5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒らし対策

1 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:24
荒らしや煽りのIPに入室拒否か書き込み禁止処置をするのが一番。IPログを
控えてあるならカンタン。荒らし排除依頼掲示板を作ってチクる場を設ける。
さらにプロクシ排除と連続投稿禁止に特定の言葉書き込み禁止(死ねとか厨房とか)設定を一緒に
組み込めば完璧。本当に荒らしを無くしたいならこれぐらいは最低やるべき。
でもコレをやるとごく普通のサイトになりかねない(笑)
「んなのとっくにわかってるわい」とか「それじゃ2ちゃんの
意味がねえよ」ってツッコミは無しね。こういう実践的な話が
全くでてないからさ。どうだと思う?


2 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:43
>でもコレをやるとごく普通のサイトになりかねない(笑)
この一言に尽きると思う。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:50
IPキックはいいかもしれない。ウザ厨房撲滅

4 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:32
目に余ればひろゆきは追い込みかけるよ。今朝のニュース板にようにね。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:22
あぼーんはIP出しちゃえばいいのに。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:25
つまんないよ。
それじゃ。
荒らしがあっての2ちゃん。

7 :>4:2000/07/26(水) 23:32
どのスレ?詳細きぼ〜ん

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 23:39
専門板には規制をかけて
ロビー、厨房板などには規制をかけないってのはどうかな

9 :>8:2000/07/26(水) 23:45
ロビーは現状維持でいいと思うよ

10 :>7:2000/07/26(水) 23:51
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=964551624

コレ。 真性厨房っていうのをはじめてみた。
最初のレス100くらいが面白い…

11 :>10:2000/07/27(木) 02:16
笑った。管理人を削除人だと思ってたのね

12 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:04
んなのとっくにわかってるわい
それじゃ2ちゃんの意味がねえよ


13 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:33
ロビーの最大の荒氏対策は10スレ表示と追い込み掛ける住人の存在

14 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 06:52
それでは、自作自演荒らしができなくなるのでは?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:54
荒らしがかわいそうじゃん!荒らしだって人間なんだよ!!

16 :名無しさん:2000/07/27(木) 07:55
荒らしは人にあらず。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:56
                     |
                     目
                     〇
               // /       \
             /             \\
                     
                      ΛΛ  トウ ホンブ ヨリノ シレイ ダ
                     (■~■)コンカイノ センキョ ヲ ボウガイ セヨ
             ΛΛ    ⊂ . ^ ヽ  ΛΛ
           /( ゚Д)    |  ∪ (   )
         ΛΛ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄ .ΛΛ∩/⌒/ |
       ./( ゚Д)|/       (   ) ィ|   |
      | ′  つ          /⌒ / |l   |
      | l∪./          ./ /| . |」 /||
      | `/           .ι ゝ| . | ||  ||
       、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/ _」 /|| ||


18 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 08:04

        /      / |    |
       /      // ̄ ̄ ̄――――____
_―― ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄――――____ノ
         \/                | |
  丿ノ _丿ノ丿ノ丿ノノ丿丿ノ丿丿丿ノ   | |
  |   ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\    し  | |
   |  _ニ二       /二ニ==     し | | ごめんよララァ…
   | ( c⊂)       ( c⊂)__      }| |  僕にはまだ、帰れるところが
   /  ~~ ̄  /       ̄ ̄~~~       { |  |    あったんだ…
   |    //    〃       ミ     J| |
   |    | ノ                   | |  こんなにうれしい事は無い
   |    (                    | |
   |    \フ                  |_|   わかってくれるよね、
    |      _____          / /     ララァには
    \    \____ノ        / /       いつでも逢いに行けるから…
     \                 / /
      \     ⌒        // 
    \  | ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄|   // 
     |  ̄|      | 「 ̄ ̄ ̄       /
     |  |      | |     |     /
    \|__|      | |___|___/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:06
荒らしばっかりだと困るけど、いじめたり叩いたりできる
厨房は何人か残したいんだよな、面白いから。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:42
>でもコレをやるとごく普通のサイトになりかねない(笑)
実質ヤフー宣言が出たみたいだから、いいんでないの?

もう、普通のBBSにするのは無理だと思うけど(わ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)