まといになりそうな時は、容赦なく後ろから撃たれたり
して…

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 13:26
キルヒアイス提督、銀英伝ならそうでしょう

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 13:28
>21
部下になら欲しい人材ですな

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:47
南部博士

25 : 名無しさん@そうだ選挙だ :2000/06/23(金) 14:15
無印デジモンの後半の八神太一。
後輩思いで、行動力があり、思慮深くもあって、それでいて自然体。
理想の上司というより、理想の先輩といった感じか。
その成長から、こいつは大物になると思ったが。

02になってからの、城戸丈もいい感じっス。

こいつら本当に小中学生か?(汗)


26 :名無しさん:2000/06/23(金) 14:16
沖田艦長は作戦の意図とか全然部下に説明しないからな〜。
航海長と戦闘隊長がそろって毎回不審に思う様な指示ばかり。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:27
ホシノルリ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 14:42
>キルヒアイス提督、銀英伝ならそうでしょう

ミッターマイヤーの方がいいような気も..。運というのも重要だし。

あと、いい上司ではないけど、レストルのレス司令(笑)。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 15:09
サウス=バニング大尉

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 18:18
ユリカ…むひょへへ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:21
>12
確かに。内海課長&黒崎くんコンビが理想かも。
捨てネコの面倒も見てくれるし(笑

32 :銀英伝だと:2000/06/23(金) 19:18
ラインハルト:無能即リストラ
ヤン:一芸あればそこそこ使ってくれる
ロイエンタール:冷笑と漁色に、倫理が耐えられれば
ミッターマイヤー:まじめな人にはうってつけ
キルヒアイス:理想的。だが上司の目は「ラインハルト様」に向いている
オーベルシュタイン:針のむしろが耐えられるほどの図太い神経なら
ビッテンフェルト:ハラハラしたい人にお勧め
アッテンボロー:悪口雑言が多彩でないと…
ビュコック:こんなじいさんが今の政治家に一人でもいればなぁ

こんな感じ?


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 19:48
>31
内海課長のお遊びに付き合うのはちょっと・・・


34 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:39
碇ゲンドウ(ウソ)

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 20:59
>32
おもろい!、俺もコメントさせて

>ラインハルト:無能即リストラ
 よって仕事に緊張感が生じる、乗り越えられれば出世街道まっしぐら。
>ヤン:一芸あればそこそこ使ってくれる
 しかし、やんわりと辞職を勧める「軍隊なんてろくでもないよ・・」
>ロイエンタール:冷笑と漁色に、倫理が耐えられれば
 所帯持ちは私的交友をもたないように
>ミッターマイヤー:まじめな人にはうってつけ
 多少のミスは大目に見るが、不正をしたら即刻処刑
>キルヒアイス:理想的。だが上司の目は「ラインハルト様」に向いている
 まさに上司としては理想的。しかしそれ以上のものは望めない。
>オーベルシュタイン:針のむしろが耐えられるほどの図太い神経なら
 環境はラインハルトと似ている、しかし出世は難しいかも
>ビッテンフェルト:ハラハラしたい人にお勧め
 誉め殺しで対応すればハイテンションな付き合いが出来そう
>アッテンボロー:悪口雑言が多彩でないと…
 上下関係がいやな人には良い環境
>ビュコック:こんなじいさんが今の政治家に一人でもいればなぁ
 歳の功、安心感はピカイチ、人生相談も出来る。

ついでに

シトレ:仕事に対しては厳しそうだけど、無難な上司像
ムライ:典型的な現代の上司、評価はしてくれても誉め言葉はない
キャゼルヌ:お父さんだったら良いのに・・・
メルカッツ:ビュコックじいさんとほぼ同じだがまじめな人が向いている

いいねぇ銀英伝のキャラは

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 21:22
男塾の明石剛次

37 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:26
ダイガードのパイロット赤城たちの上司。
一人は城田、もう一人の眼鏡のおじさん(名前忘れた)も良かった。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 21:49
グリフィスいいじゃん

39 :見。:2000/06/23(金) 22:03
理想の上司は中条長官。
果敢な行動力とビックバンパンチを併せ持つ男。

銀英伝の面子ではケンプやルッツなんかも良いと思います。
手堅いから。

逆に上司にしたくないのはナディアのネモ船長。
コミックブルーウォーターでも誰かがネタにしてたけど、
人類の命運をあれだけ行き当たりばったりは嫌だ。
ゲッターの神もね。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:18
理想の上司ですか、
ラッ・・ラオウ様(ぽっ
失敗すると真っ二つにされまふ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:51
よくあるマッドサイエンティストってのはどう?

とりあえず退屈はしそうも無いけどうっかりすると
実験材料…

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:01
ジリオンのMr.ゴードは、1話クローズアップされたエピソードがあって、
任務で窮地に陥ったホワイトナッツをめぐって、上官と対立しながら部下
を庇っていた(辛くも生還したJJたちはそれに気づかず終わる)。
最終話近くでは、「昔取った杵柄」と戦闘機に乗って戦ったし。
でもこの人、OVAでオカマ傾向を暴露されてるんだよね…。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:07
アナベル・ガトー。
クアトロ・バジーナも捨てがたいが・・・



44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:23
マチルダさん。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:24
ディアナさま。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:26
あやめさん。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:35
ニア

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:37
トトロ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 01:57
ちんぽ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:30
CCさくらのお父さん。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 02:36
ロイ・フォッカー

52 :アニヲタ夫:2000/06/24(土) 02:38
大河幸太郎   ・・・ちょとウソ

53 :名無しさん@そうだ戦況をみよう:2000/06/24(土) 02:49
ランバ・ラル

54 :名無しさん@みんな分かるか?:2000/06/24(土) 02:56
村田源ニ郎72歳

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 05:08
∀のディアナ様がいいなぁ

56 :タラン:2000/06/24(土) 05:31
デスラー

57 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 05:36
総統閣下を呼び捨てにすると手元のスイッチで床に穴が開くよ(笑)

58 :タラン:2000/06/24(土) 05:39
「デ、デスラー総湯!ばんざ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁぃぃぃ。」

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 08:27
キルヒアイス閣下

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 12:40
くりいむレモンの亜美ちゃん

61 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 12:43
>60
は?_


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 13:13
やっぱり沖田艦長かなぁ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 18:33
ガンダムのスレッガー
「悲しいけどこれ戦争なのよね・・でやぁ」

64 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:35
ケスラー憲兵総監


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 19:11
ヒス

66 :名無しさん@そうだクソしににいこう :2000/06/24(土) 19:32
メス

67 :あの髪型が宇宙的:2000/06/24(土) 19:48
ズウォーダー大帝

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 20:14
>64
おお!しぶいですねぇ、ケスラー総監とは・・・
もっとマイナーなところでシュトライト主席副官っていうのはどう?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 20:18
>68
更にマイナーにクルト伍長

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 21:02
トンマノマント

71 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:06
バッフクランのアバデデさま
部下を育てることに注意を払いつつ、派閥の政治活動に気を配り
おまけに家族サービスも怠らない。
まさに理想の上司だね

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:00
コンボイ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:50
ペリーヌ物語のビルフラン様。
「大衆は豚だ!」思想がナイス。
年端もいかない娘に萌えて軟化するのもナイス。

74 :とにかく良し:2000/06/25(日) 03:59
散様

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:00
沖田艦長

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:43
>71
そうだね、アバデデは部下思いの常識人(←これ重要)だよね。
相手が悪過ぎたよねぇ、「イデオン」では…。
自己中な無限力だからね、イデって。
これじゃあ誰が相手したって、どうしようもないよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)