5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京アナウンスアカデミー

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:14
夏から通おうと思ってます。
アナウンサー志望者の間ではかなりの老舗だそうなんですが、
何か知ってるかたいたら教えてください!!

2 :ツーショット前田:2000/06/10(土) 22:34
東京のアナウンスのアカデミーです

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:27
ここの宣伝文句は局アナの6割を世に送り出している
ということです。

4 ::2000/06/11(日) 17:25
地方局狙うならお勧め。

テレビ朝日アナウンサースクールの秋に始まる就職セミナー(3ヶ月)は
キー局を目指す人にお勧め。一期生(1名)がテレ朝に内定!!
でもここに入学したからといってテレ朝に優遇されるとは限らない。
かなりの数が書類(テレ朝のアナ就職試験本番)で落とされる。

5 :ツーショット前田:2000/06/11(日) 17:41
TOKYOの発表の学院

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:46
法政のズラ・・・じゃない、稲増ゼミとどっちが受かりやすいんだ?

7 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 22:10
東京アナウンスアカデミー以外で
有名な専門学校ってなにがありますか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:14
致遠館高校

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:45
東京アナウンス学院
日テレアナウンスカレッジ
NHK日本語センタースクール
など。
ほかにもあったかな?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:41
お台場アナウンススクール
それから、学校名は忘れたけど、テレビ朝日の
学校もある。TBSのもまもなく開校

11 ::2000/06/13(火) 23:45
お台場(フジ主催)のは学校というより1日セミナーです。
去年受けたひとで後日上級コースまでいった女子3名がフジのアナに内定
しました。ちなみに男子の内定者(3名)はセミナーに参加してません。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:54
こうなると、アナウンス学園とかにいっこも行ってないでアナウンサーになった人
って、いるのかな・・・?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:21
致遠館高校卒業してアナウンサーになった人って、いるのかな・・・?


14 :ばもばも:2000/06/14(水) 23:27
>12
テレビ東京の塩田真弓と水原恵理
とりあえず知っている人で挙げました。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:59
女子アナってやっぱり顔?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:13
東京アナウンスアカデミーは、数年前に内乱がありました。
たくさんのアナウンサーを送り出した素晴らしい先生は、
今はいません。
違う所をあたったほうがいいと思います。
その先生が、
どこかで学校をやっているという噂も聞いています。
そこのほうがいいと思うよ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:49
この学校は声優コースもあるのだけど、
通っている学生を見て美人ならアナ、
ブスなら声優とはっきりわかれている
そうです。

18 :100人乗っても大丈夫:2000/06/17(土) 00:33
>17
それは全くの逆だね。
今は声優ブームなので、声優の方が器量を問われる。
そして、声優の方が技量がある。
実名は控えるが、声優コースの人が
アナコースの友人の採用試験につきあっていたら、
合格してしまったというエピソードがある。
現在は2人ともタレントになっている。
芸能人になれないアナは中途半端な奴が集まっているだけ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:04
内田恭子に「君はアナウンサーに向いてない」と罵倒して
キれた内田が速攻退学したとかいうアナウンス学校って何処?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:56
テレビ朝日アナウンサースクールの一期生のトップって、やじうまワイドの
お天気の山本詩織でしょ?
エラ張ってる、ホームベース顔って言われているけど、あの雰囲気は私好みです。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:19
18
実名を挙げて説明されたし

22 :1です:2000/06/17(土) 14:15
>16さん
詳しく教えてください。
夏の短期のヤツは申し込んでしまったのですが、
そのあとに通うところを探しています。

23 :1さんへ:2000/06/17(土) 23:20
理事長氏に妖注意

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:45
 女子アナになりたけりゃ ”顔”。絶対に”顔”。
原稿読むの下手でも顔がよけりゃなれる。
 TBSの人事部長が言ってたけど、アナは
「会って3秒で好かれるルックス」
じゃないとダメだってさ。 これホントよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:28
>たくさんのアナウンサーを送り出した素晴らしい先生
それってNさんのこと?

26 :>24:2000/06/18(日) 01:50
その割TBSって好きなタイプ居ないよな。
俺はながきょんだけだな。特に小島慶子は3秒で嫌われはすれど
好かれるって感じじゃないしね。

27 ::2000/06/18(日) 02:42
>24うーん TBS人事部長の目って腐ってる。。。
まー 今年の新人 久保田智子はナイスだけどさ。

28 :16です:2000/06/18(日) 02:50
>25 そうです。

>22 詳しくは・・・あまり言えないのです。
   すでに申し込んでいるのなら、
   その時に雰囲気を身体で感じて、
   また、同じ目標を持つクラスメイトと
   情報交換をしながら、
   自分にあった学校を探せばいいと思います。
   最終的には、学校云々より、
   その人の運と縁と人間性と・・・コネですね。
   頑張れ!


29 :16です:2000/06/18(日) 02:52
>28の続き!
 やる気と根性、努力もお忘れなく!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:49
>1さん
アカデミーの意識の高い人たちはNさんの行方を知ってると思うよ。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:02
24の続きだけど、来年(2001年入社)のアナは
TBSも自信を持ってるみたい。
 TBSの人事部長がうちの大学にきてマスコミ説明会を
したんだけど「今年の新人はいいのが採れた」
って自信満々だった。
 でも俺もアナ志望の奴に会ったこと(その後キー局内定)
あるけど、やっぱ一般人と違うよ。オーラ放ってるっていうか。

32 :1です:2000/06/18(日) 22:23
>16さん
その、N先生とおっしゃる方は、現在学校をやっていらっしゃるんでしょうか。
詳しくお聞かせ願えませんか???

33 :WAKAKO:2000/06/19(月) 00:13
アナウンスアカデミー会議室掲示板
http://mugi.virtualave.net/mugi.jpg




34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:54
>33さん
上のURL、いったんですがなかったですう・・。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 14:02
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)