5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画板に注意書きを付けて下さい

1 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:00
漫画板のトップに、注意書きを付けていただけないでしょうか?
(化粧板やロビーのように)
2にコピペするのは、漫画板でまとめられた文案です。

参照・漫画板のルール
   http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=963885528

2 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:00
※漫画板ガイド※
【スレッド作成上の注意】
 ■既存スレッドとの重複は禁止。スレを立てる前は『過去ログメニュー』を検索
  ブラウザ(IE)による検索は「編集」→「このページの検索」でできる。
  『大先生の検索』(新規書き込み下、各板リンクの一番上にあります)も使おう
 ■また、過去ログメニューは完全に表示されない事が多い。
  質問スレッド等で過去に同内容のスレッドがなかったか、聞いてみるのが安全
 ■スレ1番はずっと露出するから簡潔に。そのスレッドをどういう風に進めるか
  を書き込もう。その場で自分の言いたいことは2番目にかくとよい。
 ■スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかりログが飛んだりします。
  有益な過去ログを飛ばさないためにも、守りましょう。

【煽り又は荒らしは笑いをとれなきゃやめとこう】
 ・荒らしの書き込みは『完全無視』。反応しないように
 ・固定叩きは誹謗中傷板で。
 ・漫画の話題以外は、掲示板違いで削除、スレッド移動の対象。
 ・ちなみに【2chの削除基準】http://mentai.2ch.net/guide.txt

【2ch自体の初心者は読んでから書き込もう】
 【2ちゃんねる・お約束】http://www.2ch.net/before.html
 【2ちゃんねる・FAQ】http://www.2ch.net/faq.html

【最後に】
 スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直ります。
 慌てて新規スレッドを作ったりしないように。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:03
現在、漫画板はスレッド数の多さに加え、書き込みも非常に活発で、
メジャーなスレッドでもすぐに100落ちしてしまいます。
当然過去ログ検索が必要となるのですが、その重要性が十分
理解されているとは言えない状況です。

「スレッド作成上の注意」スレッドの定期あげや
主なスレッドをまとめた「ログ保存スレッド」を作ったり、
重複スレに対しては本筋のスレッドに誘導するなどなど、
自治努力はなされていると思いますが、効果は充分ではないようです。
トップに注意書きがあれば、少しは住人の意識も変えられるかと
思いますので、お手数ですが、どうかお願いします。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:29
すみません、スレの趣旨とは違うのですが、どこで尋ねて良いものか・・・
漫画板のURLからpiza.2ch.netに自動的に飛ばされるのですが、
飛ばされた先は「漫画@」にも成っていないようなのですが。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:31
すみません、今見たらちゃんと成ってますね。
注意がきも、ありがとうございます。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:28
鯖移転と注意書き、ありがとうございます。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:35
感謝、カンシャでござる。

8 :礼は言わねえ:2000/07/26(水) 00:41
ただ心底感謝し、それを実行するまでさ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:22
移転お疲れさまです。
過去ログ移転にはまだ時間かかりそうですか?
そろそろ事情の分かってない人たちが騒ぎ出すんではないかと・・・

10 :ひろゆきさーん・・・:2000/07/26(水) 16:14
過去ログ移転はまだでスか?
つうか、もう少年漫画板と漫画一般に分けて欲しいですぅ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 16:18
↑注意書きがついたばっかりなのに・・・
際限無く調子に乗るあほ発見。

12 :10:2000/07/26(水) 16:22
悪かったね。この依頼出したのもどうせ私だよ。
そういう意見を持ってる奴がいるってくらい言っちゃダメかい?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:52
すげー11は12のレスを読んでたとしか思えん

14 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 05:38
マナーに「チャット状態のときはsageで書き込もう」を追加して欲しいです。
ハンタースレが常時2つ上がってて邪魔すぎです。
注意しても逆ギレされますし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)