5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『巨人問題板』を『巨人ファン板』にして!

1 :巨人ふぁん:2000/07/24(月) 05:30
野球板から巨人関連スレッドがすべてゴミ箱に捨てらえました。
殆どはアンチと電波のスレッドでしたがまともなスレッドもありました。
巨人問題板への移動なら分かりますがゴミ箱は酷い。
今の野球板が果してまともだろうか?他に削除するべきスレッドだらけだと思うけど。

自分は巨人板ファンですが巨人板では書き込みした事殆どありません。
アンチ巨人って言うよりキチガイ丸出しの煽りスレッドばっかりで不快だからです。
そもそもここはファンのための板?アンチのための板?同居は不快です。

『巨人ファン板』に名前変えて余りに酷いスレッドは削除してください。
ちゃんとしてれば煽りも良いのですが。。。議論の余地が無いようなのばっかりなので。


2 :中日ファン:2000/07/24(月) 06:24
気持ちはわかる。
巨人板は単なる厨房(ファン、アンチ以前の問題)の掃き溜め状態だもんな。
ただ野球板で巨人スレを作ると、中味に関わらず厨房が誘い込まれるから
放っておくわけにはいかないのだ。
ダイエースレとかもそうなっているけど、余計なスレッドが立たない分まだマシ。
たとえ「巨人ファン」板にしても厨房は来て荒れる。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 09:18
巨人板いらな〜い

4 :ナイスアイディア!!:2000/07/24(月) 09:20

心と宗教板に巨人スレッドを作れば良い!!
熱心な巨人ファンはそこに書き込めはよいではないですか
これで一件落着ですな!!


5 :デジタルG党:2000/07/24(月) 10:43
巨人ふぁんさんのおっしゃる通り。
あのクソチンカス削除人は酷い。(- -#
主旨とも言える論点の意見も、全くの異議無しです。
「巨人問題板」なんてキャッチフレーズを消さない限り、
俺はいくらでも野球板に書き込むよ。

6 :>5:2000/07/24(月) 11:00
誰も書き込むなとは言ってないと思うけど・・・・
ただ、書き込んでも消されるだけ(笑)

7 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 06:25
名前変えりゃ、万事OKな気がするけど………

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 06:47
巨人問題板じゃなくて、アンチ巨人板にして欲しい。
当然巨人ファン板なんかいらない。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 09:47
巨人ファンは、巨人板分室に逝けばいい。
http://mentai.2ch.net/mentaitr/index2.html



10 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 10:46
なあんだ。立派な独立板もってるぢゃん>巨人ファン


11 :巨人ワンフー:2000/07/25(火) 11:15
>8
ファンを煽る事が生き甲斐なのがここのアンチだから、
巨人ファンが居ない板でなんか絶対盛り上がらないって。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 14:24
これがプロ野球の惨状です。

13 :名無しさん:2000/07/25(火) 14:49
>>11
鉄ヲタvsアンチ鉄ヲタ
喫煙者vs「嫌煙者」
もまた同じ。

14 :名も無き巨人ファン:2000/07/25(火) 15:26
現在の巨人問題版は、アンチ巨人版のスレがほとんどなので
巨人問題版→アンチ巨人版
巨人ファン版→新規設置
野球版→巨人以外の11球団版に改名
とし、巨人問題版に少しだけ存在するマトモスレッドは巨人ファン版へ移動
をお願いしたい。

15 :名も無き巨人ファン:2000/07/25(火) 15:28
>14
訂正:版→板
失礼しました。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:31
主張だけは一人前だな。巨人ファンって

17 :名も無き巨人ファン:2000/07/25(火) 15:52
再訂正:
野球版→巨人以外の11球団版に改名
はMLBとか高校野球の話題でこまりそうなのでナシということで。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 15:56
ナベツネ板でも作れば?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 16:01
>>5
そもそも巨人スレ削除依頼がたったのはおまえが他球団のスレを
荒らし回ったのが大きく影響してるだろう。自覚してるのか?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 16:22
そういえば真・巨人党なんてキチガイも昔居たっけな。なつかしい



21 :どうでもいいけど:2000/07/25(火) 18:08
14@`17を採用して、
巨人不安は、たまにウンチ巨人を相手してあげるのを約束する
ってのでどうでしょうか?

22 :>19:2000/07/25(火) 22:19
あれはアンチの騙りがほとんどだったんじゃないか?
自分達の事棚に上げて、よく言うよ反吐アンチは。

23 :ぷすたぽすて:2000/07/25(火) 23:25
(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
今回の事態は元々の「巨人問題板」の成り立ちを知らない新人と削除人の
大いなる勘違い。電波ネタとアンチネタの場所を名前が「巨人問題板」と言う
曖昧な名前によって誤解した。
「野球板健全化のため巨人絡みの変な話題をここに隔離しよう」だったはず。

そもそも野球板で巨人の話題は駄目って理解の出来ない。
幼児でも考えれば分かるが野球の話題を書く場合12球団の1つである『巨人』
に触れずにおける訳がない。
「セリーグの優勝争い、タイトル争い、日本シリーズ、対巨人戦実況」全部ゴミ箱行き?(笑)
・・・あまりに頭が悪すぎる。他の隔離系板とは違うのだ。
巨人と野球は不分の存在。鉄やサクラ板とはあくまで別だ。

ひろゆき氏に見解尋ねる。巨人板は何故作ったの?
「板違い」とほのぼの系まで馬鹿な移動した削除人には反省してもらいたい。
「削除」て権力持った人間は少しは頭使ってくれなきゃ困る。

★今後の野球板についての意見。★
再分割を希望。具体的には巨人問題板を閉鎖。野球板を
『(バックネット裏)野球大好き。和気藹々』と『(外野席)ヤジり放題』
に分割して欲しい。名前は適当に良いの募ってさっ。
今の野球板にもある、低レベル煽りスレと本当に野球が好きな人の分析・意見を書く
場所とに分ければ楽しくなる。

24 :ぷすたぽすて:2000/07/25(火) 23:30
>1
巨人問題板を巨人ファン板に変えてしまってはアンチ系の居場所が無くなるので
23の提案による分割の方が優れてると思う。
暴れたい奴はその手の板で、ほのぼのしたい人とは別にするべき。
何も巨人ネタに限らず。
ちんぷんかんぷんな削除依頼人・移動した削除人は
今の野球板で「中日・阪神」あたりで同じような電波・アンチネタだらけになっても良いのかな?
「巨人」が問題なんでは無く不快な書き込みが嫌だったんでしょ?
それともプロ野球を普段巨人無視して見てるのかな?(笑)

25 :ぷすたぽすて:2000/07/25(火) 23:37
名前『野球・指定席』(モラル)と『野球・自由席』(アルティメット)
とか駄目?わかり難いかな?
ひろゆき&野球板の住人の意見求む。

もっとも、ファンに対しての嫌がらせこそがアンチ書き込みの楽しみなんだろうけど
まぁそこら辺は彼らを飽きさせ無いように、電波系のファンさんに頑張ってもらいたい(笑)

26 :削除板が落ちてるのでコピペです:2000/07/25(火) 23:51
110 名前: 削除忍 投稿日: 2000/07/25(火) 23:00

>109さんはじめ野球板ALL
俺、巨人板はアンチ巨人板だと思ってたんだが・・・・。
ペット板に対するペット嫌い板のように。
しかし、これ以上は野球板の内部で話し合うしかないのでは?


111 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/25(火) 23:15

>俺、巨人板はアンチ巨人板だと思ってたんだが・・・・。

だったら野球板の巨人ファン系スレをなぜゴミ箱に移動したの?
矛盾してないか?それと削除人って板の性格・成立の経緯も知らずに
削除してるの?それぐらい知っておいてほしいと思っちゃいけないの
だろうか?




27 :>26:2000/07/26(水) 00:05
そんな横暴な削除人は解任だよな。
ということで、削除忍の解任を強く要望します。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:10
削除忍って、なんで名前が出るだけで叩かれるんだろ?
それはさておき、移動した削除人が削除忍とはかぎらんだろ。

29 :19>22:2000/07/26(水) 00:25
明らかな騙りもあったが、本人が他球団スレッドで挑発してたのも
かなりあったでしょう。
ま、俺も巨人ファン板作っていいと思うよ。巨人ファンとそれ以外は
分離した方がうまくやってけると思うから。巨人ファンは巨人板へ、
他球団ファンは野球板で、サイコネタは「巨人問題」板へ。サイコネタは
www3かsakiでいいな。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:37
野球板で巨人スレットを乱立させたり、他球団を煽ったりするから
移転しろとか、削除しろとか反発が出たんじゃないの。
自業自得でしょう。

個人的には、野球板で巨人スレット立っててもいいと思うが、他球
団のスレと同じように、一つか二つでおとなしくやってもらいたい。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:03
>27
お前馬鹿だろ?ネタにしてもアホ。
削除忍は間違ってない。消したのは他の厨房削除人だろ。
削除忍はむしろなかなか消さない削除人だ。

>29、30
だから問題板は元から電波巨人ファン・キチガイアンチ専門板だ。
一般巨人ファンは関係無いの。厨房は勉強して来い。
自作自演の見分け方も勉強してくれ。

32 :1:2000/07/26(水) 06:50
>再分割を希望。具体的には巨人問題板を閉鎖。野球板を
>『(バックネット裏)野球大好き。和気藹々』と『(外野席)ヤジり放題』
>に分割して欲しい。名前は適当に良いの募ってさっ。
>今の野球板にもある、低レベル煽りスレと本当に野球が好きな人の分析・意見を書く
>場所とに分ければ楽しくなる。
乗り。こっちの方が良いな。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:41
29>31
おいおい、俺の発言の趣旨を理解してるか?(これから)巨人ファン板
作ってもいいんじゃないか?ということだ。よく読め。

34 :>33:2000/07/26(水) 08:24
上にあるように野球と巨人の分割なんて非現実的だ。
分け方が悪い。

>巨人排除論者
白昼夢から醒めろ。いくら巨人が嫌いでもプロ野球は12球団だ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 09:34
どうしていつも巨人だけ嫌われるのでしょうか
巨人も一生懸命に野球をやっているのに

ハッキリ言って巨人がなくなれば野球界も廃退しちゃうよ!!!
それでもいいの?!

36 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:30
>35
お前みたいなファンがいるからだろ。

37 :>36:2000/07/26(水) 11:57
気持ちは分からんでもないが、
揚げ足取りはやめろ。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:58
揚げ足なのか?

39 :いちアンチですが:2000/07/26(水) 12:57
今から言うこと、ものすご〜〜く当たり前のことなんだけどさぁ。
あえて書くことも無いかと思ったけど、やっぱかくわ。

あそこの板の自称「巨人ファン」も自称「アンチ巨人」も程度は一緒。
実態は「意味も無くガッッッチガチに巨人贔屓」と「ただただ闇雲に巨人嫌い嫌い嫌い」
なだけのむっっっちゃくちゃに主観的な文章の羅列なのね。
変な因縁付けも多いしな。

でもまあ、2ちゃんらしいといえばらしいんだけどさ。
別に気にしなくていいと思う。
それにこういうとこでは主観をぶつけ合うのも仕方ないでしょ。

ココは巨人版だ、アンチを追い出せって誰かが言うとココは
巨人「問題」板だと言い、巨人「問題」板だというとそれは
巨人ファン同士の「問題」のことだという、まあイタチゴッコ
でさあ。アンチいなくなれだの、ファンいなくなれという方が無理。

ていうよか、平和に巨人ファンだけの板にしたいなら
自分でホムペ持ちゃいいし、荒らしが怖きゃMLにすりゃいいさ。
ココで書きこんでること自体間違い。だって喧嘩板だもん。

40 :名無しさん@首位独走:2000/07/26(水) 14:18
「巨人ファン板」に名前を変えただけじゃ不十分だろな。
ぷすたぽすて君の案もいいけど、めんどくさすぎて
ひろゆきがわざわざ要望に応えてくれるかどうかは、かなり疑問。

巨人問題板を「野球話限定!巨人板」に変えるのはどう?
結局、巨人板からサイコ(巨人ファン、アンチ含む)がいなくなればいいんでしょ?
野球の話限定なら、アンチでも参加してもいいんじゃない?
野球以外の話はすべて削除依頼できるような板になれば
かなりまともな板になると思うよ。


41 :>39:2000/07/26(水) 14:31
確かに、2chで尚かつ巨人板となれば荒れない方がおかしいな

42 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:02
40に賛成!


43 :>28:2000/07/26(水) 15:22
叩かれてるの???

44 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:29
俺はアンチ巨人だが、まともな巨人応援スレが野球板からなくなったのは
やっぱりやり過ぎだと思った。巨人ファンも野球が好きなのは同じだし。

>ハッキリ言って巨人がなくなれば野球界も廃退しちゃうよ!!!
>それでもいいの?!

しかしこんな傲慢なことをいう奴が結局自分の首をしめていると思う。
巨人ひとつが野球界を支えているわけでもあるまいに。
まともそうな巨人ファンであっても他球団を蔑む発言が多すぎ。
サイコアンチを引き寄せるのは結局巨人ファンの体質が問題。
巨人ファン板(アンチ出入り禁止)にしようが同じだと思う。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:35
うん。どうせ荒らされるのは目に見えている

46 :結局:2000/07/26(水) 15:45
現行のまま、野球板は巨人関連一切禁止、ということになるのね。
別にいいけど。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 16:15
41 名前: ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp 投稿日: 2000/07/26(水) 14:40
  巨人なんかしるかっちゅうねん、
  ブツブツ

48 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 17:10
>39
他の球団なら良いの?(ワライ
>40
野球板で巨人の話しは絶対駄目ってのが無理。
優勝の話題も出来ないのか?(ワラ
>ひろゆき
2chでもちゃんと働け!
>23
一票。煽り放題の場所と真面目限定の方がやりやすい。


49 :40:2000/07/26(水) 18:04
>48
>野球板で巨人の話しは絶対駄目ってのが無理。
>優勝の話題も出来ないのか?(ワラ

ごめん・・・
なにを言いたいのか意味がわかんないです。
できたら、もうすこし分かりやすく教えて?



50 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:00
野球外野席 野球内野席でいいんじゃないか?
うまく住み分けられるかちょっと分からんが。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:22
>まとも系板と煽り板
そのような分けかたでは結局まとも系板でも巨人ネタのスレッドに
サイコアンチVSサイコ巨人ファン の戦いが続くと思う。
以前の野球板の巨人関連スレみたいなもん。

52 :>1:2000/07/27(木) 02:55
精神病院に逝きましょう。

53 :>52:2000/07/27(木) 06:25
荒らしの犯人発見!

54 :いち巨人ファン:2000/07/27(木) 08:05
野球板を2分割する案はいかがなものか...
今の野球板はまともな住民のおかげで、なんとか治安が守られている。
今、変に野球板の名前を変えてしまうと、野球板の住民は混乱をきたす。
結果として、せっかくうまくいっていたものが、かえって悪くなる可能性がある。

あくまで問題は「巨人問題板」だけの問題として話し合うべきであり
野球板の住民を巻き込んではいけない。
「巨人問題板」の名前を「巨人ファン板」とか「野球話限定!巨人板」とかに
変更する方向で話し合うべきである。


55 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:36
野球板の立場から言わせてもらえば。
うまく隔離できてる現状を崩して欲しくないっす。
こっちに被害が来るので、我々の為の防波堤になってて下さい。

56 :名も無き巨人ファン:2000/07/27(木) 11:46
23の意見に俺は賛成。14@`17は撤回します。
とりあえず、巨人ファン自身で他球団応援スレへの煽りレス削除依頼を積極的に
出していくとか、巨人応援スレの先頭で必ずスレッド統一を呼びかけていくとか
していけば...。とりあえず巨人ファンにもう1回チャンスをくれないかな。巨人
ファンの多くは他球団のファンと一緒にやっていきたいと思っているはず。

>40=49@`54
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=963294598

57 :55:2000/07/27(木) 11:54
巨人ファンが、どーのこーのという問題なんじゃなくて、「巨人」
という文字に反応して、照明に群がる蛾のごとく、アンチや荒らし
が大量に引き寄せられることが問題なの。
こっちに来ないで。野球板の平穏の為に。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:24
巨人には色々問題があることは間違いない。
その問題提起に正面から答えない巨人ファン自体が問題。

版の名前が変わっても中身は変わりっこない。

59 :名も無き巨人ファン:2000/07/27(木) 12:31
>55
まあ確かに巨人以外のセリーグ5球団ファンも「巨人」の文字には過敏に
反応してるしな。結局のところ巨人以外のセリーグ5球団ファンの多くが
同時にアンチ巨人であるってことか。

60 :名も無き巨人ファン:2000/07/27(木) 12:40
>55@`57
野球板 → 野球板(巨人ネタ禁止)
新規設置 → 野球板(巨人ネタOK)
巨人問題板 → アンチ巨人板
なら納得か?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:54
宗教板に逝け

62 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:39
アホか。宗教板にもいらん。巨人ファンは電波板に行け。
ハッキリ言って来られると迷惑だ

63 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:17
野球板の平穏を守れなんて言ってる人間の中にこそ巨人板を荒らしてる
人間がいそうだな。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:26
オールファン板とオールアンチ板にすればいいのに。
そしてファン板には削除人常駐。アクセス数からして削除人常駐を
要請しても不当とは思わんが。
前にも巨人板再分割のスレはあってかなり議論は盛んだったのに、
この件に関して、ひろゆきのレスがまったくないのはなぜなのかな?
巨人問題板ってのを作ろうかどうかってときには今のようになるから再考してほしい
って意見もあったのに、ひろゆきはかなりあっさりと板要望派の意見を
受け入れて新板をつくってしまったのにも驚いたものだけど。
ひろゆきのレス求めます。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:44
巨人ファンが野球板に来ると巨人スレだけになるって意見があるけど、
ファンの人口比考えれば当然なんじゃないの?俺も某板でうざいスレ
があっておまえら新板作ったら、ってレス書いたことあるけど
需要があるから上のほうに上がってるんだと言われて、引き下がらざるを
得なかった。巨人スレが多いのは巨人ファンが多いからだろ?
阪神や中日のスレが多いのも同様だし。ファンの比率が人口の1パーセントにも
満たないような数球団と同じ数のスレであるほうがおかしいじゃん。
巨人板だけ別になってるほうが妙なんだよ。管理人はどこのファンなのか
知らないが、野球板から巨人スレを削除するような事態の不自然さに
気づいてほしい。

66 :55>60:2000/07/27(木) 18:23
個人的にはOK。でも新板にアンチが溢れかえる様が目に浮ぶが。

67 :55:2000/07/27(木) 18:33
>60
あ、でも、どうせなら
新板(マトモ系巨人ファン板)
問題板(アンチ&猟奇系巨人ファン板)
の方がいいかも。きれいに住み分け出来るとは思えないけど。

>65
アンチや煽りスレも含めて、レス数があまりに甚大な数になったから
独立の運びになったんでしょうに。


68 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:38
>きれいに住み分け出来るとは思えないけど。

そうだよ。無意味だよ。これをやったらマトモ系巨人ファン板だけ
が盛況(?)になるだけ。かえって問題板のほうにファンが
住み着いたりして。巨人板だけ別になってるから荒らしてるやつも
荒らしやすいんであって、ほかの球団と一緒にするしか意味はないんだよ。
野球ファン板は64が言ってるように削除人を常駐にしてもらうしか
交通整理ができないだろうね。


69 :55:2000/07/27(木) 18:42
>巨人板だけ別になってるから荒らしてるやつも荒らしやすい
これは否。荒らすヤツは、どの板に巨人ネタが書かれていても
平気で荒らして来る。でなきゃそもそも巨人問題板なんて出来
る筈もなかったし。

70 :68:2000/07/27(木) 19:02
>これは否。

巨人板の状況知ってるの?あのひどさは巨人板分割以前の野球板の
比じゃないぜ。どこのファンでもないアンチっていうのもいるには
いるだろうが、どこかのファンであって、すなわち野球板の住人でも
あって、巨人板を荒らしている人が少なからずいると思う。
巨人板の荒れ様を見ると、野球板しか無かったときには荒らさなかった
ようなそれほど悪質ではない人まで一緒になってクソスレ・コピペを
つけてるようだ。そうした行為を抑えるには呉越同舟するしかないんだよ。
巨人ファンなんてどうでもいいって人ばかりのようだが、少し考えてあげなよ。

71 :名も無き巨人ファン:2000/07/27(木) 19:02
>55
巨人ファン板にしたら巨人ファンしか書き込めないジャン。
他球団ファンとの住み分けを望んでるわけじゃない。
そうじゃなくて、ほしいのは今の野球板+巨人ネタOKってこと。
今までは巨人問題板っていう名前のせいで板挟みになってたけど、
酷いアンチスレ・レスは"板違い"でアンチ板に移動依頼だせるし。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:21
野球板と巨人板でいいじゃん

73 :55>71:2000/07/27(木) 19:31
それで機能するかな?
今の問題板の暗黒パワー見てると、とても移動依頼の提出
量が追い付かないような…
それに猟奇系巨人ネタはどうします?

74 :55>70:2000/07/27(木) 19:44
確かに酷い状況。現状では巨人板の受け入れはちょっと…
一旦ついてしまった勢いというのは、なかなか止まらないし、
巨人が野球板に乗り入れるのは時期尚早じゃないのかと。
アンチではない猟奇系巨人ファンもいるし。
野球板の一書き込み者としては、巨人板の受け入れは健常化後
にしたいなぁ、と。

75 :名も無き巨人ファン:2000/07/27(木) 20:04
55に一つ聞くけど、野球板(巨人ネタOK)を巨人ファン板に替えて、君の言う
>荒らすヤツは、どの板に巨人ネタが書かれていても
>平気で荒らして来る。でなきゃそもそも巨人問題板なんて出来
>る筈もなかったし。
が解消されるの?機能する理由を説明してくれよ。
どうせ変わらないなら、野球板(巨人ネタOK)の方が、他球団ファンが
来てくれる可能性がある分、いいじゃん。

それから猟奇系はアンチが書き込む事だって多分にあるわけ。
基本はsageることを呼びかけ、酷ければアンチネタとして削除依頼を
出すしかないでしょ。

76 :巨人だけ外すのは無理:2000/07/27(木) 20:24
公式戦が再開するのでそろそろひろゆき@管直人の公式見解を希望します。
『野球板一般』と『野球板ヤジ』の2つに分けるのがベスト

77 :55>75:2000/07/27(木) 21:29
ちょっと紛らわしいので、
現野球板 → 野球板
新規設置希望巨人ファン板 → 巨人板
現巨人問題板 → アンチ巨人板
という名称で書きますね。
確かに地獄の荒らし軍団は、巨人という文字に引かれてやって来るんだろうから、
荒らしが解消されるか、といえばNoでしょうな。
ただ、身勝手な言い分と取られても仕方ないけど、野球板を巨人OKにして、共に
苦楽を分かち合おうってのは、ちと勘弁して欲しい。人の住処を巻き込まないで〜
自分の家が汚物に塗れてるからといって、親戚の家に汚物を撒くようなことは、
やめて〜。(泣
境遇は同情しますけど、だからと言って協力を強制しないでー。
繰り言になるけど、こちらの平穏を乱さないでー。(願
おそらく、何を問われても私の返す言葉は一緒(野球板の平穏を乱すなー)な
ので、取りあえず落ちます。

78 :>77:2000/07/27(木) 22:55
今の野球板が平穏ですか?
嫌いな球団の話題があるとそんなに嫌なの?
優勝争いじゃなくって2位争い楽しみにしてるのかな?

79 :>77:2000/07/27(木) 23:06
お前マジ?ネタだよな?!
それじゃキチガイだ。
たがが嫌いな球団だからって、たかが野球の事でそこまで拒絶?
お前他所逝けよ。好きな球団応援サイトでせいぜいひきこもっててクレ。

80 :名も無き巨人ファン:2000/07/27(木) 23:06
話がかみ合ってないなあ。
>77
なぜ「野球板(巨人ネタOK)」を「巨人板」変えるの?
俺は巨人板というネーミングにしない理由を71に書いた。君の説明を求む。
現行の「野球板」を「野球板(巨人ネタ禁止)」としたのは、巨人ファンと
苦楽を分かち合うのは勘弁、って人のためにその原因である巨人ネタ禁止っ
ていれたんだけど。荒らしの原因が消えるわけでまさに君の望んでいること
でしょ?これについても一言ほしいです。

私の理想は23や76の分割案だけど、77のような人がいることを想定して60の
ような提案をした。この案、あなたに協力は強制してないし、より平穏を乱さ
ないぞ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 23:49
少なくても巨人スレがほとんどないことは平穏ですね。
よいことだ(^-^)

82 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:09
巨人ファンはマスコミから恩恵受けてるし優勝も何回も出来るんだから
ネットでの不自由ぐらい我慢しろ。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:21
巨人ファンは他の球団について無知な人が多いしね。
しかも無知ってことを指摘すると「そんなマイナーな奴知るか」
とか逆ギレするし。
野球板にいてもしょうがないでしょ。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:50
>83
そんなのはほとんど思い込みだよ。皆無とは言わないが。
他チームファンだって自分の贔屓チームのことしか知らないやつもいるしね。
実際には巨人ファンを名乗らずに野球板で巨人以外の書き込みを主として
やってる人間もいると思うよ。オレ自身そうだからね。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:55
「巨人問題板」にわざわざ巨人ファンがいがかりつけに来なけりゃそれなりにまともに
運営されてたと思うんだけど…。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:59
>85
どういう意味?いいがかりって?

87 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:06
結局名前変えようがきちがいアンチは巨人ファンのいるところに
集まるんだから、まともな巨人ファンは2chなんか捨てて
身内だけの掲示板に行った方がおたがいのため。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:07
巨人問題板は巨人ファンが要求してできたものではない。
巨人嫌いな人たちが巨人ファン追い出しのために作ったものだろ。
しかもロクな議論もないまま、ひろゆきが要望を認めてしまった。
(このスレのほうがあのときよりは中身があるのになぜひろゆきは
出てこないのか?)
当初はサイコファン・アンチだけの板で普通の巨人ファンは野球板に
いてもいいという話だったのに、巨人ファンはここに来るなの連呼。
まあ外堀埋めるふりして内堀も埋めてくるだろうことは想像してた
けどな。まともに運営されるも何も、追い出しといてそこでうまく
やれなんて話はないだろう?しかもうまくやれっていってる人間が
巨人板を荒らしているかもしれないんだから、何をかいわんやだ。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:11
>87
だから野球板に削除人に常駐してもらってファンのレスのみ書ける
ってことにすれば可能だろ?現在の野球板の不愉快な書き込みも減るし。
あるいは応援板とバトル板かなんかにしてバトル板のみ罵倒も自由に
するとか。巨人以外のチームも含めて12球団のまともなファンが
可能なかぎり落ち着いて書き込みできる場所が必要なんだよ。
削除人さえいれば2chでも可能だよ。

90 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:22
ひろゆきの意見きぼーん

91 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:24
アンチ巨人の人達にもまともな議論をしたいと思う方がいると思います。
今のようなコピペ&意味不明言語を連発するような状況ではその板はもはや
死んでいる板だし、もったいないと思う。
アンチの人達と巨人ファンが共存できるかどうかはわからないけど
誹謗中傷や攻撃はお互いやめてまともな板にしませんか?
それが無理ならこの板は廃棄するしかないでしょう・・・。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:35
>それが無理ならこの板は廃棄するしかないでしょう・・・。
俺はファンだけど廃棄してもいいと思ってるよ。議論したいアンチが
いるっていうけど、アンチと巨人問題について議論したい巨人ファン
なんて現実にはほとんどいない。そして議論したくなくてもそれは
別に悪いことでもなんでもない。そのことに気づいてほしい。


93 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:39
ファンがアンチと共存する必要もなければ義理もない。
そんなのは巨人ファンにかぎったことではない。どこのファンでも
いっしょ。共存させようなんて思うほうがおかしい。(少なくとも
非現実的)

94 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:47
私はこの板にきて、初めてああアンチ巨人の人達ってこんなにも
巨人が嫌いなんだなといまさらながら驚きました。
2CHに関していえばもはや巨人ファンの居場所はないでしょう。
なぜならアンチ巨人の人達は巨人板を荒らすのがひとつの楽しみにしているだろうからです。
例えば巨人ファン板ができたとしてもますます荒らしがひどくなるだけでしょう。
野球板に巨人スレを立てようものならアンチ&他球団ファンの総攻撃をくらうのは
火を見るより明らかでしょう。
もはや2CHはアンチ巨人の集う場所になっているのでなにをしようが無駄です。
巨人はファンも多いがそれ以上に敵が多いというのをこの板で思い知らされました。
(あと対策として串禁止と言うのはどうでしょうか?)

95 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:58
2chに来てるアンチ巨人は世間のアンチの平均像とはかなり
ずれてるんじゃないかなあ。現実世界で自己実現できない腹いせを
巨人批判に向ける引きこもりがかなりのウエイトを占めているから。
撲滅宣戦とか超アンチとか一日中レスつけてる基地外が多い。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:02
>野球板に巨人スレを立てようものならアンチ&他球団ファンの総攻撃をくらうのは
火を見るより明らかでしょう。

でも野球板にもどるほうがマシなのよ。荒らしも大概はどこかのファンな
わけで野球板が荒れることを望んでるのは少数だから。
巨人板ができるまでの野球板の巨人スレってそんなに荒れてなかったよ。
他チームのスレよりは荒れてたけど、今の巨人板とは比較にならない。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:43
巨人板の状況はひどすぎる。

98 :55:2000/07/28(金) 09:48
今更、私が書き込む雰囲気ではないですが、一応。
>>78-79
別に巨人ネタ完全拒否と言ってる訳じゃない。
厭なのは「お前ら弱いぜ。どーしてそんなチームを応援する、巨人ファンになれ」的な
猟奇系煽りスレや、巨人ネタにもれなく付いてくる、大量のアンチスレの大群。
これらのおかげで、現野球板が廃虚とされるんではたまらない。
>>80
野球板(巨人ネタOK)は、実質的には有名無実化することは、間違いないでしょう。
荒れることが予想される、野球板(巨人ネタOK)と、比較的平穏な、野球板(巨人ネ
タ禁止)では、巨人ネタではない内容がどちらに流れるかは、自明の理。
結局、新板は巨人板(荒らしはダメよん)になってしまうのでは?


99 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:36
だから削除人の人に常駐してもらうってのはダメなの?

100 :名も無き巨人ファン:2000/07/28(金) 10:50
>98(=55)
だ・か・ら、結果として巨人板になる可能性が高いからといって、なんで始めから
うまく行く可能性を全否定した「巨人板」にしなきゃならないの?っていてるの。
結果としてなってしまったなら、それはそれでしょうがないだろ。始めから成功が
有り得ない前提に立ったネーミングにする理由を教えてくれ。巨人ファンの多くは
他球団ファンとの共存を望んでいるはずなのに、その可能性を頭から否定しなけれ
ばならない理由は?ここのところキッチリ堪えてくれよ。

今、野球板に巨人応援スレッドは立っていない。応援スレッド立てたい人も大勢いる
と思うが、それを我慢して議論の行く末を見守ってくれてると思う。だからこそ
野球板(巨人ネタOK)がうまくいく可能性もあると思ってる。

101 :名も無き巨人ファン:2000/07/28(金) 10:51
訂正:
堪えて→答えて

102 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:03
だから巨人ファンは他の多くの面でメリット受けてるんだから
2ちゃんねるでのデメリットぐらいでがたがた言うなって。
正論であっても「ぜいたくしてるのにまだ注文つけるのか」
という感情が先に立つ。

103 :弱小パリーグファン:2000/07/28(金) 11:24
巨人ほど多くないけど野球板でも他球団が荒らされる書き込みがあります。
それでも平穏に保たれているのは何故だか、巨人ファンの人達は考え
たこと、あります?

ダイエーを例にすればスパイ荒らしを頻繁に書き込まれてますが、
彼らは無視して荒らし文が埋もれるくらい真面目な書き込みを行うか、
偶には適当にあしらうか、荒らしを増長させるサイコダイエーファン
が出現したときは、まともなファンの側が必ず注意してます。
そのような熱意を持ったファンによって清浄化がなされてるのです。

それに対して巨人ファンは巨人板で何か対策をしてますか?
荒らしを増大させるサイコ巨人ファンが現れたとき注意してます?
アンチの数が多くてもそれに対する巨人ファンだって数が多いはず
だから書き込みを増やして、埋もれさせることも可能だと思います。

>それを我慢して議論の行く末を見守ってくれてると思う。
待ってないで巨人板に立てて積極的に書き込んでみてはどうでしょうか。
荒らされるとは思うけど、それが埋もれるくらい真面目な書き込みを。
ただ待って他人を頼りに傍観してちゃ何も解決しませんよ。

多少言葉をきつく書きましたが、私も真面目な巨人ファンが堂々と
意見を書ける環境ができる事を望んでいますので。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:44
なんか巨人ファンって何処行っても嫌われているね

安住の地を求めて、自分達で土地を探し求め、自分達の王国を建国
すればいいんじゃないの?ユダヤ人みたく。
ってこんなこと書いたらユダヤ人が怒るかな?一緒にしてくれるなって

105 :55>100:2000/07/28(金) 11:53
真っ当な巨人ファンなら、共存は出来るのだろうし、真っ当
な巨人スレが、同じ板にあるのが我慢出来ないという訳でも
ない。
ただ単に、ヨゴレ系巨人スレと同じ板となるのが嫌なだけ。

で、結果として巨人板となってしまってもいい、と言うんなら、
それは、単に名称だけの問題となるわけで。
だったら別に「野球板(巨人ネタOK)」でも構わないか、
という気がしてきた。
ただ、野球板(巨人ネタNG)にやってきて「もっと巨人板
に書き込まんか、ゴルァ!!」のようなスレは立てないで
欲しいと。


106 :名も無き巨人ファン:2000/07/28(金) 13:57
>105(=55)
君本当に巨人ファンを馬鹿にしてるな(笑)
>「もっと巨人板に書き込まんか、ゴルァ!!」のようなスレは立てないで欲しいと。
立てるわけねーだろ。もし見つけたら速攻削除依頼だすよ。
真っ当な巨人スレでさえ「我慢できないという訳でもない」つーくらいだから、まとも
な巨人ファンでさえも来てほしくないってことか。
55は俺の意見に対して正面から答えてくれないから、こっちから言うよ。
巨人応援スレあってもいいって人が多少なりともいる事実があるから、野球板(巨人ネタOK)
に人が流れる可能性が0じゃないから、巨人板って言ってるんだろ?結局巨人板に
なるって何度も決め付ける書き込みしてるのはそのためだろ?

>103
俺も巨人スレ清浄化を怠ってきたことを多いに反省しています。今回の一件で、積極的に
清浄化しようとする人が増えてくれると信じています。(甘いですかね...)
ここで言っている巨人板ってのは巨人問題板のことかな?さすがに巨人板はきついかと...
すでに巨人問題板の作られた経緯がハッキリしてしまったし。野球板は削除人によって巨人
スレ削除OKがなされてしまった現在、スレッド立てていいものかどうか。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:46
>103
ファンとアンチの比率がダイエーと巨人じゃ違いすぎるよ。
いくら巨人ファンが多いといってもね。それとアンチのしつこさが違う。
なにより大きいのはスレッドの数の違いだよ。ダイエースレは数えられる
程度でしょう?数が少なければ荒らしやすいともいえるが小人数で守り
やすいともいえる。巨人問題板のスレの数見てよ。あんなのどうやって
清浄化せよっていうのかなあ?巨人ファンの努力が足りないとかそんな
問題じゃないよ。だいたい巨人問題板ができたときにはサイコファンと
アンチだけ問題板に行くように、って話で板が出来たのであって、
普通の巨人ファンは野球板にいてもいい、っていうことだったんだよ。
あなたに悪意はないだろうけど、論理の筋道とずれた話はやめてくださいよ。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:54
もともと巨人問題板ができたのはアンチのごり押しの結果であって
ファンからは多くの懸念の声があがっていた。
結果として懸念どおりの事態となったのだから、ひろゆ子には見直しを
してほしい。ほかのスレには意見を書き込んでいるようなのにな。
なぜ管理人の書き込みがなされないのか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)