5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸居五郎

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:03
懐かしいね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:44
もう一度、五郎のオールナイト聞きてえなー

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:46
中学校の時、リクエストハガキを読まれたのは
一生の思い出です。かっこいいDJだったなあ。
その時はもうおじいさんだったけど。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:30
バズーカ山寺を渋くしたようなキャラだな。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:41
抑揚のないしゃべり方でしたね。
ラップみたいだった。

6 : :2000/06/21(水) 21:10
ゴーゴーゴー ゴーアンドゴー

7 :奈々資産:2000/06/21(水) 21:47
ゴーズオン

8 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 04:43
晩年電リクやってて、「選曲の妙」が活かされてませんでした。今の小林克也もそうですね。。。。。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 08:34
糸居五郎の経歴きぼ〜ん。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:06
>8
最晩年はオールナイト・ニッポンの月曜2部やってて
自分で選曲してたみたいですね。最終回は1部の中島みゆき
の枠を貰って4時間の放送(中島みゆき本人もスタジオに来ていた
らしい)。その後アメリカに渡り1年か2年ぐらいで
亡くなってしまった。オールナイトで自分は50だか
60ぐらいになってた筈なのに平気でクラッシュとか
かけてた、感覚の若々しい人でした。

11 :奈々資産:2000/06/24(土) 12:17
あげ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:02
現在、五郎の後を継ぐDJは…いないっぽい。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:18
>継ぐDJ
江越哲也さんといってもわからないか…
ご自分でも糸井五郎さんを師と仰いでいるといっておられました

前に大阪のFM802でワンマンDJしておりました
自分でレコード掛けたりして…

当時、モーニングセレクションという番組(のちパワーウィークエンド802)
という番組を担当されておりました>選曲もすごかったです

現在はRKK(熊本放送でDJしているそうです)
また戻ってこないかなぁ

14 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:08
>8・11
以前「おどろきももの木20世紀」でも取り上げられてましたね。DJプームが去り
深夜の電リク番組に飛ばされうだつがあがらぬ状態から、リスナーの支持により
またオールナイトニッポンに復活、そして最後の公開放送・・・という話の展開
でしたねえ。

もっとも、後輩に当たる高嶋秀武によると、飛ばされ先の電リク番組でも
結構楽しくやっていたらしいという話だそうだ・・・「次はひばりちゃんの
「お祭りマンボ」GO!GO!GO!and GO's ON!」とか言って。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)