5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説巨神イデオンDVD−BOX発売記念Mk−V

1 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 04:38
スペースラナウェイ イデオン〜♪イ・デ・オ・ン・〜♪

2 :名無しさん:2000/06/23(金) 05:37
関係者から聞いた話。
今回のDVD−BOXに湖川さんのインタビューがないのは、
去年のトミノ本やイデオン本で全て語り尽くしたためだそうです。
いちおう、インタビューを取りにはいったとのこと。

あと、湖川さんとサンライズって、仲が悪いんだそうです。
だから、今回の「イデオン」や「ダンバイン」のDVDジャケットも
サンライズではなく、メーカーからの注文なので引き受けたそーです。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 13:49
>2
いつから仲悪いのでしょうか?
エルガイムの頃?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 19:42
サンライズ製ロボットアニメの
黄金期を支えたクリエイター達、
湖川も安彦も塩山も芦田も、み
んな老いたな。

これら四天王に匹敵するスタッ
フを、果たしてサンライズは取
り込めるだろうか?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 19:52
イデオンをリメイクするなら、キャラデザインは木崎文智氏か中沢一登氏を希望。



6 :>5:2000/06/24(土) 02:38
なんでもかんでも梅津泰臣に任せな。
悪いようにはしない。だが良いようにもしない(ワラ

7 :名無しさん@そうだ占拠にいこう :2000/06/24(土) 02:44
>7
ビーボォー系の連中ではダメなのか?

8 :名無しさん@そうだ占拠にいこう :2000/06/24(土) 02:46
間違い。
>7は>5だ。
送信してから気が付いた。



9 :Q&Aとかさぁ・・・:2000/06/24(土) 03:31
語り尽くしたって・・・ロボットアニメ史上での位置付けとか、アニメ技術上での『イデオン』がどういう存在なのか、もっと聞きたかったなぁ。
ドバ&ハルル父娘の芝居etcなんか、「今ならこういう演技をつける」とか「狙い目は充分に達成した」とかコメント読みたいよ。
ラストの転生シーンとかについても同様にさぁ。

10 :画質だろ、画質。:2000/06/24(土) 03:37
なんか色々レスついてるけど、なんだかなぁ。
特典はともかく、DVDの画質なんだよ、肝心なのは。
実際のところ、どうなのさ?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 03:38
キッチキッチンの死はびっくりした。
それ系の演出の先駆けだね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:03
>9
おお、キザッキー氏のキャラのイデオン見たいっス、
(阿部雅司演出ならまんまBLUE GENDERですが)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 04:04
湖川は宗教だよ。もう何を聞いても駄目・・・

14 :>13:2000/06/24(土) 04:59
意味が分からん。
コガワ信者(ビーボォー信者でも可)の事を指してるのか?
湖川オジサン本人のコトを言ってるのか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 05:08
両方。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 14:25
『イデオン』屈指の美少女キャラ、キッチ・キッチン。
TV版では兵士と間違われてダラムに射殺され、
映画版ではビームの直撃を受けて木っ端微塵にされ、
小説版では敵と誤認したコスモの手によって射殺・・・。
ここまで非道い扱いを受けた湖川ヒロインも珍しい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 14:27
リマスタリングしてるらしいです。一応<DVD

18 :>17:2000/06/24(土) 15:41
嬉しくない事も無いが、
もともとそれほど綺麗なフィルムじゃないからなぁ・・・

劇場版はリマスタリング激希望〜ン。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:05
イデオンの台詞廻しって、なんか古風なんだな。
「サムライ」とか「切腹」とか「間尺に合わんよ」とか。
未来の話なのに、妙な感じがする・・・。

20 :>19:2000/06/24(土) 23:07
意図的にやってるんでしょ。
バッフクランはある意味武家社会って事だから。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:16
「間尺に合わんよ」ってジョーダン・ベスの台詞だろ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:50
ED曲「コスモスに君と」に5番まで歌詞がある、そんなウワサは聞いたこと無いけどなぁ?
ひょっとして四国だけの話か?
オレは関西人だが上記のウワサは一切聞いた覚えが無いぞ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 03:00
>全仕事で本広氏が言っていた奴のことかい

24 :>22:2000/06/25(日) 03:01
富野さん自身がなにかの本で「無い」って言ってます。

25 :>24:2000/06/25(日) 03:07
そのなにかの本ってのが
23の言ってるキネ旬から出た『富野全仕事』って本でしょ

26 :>24:2000/06/25(日) 03:08
そのなにかの本ってのが
23の言ってるキネ旬から出た『富野全仕事』って本でしょ

27 :25、26、:2000/06/25(日) 03:09
ダブった
すまぬです

28 :>26:2000/06/25(日) 03:10
だったかもしれん。ちょっと記憶が薄れ気味(;_;)

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:51
イデの発動により、アニメ板は因果地平に跳ばされました。

30 :よぉくやった、デク:2000/06/25(日) 03:55
大丈夫、そのうち戻ってくる。
イデオンの腕を見てみろ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:55
ギジェ「こ、これが…イデの発現なのか……」

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:57
 メシア、皆さんを導いておあげ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:00
ロッタ「元気ね〜、コスモ!」
リ ン「キレイになったわ!」

34 :一体何が:2000/06/25(日) 04:03
ああっ、ゲージがっ!?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:10
コスモ「なぜ戦う!? なぜ殺す!? なぜそっとしておけないんだ!!」

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:11
ベス「なんてこった! この空域には今まで撃墜した数と同じくらいの戦艦がいるっ」

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:14
べスー、どうして気づかなかったのー――ッ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:15
コスモ「ワンポイント攻撃しか、 ないッ」

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:23
べす「ワンポイントだ、コスモ」

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:35
ギジェ「あれだけの攻撃に耐えるとは・・・、バリアーだな、強力なバリアーが・・・」

41 :ホントな:2000/06/25(日) 04:38
ロッタ「こんなことじゃ・・・こんなことじゃ、みんな生き残れないわよ!」

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:39
ギンドロ公「私は地球へ帰る、こんな所で死にたくはないッ!」
ドバ総司令「・・・・・!(平手打ち)」
ギンドロ公「ぶぉわぁっ…(ドサッ)」

43 :こいつら・・・:2000/06/25(日) 04:46
イラ・ジョリバ「貴様がやれ! 俺は手一杯なんだ!」
ギャバリー・テクノ「怒鳴るヒマがあったら、手を動かしてくれ!」
イラ・ジョリバ「俺は忙しいんだ!」
マルス・ベント「おれもだ!!」



44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:53
イラ・ジョリバ「ったく、どいつもこいつも頭に来るぜ!」


45 :レス読んでると、:2000/06/25(日) 04:57
いまさらだけど人間関係のギスギスした作品だなあ(^-^;

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:59
カーシャ「あんたなんか自分で氏んじゃえ!!」


47 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:03
アフロ「名前なんかどうだっていい!ミサイルよこせってんだ!!」

48 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:06
カーシャ「あたしに命令する権利がコスモにあって?」

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:08
こすも「この闘いが終わったら。。。」

50 :ハルルと部下たちの不思議問答…。:2000/06/25(日) 05:09
「キラルル、トロロフ。お前達は何故ヘルメットを着けぬか? 軍規違反だぞ。」
「ハッ…どうも、性に合いません。」
「フフフッ、トロロフはヘルメットで自分の美貌が隠れるのが嫌なのです。」
「それならキラルルとて同類だろうが?」
「ハッ…はぁ…。」
「で、二人がそうならば私はどうなる? 死ぬまでヘルメットをしてはならぬ訳だ。」
「はっ、仰せの通りです。」
「お世辞はいい、フフッ…フハハハハハ」
「アハハハハハ」
・・・・・って、なんでそこで一緒に笑うかな、キミ達は。

51 :>50:2000/06/25(日) 05:11
ホントにお世辞だったから笑うしかなかったんでしょう、多分、、、

52 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:12
イラ・ジョリバ「やっぱりその女の言うことは信用できない!攻撃だ!」

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:18
ジョリバ「しかし、マズったな。」
カララ「え?」
ジョリバ「こんなイイ人なら、ベスより先に口説くんだったよ、君を…」
カララ「ありがとう、ジョリバ。」
映画では削られちゃったけど、いいセリフ。好きやなぁ…。

54 :>50:2000/06/25(日) 05:18
すまぬ、イデじゃないが、
ドレン「やはり大佐には宇宙がお似合いですなァ」
シャア「お世辞か」
ドレン「フハハハハハハ………反転、180度ッ」
・・・・・だから何故そこで笑うのかね(わら

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:19
カーシャ「あっ、貴方だぁれ? そこはソル・コンバーのコクピットでしょ!」

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:38
age

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 00:26
なあ、ところでみんなDVD買う?俺は迷ってるよ。劇場版入らないっぽいし、値段がなァ。
買ったところで劇場版無いんじゃ生殺しだしなァ。とりあえず2割引で買えるトコロはあるん
だが・・どうしよう・・今収入も少ないしな(藁

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 00:33
>>57
3倍のTV録画でもいいからなにかしらすでに持ってるんなら
無理して買う必要はないと思う。そんなにクオリティ高いわけじゃないし。

まったくなにも持ってないんならこれが最後のチャンスかもね。
でも、ちょっと値付けが納得いかんかなぁ。
微妙で砂。


59 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:28
>57
俺はTV版、観たこと無いから買うよ。所で観たこと有る人に質問だけど、観た人でBOX買う人ってどれ位居る?是非、意見を聞かせて。

60 :>59:2000/06/26(月) 01:31
餓鬼の頃みたけど、超つまらなかったので絶対買わね〜。
重機動メカのプラモはちょっと好きだったけどね。3本足で。
ジグ・マックとかアディゴが良かった。
イデオン自体は合体変形が安直だし、顔はジムだし、全然駄目。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:38
あのアフロがイヤ!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:54
>60
メカしか目に入らなかったしょんべん臭い餓鬼は逝って良しッ

俺は欲しいけど値段がなー、中古に流れてくるのを待つ、か……

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:55
あのアフロがサイコーッ・

64 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:58
わざわざBOXで買おうと言う人が容易に中古に出すとは思えないな。
あるとすればヤフオクの転売君でしょう。オレは多少無理しても買っとくべきだと思うよ。
因みにオレはダンバインも買う予定、友人に少し借金する、、、

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:02
OP見てるとヘルメット被ったコスモがアムロに見える。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:04
問題は画質だ。モザイク状のノイズが入ったりしないだろうな?
褪色の補正はちゃんとやってくれるのか?
もちろん、セリフは完全収録なんだろうな?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:07
>62
これって期間限定商品だから早めに買っといた方が良いよ。

68 :62:2000/06/26(月) 02:12
アキバや中野ブロードウェイには、よく中古のボックスが入荷しているよ、
まあ、ほとんど転売君の持ちこみなんだろうけど……。
確かに画質は凄い気になるところですな。

69 :62(連続カキコスマヌ:2000/06/26(月) 02:17
>67
あ、期間限定なんだ…、それは盲点でした、
限定モノは中古でもすぐ値上がりするし、
うー――ん、どうしょうかなぁ………。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:25
>セリフは完全収録なんだろうな?

それが気になるなら中古のLDBOX探したほうがいいと思う。
画質はたいして変わらん。元からそんなによくない。


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:37
「スペース・ガロイ!」・・・・・ガロイって何?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:39
>元からそんなによくない
16mmで撮っているテレビアニメ、それも20年前の作品だからね、
作画自体のクオリティは当時はともかく今見るとやっぱりツライか。


73 :>57:2000/06/26(月) 02:46
ビデオも持ってるし再放送も何度も観たけど予約しました<DVD
やっぱり自分にとっては特別な作品だしねー。
手元に残しておく価値はあると思うよ。何度観ても面白いしね。
確かに値段は納得いかんが。

あ、画質はあまり気にしてないです。元からアレだし。
でも発動篇リリースするならそっちはちゃんとして欲しいけど。

74 :>62:2000/06/26(月) 03:02
だって当時消防だもーん。
出てくるヤツラ、喧嘩ばっかりしてて嫌だった。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:16
放映当時さぁ、ガッコのセンセがイデオンを「インディオ」と間違えたんだよな・・・・・屈辱。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:48
劇場版持ってるから買わなくていいかなー。

77 :>76:2000/06/26(月) 04:44
接触篇で満足できるのか君は(ワラ

78 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 04:55
あの、明るいイデオンとか言ってた、きのくるったような特番はビデオ化されないのですか?

79 :>78:2000/06/26(月) 05:08
確かにそれは是非収録して欲しい。

80 :まあ、無理のような気はするが、:2000/06/26(月) 05:20
>79、俺も賛成、20年振りに見たいな、アレ。

81 :78:2000/06/26(月) 06:09
アジバ3だけでも収録して欲しいですね。

82 :79:2000/06/26(月) 07:18
>81 観たいね―。
問題はフイルムが残っているかどうか、だな。
サンライズの倉庫行って探してみるか(^^


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 09:57
発動篇のラストで、ガンドロワが爆発する直前に
バッフクランの戦艦が1隻だけデスドライブに入って
いますが、あの戦艦はどうなったんでしょうか?
因果地平に飛ばされずに助かったんでしょうか?


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう、ってもう終わったよ:2000/06/26(月) 10:22
>83
それは逆シャアで上昇するアクシズの先端から、一筋の光が地上に
落下しているのですが、あれはνガンダムですか?と同義語だ。

85 :関西上陸:2000/06/26(月) 11:58
知人が「建設巨神 イエオン」しか知らんらしいが、
なにか関連性はあるのか??

86 :>83/84:2000/06/26(月) 12:15
トミノはそういう“含み”を持たせるのが好きなのね。
『めぐりあい宇宙』のラストのグワジン(?)の窓に移ったシャアの影とか。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 14:57
DVD-BOX宣伝の湖川イラスト、まさかアレをジャケットに採用する気じゃなかろうね?
カララの横顔を描いたマジック画(?)、あの絵が正式なボックスアートだったら泣くぞ。

88 :>87:2000/06/26(月) 23:33
あ、俺あれがBOXのジャケだと思うな。
中のケースのジャケは死亡直前カットをキボーン・・つ〜かなんかマジでそんな
悪ふざけをされそうでコワイ

89 :>85:2000/06/27(火) 00:03
どらえもんに出てくる漫画?

90 :画質は:2000/06/27(火) 00:55
旧LDBOXと比べてどうでしょうか?
LDBOX買ったんだけどアニメから足を洗おうと思って手放してしまい、
後悔してます。

91 :90:2000/06/27(火) 00:57
とりあえず褪色してなければいいんだけれど。

92 :男の発作?:2000/06/27(火) 00:58
カーシャ「ちょっとちょっと、モエラに発作を起こさせないで!」
テクノ 「のぼせやがって・・・・・」

恋愛もイデオンの世界では「発作」扱いだもんナー。
ベスなんか激闘の最中に子供まで作ってるし〜。
イデオン世界に「友情」は存在しないんかい?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 08:25
いくら褪色補正やノイズ除去をしても、元の作画がヘナヘナ加減はどうしようもない。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 12:02
振り向くな、アフロ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:13
イデオンって話は面白いんだが、絵柄の濃ゆさを何とかして欲しかった。
エラの張ったアメコミ調のヒロインは勘弁して。
やっぱ安彦キャラみたいに柔らかい絵柄の方が、もっと人気が出たと思う。

96 :>95:2000/06/27(火) 13:18
ちゃんと見てから言ってる?あのストーリーをわかってれば
安彦キャラは似合わないってのもわかりそうなもんだが。


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:37
アニメーターとしての力量は、安彦の方が湖川より上だと思う。

98 ::2000/06/27(火) 14:18
偉そうに言うよな。さすがはオタク。


99 :>97:2000/06/27(火) 14:19
それは向き不向きもあるから一概には言えないでしょ。
どっちも一流なのは間違い無いと思う。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:52
んー、プロのアニメータさんが湖川アニメの動きを褒めてる記事って、あんまり見かけませんね。
デザインの奇抜さ、あるいは立体感やデッサンの確かさに言及する人は多いけど。
対照的に、安彦アニメの描線の美しさ&芝居や動きのタイミング・滑らかさを賞賛する記事はよく見かけますね。

101 :97:2000/06/27(火) 14:59
安彦>>>>>>>(中略)>>>>>>湖川

102 :僕のロゴ・ダウをまもって:2000/06/27(火) 15:44
角川文庫版の後藤隆幸キャラは良かった。
リメイクするなら後藤キャラきぼーん。

103 :99:2000/06/27(火) 16:37
>>100
発動編の芝居のタイミングの取り方は見事だと思うが・・・
ちょっと癖はあるけどね。舞台劇っぽい大仰さっていうか。

>>101
まあ好きずきはあろうけど、そういう見方は寂しいと思う。損するよ。


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 17:23
>98
偉そうに言えるだけの知識あるんだもん。いいじゃん。
逆に言えば お前は何にも知らないくせに 偉そうだけどな。

105 :>85:2000/06/27(火) 18:14
http://www.jade.dti.ne.jp/~murai/ide/ieon.html

106 :>101:2000/06/28(水) 00:02
いでおんは癖合ったけど、ダンバイン以降は抵抗感ない絵柄になったと思うけど。
で、DVDもうでたんですか?画質評価報告希望。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 00:09
『イデオン』のネーミングって、よく見ると結構おもしろいッス。

*バッフ族の男は音が濁る→ドバ、ギジェ、ダラム、ダミド、ギンドロetc
*  〃  女は清音が重なる→ハルル、カララ、マヤヤ、キラルル、トロロフetc
               シラク(コポラ操縦士)は例外か。異民族出身なのかな?      
*バッフ軍の超光速艦には語尾に「ザン」が付く→ガタマン・ザン、グラム・ザンetc

あと、「バッフ族は左利きが主流」って設定も興味深かった。
確かに、ハルルは左持ちの銃でカララを狙撃してたなぁ。

108 :資料室:2000/06/28(水) 00:18
http://www.ne.jp/asahi/kuzunoha/cyborg/ideon/

109 : :2000/06/28(水) 08:23
 生命誕生の秘密としたら
最近の「ミッション・トゥ・マーズ」より出来がいいと思う。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 08:29
『2010年』とどっちが面白い?

111 :>110:2000/06/28(水) 08:53
イデオンの勝ち、
「2001年…」とじゃあ難しいけどね、

112 :109 :2000/06/28(水) 09:28
111さんと同意見。
「コンタクト」でもかなり難しい気がするけど。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 09:45
「2010年」や「コンタクト」の方が面白いと思ったオレは、イデオンファン失格ですか?

114 :109 :2000/06/28(水) 11:28
正直言って私もそう。
でも見た時代が違うので、イデを当時見てすごい、これは一番!
と思ったのも真実。
 だから113さんはイデオファン失格じゃないと思います。

 イデだと「コスモスに君と」をついカラオケで歌ってしまう。
知らない人がこれ何の曲?と聞く。
当然だけど結構きれいな曲として評判いいよ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 11:48
あのさ、前から気になってたんだけど、ソロシップ潜入から帰還したハルルの怪我って、誰に負わされた傷なの?
カララの撃った銃弾って、ハルルの顔をかすめただけなんでしょ?
ザンザ・ルブの脱出カプセルに乗り込む寸前に銃撃を受けてたけど、命中したようには見えなかったがなぁ?

116 :>113:2000/06/28(水) 13:06
直接比べるのは無意味だと思うけど、コンタクトは俺も面白いと思った。
めっちゃくちゃ理系の演出なんで女性にはちょっと辛いみたいだったけど。
信号波の意味が明らかになってくるトコとか転送機の稼働シークエンスが超燃え〜(ぉぃ
落ちも許す。

2010年はつまんなかったです。(--;ゴメン


117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:39
 コンタクト面白かったよ。
私は女だけど別に辛くなかった。

 でもって映画の中の北海道のシーン、ばか受け。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:42
北海道は良かったな。
あの部屋といい着物といい
引率してくれるお兄さんたちといい

119 :すぎやまこういちです:2000/06/28(水) 13:51
イデオンのヒットはコイツのお陰です。

120 :116:2000/06/28(水) 13:53
>>117
おや失礼。
まあ、ここに来るような人なら平気でありましょう(^^)v
でも、ほ、北海道はちょっとなぁ・・・(^^;;;;

121 :ン?:2000/06/28(水) 13:54
>>119
そういう物言いでは好かれんぞ。


122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 14:18
【映画「THE IDEON」のLD広告のフレーズ】

“監督・富野由悠季(ガンダム)、音楽・すぎやまこういち(ドラゴンクエスト)
 かねてよりファン待望の初の完全LD化、ここに実現!”

・・・なぜか湖川オジサンの名前が無い。119氏の指摘は一理ある?


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 14:31
>>121 ってなに?

124 :>89:2000/06/28(水) 16:47
そう、あとコケ・コーラが飲みたいってやつね。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 21:14
いよいよBOX@発売まで一ヶ月を切ったぞ!
も〜い〜くつ、ね〜る〜と〜発売日〜。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:59
“監督・富野由悠季(聖戦士エルガイム)、
音楽・すぎやまこういち(風来のシレン)・・だと
売れるかな?

 でもすぎやまこういちさんはいい人らしいですよ。
知り合いのアニメの脚本をやっている人に聞いたら
富野さんは「あのおっさんはなぁー(苦笑)」していました。
どう言う意味かわからん。



127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:32
すぎやまこういち氏によると、発動篇ラストのBGM「カンタータ・オルビス」の歌詞はラテン語だそうですが、あれの日本語訳って在るんでしょうか?
どんな内容が謳い込まれてるのか、とても気になります。

128 :>127:2000/06/29(木) 01:41
user1.allnet.ne.jp/poppooh/cosmos.htm

ここのページの下の方に
歌詞が書かれている
聞き取りによるものらしいので
正確かどうかはわからんが…

誰か訳して。

129 :ああ:2000/06/29(木) 01:42
下げてもうた

130 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:40
 コケ・コーラがあるならへフシはガ〜ンだな。
未来に残って無いと。へフシマン立場なし。

 「インデペンデンスデー」でも宇宙標準が
マ○クだったらしいし。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 12:44
カーシャやキッチ・キッチンのフィギュアは出ないんかい。

132 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:21
 カララはそそるけどえらが張っている。

133 :ロゴ・ダウの異星人:2000/06/30(金) 07:51
安彦良和センセによると、
「ガンダムの頃には未だ優しさが有った。
  でもイデオンになると優しさが全然ない。
         ひたすらエキセントリック。」
・・・・・だそうです。ふ〜〜ん。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 07:56
安彦さんの言ってることは解る気がする…
けどイデはその、『やさしさが全然ない』トコがいいんだよね

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 17:04
「スパロボ大戦F完結篇」での“巨神の大砲”はえげつなかった。
攻撃力=9999/射程範囲=放射型無限遠、おまけにギジェは「必中」+「魂」持ち。
こりゃもう屠殺だね、ほとんど。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:36
 ギジェ!誰とくっついたんだったっけ?
あのセイラさんに髪形が似ていた、
いや声優さんが一緒だったのかな?
 実はギジェは結構好きだったのさ。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:50
このアニメそんなに良かったか?まあ当時としては良くできた方かもしれないが、
ラストは最悪だったじゃねえか。まじわざわざ劇場まで見に行って損したって思っ
たよ。いやそれ以上テレビ放送自体、見なきゃ良かったって後悔したよ。
俺のなかでは、エヴァ以上に泣きたい気分になる作品。


138 :FRIDAY:2000/07/01(土) 00:34
>137
俺、劇場でエヴァ見た後、もうれつに記憶喪失症になりたくなった。
庵野とちがって、富野はちゃんと客のこと考えてオナニーしてると思うのだが。
「発動編」は富野の最高傑作だと思う。

139 :つーか:2000/07/01(土) 00:40
当時は最悪のラストを見るのを楽しみに劇場に逝った輩の方が多かったはずだぞ(藁

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:42
TV版だけを比べれば断然エバ
映画版だけを比べれば断然イデオン

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:21
BGMは「チルドレン」「星々たちの物語」がお気に入り。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:31
ロッタの
「恨み晴らさせて下さい!」
で泣きたくなった。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:37
BGMといえば、イデオンソードの時によくかかるのがよかったな。
後半はあのBGMがかかりまくってたし。

144 :名無しさん@そうだ、かいーの:2000/07/01(土) 11:09
 イデオンの小説読んだ?

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 12:55
>143
それが「星々たちの物語」ですな。一部だけど。
バッフ・クランが攻めて来る時の「バッフ・クランの矢」っていう
BGMもかっこいいぞ。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 13:51
>>144
ソノラマ版なら発売されて速攻で読んだぞ。
当時は難しすぎて目玉ぐ〜るぐるになりましたが(^^;


147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:58
「スパロボ大戦F完結篇」では戦闘BGMを「弦がとぶ」に設定されてました。
カラオケモードでは「復活のイデオン」のみならず、「コスモスに君と」まで収録されてましたし、ゲーム本編でも最終面はイデの意志が深く関与する結末でしたね。
バイラル・ジンやガンド・ロワ、それにジョングが出なかったのが残念。

148 :>147:2000/07/01(土) 19:01
ギンドロ・ジンムと親父が出ないのは大問題。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:04
やっぱ、駄々こねるギンドロ爺をパスッを撃って、「男の子が欲しかった」ってコブシ握って男泣きしないとね(笑)。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:31
>>149
OUTであったんじゃないかってなネタだな(^^;


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:57
そいえば、スパロボ完結編の最終話で
ラスボスに、熱血+必中イデオンソードで「ジュッ」
した覚えが・・・

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:49
ウンカのごとく群れで押し寄せるジョングの団体さん・・・・・
これがスパロボに出てきたら笑えるだろうなぁ。
(マップ兵器で一撃?)

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 04:29
ガタッカのほうが、なんか見ために味があって好きだなぁ。(^^)

154 :ジョーダン家の御曹司は・・・:2000/07/02(日) 10:52
スパロボ大戦の最終面ではカララが妊娠したからって、戦線を離脱しちまいやがんの。
ソロシップ置いてけよ。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 11:25
 妊娠初期は激しい運動を控えましょう。
色々と。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 11:41
そう言えば、バイラル・ジン内部をジョリバと一緒に逃げ回ってる時に、背後から銃で撃たれて思いっきり転んでたなぁ。
「おいおい、大丈夫かよ。そんな勢い良く倒れたりして。」と思ったもんです。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:27
 後がないからもうええわ、と思ったんだろうか?
156さん?

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 19:50
戦神雷鳴。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 22:26
暗黒からの浮上。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:38
また具合がおかしい。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 05:28
続編ってホントに作るの?

162 :>161:2000/07/03(月) 06:16
やめてくれ、安易に続編なんて。
癌堕無で懲りてないのか剥げ富野は...
つ−か、ネタに引っかかったのか、俺は?

163 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:54
続編はアンノが作ると聞いたが。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:13
自分の過去作品をクソミソに貶す富野が、唯一、イデオンだけは
いつかはリメイクしたいと昔いってたけどね。 いってたのは昔だよ昔。

165 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 08:36
富野さんがリメイクしたいと言っていた話は
私も聞いたことがあります。

その気持は分かる気がする。
あのファーストガンダムの後に作ったわりには
作画もしょぼいし、最後は打ち切りぽかったし、
ご本人もがっかりしたんじゃないの?

 でも今新しく作るのはねー、うーーーむ。
庵野さんかぁ、少し見たい気もするけれど、
ぐうー、うぐぐぐぐ、うーむ。マジですごく悩む。
 どうしたらいい?(人に助けを求めてしまう私)

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 08:55
>165
新しくなんて作る必要ないでしょ。
発動編があれば私は満足ですゥ。myベストっす、あれは。


167 :庵野は殺せ:2000/07/03(月) 09:18
>166
おれも発動編があれば満足だな。
庵野め、余計なことしやがるものなら
マジで殺してやる。

168 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:52
庵野でもムリだろうよ、続編作るの。
非難浴びまくることになるんじゃない。
めげるような奴じゃないけど


169 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:39
 でもどんな風になるか見てみたい気がする。


170 :押井守版:2000/07/03(月) 16:53
本当はイデオンなんてなかった。

171 :>64:2000/07/03(月) 18:34
「イデオンという伝説」(太田出版)のインタビューで本人が言及してましたな。
続編やリメイクというよりは1stと∀の関係みたいなニュアンスだったけど。
まあこの本が出たのが∀の半年前だからそれ念頭にあったのかも。

しかしいくら本人が作りたがっても金出してもらえんだろうなー。

172 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:15
久しぶりにソノラマ版の小説を読んだ。
難しい。 でもなんか良かった。

 ターンA(どうやったらひっくり返るの?ど〜してみんな出来るのさ?)
みたいと言ったら、一度イデが発動してからまた知性生命体が
宇宙に広がってからの話?

 でも意外とどこかがお金を出したりしてね。
上層部にかつてイデオンを観ていたオタクがいて
「出しましょうよ」と大英断!

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 23:24
>165
安彦さんが倒れたあとのファーストガンダムの作画も結構しょぼかったのよ。
なんか作画がよかった気がするのは「めぐりあい宇宙」のおかげなの。

174 :>172:2000/07/04(火) 03:14
>ターンA(どうやったらひっくり返るの?
「きごう」と打ち込んで変換候補を探してみよう。

175 ::2000/07/04(火) 03:31
まだそんな事言ってるやついたんだな

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 03:48
当時のロボット物って作画がヘナヘナなのが当たり前で、あんまり気にしてなかったなぁ。
いま再放送やら見て「こんなにヒドイ作画だったのか!」って愕然とすることが多いけどね。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:13
まぁ、リメイクするのは構わないけど、キャラデザイナーは有能な若手を起用して欲しいな。
旧作のデザインにとらわれずに、新作の世界観・ストーリーにマッチしたものを創造してくれぃ。


178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:18
>176
でも映画発動編の作画は現在見ても
全然通用すると思うけどねぇ?
絵的に作り直したいとかいうより
井手の設定を使ったアナザ−スト−リ−を
作りたいということなのかな?
作るならイデオンのタイトルは使わんで欲しいなぁ。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:32
「発動篇」ってTV版の絵と新規作画がチャンポンになってるからなぁ。
オール完全新作じゃないんで、絵面のムラが目立つんだよね。
20年近く昔の作品だから、割り切って観てるけど。


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 08:21
『新イデオン』を創ってみたら、「エヴァのパクリだ!」とか非難されたりして。

181 :∀、でけた!:2000/07/04(火) 08:54
 174さん、ありがとー。
175さん、何も知らないんでご勘弁。

 ちょっと前に「未来少年コナン2」とか言うタイトルの
アニメを見たけど
 リメイクというかほんのちょっとだけ
設定を使っただけで、続編と銘打つのだけは勘弁して欲しい。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 10:11
イデオンの登場キャラって「ハピネス指数」が軒並み低そう・・・・・。
なんたって敵味方共倒れ、文字通り「全滅」だもんね。

183 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:45
 でも死ぬからと言って不幸とは限らないかも。
ある思惟のまじかにいて選ばれた人たちだったでしょ。

 大変だったかもしれないけれど
すごいもの見たわけ(感じた?)だから
ある意味ラッキーかも。
 世紀末を見られる私らのように。(そ〜かな?ど〜かな?)

184 :くだらない突っ込み:2000/07/04(火) 17:18
世紀末って、人間が決めた西暦での話じゃん。
そんなもん別に見たかねえや。


185 :まぁまぁそう言わず:2000/07/04(火) 17:57
カウンターのキリ番が嬉しいタイプの人なんでしょ。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 21:10
「イデオン」のアイキャッチの曲(コーラス?)は耳にこびりつくタイプね。
「い〜でお〜〜〜ん♪」ってさ。
映像では第3期の、暗闇の中でイデオンが明滅して“巨神の大砲”ブッ放すヤツが好きだった。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:59
イデオンってジムに似てるよね?

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:17
そうだね。

189 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:10
なんかさあ主人公含めみんながいがみ合ってて見てるとイヤな気分になる。


もうちょい仲良くやれよ、ってさあ。
まあラストのみんなが一つになって理解しあうためへの伏線なんだろうけど。
オレが親だったら絶対子どもには見せない。

190 :>182:2000/07/04(火) 23:14
スパロボFではカーシャが「幸運」持ってたなあ。
でも憶えるのがレベル80オーバーだからまず無理(笑)

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:31
イデオンのアイキャッチャーの曲は
格好良かった。

 でも映像は覚えてないんだよねー。
うーむ、再放送してもらえんやろか。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:57
ポピー(だったかな?)の超合金TVCMでもアイキャッチ使ってたけど、
これがまた何故かアニメのSEじゃなくて、オッサンコーラスで撮り直した
別物。 ダークダックスみたいな歌声で、イーーデ、オーーンやられてもね。

193 :>189:2000/07/05(水) 01:23
いや、最後までイガミあったまま
皆、死んでいきますよ〜。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:49
巨神・復帰

195 :落ちてるよ〜:2000/07/05(水) 01:49
復帰

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:33
巨人・優勝

197 :189:2000/07/05(水) 13:42

>193
そーでしたっけ
じゃなおさらムナクソ悪い。
あれって人間のイヤな部分ばかり見せれれてなんだかなあ。でも劇中音楽はスゴイ好き。
仰々しいオーケストラのBGMとか、敵来襲!の短い効果音みたいな曲とか
とどめは戸田恵子のエンディングテーマ。いいわあ。

そーいや
最近資生堂か何かの化粧品CMのBGMでイデオンのBGMそっくりの奴ありませんでした?
日曜夜の日テレ「オシャレ関係」の放送中にかかりました。
今もやってるかなあ?



198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:47
動画王「サンライズ特集」の号にカララを描いた湖川イラストが載ってたが、あれってDVD‐BOX用の画なのだろうか。

199 :>198さん:2000/07/05(水) 23:26
それ見てないです、チェックしてみます、情報サンクスです。

200 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:13
 戸田恵子さんの歌って
「コスモス、宇宙に駆け抜けて〜」ってヤツですよね。
 好きです。大好きです。

201 :>200:2000/07/06(木) 01:21
「コスモスに君と」ですね、エンディング曲タイトル
富野さんはエンディングがお気に入りだったそうで
テレビ版最終話のサブタイもコレでした。

202 :なんとなく:2000/07/06(木) 01:51
2ch見てるとソロシップの人間関係のようだと思ってしまう。
いがみ合ってかみついて、現実社会からランナウェイ。

・・・だからイデオンも2chも好きなんだな、俺。

203 :それじゃ2Chでも:2000/07/06(木) 03:25
みんなが星になるまで闘いつづけるか

204 :イデが発動して、:2000/07/06(木) 03:28
ヲタクどもが全裸で宇宙を飛び回る光景なんぞ見たくもないよ。

205 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:19
きらきらきらきら、と輝きながら
飛んでいくわけですねー!
 色々なものを撒き散らしながら?(なんかイャ〜ン)
 

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:09
〉198
あのイラストのカララは首が細過ぎてメチャ不気味。

207 :>193:2000/07/06(木) 10:11
なんか、人の和が出来た途端に、人死にが発生してたような・・・
モエラの時といい、ギジェの時といい
(両方とも出撃の時って良いムードだったのに)

208 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:47
 207さん、
それは泣かせる手法です。

 過去を語ったりすると「もうすぐ死ぬぞ!」
と思ってしまいます。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:57
映画版のリンは接触篇と発動篇の狭間に飲み込まれ、何時の間にか消えてた。

210 :銀河:2000/07/06(木) 11:11
来週も君もコスモと共に地獄に付き合ってもらう。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 11:30
発動篇の転生シーンに、ラパパ(デクのペット)やキョーコちゃん(ソロシップで飼ってる豚)の姿は無かった。

212 :ココがヘンだよ! ガンガ・ルブ:2000/07/06(木) 17:36
劇場公開当時、中村光毅さんが描き下ろした「発動篇」のポスター・・・・・。
巨大なガンド・ロワを背景にイデオンが光を放っている構図のヤツ。
ガンガ・ルブの三本脚が胴体(?)下部から生えてる・・・・・2本は円盤部に付いてる設定なんだが。

213 :>207:2000/07/06(木) 18:52
208さんの言うとおり、いきなり脇役キャラがいい味だしたり、
過去を語ったり、恋人できたり、主役食ったりすると、
「あぁ、こいつ死ぬぞ、Bパートで死ぬぞ、来週死ぬぞ!ご愁傷様(笑)」
と思うもんです。

214 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:59
脇役は辛いねー。

215 :雑感・・・・・:2000/07/07(金) 12:48
湖川友謙氏の画集「イラストレーション意気」(ヒット出版)って、
『イデオン』や『ダンバイン』関連の絵が無いのがチョットなぁ・・・。

『グリード』『クール・クール・バイ』の画とか載ってるけど、
むしろ「女の子と傘のお話」の方が面白い。

OVA『クール・クール・バイ』のLDは、
本編よりもオマケ映像「BEBOW1985」の方が楽しい。

『アンバランス・アングル ミナミ』の後書きネタも面白かったなぁ。
ちなみに『湖川スペシャル』とかいう同人誌は未だ見たことが無い。

216 ::2000/07/07(金) 12:57
そりはたぶん、
高田明美さんの画集に『うる星』や『めぞん』関連の絵が無いのと
同じ理由でしょう。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:50
TV版EDテーマ「コスモスに君と」が名曲という声はよく耳にするね。
劇場用新曲「セーリング・フライ」「海に陽に」とかは人気ないのかな?

218 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:20
 すまん、全然憶えていない。
217さんのおっしゃる曲は・・。
 

219 :>217:2000/07/07(金) 19:46
「セーリング・フライ」は接触編ラストで掛かった歌
「海に陽に」は映画本編では使われず、イメージソング扱いでしたな。

それなりにいい曲と思うけど
戸田恵子が歌ってないってことで減点。

220 :期待外れ・・・:2000/07/07(金) 23:48
NT誌に載ってたイデオンDVD広告・・・コスモ&カーシャの横顔アップ
あれ正式なジャッケット画なのかなぁ?
いつもの構図って感じで、なんか意外性がなくて拍子抜けした。
いっそのこと、樋口雄一氏や中村光毅氏のイラスト(過去のメカ画でも可)を採用してくれた方がいいや。
「交響曲イデオン」のポスター画とか再録して欲しかったなぁ・・・。


221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 02:08
>219
あれ?逆じゃなかったっけ。少なくともビデオ版では。

>220
↓ジャケ画。
http://www.ld-dvd.co.jp/special/dvd00052802.html
う〜ん・・・・

222 :>221:2000/07/08(土) 06:30
219で正解です、セーリングフライもいい曲だなぁ、
「どうして人は生きていくのか、死に行くためと諦めきれず〜」

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:41
「海に陽に」は、上映前や接触篇&発動篇の合間に流れていたように記憶している。


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:40
映画版は二部一挙上映だったから長いんだよ。
映画館で二回も三回も観てたヤツがいたけど、とてもマネ出来なかった。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:47
>224
当時は若かったから、2回以上見るのは普通だったよ。
今は、時間の方が惜しい。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:51
「海に陽に」って、結構いいと思う。
「ねむり疲れた子供たちが〜」から後のストリングスが綺麗。
メインモチーフともちょっとかぶせてあるし。

227 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:11
昔の映画館は連続鑑賞者のチェックが甘くて
しょっちゅうやったけど、
(トイレに隠れたりとか)
今はチェックが厳しくて無理だ〜。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:34
>13
:湖川は宗教だよ。もう何を聞いても駄目・・・

諦観の境地ですな。
元コガワ信者としては耳が痛いお言葉。
アニメ誌(特にアニ○ックとか)やファンが持ち上げ過ぎたんですかねぇ。

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:46
>227
そうなの?
オレ、エヴァの時ただ座席に座ったままで3回みたけど・・


230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:03
暗黒からの浮上。

231 :>224:2000/07/09(日) 02:16
そういえば、昔は入れ替え制の映画館は非常に少なかったですね
という訳で私も3回見たクチですしかも二日(計6回)
朝日が出る時に劇場に入って、日が落ちた後に劇場から出る
あの時は体力あったなぁ・・・映画自身が面白かったって事もあるけど

232 :豊満すぎるとか言われてもなぁ・・・・・:2000/07/09(日) 16:03
劇場版でカットされた、転生シーンのカミューラ・ランバン・・・。
この幻のシーンはファンに余程ショックを与えたらしく、なぜかシャア専用板にまでスレが立ってます。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=952423449&ls=50

233 :>231:2000/07/09(日) 16:11
だって、あの当時ビデオソフトって死ぬ程高かった(1本3〜4万円)し、
モノラルのビデオデッキでも持っている奴は仲間内で「スター」だったもの。
LDやDVDは夢のまた夢でしたね。

全話収録ソフトとか、当時では夢みたいなものがすぐ出るのはありがたいけど、
その分、TVや映画を見ることへの「執着心」がなくなってしまいましたね...

234 :227:2000/07/09(日) 17:23
 近所の映画館は最近出来たんで異常に厳しい。
 一回上映が終わると掃除をするし、
入り口ではチケットをチェックする店員が必ずいる。

 その分ごみも落ちていないし、サービスもいいんだけど。

 ビデオソフトも安くなったな、確かに。
レンタルも豊富にあるし。

235 :前々から疑問に思ってたんだが・・・・・:2000/07/09(日) 18:32
なんで湖川オジサンはアオリの絵ばっか好んで描くんだ?
アオリの絵を描くと何か御利益があるのだろうか。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 20:36
えらが描きたいんじゃないの?


237 :名無しさん@そうだ便所にいこう:2000/07/10(月) 00:22
これって値段いくらでしたっけ? >DVD


238 :〉237:2000/07/10(月) 01:11
レス221番をよく読もう。

239 :記念age:2000/07/10(月) 10:49
劇場版が公開されたのは今日(7月10日)だったっけ?


240 :北爪宏幸:2000/07/10(月) 12:00
湖川さんの絵は好きだったがサザンクロスを見て考え直した。
サザンアイズじゃないよ(笑)

241 :北瓜宏幸:2000/07/10(月) 12:08
北爪さんの絵は好きだったがモルダイバーを見て考え直した。
マグマダイバーじゃないよ(藁)

242 :北瓜宏幸 :2000/07/10(月) 12:32
>241
たしかに・・・(笑)
湖川さんの影響をうけた人で恩田さんはどうよ?
また、パロる?


243 :湖川友兼:2000/07/10(月) 13:19
オイ、誰だぁ〜スイカ食ったのは〜〜〜!!!

244 :佐藤K一:2000/07/10(月) 13:28
TOIIIOはいつも強引だったネ。

245 :富野良し逝き:2000/07/10(月) 13:30
>243 俺だよ!プロデューサーにたてつく奴は干すぞ!

246 :鼻畑まう:2000/07/10(月) 13:34
>245
アンタいつからプロデューサーになったんや・・・。
ディレクターちゃうんかい。

247 :富野良し逝き:2000/07/10(月) 13:39
>245 俺は ディレクターなのに灰皿投げてたりしたのか
俺っていったい・・・


248 :大盛英敏:2000/07/10(月) 13:46
ヴィーヴォーのプリンスと謳われたオイラに任せろ!

249 :佐藤K一 :2000/07/10(月) 13:49
饅頭屋のサトちゃんだヨ〜ン・ヨ〜〜ン!!

250 :山寝理宏:2000/07/10(月) 15:47
どう、またTOIIIOと一緒に仕事してみるかい?

251 :通りがかりに見かけた人:2000/07/10(月) 16:10
あははは、面白い。

252 :富野由悠奇:2000/07/10(月) 16:38
コガワ〜〜〜ッ!
いつまでもそーだからオマエはこーゆー絵なんだッ!!!

253 :湖川友乗:2000/07/10(月) 16:39
とーみーのーさんは、ズルイッ!!!

254 :南 寝一郎:2000/07/10(月) 17:20
パース君で〜す。

255 :筱 雅乗:2000/07/10(月) 17:24
ポスト筱です。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:37
〜   /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜ヽ( *^ 0^*)ノ < 今日は映画が公開された日♪
 〜 ノリリ从ルヽ   \____________

257 :恩駄尚之:2000/07/10(月) 19:02
エッ?!(と言いつつ両肩を上げる)

258 :寺東活己:2000/07/10(月) 19:30
いい加減、誰か出前のドンブリ返してこいよ〜。
ワッ、干乾びたスシが・・・。
ゲッ、なんだよ〜このプラモの山は・・・発酵してんじゃねぇか?

259 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:05
みんなしばらく寝てないんだね。
皮イソー。

260 :湖川共乗:2000/07/11(火) 01:45
溝にハマッて足くじいちゃった…。

261 :YAS彦良和:2000/07/11(火) 03:03
気になったのは真っ赤なロボットです。
デザインの良し悪しではなく、狙い目が「伝説の巨神」から完全に外れていると思いましたね。

262 :虎皮友謙 :2000/07/11(火) 04:30
通路にゴミを置くなと言っとろうが!

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 07:53
暗黒からの浮上

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 16:12
ここって移動しちゃったの?
馴染めない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)