5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生板・大学院生板(学生生活板)作って下さい

1 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:22
現在の大学受験板は、末期的状況にあります。
旧学歴板の住民が受験板を乗っ取った形にあります。
旧学歴板の固定ハンも、受験板のあり方について、
若造ながらも、真剣に議論し、その安住の地について
模索しております。
そこで、
1、受験生の立場に立った受験板本来のあるべき板にするため
2、大学生・院生達が有意義な学生生活を送るために
必要な情報源を得られる板、相互のコミュニケーションを
2ちゃんで図るため
学生生活板の創設を希望するものであります。
皆様のご意見、ご協力をお願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:34
とりあえず、反対。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:36
賛成賛成。いまの受験板は見るも無残

>2
根拠は?

4 : :2000/07/22(土) 21:46
結局学歴オタクがなだれこんできて
もとの木阿弥になるような気が・・


5 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:53
そうならないように自治体制も完備すれば良いんじゃない?
信頼の置ける人を削除人にしてもらったりしてね。
(月番くらいで変えられれば一番良いのかもね、削除人)

6 :はれ@cache005.allnet.ne.jp:2000/07/22(土) 22:10
新しい板を作るっていうのはいい案かもしれないけど、現状では難しいとも思うよ。
自治体制なんかについても、もっと深い話し合いをしなきゃいけないしね。
たくさんの意見が欲しいね、やっぱり。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 22:44
学歴板を軽くすりゃ済むことでしょ!頭使えよ、このテイガクレキガッ!


8 :>7:2000/07/23(日) 04:28
それが出来ないから困ってるわけ。
そんな簡単に学歴板が軽く出来るんだったら新板創設なんて誰も考えないよ。
今更ひろゆきがそれを可能にしてくれるとは思わないし。
(だから自治体制うんぬんを考えてる奴が出てきてるんじゃないのかな)
まぁ考えが甘すぎる気がするのもまた事実。
もう少し現実に即した提案を出すべきだよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 05:22
社会に出て役に立たない大学生のために、そこまでする必要はない。


10 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:36
>1
賛成。大学受験板の本来のユーザーのためにも。
>9
2chって役に立つ板しか存在を認めないの?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:38
1は学歴板を増やすことをたくらんでるだけなので、下げ。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 17:09
とりあえず学歴板さえ戻ってくれば移民はあるべき場所に帰るんだよ・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 17:20
>12
そうかもしれないね。うん。

14 :でもでもね:2000/07/23(日) 20:40
も一回見直してから気づいた。HN書いてなかったわ、12は俺ね
ま、学歴版さえホントなおればなあ・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 21:10
学歴オタは2chから大人しく出て行けよ
お前らは人間のクズだ

16 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:09
サンセイage


17 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:50
いらないって、こんなの。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 01:37
学歴オタってホントに頭ワルいね
中央けなすような板が復活するわけないだろ
とりあえず学歴オタのうち田舎者の国立出だけでも叩いてみな
東京最高!!って感じで 東洋>>>北大
中央法=東大法くらいの勢いで

19 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 01:46
賢い学生はC-Linkに行けと言うことだろうよ。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:10
ひろゆきさ〜ん、作ってちょんまげ

21 :>18:2000/07/24(月) 08:50
意味不明。中央=中大じゃなくて東京ってこと?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:54
中央=中大でしょ?
でも中央を灯台と同じレベルに換算すると私大全部が底上げされる

23 :ここでも始めるのかよ・・・・:2000/07/24(月) 10:59
これだから学歴ヲタは隔離されるんだよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:15
学歴と大学受験と大学生活はまったく別個のジャンルだろ。
それを一つの板にぶち込むからあんな無残な状況に…。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:37
ハンドル名 ポスドク=ださぼーや=エイノー提督=うわじ=NYU=フェラチ王=Nature&Science=ヤクザキック=ちんかす=JWA=井沢=NANA SEA=巨人兄さん=奈々氏 他多数(NET荒らし)
cache-2.sbo.ma.webcache.rcn.net
筑波大学医学部生物化学専攻博士号.
Johns Hopkins University Medical School@` Biochemistry@` Postdoc.で働いています
こんどはUCSFかバークレイでポスドクとして働きます。
ちかじかSFを訪問します。 .
夏休み中は筑波から友人が訪れ、DCをみてまわりました
ときどき電車でニューヨーク市にいきます
愛車はカローラ
性別男
横浜市青葉区出身(群馬説もあり)
洋楽、邦楽、ファッションが好き
1998博士号取得、同年夏より留学
メリーランド州ボルチモア在住。2年住んでいる
ハッカーに興味がある
ケーブル回線で1日20時間NET生活。多数のHNで荒らしたり、自作自演で惑わしたり、遊んだりする。
彼女なし。
日本人ポスドク仲間からは敬遠されており、友達いない。
メジャーリーグ野球が大好き
お笑い小話板、海外生活板、海外板、危ない海外板、生物板、理系全般板、ファッション板、洋楽板、邦楽板
英語が苦手
文系が嫌い。
ロンドン、ニューヨーク、ボストン、LA@`サンフランシスコが好き
1人旅行が好き。
ブリットニ−スピアーズが好き。 槙原のりゆきが嫌い。
薬品に興味がある。
風俗が好き。
特技は自作自演でスレを育てる



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)