5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済板がなんでないの?おかしいぞ。

1 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:51
「経済全般」「国際経済」「経済科学」という板を
マジで希望。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:58
そんなに専門的な話がしたいのなら、そういう人たちが集まる掲示板を探すか
自分で作ればいいじゃん。

3 ::2000/07/23(日) 04:36
>2
だって2ちゃんが一番人あつまるじゃんよ〜。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 04:42
なぜかひろゆきさんが作ってくれない板、それが@経済。
なぜ?

>1
3つもいらん。1つでいい。

5 :1:2000/07/23(日) 18:30
>>4
そうなんだよ。謎なんだよ。経済の秘密を暴かれたくないからだね。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:48
ダメ元であげ。作って

7 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:06
「経済学板」。 これは私からも是非お願いしたい。

政経金融板は既にありますが、経済学という非常に専門性の強い「学問」について語る空間は別個に必要だと思います。

あるいは、経済学と関係が深く、その上、人も少ない社会学板(ほとんど宮台板になっている)を「経済学・社会学板」に改称する、という方法もあります。

経済学は専攻する人も多く、学問全体でも大変大事な位置を占めておりますので、経済学板を作ってくれ、という声は社会学板でもよく聞きます。

上記の理由から、経済学板の開設、あるいは社会学板の改称を切に希望いたします

改めて

8 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:12
経済学板つくるなら経営学も混ぜてよ
いま、経営学はクソベンチャー話とごっちゃにされてて.....。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:45
>8さん
お察しします。 経済学よりマイナーな言語学や地理学の板はあるのに経済学板がないのは不思議としか言いようがない。
経済学(経営学)と、実際の経済の話題とは、また別のもの。
社会世評板と社会学板が独立して存在するのと同じことです

10 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:53
ひろゆきさん、お願い

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sociology&key=960345935



11 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:31
賛同age

12 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:34
政治金融板の「政治」が独走しまくって政治思想板やニュース板と並び
ウヨク板となった現状では・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:53
経済板創設に賛成。
需要も必要性もあると思う。

14 :なにやんの?:2000/07/28(金) 04:03
ケインジアンとマネタリストの不毛な戦いとか?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:31
>14
あ、その不毛な戦いっての読んでみたいな〜。

>12
全く同感。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:01
まず「経済・経済学板」を作成
それが発展したら「経済板」「経済学板」に分離
3つは要らない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)