5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソ初心者板 TOPへの要望!

1 :提案者:2000/07/23(日) 00:04
ひろゆきさんにお願いです!!

初心者板のTOPに初心者さん向けの注意文を入れて下さいませんか?
というのもここ最近、FAQスレをいくら定期上げしても、全〜〜く
見ようとしない人のマルチポスト含め、スレ乱立が続いとります。
ここ数日、毎日のように串スレ、IPスレが乱立してますし。。。

普通にレス返してる人も、いいかげんマルチポストやスレ乱立には
うんざりしてるようだし、きつい言葉を投げつける人も増えとります。
(それが悪いとは全く思わんのだが、度が過ぎるとね。。。)
初心者にはわからんだろう板での注意点なんかを叩かれて
「初心者なんだから、いいでしょ!」「初心者、初心者言うな〜!」
≫洗礼を受ける≫逆ギレ≫「上級者」叩きとなるケースが多いようで
初心者vs上級者で敵対スレまで出来、雰囲気悪くなる一方っす。

そういう無用な争いを、なるべく避けたい!これが理由です。。。

今までも目に付きやすいようFAQスレを定期上げしたり努力をしてますが
全くといって効果がないようなので、ぜひ目を通して、ご検討下さい。

このFAQスレで話し合いました。(発言番号:16から)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=963840601&st=16
加えて欲しいのはこちらです。(発言番号:192)↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=963840601&st=192


2 :賛成者:2000/07/23(日) 00:25
ひろゆきさま、ぜひぜひお願いします。
数日前からめちゃめちゃです。
夏休み対策に出来れば急ぎで…

3 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:31
同じく賛成
目を通してみてください
大変だとは思いますが、よろしくお願いします

4 ::2000/07/23(日) 00:39
賛成です。
マルチポストなんかは、コピペ荒らしも呼び込みますし。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:44
賛成。
忙しいでしょうが、早めにお願い致します。

6 :メルトダウン:2000/07/23(日) 00:53
賛同する。

7 :同じく賛成:2000/07/23(日) 01:03
板の活性化、健全化のためにもぜひお願いしたいです。
あ、メルトダウン氏だ

8 :賛成です。:2000/07/23(日) 01:12
自分もお願いしたいです。
今の状態、ちょっときついです。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:17
俺も賛成
特にタイトルに「質問」「初心者なんですが」「教えてください」、
といった物が多く非常に見にくくなってます。


10 :提案者:2000/07/23(日) 01:31
>ALL
賛同、有難うございます!!とりあえずTOPの見やすい位置にこれが
あれば、初心者だから見なかったとは言えなくなると思うんです。
結果ネタかどうかも判別しやすい(苦笑)
(ここまでして「読んでない!」とかいう厨房には教える事もない。)

>メルトダウンさん
【串・IP】板を作って欲しいという気持ちは多分皆一緒だろうと…。
≪第二の厨房板・・。≫これが出来たら根本的にこの話題のスレ乱立
だけは、他板から隔離できますしね。。。気持ち的には多いに同意っす。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:02
ひろゆきさん、是非一読してください。お願いします!!

12 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:45


13 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:52
見てきたけど酷い状態だね
早く注意書きが出来るといいね。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:53
FAQというアルファベット自体なんのこっちゃわからん。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:59
>>14
それはヤバイよ。ネットやっていく上で。

16 :1>14さん:2000/07/23(日) 03:00
その意味もちゃんと説明入ってます。TOPの要望案から↓
∇『質問の前にこのFAQ集を見てね』スレ【FAQ="よくある質問集"の意】
これで、わかりませんか?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:15
うむ。俺も賛成だ。今より良くなるならば。

18 :1:2000/07/23(日) 05:37
13さんも有難う。荒らし、無駄スレ増幅中っす・・。
20位以下に落ちそうなので切実上げ!!



19 :名無しさん@1周年ちょっと:2000/07/23(日) 05:40
夏休みで厨房が増えたのよん♪
この間面白いスレッドがあったね。壁紙がH画像になっちゃったヤツ。

「書き込む前に読んでね」http://www.2ch.net/before.html
ってのがあるよ。

基本的に「はぁ、、めんどくさ。。」の一言。

煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け...削除対象にします

同じ内容のものがないか調べよう
 質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。

固定ハンの上級者なら、叩き−>削除
削除依頼板でバリバリ削除してもらったら?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 06:48
遅ればせながら賛同の一票です。
自分で上級とは思いませんが、わかるところはレスしてます。
自分が不得手な分野のスレッドの他の方のレスも貴重な情報を得る手がかりになります。
現状ではどんどん情報が薄まるばかりです。どうかご一考ください。


21 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:46
要望
ひろゆきさん、是非ともお願いします。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:49
↓毎日の様にこんなのが出てくる。(涙)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=964345648

23 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:54
本当にお願いします

24 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:58
ひろゆきさんにお願いあげ! 板の状態みてください、、。

25 :ひろゆきじゃないけど:2000/07/24(月) 03:05
どーでもいいことだ・・・。
あそこも隔離板みたいなもんだろ?

26 :ひろゆき@管直人:2000/07/24(月) 05:08
ほいー

27 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 05:16
サンクスですー!

28 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 05:18
\(^o^)/ワーイ
ひろゆきさん、どうもありがとー。

29 :1:2000/07/24(月) 05:24
ひろゆきさんお手数かけました、、どうも有難うございます!!
感激のちゅう。(^・^) 賛同頂いた方も有難うございました。
これで真性初心者さんのミスが少しでも減るといいのですが。(祈)

30 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 15:24
厨房はきっとTOPも読まないな。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:01
厨暴は都合の悪い日本語読めないから…。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:05
有難うございました!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)