5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズームイン歴代アナ人気投票

1 :豆無印:2000/06/15(木) 21:46
放送開始以来20余年の歴史を誇る番組「ズームイン、朝」
過去に多くのアナが登場しては消えていったが、誰が一番良かったか。
皆様に問うべくこのスレッドを立ち上げる。

2 :豆無印:2000/06/15(木) 21:47
追伸:
「ズームイン」なので、「ズームインサタデー」も含む。悪しからず。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:56
>1
それって・・・おもろいのか?

4 :ハゲトメ:2000/06/15(木) 22:13
福留に決定。
−−−−−以上、このスレッドは終了。−−−−−

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:16
秋山博子@青森

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:19
伊藤克信@チョ―うざ!

7 :よだだだだだだだだ:2000/06/15(木) 22:39
ウィッキーさん!!

8 :FBS:2000/06/15(木) 23:30
堤信子@福岡


9 ::2000/06/16(金) 00:53
森きく子@静岡第一テレビ
中村真弓@くまもと県民テレビ
今中麻貴@札幌テレビ

あーこの時代のズームが好きだった・・・。

10 :司会でいえば:2000/06/16(金) 01:37
福留時代が一番よかった。

11 :よみうりテレビ:2000/06/16(金) 01:38
森・辛坊コンビプラス川藤

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:57
北海道の森中課長。特にズムサタの時のはじけ方がすごい

13 :共産党フワフワ:2000/06/16(金) 18:35
ちょっと通好みだが宮城の盛朋子ちゃん。

14 :豆無印:2000/06/16(金) 18:51
〜中間発表〜
1位 福留功男 2票
2位 秋山博子、伊藤克信、アントン・ウィッキー、堤信子、森きく子、中村真弓、今中麻貴
   森武史、辛坊次郎、川藤幸三、森中慎也、盛朋子 以上1票

15 :おかずでした:2000/06/16(金) 18:52
盛ちゃんは、いまでもおかずです
あのデカイ乳、最高だ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:01
元広島テレビの安井さん

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:07
>16
脇田義信もお忘れなく。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:08
魁三太郎

19 ::2000/06/16(金) 23:13
いま静岡第一テレビってあのCM間引き問題が原因で
ズームインからはぶかれてるんですよね。いつ復活するのやら・・・。

20 :おぼ:2000/06/16(金) 23:52
静岡第一の竹内朱美アナ、すごく色っぽかった。
胸大きいし、スカート短いし、入浴シーンも多かったし。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:54
>20
同感であげ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:38
>20、21
入浴シーンではいつもバスタオルで胸を無理矢理押さえつけてるって感じが良かった
はちきれそうだったからなぁ・・・
早く静岡第一の中継復活させてくれ!もう禊は済んだだろ

23 :>19.20.21.:2000/06/17(土) 04:05
まだ、民放連から除名されてるからね〜。

24 :おぼ:2000/06/17(土) 09:02
今朝、部屋を掃除していたら、昭和56年8月20日号の週刊明星が出てきた。
(ダイアナ妃の結婚の記事があり、母が保管していた。)
ここに「ズームイン!!朝!全国キャスター人気投票」という記事があり、
各局のキャスターが全員載っている。懐かしいと言うより「誰これ?」と言う人の方が多い。
26人が掲載されているが、何と現役が一人だけいた!!!
それは、高知放送の浜田容助!!と言うわけでこの息の長いおっさんに1票。


25 :現役:2000/06/17(土) 09:29
のぶちゃん

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:48
」モ」ヤ」ヨ、ホオネスサスィマツ。」
テッ、篥ホ、鬢ハ、、、ォ。」

27 :>24:2000/06/17(土) 12:15
日本の高知というよね。ところで容助おじさんの次に長く出てるのは誰だろう?中京のハゲ佐藤か札幌の森中課長かな。広島のるりちゃんも結構長いような。マイナーな所で山形の佐伯とかいう太った人も結構前から出てるなあ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:06
よみうりテレビのキツネ目の女、脇浜に同情票一票!

29 :おぼ:2000/06/17(土) 15:29
>27
ここに平成4年に発売された「ズームイン!!朝!全国ふるさとクッキング」という本がある。
ここには40人のキャスターが載っているが、この中で現役なのは以下の通り。
伊藤克信(日本テレビ)、森中慎也(札幌テレビ)、佐伯敏光(山形放送)、佐藤啓(中京テレビ)、
田坂るり(広島テレビ)、保岡栄二(四国放送)、浜田容助(高知放送)、藤村幸司(長崎国際テレビ)
この8人のうち、森中課長は木村洋二から代わったばかり、佐藤啓も代わったばかり(前任者知らん)、
ということは伊藤、佐伯、田坂、保岡、藤村のうちの誰か、ということになる。
平成元年入社のるりちゃんではなさそうだが、もう五指に入るか否かの古参なのか。

30 :がんばれ:2000/06/17(土) 16:06
古市幸子

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:49
福留が司会してた頃のお天気お姉さん。
名前を忘れてしまったが、彼女の笑顔が見たくて毎日見てた。

ちなみに産能丸ではありません。
局アナじゃなかったみたいだな〜。

どなたか名前覚えてる方教えて〜。


32 :>31:2000/06/17(土) 18:10
名前は忘れたけどユッコとトメさんにいわれてなかったけ。

33 :おぼ:2000/06/17(土) 18:18
ユッコなら小池由紀子だね。残念ながら平成3年に人妻になっております。

34 :森@紙の国:2000/06/17(土) 21:33
>31@`33

情報ありがとうございます。ですが、小池由紀子じゃなかった
と思います。思い出せないんだけど、違う名前だったような・・・。
ショートカットのコです。8〜9年くらい前かなあ。

特に美人ってわけじゃないし、だれが見てもかわいい!というタイプでも
ないですが、私はとても好きだったのであります。

引き続き情報お待ちしています m( _ _ )m


35 :森@紙の国:2000/06/17(土) 21:35
上のコメント、宛名間違えました。「>32、33」です。
ちなみに31=34です。混乱させてすいません。
情報よろしくです。

36 :豆無印:2000/06/18(日) 00:25
〜第2回中間発表〜
1位 竹内朱美 3票
2位 福留功男、盛朋子 2票
4位 秋山博子、伊藤克信、アントン・ウィッキー、堤信子、森きく子、中村真弓、今中麻貴
   森武史、辛坊次郎、川藤幸三、森中慎也、安井真美子、脇田義信、魁三太郎、浜田容助
   延友陽子、脇浜紀子、古市幸子  以上1票


37 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:27
秋山博子情報求む

38 :おぼ:2000/06/18(日) 00:37
>37
スレッド上げておくので、見てくれ。
リンクは全く安全なモノなので、安心して踏むように。

39 ::2000/06/18(日) 00:49
>34
ずばりお天気キャスターは「秋山沙織」ですよーーー。
サイン持ってます。 チョット前に洗剤のCMに出てたような。
現在は不明・・・。

40 :>37さんへ:2000/06/18(日) 01:14
RAB(青森放送)のアナウンサーで今年33歳です。
岩手県出身、かつては日本一長いラジオ番組’サタデー夢ラジオ’
とゆう朝7:00〜夕方5:45を担当していて、人気が出ました。



41 :森@紙の国:2000/06/18(日) 01:21
>39

おお! そうでしたそうでした。秋山沙織さんです!
情報どうもありがとうございます〜m( _ _ )m
洗剤CM、私も見ました。あれあれ?という感じでした。
サインをお持ちなんですか?
直接もらったのでしょうか?
ぜひその辺の話も聞かせてください〜m( _ _ )m

・・・ということで、晴れて秋山沙織に1票!!

42 :40です追加:2000/06/18(日) 01:26
かつて、アイドルを目指してスター誕生に出たが落選。
今は演歌歌手を目指しています。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:28
福沢が出ないのはまだしも初代司会の徳光が出てこないのはなぜ?やっぱりみんな福留時代が一番よかったのかなあ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:38
福沢さん、週末になると杉並区永福ののみやで飲んでます。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:45
徳さんはあんまり印象無いんだよな。
ウイッキーさんや仁鶴のコーナーとかあったよね。

46 ::2000/06/18(日) 02:12
>41
サインは確か92年の夏にマイスタに行って直接もらった。
すっごく小さくてかわいかった。

もう色紙は黄ばんでますぞ。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:36
国木田かっぱ

48 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:52
札幌テレビの内山佳子さんの鼻声萌え〜
温泉中継もやってくれたらなお良し

49 :高野聡:2000/06/18(日) 10:59
堤信子の後釜だったので、何かと比較されて気の毒だったけど、
舘恭子ちゃんも可愛かったよ。ああいうほんわかムードの娘、好き。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:48
さおりちゃん。今年31さい。姓はKに変わってるよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:08
 きくち教児、高橋佳代子(現・おもいっきりテレビ)

52 :おにまんじゅう:2000/06/18(日) 20:42
渋いところで長野の伊東かなえ、なんてどう?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:56
福山雅治の新曲
「油坂」


54 :おぼ:2000/06/18(日) 23:58
福島の中川久美ちゃん。辞めて大分経つけど。

55 :ずーむ:2000/06/19(月) 00:58
中川久美さんは2・3年前にブラジャーのヒモを見せてたね。


56 :神ちゃん:2000/06/19(月) 01:20
高橋佳代子水着画像
http://mugi.virtualave.net/mugi.jpg




57 :まだちょっと太めです:2000/06/19(月) 19:07
山形の佐伯敏光。太ってるくせにやたら裸になりたがるところがいい。

58 :>56:2000/06/19(月) 19:08
死体です

59 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:29
age

60 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:02
鹿児島の糸永直美ちゃん

61 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:02
60さん、いい趣味してはるわ〜

62 :あげまき:2000/06/20(火) 22:26
「脇浜〜、相変わらず不細工な顔してるな」
とか言いながら結構ファンだった奴って、よくいた。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:11
沖縄の奴。
名前しらん。


64 :地方アナ命:2000/06/21(水) 01:25
>24、27
全員掲載きぼーん(*^^*)
私は森中課長に1票。
阪神ファンというのを除けば
ポスト福沢の大本命!

65 :>64:2000/06/21(水) 02:34
おれも森中氏に一票!

66 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:35
森中課長大人気。福沢が夏休みの時とかピンチヒッターやってるよね。

67 :おや??:2000/06/22(木) 16:52

まだ出てないな-??
「村上純子」ちゃんに1票!!
…人妻だがいけてるゾ。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:30
村上順子だろ。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:52
山口放送の沖山嘉さん(現在は結婚して瀬川さん)

70 :>64:2000/06/22(木) 23:21
福澤も隠れトラキチとの噂有り。


71 :>68:2000/06/23(金) 02:10
突っ込むキミも順子FAN??

国木田かっぱは「役者」で、オ−ディションに受かったそうな。(中島らもの
ともだち!!)

かわみつくん(BY 沖縄)が年下とは思えん?!?!



72 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 05:55
秋田放送・村野涼子さんの温泉リポートが楽しみ!

73 :豆無印:2000/06/23(金) 06:19
〜第2回中間発表〜
1位 竹内朱美、森中慎也、秋山沙織  以上3票
4位 福留功男、盛朋子、秋山博子、糸永直美、脇浜紀子  以上2票
9位 伊藤克信、アントン・ウィッキー、堤信子、森きく子、中村真弓、今中麻貴、森武史
   辛坊次郎、川藤幸三、安井真美子、脇田義信、魁三太郎、浜田容助、延友陽子、古市幸子
   国木田かっぱ、内山佳子、舘恭子、きくち教児、高橋佳代子、伊東かなえ、中川久美
   佐伯敏光、川満聡、村上順子、沖山嘉、村野涼子  以上1票


74 :ロブバード:2000/06/23(金) 18:35
ノンちゃんに決まってるだろ!

75 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 19:56
age

76 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:45
吉永真樹もいいよ

77 :噂のしんそー:2000/06/23(金) 22:43
ところでさー、上のランクには入ってないけど、ずいぶん前の話
なんだけど、長崎のフジムラってアナウンサーってホモで、
同僚で恋人だった男性アナウンサーを蹴落として、今ニュース
やってるって本当?

78 :おぼ:2000/06/24(土) 09:56
>64
リクエストにお応えします。
徳光和夫(総合司会) 笹原嘉弘(札幌テレビ) 鈴木信夫(青森放送) 高橋佳代子(テレビ岩手) 加賀谷牧子(宮城テレビ) 佐貫洋一(福島中央テレビ) 高野美緒、和田より子、大山ちひろ、魁三太郎(日本テレビ) 小林美樹(テレビ新潟) 今村正大(テレビ信州) 小田切めぐみ(山梨放送) 若月雄介(静岡第一テレビ) きくち教児(中京テレビ) 鞍田明夫(北日本放送) 清田精二(福井放送) 小林大作(よみうりテレビ) 脇田義信(広島テレビ) 勝津正男(山口放送) 植松おさみ(西日本放送) 浜田容助(高知放送) 宮川敬学(日本海テレビ) 安田栗之助(福岡放送) 柴田岸雄(テレビ大分) 橋口泰介(テレビ長崎) 小澤一彦(鹿児島テレビ)
あなたは何人知ってますか?




79 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:36
tokumitsu!

80 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:24
札幌テレビの吉住秀和は?

81 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:26
きくち教児って福留なみのガラの悪さって、聞いたけど本当なの。


82 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:49
>81
そんなことないよ。

83 :>81、82:2000/06/24(土) 18:58
中部板
http://www.ohayou.com/clink/bbs/test/read.cgi?bbs=5&key=960872510&ls=100

84 :地方アナ命:2000/06/24(土) 20:21
>おぼさん
ありかとうございます。
記憶にあるのは、
脇田さん、おさみさん、教児さん、佳代ちゃん、三太郎さんぐらいです。
小林さんは元アイドルで、TNNにアナとして入社したと聞きました。
TNN開局時の広告にも出ています。
(いまの愛称=TenyのHPに載ってます)
テレビ埼玉の「ドン」といわれる?佐貫さん、開局前はFCTにいたとは。
うーん。 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)