5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジだけじゃなさそう!日テレ新人アナ

1 ::2000/06/06(火) 23:28
学生時代にテレビで活躍してたのはなにもフジの梅津・千野さんだけじゃないですよ!
日テレ新人アナの
小野寺麻衣アナ(慶大卒・ テレ朝の朝番組のキャスターやTBSの番組のレポーター・長野五輪関係の実況?など)
斉藤まりあアナ(立教大卒・ オスカープロモーション所属のモデルだったそうです)

2 :魚住の彼氏:2000/06/06(火) 23:38
つまり、「即戦力」という言葉の下に
セミプロ達が「新人」でーす、と言って
入社してくるんだね。
何千人もの入社試験受けた女子大生の皆さん
ご愁傷様です。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:19
去年入社の河合がヘタだから、その戦力を補填するために2000年の新人はセミプロを採りました。

よく考えたら、1999年に河合が入社したときには、2000年の新人には内定が出ていたから、
河合が使えないの見越してのセミプロ採用ってことですか?




4 :サナハ、「、、゙、、:2000/06/07(水) 00:25
ス「ソヲ、ホカ・チ霽ワホィチイテ、マ。「ウリタク、ヒ、ス、、ハ、熙ホ・ュ・罕・「、ヘラオ皃ケ、、ホ、陦」

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:38
斉藤まりあがモデルだったかどうかは知らないけど、斉藤まりあは冬くらいの
女性ファッション誌の女子アナ特集にアナ内定者として載ってた。それ見る限り
いろんな局を回っててコネ入社とは思えなかったけど。ちなみにプチセブンという
ティーン誌で働いてたそうな。服装も派手と言うより野暮ったかった。

6 ::2000/06/07(水) 02:47
すみません。タイトルに「フジだけじゃない」とか書いてしまったのですが
コネ入社のつもりで書いたのではありません。フジはコネ色が強い感じも
しますが ここの斉藤さんは正規ルートですし。(女性ファッション雑誌の就職特集を
見た限り)
俺が言いたかったのは、今年女子アナになるひとって最近は結構 学生時代にメディアに登場してる
人が多いなー ということです。
ちなみに朝日放送新人 小寺右子アナは元準ミス青○
読売テレビ新人 森若佐紀子アナは準ミス立○ などなど。。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:55
小野寺麻衣はともかく、モデル上がりの斉藤まりあも即戦力と言えるのかなあ。。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:05
眞鍋かをりは

どこの局に行くのかな?

9 :ウイニー:2000/06/07(水) 16:03
斉藤まりあは私が中学のとき10年弱前、プチセブンのモデルをしてました。
これは間違いない!
多分当時まりあも中学生だったと思う。
で、その後立教に入ってプチセブンの編集部でバイトしたんだよ。
なんかそこらへんってコネがあるんじゃない?
初めからそれが目的だったとか?
じゃなきゃ雑誌モデル→編集部バイト→事務所所属モデル→アナウンサーなんて
世の中そんなにうまくいかないんじゃないの?
うらやましいです。
実にいい人生だから・・・。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:07
とりあえず、雑誌(JJなど)に読者モデルとして出ていた人って、アナウンサー
に受かりやすいって読んだことあります。もともとお嬢しか載らないからだと思うが・・・。

11 :>9:2000/06/07(水) 21:01
確かにプチセブンのモデルしてたような。でも斉藤まりあは山口県出身だから、
夏休みとかそういうのを利用してたまに載ってた程度じゃなかった?CanCamを
見る限りお嬢っていう感じはしなかった。だった仕送りなしって書いてたし。
ちなみにお姉ちゃんはスチュワーデスだって。

12 ::2000/06/07(水) 23:40
キャンキャン見ました。仕送りなしで努力家だと思う。
TBSもフジも落ちたけど がんばってなんとか日テレから内定もらったわけだ。

魚住アナは3局の最終面接までいったんだって すごいね!
近藤サトさんは 日テレとフジの最終まで行って先に結果がでたフジに
入社したそうな。
八木さんは日テレの最終で 英語が堪能な関谷さんとミス成城の永井さんに
破れ涙を飲んだとか。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:49
>八木さんは日テレの最終で 英語が堪能な関谷さんとミス成城の永井さんに
破れ涙を飲んだとか。

永井さんに言わせると、フジテレビの最終面接で河野、有賀、八木の3人娘
に負けたとどこかの番組で言ってました。


14 ::2000/06/07(水) 23:53
永井さんはフジの最終には進んでいません・・・。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:55
>誠さん。
アナにくわしそうだから質問。新人アナって通常いつくらいからTV出るもの
なんですか?まだ研修中?

16 ::2000/06/08(木) 05:25
日テレの新人はおそらく 6月中旬か下旬くらいから
関東ローカルの「あすの天気」(毎日20時57分)がデビューに
なると思います。(例年)

フジは「夢列島」の提供読み(7/9日)かも。あと7月上旬に
池袋である朗読会に手伝いとして現れるかもね。

TBSの新人は10月からのはなまるで本格的にデビューするかも。

テレ朝は高校野球関東大会の決勝にレポーターとして登場かも。

17 :>11:2000/06/08(木) 06:08
まりあは確か父が山口で食品関係の会社をやっているはず。
って、プチセブンで昔読んだよ。
だからお嬢だと思ってた。
で、兄が同志社か立命館に通ってたはず。
まりあさんはかわいいからいいと思います。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:48
今週のぐるナイにでるよ


19 :神ちゃん:2000/06/09(金) 00:22
つーか ここ超つまんね)プ

なんで猿て 群れたがるん?<笑>

おまえらてすぐに「みんな」やん

こんな猿い猿板でなあなあと群れて

恥ずかしくないんか?<笑>

シカトするならまず自分でやってみいや

みんなと一緒じゃなきゃ恐いんか?おう?)プ

ひとりで大人になるのが恐い てか?)プ

低学歴猿、高卒ゴリラの動物園<笑>

餌やるからなんか芸しろや たこ)プ

この元ニフオタが)プ

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ   

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:25
東京の聖跡桜ヶ丘というところに
桜ヶ丘記念病院があります
こんど行ってみてください

21 ::2000/06/10(土) 00:04
追加情報 日テレ新人
山下美穂子アナ(慶応大学卒)99岡村曰く「西武松坂似」の顔

22 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:10
斎藤まりあは美少女コンテスト出身です。
何年かは忘れたけど。
ホントです。
だからきっとコネです。
うらやましいです。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:04
>22
そうだった。
だからアナウンサーが実力で入ったって思うのは間違い!
みんななにかコネがあるのです。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:15
でもさ〜、タレントになれそうな(なっている)人が
何でわざわざアナウンサーになんかなろうとするのかね〜。
タレントの方が遙かに優遇されてるし、世間の見方が全く違う。
あまり売れてなくても、「タレント」というとすごく感じるが、
「アナウンサー」といわれると、「な〜んだ」という風になる。

25 :ゴールドリング:2000/06/10(土) 23:20
アナウンサーに素人を採用してはいけない。
いままで、技量を無視して採用したから、アナのレベルが下がった。
その典型があの「大橋マキ」だろう。
これからは、どんどんセミプロ・プロを採用して、
タレントまがいは排除してもらいたい。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:22
24番さんへ
タレントは売れなくなると稼げなくなったり、いやな
仕事もしなければならないけど、アナなら収入の保証は
ある。テレビ局は世間の2倍近くの稼ぎはあるし。
いやな仕事といってもタレントのそれよりはマシでしょう。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:31
学生時代、雑誌にのっていた人がうかりやすいのではなく
そのような自己顕示欲の高い人がアナウンサーをめざしがちといった
ほうが正しいでしょう。しかし、そういう行為が嫌われる年もあるので
あまり媒体露出はしないほうが得策かもしれません。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:54
>27
そうかも。

斉藤まりあ、まずいよな〜。よくアナになれたと思うけど、
やっぱりこの子もコネあるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)