5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

activeXを使う広告は止めさせてください

1 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:16
以上。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:34
ひろゆきマジでやめろ。ActiveX。
使いにくいからってActiveXを有効にした状態で、もし仕掛けのあるブラクラ踏んだら
どーすんだ?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:35
何で?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:37
は?

5 ::2000/07/22(土) 01:39
>3,4
ムキーっ!君らネスケか?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:48
IEかっこわるい

7 :1:2000/07/22(土) 01:52
activeXをonかoffのどちらかに固定しとけばいいのかもしれませんが、
onにすれば危ないかもしれないし
offにしたら困ることも多いので、状況に応じて選択できる状態にしてます。

多分2氏は私と同じような状態なんじゃないのかしらん。
と思って2編に行ってみたら、なんかあっちもactiveX広告が。うざあい。

8 :ぁゃιぃわーるど:2000/07/22(土) 02:16
activeXに文句たれる奴が少ないな〜(ワラワラ
こりゃやりたい放題だ

9 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:28
ここに来てやっと理由が分かった
いちいち警告文がでるのが……

10 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:41
2chサーバを信頼済みサイトにするか・・

11 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:50
広告のせいなのか…
急に警告が出るようになったから何事かと。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:51
今日からだよね

13 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:56
何度も警告が出てうざいから、やめてよ、マジで。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:01
いまどきactiveX仕組んでるサイトなんて少ないぜー。
Javaで充分だろーが。
ネオ麦以来、ココにはactiveXなんて知らない真性厨房が増えたから、
いたずらされちゃうよ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:08
ほんとにうじゃい
どのバーナーだ???

16 :むぎ茶:2000/07/22(土) 03:22


お前らも無知じゃん。ぷぷ



17 :ネオぴろゆき:2000/07/22(土) 03:23

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) <  金の為だ!いやならでてけ!
  ./  |   \______________
 (___/


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < その前にバーナークリックしてってね。
  ./  |    \_____________
 (___/


18 :>16:2000/07/22(土) 03:25
ここは、ひきこもりが自慢する板じゃないぞ

19 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:27
>>7
選択しないでオフにしてても確認ダイアログがでるので
うざさは変わりません。あーうざ。

20 :ひろゆき@管直人:2000/07/22(土) 03:38
onにすればいいんでない?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:40
ARCUSのバナーみたいだよ。
2編でも出てるし。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:45
>20
マヂで言ってるの? 勘弁...

23 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:46
どこのページで ActiveX でるの?
なんで広告にActiveX?
いったい何をするつもりだ?
クライアントのPCを探るつもりか?


24 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:47

ひろゆき、おまえ、いいかげんにしとけよ。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:10
activeXは、特定のプラットフォーム用しか用意されてないことを、
ひろゆきは理解しているのか?

activeXを使うページは分けるのが正しいやりかた。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:41
使いようによってはactiveXはJAVAよりも危険です。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:48
Flashがそんなに嫌いか?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:51
悪いのは誰?
広告主?


29 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 05:09
>28
悪いっつーか“無神経”

30 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 05:20
お頼みあげ!

31 :>神様、仏様、稲尾様、ひろゆき様:2000/07/22(土) 05:46
アクティブXだけは勘弁

32 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 11:42
あのー。「ダウンロード中」って表示が出るようになっちゃったんですけど
これがアクティブXですか?(画像OFFにしてるからよくわかんないけど)
昨日まではそんな事なかったのに。。。

33 :>32:2000/07/22(土) 12:14
はあ?

34 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 12:34
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) < ついにひろゆきが個人情報を
  ./  |   \______________
 (___ノ

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) < ・・・・・・・・
  ./  |   \______________
 (___ノ


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < アクティブXってなーに?
  ./  |    \_____________
 (___ノ


35 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 12:53
>32
activeX onにしてアダルトサイトを回ると国際電話に勝手につながれる。
遠隔操作も可。


36 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 13:14
まあ、activeXはなんでもできるって考えてもらって間違いないよ
バックグラウンドに実行ファイルが常駐されちゃうし

37 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 13:20
以前どこかでActiveX使って他人の銀行口座から金落とすデモやってたね。
こんなもん使って何してるんだ、、、<広告

38 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:23
ひでぇ広告。
こんなことやっているようじゃ2chも終わりかな。

39 :名無しさん@どきゅん:2000/07/22(土) 14:55
本当だよ・・・

40 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 18:36
Flash知らんドキュンばっかりなのか…

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 18:50
>40
そんなこといわないで

42 :>40:2000/07/22(土) 21:37
初心者板でレスつけてオナニーしてろ

43 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:49
activeXを使うということは
アクセスした人の情報を力技でネコゾギ探ってる。
何らかの常駐ソフトを送り込んでいることも考えられる。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 22:55
ひろゆきうざい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=963831913&ls=50

45 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:23
IE使わないでネスケにしてりゃいいじゃん

文句しか言えない厨房が多いのかね

46 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:42
ネスケはネスケで表示に問題があったと思うけど、改善されたの?

47 :ActiveX:2000/07/22(土) 23:52
つーかこれはマジでうざい。ActiveXオンする奴が
どこにいるのだ?何やってるかわかんねーけど

48 :45:2000/07/23(日) 00:25
>>45
オレの環境だとmentaiは「次のページ」を使うと文字化ける。
でも、過去ログは「過去ログメニュー」を使えば問題ないから
特に不自由は感じない。
他のサーバだと書き込んだ後に文字化けするところがある。
リロードで戻るから脅威ではないなあ。つーか、書き込む板は
ほとんどmentaiだから(藁)
mentai以外がメインだったらIEの方がいいかもね。
後は、AA関係でどうするかじゃないの。

つーか、ActiveXって切ってりゃ何の問題も起きないんじゃないの。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:37
ネスケは読み込みが遅いので使わない。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:01
activeXを(インターネットオプションで)offにしちゃったらしちゃったで
不便極まりないことが多いです。しかしonにするわけにもいかず。
しかしどうしてもactiveXを使った広告を貼り続けられてしまうなら
諦めるしかないけれど。

51 :ひろゆき聞いてるか?:2000/07/23(日) 03:41
ActiveXでしか実現できないことって何よ?
他の言語でできることじゃないか?
ActiveXは危険すぎ。即刻やめるべき。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 05:21

MACはどうするんだ?


53 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 06:02

とにかくARCUSのバナーをクリックするのだけはやめよう。

54 :ぴろゆき@"菅直人" :2000/07/23(日) 11:28
嫌ならこないでクダサイです。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:19
くすん。。。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:11
やっぱり広告のせいなのか。。。うざいよこれ

57 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 18:30
昨日「ダウンロード中」って書いた32です。
徹夜明けで死んでたもんで間違えました。「インストール中」でした。

ネスケは別の用途に使ってるもんで
IEで画像OFFにしてactiveX等も無効にして2ch見てます。
昨日から「ファイルのダウンロード」もOFFにしてみました。が。
やっぱり「インストール中」が表示されます。
結果として「activeX失敗」の表示が出るんですが
何か無理矢理強姦されてるみたいでいやん。

最大の実害としては
「ページが表示されました」までの時間が今までの倍かかるんです〜。
テレホでない私にはこれはキツイの。何とかしてえ〜。(T_T)

58 : :2000/07/23(日) 21:54
 

59 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:41
age

60 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:46
管直人が答えるまで上げつづけるぞ

61 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 03:27
>>57
ネスケ使えばいいだろ?

62 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 04:01
>61
ネスケはよくフリーズするので使いたくない。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 04:12
あげ

64 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 05:04
Proxomitronで広告ごと殺すべし。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=963262716

65 :ひろゆき@管直人:2000/07/24(月) 05:06
flashぐらいでおおげさな、、、

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 05:37
全ての人がプラグイン入れてると思ってるARCUSはアホ。
ってゆうか、こんなウザイダイアログ毎度毎度表示されたらクリック
する気なんて起こらないよね。
まぁこれは管直人に文句言ってもしょうがないか。
でーたこむが糞ARCUSに文句言ってくれないと・・・・・

67 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 06:56
flashだから大丈夫、っていうのはいいんだけど
いちいち窓が開いて警告音が鳴るのが鬱陶しいんだってばあ。
んーでもいーよもお何も頼まねーよ。じゃあな。

68 :>ひろゆき:2000/07/24(月) 07:07
なんでやめないの?おおげさって何よ。遣う方がおおげさじゃんか。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:32
>66
>でーたこむが糞ARCUSに文句言ってくれないと・・・・・

ひろゆきに文句言ってもしょうがないの?もしかして。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 13:23
おいら、あくちぶえっくすは常にoffで使ってるけど、(つーか、onで使ってる怖いもの知らずっているの?)
今までに警告のダイアログが出てきたのは、海外のエロサイトと、怪しげな通販サイトと、プロクシ関係のUGサイトだけ。
ココもその程度のレベルなの?



71 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 14:46
いちいち窓が開いて警告音が鳴るのが鬱陶しい

72 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 14:55
ここ読んで誰も書いてなかったんだが…
Flash出てるとスクロール重くない?
いや、俺のパソコンが時代遅れとか言われたら困るが。

重くて画面がガクガクするのが一番イヤです。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:38
重いよこれ、アクセス減計画の一環なのかもしれんが
ローエンドユーザは来にくくなるね。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:33
PII450ってもうローエンドなんだなぁ…がっくし。
ビデオカードGeforce256でも重いんだ。
ちょっとばかし度が過ぎる気も。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:53
アクセス数減らしたいなら、2編やあめぞうと結託して
完璧にテリトリー分割したらいいじゃないのよおおおおおおお と思う。
ていうか2編もデータコムの広告入ってるから同じなんだけど。ぶーー

76 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:55
>74
P2450はちょっと遅い。
時代はギガクロックだもん。
DDR−SDRAM出たら買い換え時。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:23
ぴろゆきがやめるまであげ!

78 :そうだったの?:2000/07/24(月) 21:13
広告カットしてるから気が付かなかったよ。
なんか最近カット数が異常に多いな〜って思ってた(笑)。


79 :横レス:2000/07/24(月) 22:07
>76
ギガクロックはあまり関係ないぞ。
確かに倍クロック強だけど、たかが処理速度倍だからな。
P2とP3の性能比はクロック比を越えてるぞ。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:40
いやならproximtron(スペル違うかも)を使えということか...?

81 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:45
自分の意志じゃないのに勝手にインストールされてくるなんて
UGサイトが勝手に国際電話やQ2に繋げるのと大差ない気がする。
それにしても、2ch全部が隔離板にされたかのように重い。
悲しい。。。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:46
あれ?直った?

83 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:07
まぐれ。>82

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 01:08
ホントに直った?

85 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 03:14
直ったみたい。俺も平気。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 03:57
うそだあ。今さっき出たぞ

87 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 08:25
でなくなったね。

88 ::2000/07/25(火) 13:34
改善していただけたのなら、感謝感激飴あられでございます m(__)m

89 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:34
 

90 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:12
ん? 出ない? …ありがとうございました。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:35
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) < ひろゆきよ。さんざん言って悪かったな。
  ./  |   \______________
 (___ノ


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < ありがとでちゅ。
  ./  |    \_____________
 (___ノ





92 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 23:01
おめでとう

93 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:24
flashやめてjavaにしたのか…。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:49
あのー、つい先程からまた出るようになったんですけど…。

95 :俺も俺も:2000/07/28(金) 02:53
また出るよぅ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:55
2ちゃんねるの本の下にある白いバナーが怪しい。
ACTIVEXオンの人はどうなってるの?



97 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 04:32
今度のは、ActiveXの問題ではなく、Javaアップレットの問題です。
アップレットくらいいーじゃん  と思う私は甘いすか

98 :97:2000/07/28(金) 04:34
× アップレット
○ アプレット

99 :ひろゆ子@fw136206.kitanet.ne.jp:2000/07/28(金) 04:41
アップアップです

100 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:05
鉄の掟が...

101 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:23
掟通りに致しましょう。。。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:50
悪徳サイト株式会社データコムジャパンが原因。


103 :100:2000/07/28(金) 05:50
...わはわは。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:08
マジウケしてしまった俺はどうすれば……

105 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:01
広告の為に、2チャネラーを売ったのさ。


106 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:37
生IP、ユーザー名、抜き取ってるのでは?

107 :>106:2000/07/28(金) 07:40
ほんとに、抜き取られてるかもな
広告のせいにしてるけど、ほんとはこれが目的じゃないの?

108 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:42
俺PC名に本名入れちゃてんだよーー
どしよ?


109 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:49
これ以降はデータコムジャパン徹底糾弾スレッド




110 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:34
昨日あたりから何故かボコボコ、確認ダイアログがで出したので、
オミトロン入れてみた。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:42
またでなくなった
どなってるの?

112 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:35


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)