5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーツ大佐のアナCD販売ですが・・

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:49
期間限定女子アナCD-ROM販売
http://www.anafech.mls.ad.jp/cd.html
カーツさんとこって有名ですよね!
テレビ局&プロバイダーとかに許可は、取ってあるのでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:53
★スペシャル版(430枚収録)で特別価格、1万円だそうです。
買う人いるのかな?誰か、買ったらUPしてください。
僕にはお金が無いのです。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:34
確信犯でこんな大胆極まりないことをするのは、石原都知事か
カーツ大佐かといわれてます(ウソ
まあ、無許可で販売にきまってるでしょう。当然猛反発はでる
でしょうが、著作権に対して強硬なTBSを相手にケンカ中の
彼には、かえるの面にナントカでしょう。需要があるから、
供給するのだと。まあ、自分で発信しているのなら、それを
勝手に使われ、飯の種にされ、全部勝手にやったものが儲かる
ということに対する怒りと空しさを理解できるのでしょうが、
彼は、全部他人様からの受け売りを発信しているのですから、
楽な商売してますねえ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:54
カーツ大佐のとこは会員が9000人くらいだから、
こういうので会員購買率はおよそ5%と言われてる。
売り上げ。
約、50万円で手間暇かけても長期的にやらないとそんなには儲からないよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:13
営利目的の行動に対して、TV局がどう出るのか見物だ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:38
特別価格、1万円てのは、ぼったくり過ぎ。せめて、3000円くらいにして
薄利多売を狙ったほうが絶対に儲かるとおもう、
死して蕪との尾を締めよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:19
>今回の販売で得た収入は全てサイト運営の軍資金として
>皆さんに還元させて頂きます
なんて書いてあったけどさあ、結局自分の私腹を肥やすためだけだろ。
HP掲載だけならともかく、営利目的だからテレビ局から訴えられたら
一発でアウトじゃないの。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:29
なんか、ここに書きこむ人たちは、著作権侵害行為そのものより、
値段が1万円もすることに腹を立てているみたい。もし、これが
1000円とか程度だったら、むしろ大賛同のレスが返ってきそう。
しょせん2ちゃんは2ちゃんか。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:33
いまさら気づくな〜!しょせん厨房は厨房>8

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:51
カーツ大佐、調子に乗りすぎ。
そのうち天罰が下るよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:52
しかし、自分のことをHP上とはいえ「大佐」
っていうのもちょっとドキュンっぽい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:53
天=2ちゃん連中、てこと?ということは、すでにチクってるか?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:58
まだめんたいサーバーじゃない昔にも、カーツ大佐スレッドあったけど
イマイチ盛り上がらなかった。結局、1万円という法外な値段がなかった
ら、こんなことにはならなかったろうか。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:58
テレビ放送画像を使用するのではなく
自分が撮影したものを使用してるんだったら
何の問題もないんじゃあないの。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:11
本人が肖像権を言い出したらどうすんの?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:52
しかも、テレビ局が「その本人が所属しているから、肖像権も所有
している」とか難グセつけはじめたら、ことは重大だぞ!カーツ大佐は
何年も裁判できる余裕も資金もあるのか?あ、もしかして、そのために
CD−ROM1万円なのね(爆)

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:30
カーツの女子アナコラムって、アナウンサーとしての能力と
美脚かどうかの話がごっちゃになっていて
論理が破綻してるので読んでると訳分からんことが多い。
今回の件が、いよいよ年貢の納め時かもね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:03
そういえば、テレビ放送画像を使用するのではないので
テレビ局も強く言えないのでまあ合法に近いので
裁判までは行かないでしょう。
儲かるならなんでもやるのが人間なのです、
肖像権なんて言っていたらインターネットの世界は違法だらけですよ。
ネットの世界は、やったもん勝ちです。儲かれば良いんじゃないでしょうかね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:55
これは営利目的での販売かつ本人に無断で肖像画を使用している点で
法的に大きな問題があります。ただ局や本人がこのことを知らなければ
9000人×5%×1万円=450万円の収入はまんまと大佐の懐に収まります。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:08
今回の件にしても、キャプ画の問題にも言えることだが、

サービスを会員に限定すれば免罪されるとでも思ってるのかねえ、彼は。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:11
なんか弾圧(画像使用されたテレビ局からの)に立ち向かう英雄気取り
なんだよね>カーツ。何故にあれだけいつも強気なのかよく分からん。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:08
2週間で400万儲ければますますエスカレートしかねないぞ。
誰か彼を止める奴はいないのか?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:21
つうなら、あんたが止めてくれ!
でなかったら、TBSに地区ってやれ!

その前に誰か買って、講談社に売りこめば、謝礼はもらえて、週刊誌で悪事が
ばれて、各局が訴訟を起こして、サイト廃止に追い込めるかもしれないな。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:48
ナイスアイディア>23
ところで、ああいうサイト立ち上げてる奴って
まともに仕事してると思えん。キャプって、
レビューして..そんな時間普通ないだろ。
あ、だから金に困って今回の販売になったのかなあ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:02
新潟の田舎者は田舎者らしく大人しくしてろ!>カーツ

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:45
販売のページに画像やアナの名前がないから局の方からは何も言えないんじゃないのかな。
で、CDが局の人間に届く頃には販売期間が終了してその申し込みページを削除、
あとは知らぬ存ぜぬで付き通せば数百万の金が入り万事解決。めでたしめでたし、ってか!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:00
しかし、買う奴100人単位もいるかなあ?
週刊誌の編集部関係が購入して、その上でテレビ局に
タレこんで一記事書きそうな気はするが。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:03
地方在住者でテレビもキー局アナがほとんど映らないところに住んでいる人は
買うと思うよ。それが100人だったとしても@1万だからそれでも100万円は
稼げるしね。アサ芸や現代なんかは飛びつきそうなネタなんだけどね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:05
普段だったら、自分の足使って書け!楽するな!週刊誌!と怒りの
一発でもかましたいところだが、厨房たちとはいえ、いたいけな
連中から1万もの暴利をむさぼるカーツ大佐を、ネットから追放する
ため、今回ばかりはバンバン!週刊誌で取り上げていってほしい!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:16
カーツ、偉そうなこといつも書いててそのくせ「結局、脚かい!」
と突っ込みたくなる文章ばかり書いてるある意味イッてる奴。
その上ボッタくろうなんて、ひどすぎ。俺からも告発希望。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:38
しかし、週刊誌の連中が見てない訳ないここ2チャンで、
もしこの件、誌面で無視するようならそりゃおかしいって
気がするなあ。だって最終的にどうなるか分からんけど
テレビ局側にしてみれば告訴に足りることだと思うから。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:41
生写真って、奴が撮った写真だろ?

奴が今まで公開してきた生写真から判断するに、
画質のクオリティは結構低いぞ。いくら数百枚あるとはいえ、
個人的には、金出してまで得る物ではないと思う。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:46
ネットに無料で掲載される写真は取り上げて
営利目的で販売される写真は取り上げないなら
日本の週刊誌は終わっている。いや無能な三流誌はむしろ
女子アナの写真販売を賞賛するかも(ワラ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:54
画像サイズがでかすぎでパソコンの画面からだいぶはみ出してるが
気にならないのだろうか?↓輪郭だとよ。
http://www.anafech.mls.ad.jp/rinkaku.html

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:01
写真掲示で輪郭のみ、ってのは初めて見た。
お笑いだね。バカじゃね〜の>カーツ。
このスレッド見てて思うのは、カーツにむかついてた
人結構多いんだな。ちょっと安心。あそこのBBS
キモチ悪い雰囲気漂ってて何だかな〜と思っていたから。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:17
このCD−ROMの1枚あたりの荒利って
いくらぐらいかな。少なくとも8割と見たが。
あっ、新潟からわざわざ新幹線に乗って写真撮りに
来てたらもっとかも(ワラ。
いずれにしろそれで一儲けしようなんて許せん。
テレビ局に告発されて前のTBSの時みたいに
強気に構えてると墓穴を掘るぜ、多分。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:22
計算高そうなカーツのことだから、
生写真だとキャプと違って抜け道があると
思っての今回のことと思うがそう甘くないんじゃないか。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:32
過去のことととか、彼の言動まで俺は批判する気はないが、
今回の販売は、明らかに法律違反、重大な著作権・肖像権違反。
それは、本人も自覚してるはず。

たぶん、会員のみにメール通知した内容なので、
会員ならチクらないだろうと思って、やってるんだろう。
けど、今回のは明らかに会員への提供とかサービスとかでなく、
儲けようという魂胆がみえみえ、こんなのは許せる訳ないわな。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:38
ところで、どうやって彼を追い込みます?どれとも、だれかすでに
知久っていますか?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:43
>39
ホンマに許せない。それにしても何千人と会員がいる、
という話だけどそんなにいてそれがすべて自分の味方だと
思っていたら甘すぎ>カーツ大佐。
虎穴に入らずんば虎児を得ず、って会員で思っている人もいる
かもよ。ちょっと違うか?(笑)

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:49
みんなチクるとか告発とか言ってるが実行に移す人はそういないんじゃない?
しかもこの土日は局の上層部のおエライさんたちは休みだろうから
早くても来週の月曜日にならないと話題にならないのだろうし。
それにしても自称女子アナファンの大佐が女子アナを商売道具にし、
明らかな法律違反を犯してまでなぜ写真を売りに出すのだろうか?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:53
輪郭のみ表示というのは、この辺ももしかしてテレビ局対策
も考えてのことかな。
そこまで慎重を期して(言い換えればビクビクして)でも
CD−ROMを売らなければならないってのは
よほど切迫した事情があるのかね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:18
本当に上手く行けば、400万円の暴利を得る事なんてできるのかな?
多少のリスクはあっても、おいしい商売ですよね!
いったい、何人が買うんだろう?
事実なら、上手い商売してるなー。原価は、それほどの物でもなさそうだし。僕は大変貧乏なのであやかりたいです。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:08
また週刊誌に見つかるんじゃないの?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:09
どこが一番先にネタにするのか。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:24
現代だろう

47 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:08
こんなんネタにする週刊誌って、ポスト・現代・アサ芸・大衆の四誌だけ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:35
age

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:05
事前に情報が漏れてもしらばっくれることが出来るように
用意周到な募集の仕方(一切サンプル画像などは出さないなど)
してる気がする>カーツ
テレビ局全体で逃げられないよう徒党を組んで
同時に告発の必要あるかもね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:02
いえ、サンプルなら置いていますよ。

http://www.anafech.mls.ad.jp/disk01/disk01.html


51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:22
このサンプルを見て局の方は動かないのだろうか?

52 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:26
TBSテレビ
www@tbs.co.jp
日本テレビ
admin@ntv.co.jp
この件で文句ある方は
日本テレビは法務部がすべての法律関係は仕切ってるのでそちらに銅像。




53 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:49
http://www.anafech.mls.ad.jp/disk02/disk02.html

http://www.anafech.mls.ad.jp/disk03/disk03.html

http://www.anafech.mls.ad.jp/disk04/disk04.html



54 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:15
うーん、CD−ROMの内容まではっきり載せてるとは
大胆なのか○カなのか>カーツ


55 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:07
以前TBSがクレームつけたのは契約法務部だっけ?

http://www.anafech.mls.ad.jp/a.f.w/tbs/tbs1.htm
http://www.anafech.mls.ad.jp/a.f.w/tbs/tbs2.htm


56 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:49
今回の件は前回と違って訴えられたら苦しいと思うなあ〜

57 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:36
勝てそうか?

58 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:07
もし週刊誌が取り上げたとしても、今回ばかりは
テレビ局側の味方じゃね〜かな。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:23
週刊誌がテレビ局の味方するか?

60 :神ちゃん:2000/06/18(日) 22:29
http://membres.tripod.fr/~mupon/0092.jpg

61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:32
60は部落ら

62 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:30
じゅらくら

63 :WAKAKO:2000/06/18(日) 23:32
森田さん最高っす
http://mugi.virtualave.net/mugi.jpg

64 :>63:2000/06/18(日) 23:40
これもブラクラ.
リンクに飛ぶ前にそのリンク先を保存して、できなかったらブラクラ。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:38
今日から局が動くか?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:52
テレビ局が告発すれば、警察も捜査に動くかな?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:04
この人、本職は何? 業界関係者?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:05
しかし、今回のCD−ROM自分で撮った生写真が
ソースらしいけど女子アナ本人達は周りにまとわりつく
こういうカメラ小僧(もう小僧っていう歳でも
ねーか、きっと)どう思ってんのかな?
ウザいからもっとも忌み嫌う存在の一つかもね。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:08
>67
新潟の田舎者の暇人。わざわざ新幹線に乗って
東京まで写真撮りに来てるみたい。あと
知ってる方宜しく。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:31
で、どうなったのよ?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:25
どこも取り上げてないなあ・・・やはり、野外水着写真でないと、だめなのかね(爆)

72 :>71:2000/06/19(月) 22:40
取り上げられるとすれば
来週か再来週くらいじゃないか?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:46
今週号に載らないように金曜の夜に配信したのか?

74 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:49
撮影機材 MINOLTA α 303 TAMRON 300mm望遠
ちゅうのは、アナ写真オタの機材としてはやや見劣りするね。
TAMRON 300mmってF5.6のズーム?>いっしょに撮ってる人
10人でも買っちゃうやついたら新機材購入資金になるのかな?
最低でも4.5セットは売らないとCD-Rなんかの元すら取れなさそう。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:59
普通、機材を紹介するときに、単に300mmと書けば単焦点のものを指すんじゃないの?
ズームなら80-300とかって書かないか?でもα303とサンニッパじゃ釣り合いがとれないか...

76 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:20
タレントを撮影してそれをコンテストに送って
賞金を得ても特に問題ないから話題にはなっても
法律には触れないと思う。ただし、女子アナ本人が
販売差し止めを求めて訴えれば話は別。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:36
いままでのレスを整理すると、著作権・肖像権的なところを攻めるより、
不買運動を起こした方が手っ取り早いか?でも、どうやってカーツ大佐に
プレッシャーを掛けるか、それが問題だ・・・


78 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:36
彼の掲示板に、警告文を投稿するというのはどうだろう。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:43
そんなことしなくても、ここ見てるんじゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:15
うん、多分ここ見てると思う。
複数のテレビ局がこの件でプレッシャーをかけたら
あそこのHPへの画像の表示にも影響を及ぼすことも
あり得るだけに、それが一番有効かもね。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:15
CDを買う奴はここなんて見てないだろうね。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:19
今日のメールマガジンにもまたこの件宣伝してた。
やる気満々なのか。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:41
平素より、NHKへのご支援ありがとうございます。
先にメールにてお知らせ頂きましたホームページに対しては、
画像の使用等に関して警告等の手続きを進めております。
ご連絡ありがとうございました。
今後とも、NHKの番組をお楽しみ頂ければ幸いです。

NHK広報局

----- Original Message -----
From: <******@******.com>
To: <webmaster@www.nhk.or.jp>

84 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:51
おお、そうか!これで民放も雑誌も足並みそろえれば、カーツ大佐の
野望は打ち砕けられますねえ。
もっとも、前のTBSのように大上段に構えて対処すれば、やつは
猛反発して、論点をそらしにかかるだろうから。慎重にお願い
したいものですね。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:10
ふうぅ。みなさん動くのは
お口だけでちゅかぁ?(あ、俺もだ!・・恥ずかし)

86 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:19
俺はそんなこと出来るカーツがうらやましいな。
結局、継続こそが力のあかしなのね
頑張って3年は潰されないサイトを作ろうっと。


87 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:28
NHKのアナは写真には入ってないぞ。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:25
週刊ポスト:メールアドレス editorial@weeklypost.com
週刊現代:メールアドレス wgendai@kodansha.co.jp
週刊宝石:メールアドレス hoseki@mbb.nifty.ne.jp

89 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:40
ここに来てる奴で買った奴はもういるのか?

90 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 23:16
CD-R持ってたら丸ごとコピーして5000円くらいで売り出せば?>買ったやつ

91 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 08:02
>81
見てると思いますよ。
僕は買いませんが。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:36
結局、カーツ大佐にダメージすら与えることができなかったので、このスレッド
は大敗北!!!

===========================撤===========退=========================

93 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:40
穴写真で商売できるんなら楽でいいね。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:54
 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)