5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・関西アナウンサーランキングスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:10
関西のアナウンサーをあなたの好きな順に
ならべてください
1位10点 2位5点 3位3点 4位2点 5位1点です

旧・関西アナウンサーランキングスレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ana&key=954926663
ABCアナウンサー倶楽部
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ana&key=955907222
高井美紀(MBS)
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ana&key=959680936
ワイドABCDE〜す土曜日放送タージンの隣にいる女子アナ
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ana&key=959751966

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:15
旧スレ36までの集計

1位 北澤咲弥花 33
2位 松井愛   24
3位 高井美紀  14
4位 中條誠子 中島優子 橋詰優子 中浜葉月  10
8位 武川智美  8
9位 古川圭子 杉本なつみ 5
11位 林部香織 赤江珠緒 岩城潤子 高野直子  3
15位 関根友実  2
16位 中元綾子 植村なおみ 脇浜紀子 石田敦子  1
その他 吉田智子 中川 緑 関純子 吉岡美賀子 -

3 :asd:2000/06/05(月) 20:51
トップ3をMBSが独占してるというのが凄い!

4 :>2:2000/06/05(月) 21:06
関岡香さん(MBS)を忘れていませんか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 21:21
>4
旧スレ(954926663)のみの集計です。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 21:25
1.石田敦子
2.中浜葉月
以上

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 21:25
1位古川圭子
2位石田敦子
3位武川智美
4位中島優子
5位松井愛
 

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:54
そやなぁ、友達になりたいのは、松井愛。
誰とでも気持ちよく会話してくれそう。でも理想は高そやな。
高井美紀もええけどちょっとブリッコが鼻につく。この人も理想高そう。
まぁアナウンサーちゅうもんはそんなもんかの。嫁はんにしたいのは
松川浩子。この人はええで。絶対いい嫁さんなる。表情、動きも自然体。
そないべっぴんはんちゃうけどええ。最高や!!


9 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:59
橋詰優子

なんかの週刊誌に関西アナ人気ナンバー1って書いてあったけど
ここでは人気ないみたいね。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:29
橋詰優子はいいね。
「おはよう朝日です」で前スリットがはだけてパ○ンティー丸見え状態
慌てて直してたけどパ○ストの縦線までバッチリ見せてもらいました。

11 :無名:2000/06/06(火) 04:14
中元綾子アナは元アイドルだった人でしょう?
僕は関東在住だから分からないけど中元綾子アナは
関西では人気者ですか?

キャラクター的、またはポジション的には関東のアナウンサーで
言ったら誰に当てはまるんでしょうか?

例えば「関西の大橋マキ」理由は「天然っぽい所が似てるから」

誰か分かりやすく教えて下さい。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:41
「関西の魚住りえ」
理由は「おきゃんだから」または「元気モンだから」

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:25
やっぱり山本モナ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:12
石田敦子に決まってるやん、彼女写真写り悪いけど、テレビで動く表情エエ。
中元綾子はよく知らん、読売テレビは自局で番組作らんと日テレに頼りすぎで、
局アナが活躍する場がない。
ABCとMBSは独自の番組断然多いし、ラジオもやっているので知名度高い。


15 :傍観者:2000/06/06(火) 14:05
みんなランキング書いてから雑談したら?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:55
>15
たぶんもう既に書いた人ばかり。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:32
「関西の大橋マキ」は、関テレの関純子です。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:33
今日、MBSラジオの「ばんばひろふみのハートをキャッチ」という番組に
元MBSアナの佐藤良子さんが出ていた。
なつかしなつかし。
あのええ声は全然変わりありませんでしたよ。あの時のままでした。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:47
今日関西へ仕事できました、初めてチチンプイプイ見ました
幸運にも高井美紀と石田敦子さん二人とも見れました、どちらもいいジャン、
奇麗なのは高井美紀ですが、石田敦子は屋台のおでん屋さんで充分って感じの
気楽な姉ちゃんで、こちらの方が好感もてる。

でもこのチチンプイプイって番組は@`どちらもゲストらしいが
水森亜土が歌いながら絵を書いたり、アグネスチャンがお花畑で歌っている
何なんだこの世界は、今は昭和何年なんだ、頭痛い。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:07
「ちちんぷいぷい」の場合、スタジオ出演者には衣装さんがおりますが
中継担当者の衣装は自前だそうです。

そうね。私もシンプルなのがいいですね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:28
中浜葉月は神戸の至宝だ!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:34
石田敦子だよ、爽やか、清潔、明るい
彼女には純白の綿シャツがよく似合う
>19さん見る目ある、パチパチパチ


23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:09
関テレ山本アナが「ショカツ」にでてんのね。

>19
今日のWゲストの昭和っぷりはいつも見てる人間でもビビるよ(ワラ

24 :19:2000/06/06(火) 22:50
20&23さん
でも結構楽しめましたよ、楽しめたよと言うより癒された感じ
司会の角さんののんびりした進行が何ともいい味で。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:03
俺は関東の人間だが中島優子に1票。約9年前の
24時間平成教育テレビを見てセンターに座って
る彼女を見てファンになった。またクイズの正解
率も高かったことから頭が良い事を知った。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:26
松井愛は急に色っぽくなった。
5人って無理あるんじゃないかい、俺嫌いなやつ(脇浜紀子)入れても10人位
知らないもん。 脇浜にマイナス1票入れとくか、あっ消えた・・・・。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:02
中島優子もお母さんなんですなあ。
http://www.ktv.co.jp/ana/nakajima.html

あと古川圭子オメデタってマジですか?
まれおに似てたらやだなあ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:13
今日のMBS”ちんぷい”でスタジオの中を、角さんとざこばはんが走っとった。
そん時松井愛がようしゃがんどった。スカートやった。やっぱり目がいく。
色っぽかった。ちょい興奮してもた。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:20
京都大学の才女 中浜葉月様
あなたの脚元にひざまずき、今日一日の懺悔をしたい。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:28
中島優子に10000000000000000000000000票。
産休前「スーパーニュース関西」に出ていましたが、今は
どうなっているのですか?
私は産休中に東京に帰ってきてしまいました。
しかし彼女は豊田康雄より大きいですね。
薬剤師の資格あり。

31 :神ちゃん:2000/06/09(金) 00:27
つーか ここ超つまんね)プ

なんで猿て 群れたがるん?<笑>

おまえらてすぐに「みんな」やん

こんな猿い猿板でなあなあと群れて

恥ずかしくないんか?<笑>

シカトするならまず自分でやってみいや

みんなと一緒じゃなきゃ恐いんか?おう?)プ

ひとりで大人になるのが恐い てか?)プ

低学歴猿、高卒ゴリラの動物園<笑>

餌やるからなんか芸しろや たこ)プ

この元ニフオタが)プ

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ     

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:30
東京の東京というところに
東京がたくさんあります
こんど行って・・・・

33 :神ちゃん:2000/06/09(金) 00:31
僕のチンチン
赤ソーセージっぽいよ
欲求不満大爆発
オナニーの仕方教えて
俺もバス○ャックしちゃおうかな
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
肛門に
リンスつけて
キュウリ入れるの
好き
セルフ・フェラ
楽しいよ
自分の口に自分のザーメン
僕の赤ソーセージペニス
すごく敏感
だからいつも脱糞
そしてその糞を喰らう
うまーーーい
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
はやくまんこ見てぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あああああああああああああああああああああああああああああああああ


   / \\\\\
  /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
 |/         |
 (6     ´  っ` |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < 僕は分裂症でえた・ひにん。ああああああああああ。
   \   \_/ /    \_________


34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 06:01
天下茶屋の天下茶屋というところに
天下茶屋がたくさんあります
こんど行って・・・・

35 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:02
雲雀ヶ丘花屋敷の雲雀ヶ丘花屋敷というところに
雲雀ヶ丘花屋敷がたくさんあります
こんど行って・・・・

36 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:04
西中島南方の西中島南方というところに
西中島南方がたくさんあります
こんど行って・・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:06
宗右衛門町の宗右衛門町というところに
宗右衛門町がたくさんあります
こんど行って・・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:52
31−39 日頃虐められてストレス溜まってるヒッキー達。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:29
?? ってことは俺も?

40 ::2000/06/09(金) 23:16
>そう言う事になりますかね。
山本モナに一票入れときます。
山本モナに=@入れときます。

41 :ツーショット前田:2000/06/09(金) 23:39
中島優子好きだったけど、大分とうが立ってきたね。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:33
塔が建つ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:38
西中島南方
小渕優子
大分県
塔が建つ

44 :@みほ@:2000/06/10(土) 07:40
暇つぶしになるHP発見
http://www1.freeweb.ne.jp/~tanpopo/kiseki/voosaka.html
http://www1.freeweb.ne.jp/~tanpopo/kiseki/tabidachi.html

45 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:05
なんだかんだいって中島優子

46 :メイを暗殺せよ!:2000/06/10(土) 09:17
林部香織って綺麗だけど鼻の大きさが気になる 

47 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:14
>44
モー娘はモーいい。うぜェ。


48 :おぼ:2000/06/11(日) 08:59
結婚しちゃったけど関根友実

49 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:09
松井愛



50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:12
古川圭子



51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:11
橋詰優子おは朝に帰って来い!


52 :よだだだだだだだだ:2000/06/11(日) 22:48
石田敦子は最高だね。次点に高井美紀

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:19
 私的には…

1位:中島優子(関西テレビ)
2位:中浜葉月(朝日放送)
3位:橋詰優子(朝日放送)
4位:脇浜紀子(よみうりテレビ)
5位:松井愛(毎日放送)

54 :おぼ:2000/06/12(月) 18:11
脇浜は最初見たとき、どういう不細工なアナウンサーかと思ったけど、
キャラクター的には面白いので、結構気に入った。
だが、ズームインやめて海外へ行っているとか・・・

55 :ツーショット前田:2000/06/13(火) 01:11
阪神大震災の時の植村なおみ。
あのインタビューは感動した。

56 :今安田:2000/06/13(火) 18:32
梶原真弓!(ほんわかテレビ)

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:35
森武史
「ウォッホッホッ、タイガースいれこみ情報です」

58 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:38
高井美紀、妊娠五ヶ月だと。

59 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/14(水) 15:44
ABCの加藤明子はかわいいね。

60 :よだだだだだだだだ:2000/06/14(水) 18:53
ズームインの鳥羽美音子。ただ、局アナではないと言う噂を聞いたけど。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:28
関テレ馬場鉄志の実況最高!

62 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:38
>61
うん、確かに素晴らしい。でも、ドリーム競馬のアシスタントの
田村美保とかいう下手くそは何者だ!あんな奴いらん!
関東ではさとう珠緒が出ているというのに。
あの番組ほど関西圏の人間であることが悲しくなる番組もないな。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:19
昔は石田敦子だったけど、松井愛が何故か急に気になりだした。


64 :>63:2000/06/14(水) 20:49
いや、さとう珠緒も関東競馬ファンからたいがい嫌われている。
払戻金を読み上げるとき、いつも噛むらしいし、なによりあの
脳天気キャラが競馬ファン層に合わないとのこと。


65 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:01
>62
同感、大体競馬知らないのに、皆がいいレースだった等というと大きく
うなずく演技がくさい。
その点UHF局は最高 出光ケイ最高 コマーシャル最高
中野のおっさん恐そう、内炭のおっさんもっと恐そう

66 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:08
青芝フックのヨゴレっぷりはもっと最高!
おっと、競馬スレッドになりそうなので軌道修正・・・

松川浩子さん(MBS)はどうでしょう?
どうも不遇な扱いだと思うのですが・・・

67 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:35
んにゃ! 競馬の実況で最高なのは
サンテレビの園田競馬のおっさん(名前知らん)
と金蛇精のコマーシャル。
あっ 俺 アナウンサーじゃないけどおはよう朝日ですの
小浜師匠とエレクトーンのお姉ちゃん(名前知らん)
土曜日の橋詰優子だよーん!

68 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:14
関テレの杉本なつみアナは、杉本清さんとは親戚関係はありません。
以前スーパーニュースで言ってました。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:47
林部香

70 :共産党フワフワ:2000/06/15(木) 18:33
HPで見ましたが、ABCの指詰優子ってなかなかいいですな。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:47
>>58


  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚Д゚)ノ <  ヒェー
  | ⊃|   \__________
  |  |
  ⊂ノ〜
  ∪


72 :金蛇精:2000/06/15(木) 19:54
のCM、見ていてすごい気持ち悪い。
何が「ないすしょっと、ないすいん」やねん?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:31
シャボラルリ古川圭子

74 :御代官様:2000/06/15(木) 22:51
杉本なつみが白の服を着ていた。
巨乳が際立っていた・・・。


75 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:44
明日も、たまっ〜ぷ

76 :共産党フワフワ:2000/06/16(金) 18:38
関西テレビの吉岡美賀子ってまだ現役なの?

77 :おぼ:2000/06/16(金) 19:23
まだ現役だよ!!!!!

78 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:33
俺、先代の「おはよう朝日です」のアシスタントの藤本志保ちゃん。

話変わるけど、関西地方の方今日のABCの深夜映画、斎藤由貴主演
の「香港パラダイス」は、彼女にはめずらしいお色気コメディー。
前半チャイナドレスでパンチラ、後半ミニスカートでドタバタアクション。

79 :おぼ:2000/06/16(金) 20:33
>77
勝手に人のHN使わんように。俺は吉岡なんてアナ知らんぞ。
それと、フワフワはこのスレッドでもいつものギャグをやってるな。
もう、俺は突っ込まんぞ。突っ込みたい方は彼のギャグを探して
突っ込んでやって下さい。

80 :>76:2000/06/16(金) 21:07
寿退社しました。

81 :風林火山:2000/06/16(金) 22:13
>79 分かりました。
>70の「指詰」ですね。賞品は何が貰えるんですか?

82 :関東者:2000/06/16(金) 23:55
関西テレビの中島優子ファンなのですが7、8年前の
「FNS24時間平成教育テレビ」以来見た事ないの
ですが関東で彼女が出てる番組無いですよね。一時プ
ロ野球ニュースで見た事あったけど。


83 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:56
閑西テレビ 新番組だとよ、東京の終わった連中連れてきて。
http://www.ktv.co.jp/nijidoki/#p001


84 :おぼ:2000/06/17(土) 00:04
>83
何かこの番組関係だけでスレッドが10個位立ちそうな顔ぶれですね。
木場弘子。そうか、旦那は今、阪神にいるのでついてきたんだ・・・。
で、肝腎の旦那の方はどうしてるんだ?最近、全く名前を聞かないが。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:15
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbsgiin&key960866965

86 :>83:2000/06/17(土) 01:53
月〜金まで、宮田佳代子を出せ>関テレ

87 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:12
>73
シャボラルリ お尻から お前はバカタレだ お前はだゃ・・・・(Fade out)

88 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:15
浜崎良子がいいね

89 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:35
もうすぐ始まる今日のワイドABCDはプールから中継だって。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:13
今日始めて赤江珠緒見た、想像以上であった。

91 :出しちゃえ!ピュッピュッ!!:2000/06/17(土) 14:31
ワイドABCD〜Eす。
せっかくのプールからの中継なのに赤江珠緒ちゃん水着じゃなかった・・・。
ノースリーブ着ていたけど、二の腕の太さが気になった

92 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:54
>83
飯干景子好きです、小学校5年、6年の担任の先生とそっくりです、
よく変なイタズラしたけど、怒らずにうまく対処してくれました、
他のクラスからは羨ましがられました、この2年間バラ色でした。
綺麗なお姉さん好きですか?

93 :わたしはいくつでしょう:2000/06/18(日) 00:54
アップダウンクイズの佐々木美絵(MBS)
ふっ、古〜〜〜!

94 :>93:2000/06/18(日) 01:11
昭和26年12月5日生まれ
今年で49歳ね。
小池清さんは生きてるのかな?

95 :12月8日生まれ:2000/06/18(日) 08:04
佐々木美絵か。顔も声も飛び抜けて綺麗だったな。
当時は女子アナブームなんてのは無かったので、地味な存在のまま消えていったが、
今、当時の出で立ちで登場したら、人気大爆発でマスコミが黙っていないと思うよ。
ただ、変な写真週刊誌とかに潰される可能性もあったと思う。いずれにしろ、
声や喋りが最重要視されていた時代に、こんな美人アナが存在したこと自体、奇跡に近い。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:09
>92
おい! どんないたずらしたんや?
ガキというのは好きな人に残酷で、怒らないとエスカレートする、
その先生も結構楽しんでいたんじゃないか?
でも羨ましい、俺の小学校6年生の時の先生は東海林のりことそっくり。
おれも松井愛みたいな担任で思い切りいたずらしたかった。

97 :なぜだろう:2000/06/18(日) 11:38
>83
何で関テレは自局に綺麗な女性が一杯いるのに、わざわざ東京から婆を連れて来るんだろう。

98 :ふじざくら:2000/06/18(日) 18:49
1位.中濱葉月 2位.中島優子 3位.石田敦子 4位.村上順子 5位.高井美紀
ところで、そろそろ集計結果を中間発表して下さいよ。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:17
>>78
関西じゃないのでテレビ見れなかったけど、
今日ビデオ屋行って「香港パラダイス」
借りました、最後の30分予想以上でした。
斎藤由貴見直した。


100 :神ちゃん:2000/06/18(日) 22:02
高井美紀ミニスカ画像集
http://www.50megs.com/www1/prtclgdaz/index.html

101 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:36
>100 危険です!

102 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:51
大上すずよ

103 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:11
波江野陽子
アタック600つながり

104 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:05
>97
自局のアナの美しさを際立たせるため

105 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:32
>84
与田は二軍にいます。木場は典型的なさげまんですね。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:51
今更さげまんて・・・

107 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 14:55
優子・中島
あい・加藤に似ている。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:34
続・基礎英語 ウワーッ!

109 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 19:12
安田イチロー

110 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:34
>108@`>109
ネタが古いぞ。自分はNHK教育ラジオを聴いているインテリだ、と言いたいようだが、
こんな古いギャグでは、逆に「大昔にちょっとだけ聞いたことがある」だけってことを
露呈してるのと同じだよ。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:38
age

112 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:20
>1
早く集計しろ!

113 :1:2000/06/24(土) 18:46
>112
1です。
集計の結果、今週の第1位は、赤江珠緒さんに、決定しました。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)