5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■2ちゃんねるの在り方をみんなで考えよう

1 :タケゾウ:2000/07/20(木) 20:28
以前、「いでよ!2ちゃんねる更生委員会」という
スレに賛同者として参加していました。
くわしくは↓参照
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=963722486

しかし、委員会という制度に疑問を感じてきました。
委員会というのは、押し付けがましいイメージがつきまといますし、
結局最終的には個人のモラルの問題になるのでは?
という考えから、このスレを立ち上げました。
個人の意見をできるだけ聞きたいです。
そのなかで話し合いをもてれば、と思っています。
決して、私の考えを押し付けるのではなく。
みんなで考えましょう。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 20:37
タ ケ ゾ ウ @ 自 閉 症 は 逝け !

3 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:21
タ ケ ゾ ウ は 一 ヶ 月  R O M っ て か ら 出 な お せ!

4 :タケゾウ:2000/07/20(木) 21:43
IP表示をすれば、意味のない煽りや書き込みが減るとは
思いますが、IP表示をしない匿名性が、2ちゃんねるの
ウリでもあります。その匿名性を悪用する人間が、
少数ならいいのですが、少し多すぎる気がします。
削除人も、いちいちくだらない書き込みをあぼーんするほど
暇ではないでしょう。個人情報など、即刻削除せねばならない
書き込み以外は、ほったらかし、というのが現状です。
そこで、個人のモラルを高めるには?を、
ここで話し合えれば、と思います。

5 :哀れだな、:2000/07/20(木) 22:29
タケゾウ.....

6 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 22:32
タ ケ ゾ ウ は 一 年  R O M っ て か ら 出 な お せ!

7 :別56@長文失礼。:2000/07/20(木) 23:01
タケゾウさんは前のいくつかのスレッドの反省がまったく生かされていませんね。
スレッドを立てるならせめてネタふりぐらいしましょうよ。
感覚だけでスレ立てても誰か口火を切る人がいてくれないと話が進みません。
そういう他者依存なところが自分にはあるんだ、という事を自覚してください。
このスレッドのタイトルに、あなたの悪いところがそのまま表れていますよ。
ex.主題が明確ではない事、無駄な記号で強調して人を呼びこもうとする態度、等
批判も受け入れてください。
前のスレッドで誰かが言っていたように、そのコテハン、一度封印したほうがいいと思います。
コテハンであるには、良くも悪くも「俺はこう思う」みたいな自我(キャラ)がないと
いじられるだけのネタ的存在に成り下がると思うんです。失礼ですがこれ、あなたの事です。
漠然とした思いではなくて、こう行動すれば2chが良くなるというあなた自身の考え方を、
実体験を通じて形成していってください。それができたらまた、コテハンを名乗ればよろし。
それと前から思ってたんだけど、ここでいくら話し合ってても2ch全体のモラルが向上するとは限りません。
ここに来る人の多くは、もともとそれに関心がある人が多いのだろうし。
それぞれが行く板で行動をもってフィードバックされなければ、無意味。
ちなみに、俺の行く板ではIP表示されてたりするんですけど、叩く発言はやっぱりなくなりませんよ。
論拠のある(明示されてるとは限らないが)否定はそれも一つの意見だから。

8 :ひろゆき:2000/07/20(木) 23:04
なんか、熱烈なタケゾウさんファンがいますね。。。


9 :暑いよ〜:2000/07/20(木) 23:10
>8
かくれタケゾウ支持者はいっぱいいます。
ただ、茶化されたりすることが多いので、
カキコしないだけなのです。


10 :別56@一度絡んだのも何かの縁:2000/07/20(木) 23:16
それと、自分に都合のいい意見だけをピックアップするのはヤメナサイ。
どこまでが煽りでどこまでがマジレスかの線引きは難しいですが、
何らかのメッセージを送っているレスを見抜く眼力を養いましょうよ、おたがいにね。
どうせこの俺のレスもあなたの中では煽りとして片付けられるのでしょうが、
それこそがあなたが叩かれる理由だという事に早く気付いてください。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:23
ホントもう、タケゾウ消えろ!
お前ができる2chへの貢献は
居なくなることだ!
頼むから消えろ!

12 :タケゾウ。お前はこの声が聞こえないのか!!!:2000/07/20(木) 23:37
転載

タケゾウさんお願いがあります
お願いですからこのような、自己満足的な行動は止めてください
正直、偽物であったとしても貴方の名前を他所で見かけます
また、貴方自身の立てたと思われるスレが、板の題名とは関係ないのに上位に位置しているのも見かけます

お願いですから、この事実に気付いてください
「貴方はその気はなくても、2chを大いにかき乱している」と、いうことに・・・
貴方の基本的な姿勢には賛成ですが
むしろ私には貴方が来てから、2chがさらによけいに乱れたと思います

この文はネタでもなく、既存のコピペでもなく、今本当に私の心中をカキコしております
お願いですからもうこれ以上2chをかき乱すようなことはしないでください
現状を見ていると何かしなければならないのは、そうですが
結局のところ、個人個人のモラルの問題に帰すると思いますし
十分に議論になったと思います。
それでもまだ不満足なのですか?

お願いですから、私たち害のない2ちゃんねらーにいつもの2chを返してください
ホントに、本当に、お願いいたします・・・・

某2ちゃんねらー

13 :タケゾウ:2000/07/20(木) 23:50
別56さん>
長文でのご指摘ありがとうございます。
自分でも反省する点は多々ありますし、
あなたの意見を煽りで片づけたりしませんよ。
そして、コテハンについて。
実は、名無しで発言することのほうが最近多いです。
思うところあって、このスレッドではタケゾウをつかっていますが、
あなたのいうように、私自身がこれから、名無しなりタケゾウなり
のハンドルをつかってさまざまな話し合いをし、成長すれば
別のハンドルを新しくつくるかもしれません。
また、名無しのほうが2ちゃんねるで都合がいいと判断すれば
名無しで発言する方法を選択するかもしれません。
今はまだ、私の過渡期、ということで、ご理解願えませんか?
それは理解できない、というなら、その返事を書いてもらえれば
ちゃんとレスします。
少なくとも、煽りときちんとした意見の見分けくらいはつく
つもりです。

14 :で も 、 :2000/07/20(木) 23:52
タ ケ ゾ ウ は 自 閉 症 だ か ら 聞 こ え な い 。

15 :名無しさん@そうだスイカ食おう:2000/07/20(木) 23:54
前の「委員会」スレッドの参加が遅きに失した為に、幕引きの口の悪い奴になり下がってしまった様だ。
>タケゾウ
2chの在り方はそれぞれ個人個人が内心に持つもの。それに従って書き込みをする。
自分自身の価値観やモラル、基準、それは2chで養われたものも有るし、実生活から得たものも有る。
それら個人の価値観を互いに認め合うのが2chの「自由」を楽しむための最低限のルールだと俺は思っている。


16 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:57
>タケゾウ

いくら新しいスレ立てても
有意義な意見なんぞ出てこねーよ
そもそもお前がタケゾウというハンドルで
立てたこのスレッドのレスのほとんどが
建設的な意見じゃねーだろ?
頼むからこーいうくだらないスレ立てないでくれよ

17 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:59
>タケゾウ@自閉症

早く病院に帰りなさい

18 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:00
>自分でも反省する点は多々ありますし、
「反省した」としても「改善した」あとが全く見られないね

>あなたの意見を煽りで片づけたりしませんよ。
別56さんだけだよな。反論もお前は煽りと決めつけて無視するもんな

>実は、名無しで発言することのほうが最近多いです。
コレハン、コテハンと、こだわっておいてこれか?お前の考えの底の浅さが知れる

>成長すれば別のハンドルを新しくつくるかもしれません。
貴方は全く成長した跡が見られないので、迷惑なのでハンドルつけないで消えてください
どうしてもハンドルつけたかったら、電波板行ってください

>今はまだ、私の過渡期、ということで、ご理解願えませんか?
じゃあお前は過渡期にもかかわらず、委員会スレだので偉そうに発言していたのか?!
ふざけるな。過渡期の一言で過去を消すつもりか?

>少なくとも、煽りときちんとした意見の見分けくらいはつくつもりです。
全然ついてないよ、アンタ。自分で「つもり」になってるだけ
邪魔だから消え去れ、本当に。散れ、失せろ

19 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:02
>9
支持してるんならカキコしろよ。
「いじめられっ子を無視してる奴はいじめっ子と同類」
っていうのと同じじゃないか。
一人で戦わせておいて自分は高みの見物っていやな奴だな。
俺は冷静に見て同意できる所とできない所にレス付けてるよ。
それで茶化されたりしたことはない。

タケゾウ支持してる奴は出てきてカキコしろよ。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:04
>タケゾウ@自閉症
反省だけなら猿でもできるぞ

21 :タケゾウ:2000/07/21(金) 00:07
たしかに、このスレッドが他者依存的な面をもつことは、認めます。
それを承知で作りました。
あえて私がこのスレでネタをふらなかったのは、「更生委員会」スレの1さんが
最初にネタをふりすぎた事により、(ネタふりが完成されすぎで
押し付けにとられる部分があった)うまくいかなかったのでは?
という考えからです。
そこで、私は自分の意見を最初に提示せず、参加者の意見を待つ形を
とりました。すでに15さんのように、ちゃんと自分の意見を言ってくれる人が
現れてくれています。これからもそういう人達が増えるのを願っていますし、
場合によっては名無しか数字ハンで議論に加わります。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:10
>19
タケゾウ支持者なんていません
全て奴の自作自演
あとタケゾウ不支持者はこのスレをageないようにしよう

23 :タケゾウ:2000/07/21(金) 00:11
申し訳ないですが、今日は寝るのでこれで落ちます。
レスは明日します。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:12
>たしかに、このスレッドが他者依存的な面をもつことは、認めます。
依存。そのまんま

>それを承知で作りました。
確信犯か・・・タチ悪いな

>そこで、私は自分の意見を最初に提示せず、参加者の意見を待つ形をとりました
お前の意見は決まってるもんな(嘲笑)
そして今度は参加者にくってかかるんだよな
「では〜ですか?」ってな
氏ねよ

>これからもそういう人達が増えるのを願っていますし、場合によっては名無しか数字ハンで議論に加わります。
止めてくれ
そしてそれはある意味自作自演だ
とりあえず自分で掲示板作って運営してくれよ
2chでやるなよ
邪魔




25 :19:2000/07/21(金) 00:14
>タケゾウ
そもそも明文化したルールがないと思って
カキコしてる奴が多いんじゃないの。
http://www.2ch.net/before.html
↑ここの文をもっと詳しくして各板にアドレスと概要をつけたスレを
常時上げるようにすれば結構荒らしへの抑止力になるんじゃないかな。
委員会とか堅苦しいもんじゃなくて
そこに載せる文面を議論すればいいんじゃないの。
ひろゆきも支持してくれている様だし。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:17
タケゾウは
賛同意見しか
目に入りません
イヤ、マジで

27 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:20
>>19 に一票
それぞれの板毎の事情もあるから統一の文章じゃだめだけど、
ベースになる文章の見本を練ってみるのはいいかも。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:22
なんで、内申書狙いのいかれた学級委員みたいなこと、まだつづけてるの?
あちこちの板で、自発的にオキテとかつくりだしてるじゃない
なんで、2CHをそんなに気に入ってしまったんだ?昔から、長い間ここにいるひとじゃ
ないんでしょ。

悪いこと言わないから、もうやめな。
悪気はないんだろうが・・・あなたのスレ、不愉快なんだ。多分、みんなもそう。
あおり厨房より、無視できないんだ。コレはコレで才能かもしれないけど。
出だしが悪かったかもな。

もしかしたら、あなたは宗教に入るといいかもしれないよ。
たとえば、創価学会とか(^^)
正義感がつよく、思いこみのつよい君にはぴったりだ。マジで。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:25
>28
同感! 同感! 同感! 同感! 同感! 同感! 

30 :19:2000/07/21(金) 00:25
>26
それは煽られ過ぎて盲目的になってるだけでしょ。
自分では違うと言ってるけど・・・
あれだけ多くの煽りからまともな反論だけを見抜くことは不可能。
俺もこれだけはタケゾウに理解してほしい。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:26
タケゾウ論はよそでやってくれ

32 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:28
タケゾウ復帰記念age

33 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:31
>32
やめれ(;;)

34 :みやおたかし:2000/07/21(金) 00:55
タケゾウつまらん
きえろ

35 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:03
ほんとは演技じゃないの?
なんかハマリ過ぎだよ。


36 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:04
>結局最終的には個人のモラルの問題になるのでは?
これ分かってて何でスレたてんの?
意味不明
電波だろお前、氏ね


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 01:08
しかし、煽り厨房を惹きつける磁力は確かに持っているな。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:12
結構愛すべきキャラだと思うよ。>たけぼう
いるじゃん。宿題とか、忘れがちなもの
絶対忘れないんだけど....っていう生徒。まーそれはいいんだが...。

夏休みになるので、いろんなところで厨房阻止しようとしてるのはわかる
けど、厨房が一番連絡網広いんだから、来るものは来る。
ひろゆきが「オレの庭でゲロ吐くのはやめろです」って言って、
「ナチ清掃員雇ったから、気をつけなです」とか言ってんだったら
腹は立つけど、納得いくんだよ。

自分としては、親切な人が多い技術系の板とかで、ラウンジとかロビー
みたいなことやってるのは、いやだけどさぁ
そこで、こういうのやめれって言うけどね。

「在り方」とか考えようとかいう、そういうの嫌いなんだよね。
自治とかいって、ただ初心者いびりしてるのも気持ち悪いよ。
他人を糾弾するんじゃなくて、煽りとか、コピペばかとかに埋もれた
いいレスを拾い上げるようにするとか、そういうことしてる人は
ホント、大好き。
そういうとこで、自作自演で立て直すようにしようぜ。

2ちゃんのナチ化反対
ま、他所にいけばいいことですが.....ここの全体的ムードは好きなんだよ。


39 :36は・・・:2000/07/21(金) 01:13
知能と道徳心の無いサルなので きにしないように。
ついでに言えば主体性もないな〜
所詮2ちゃんだと 周りの色に染められた愚か者です。

知能より知性と言った方がいいか(藁




40 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:15
もう2chは終わりでしょ。
IP表示だの、理不尽な削除だの。
とても自由な掲示板じゃないね。
みんな、よそへ行こうよ!

41 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:20
専門板は楽しいな♪

42 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:21
どうぞー

43 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:26
>>15
>2chの在り方はそれぞれ個人個人が内心に持つもの。それに従って書き込みをする。
自分自身の価値観やモラル、基準、それは2chで養われたものも有るし、実生活から得たものも有る。
それら個人の価値観を互いに認め合うのが2chの「自由」を楽しむための最低限のルールだと俺は思っている。

その通りだと思う。しかしその価値観やモラル、基準というものがあまりに自己中心的で、
他者の自由に制限をかけているような輩がいることも事実。




44 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:35
ある意味今の社会がもっとも反映してるところかもな・・・2chって

1.はき違えの自由
2.他社の迷惑を考えない言動
3.盲動的な行為(本人は良いことと思ってやってる迷惑なことなど)
4.ねたみ、嫉妬、誹謗、中傷
5.ストーカー、電波、基地外などなど・・・・

悪性面ばかりじゃないんだけどなー
悲しいな

45 :15:2000/07/21(金) 01:37
「ルール」を創ると「ルール」に縛りつければ厨房は減ると勘違いする輩が増えるだけ。
「自治」を標榜すれば排他的思考が露出するので否定はしないが好きじゃない。
>>39みたいな自己満足の発露でしかない書きこみを見ると嘆かわしい気持ちでいっぱいになるが、
それでも個人の「心がけ」で2chが「ちょっとは良くなるかもな」と思っている連中も少なくない。
どうもタケゾウは洗剤のCMの様に結果が目に見えないと不安になるタイプらしいな。
じっくり黙って2chの色々な板に目を通して見ろよ。すぐ挿れたがる男は一番嫌われるタイプだぞ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:37
タケゾウ様 突然お手紙を差し上げて、あなたを驚かす失礼をどうぞお許しください。本当なら直接あなたにお会いしてお話すべき事柄なのですが、いまだあなたとは親しく口も聞いたことがなく、それだけに僕をためらわせるのです。これだけ書けば、もう手紙の内容も僕の気持ちもわかっていただけることとは思いますが、ここに改めて申し上げます。タケゾウ様、僕はあなたを心から愛しています。だれよりも、だれよりもあなたを愛しています。おそらくあなたは僕のことを気に求めていらっしゃらなかったとは思いますが、僕の日夜は、あなたあるがために苦しみ、そして希望の灯火となって輝いているのです。
僕はタケゾウ様の全てが好きです。この気持ちが永久に変わらぬことを誓います。ぜひ、僕の気持ちを察してください。しかし、あなたは僕の愛の告白にこだわることなく自由の身です。
僕の気持ちに対する率直なお答えを聞かせて下さい。たとえそれが最悪のものであろうとも、僕は十分覚悟しています。一時たりとも、僕のことを真剣に考えてくださることを祈ります。
お願いだから逝ってください。




47 :相変わらず馬鹿やってんな>はげぞう:2000/07/21(金) 01:47
お前の固定ハンドルは永遠に呪われてるんだよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:49
荒らし回ってる連中は
ここの書き込み(除くタケゾウ)を見て
何とも思わないんだろうねぇ・・・
ネットの自由が履き違えが多くて
だんだんうざったい今日この頃(タメイキ)

49 :朝令暮改のハゲゾウうざい:2000/07/21(金) 01:52
逝印スレッドについては「反省」しただと?
更正委員会スレッドについては「違うような気がしてきた」してきただと?
ゴミスレ立ち上げまくった自治委員会についてはダンマリを決め込んでコソコソ撤退したよな?

今度もどうせ中途半端なことしかしないんだろ?
立てんなよ,こんなうざいスレ。
お前がコテハン使い続ける限り過去の負の遺産が付きまとうんだよ。


50 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:58
こんだけ嫌われてるのに
気付かないって珍しいよね

51 :47:2000/07/21(金) 01:59
>48

いいスレは上げる。
悪いスレは下げる。
いいレスはフォロー入れる
悪いレスは放置プレイor晒し上げ

これだけで十分。
ぐだぐだ話し合うまでもない。

「いい」「悪い」の判断は各自の裁量で判断すればいい。
余りにも逸脱してると思えば各自の判断で対処すればいい。
その為の板も既にある。

52 :>50:2000/07/21(金) 02:06
分かってて意固地になってるだけだろ。
一過性の物だよ。
それにしてもからかって遊んでる奴らが多すぎる。
いじめられっ子の典型。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:10
たけぞう,一生ROMって来世は名無しで出直せ。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:11
たけぞうはめくら
たけぞうはつんぼ

たけぞうはめくら
たけぞうはつんぼ

たけぞうはめくら
たけぞうはつんぼ

でもとってもおしゃべり好き。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:33
茶羽さんみたいに今まで頑張ってきた人がイニシアチブを取ろうとするなら
共感する人は多いと思う。反論もあるだろうけど、少なくとも議論にはなると思う。
だけどタケゾウ氏みたいな新参者が仕切ろうとすると
生理的嫌悪感を持つ人の方が圧倒的多数だと思う。
だからタケゾウの名でスレ立ち上げることが
反感を買ってるんだということに気づいてくれないもんかなあ。

それとタケゾウ氏はこんなスレを立ち上げる前に全部の板をROMってみて欲しい。
ニュース板だけ見て「これが2chだ」と思わないで欲しい。
ウチは板の中で住人が話し合いつつ結構平和にやってる方だと思います。
某専門板住人からのお願い。

56 :>55:2000/07/21(金) 03:41
タケゾウは、マニュアルが無いと、何も出来ないんだよ。
ROMして、不文律を学べと言っても、無理だと思うよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:43
>タケゾウ@自閉症
そろそろ気づいたか?
お前が自作自演でやったタケゾウ支持者がいるってのも
そのレス以降誰かがお前を指示するってレスがあったか?
いい加減気づけ、頼む
お前が健常者で世間で普通の人として暮らしているならば
もうわかってもいいはずだ
お前の支持者なんぞいないということに
誰も『委員会』なんて求めていないんだよ
そして名無しとして出直せ
これが俺からできるアドバイスだ


58 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:46
>55、56
だからageんなって
こんな糞スレはsageましょう

59 :タケゾウが:2000/07/21(金) 03:47
茨城在住で有ることを願って、あげ

60 :58:2000/07/21(金) 03:47
すまん
自分で言っときながらあげちまった・・・

61 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 04:37
え?どの辺がクソなんだ?
成り行きにちょっと興味があるな〜

62 :>55:2000/07/21(金) 05:08
>ウチは板の中で住人が話し合いつつ結構平和にやってる方だと思います。
でもバスジャック以来ロビー化した板がいくつもあることは事実。
他の板がいつ被害にあうかは分からない。
対策を練る必要性はないとはいえない。
被害にあった板ごとに対策を立てろと言う意見もありますが
被害にあった時点でまともな人が減ってしまい
再起不能になるケースが多い。
ひろゆき様が主導権とるのが一番だと思うのですが・・・

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :みやおたかし:2000/07/21(金) 13:46
タケゾウはただのばか
氏ね氏ね氏ね氏ね

65 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:27
19=25 に一票だな。俺も。
ただ、具体案を練るにも、人が集まったほうがいい。
荒し以外のね。
そういう意味で、タケゾウが名無しでこのスレを立ち上げたのなら、
効果的だったと思うが。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 16:38
>62
やっぱ、なんだかんだでひろゆき頼みになるのかな〜。
ひろゆきは2ちゃんをYahoo!以上の掲示板にしたいらしいけど・・
すでにこれだけの人間が集まって、
これだけの荒しが集まった状態から、
Yahoo!の板をこえるモラルある板にできるのか?が疑問。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 17:27
もらる〜

種に染まればなんとやら
 主体性の無い連中が荒らしと呼ばれているようだ。

自分の価値観を押しつける奴も荒らしと言われているようだ。

厨房に狙撃する奴もある種の価値観の押しつけが多いようだ。

大人になれとほざく奴は口だけのようだ
(大人になれとムキにレスしてる段階で同じレベル)

場の雰囲気をよめと言う奴に限って場違いな奴が多いようだ。
(話の趣旨をねじ曲げる基地が多い)

所詮2ちゃんだから良いんだと思ってる阿呆が多いようだ。

暇人の遊び場となっているようだ。

自分より劣っているモノを探したい奴が多いようだ。
(丁寧な文章で狙撃する阿呆)

ただ流されて居る奴も多いようだ。

言葉の意味を理解、解釈出来ない、浅はかな考えの奴が多いようだ。

↓↑同じ様な意味だが微妙に違う。

自分の発言を冗談だからと何も考えないでレスをする阿呆が多いようだ。

同じ言葉しか発することの出来ない 馬鹿の一つ覚え的な奴が多いようだ。

偉そうに講釈たれる奴に限って知識の無い奴が多いようだ。

偽物も多いようだ。

差別も多いようだ。
高卒をドキュンと言う奴に限って浪人又は4流大学でしかも就職
がまともに出来ないような奴が多いようだ。
(一流の学校でたやつでも、就職できない世の中なようだ。)


68 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 17:56
そもそも、すでに日本一の掲示板でしょ。別にYahooなんか眼中ないでしょ。>66

厨房が一人いればどんどん増殖して行くのが掲示板のさだめ。
新参者・古参関係なく、こういった意見が出てくるのは良いことだと思う。
それに焦りを感じて荒らしている人たちがいるのが、一番の証拠だろう。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:06
>68
>焦りを感じて荒らしている

同感。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:18
心理学的見解
タケゾウはニュース板で煽られて自我崩壊を起こしている。
だからタケゾウの名で賛同者を集めないと崩壊した自我を取り戻せない。
タケゾウのリハビリに付き合うのはまっぴらゴメン。

このスレッドで意見を取りまとめると
今後タケゾウが鼻高々で正論の害毒を撒き散らすのが目に見えてます。
それはいやです。
本当に2chの状況を憂えている人がいるなら
タケゾウの名の元でないスレッドを立ち上げて再度議論をお願いします。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 21:09
>70
スレッドが多くて建てられないと言うエラーの為
今現在は難しいようです。

73 :別56@67への続き:2000/07/21(金) 22:58
人を批難する事で自分がえらくなったと勘違いする馬鹿が多いようだ。
自分も参加者だという事を忘れて高い所から物を言う奴も多いようだ。
「オマエモナ」と言い返されれば反論できないような奴しかいないようだ。
それでも2chを見捨てられない大馬鹿野郎も多いようだ。

という事で、自治のついて話し合う新スレッドの名前何にする?
「自治のためには何をすべきか?」なんかどうだ? あ、俺は立てんけどよ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:06
>73=別56
なんで自分じゃたてねーんだ?
自分でたてればいいじゃんよ。
煽られるのが怖いのか?


75 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:12
何となく思う
もうダメじゃない?なれ合い系は
なんだかすさまじい勢いで煽りだのが増えてるし
顔文字板なんて、今壊滅状態だし
本当に閉鎖した方がいいのかも・・・とか思ってしまう

76 :別56>74:2000/07/22(土) 01:24
スレッド立てることはその行為自体で自己主張しているような気がして、好きではない。
まあ、これは僕個人の好みの問題です。
僕は別56でも名無しでもほとんどスレッド立てません。
別に他人がスレッド立てることを批難しているわけではないので、あしからず。
誰かが立ててくれないと、困る場合もありますから。
(考えなしに立てられて困る事はもっと多いけど)
#もう新スレッドできたみたいだな、、、反応早すぎ。
#それだからスレッド立てるのって嫌いなんだ、、、

77 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:44
タケゾウ、引きこもって、出て来ないみたいだね。

78 :あっくん:2000/07/22(土) 04:48
さらしあげ

79 :あっくん:2000/07/22(土) 04:48
あれっ あがんない

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 04:59
タケゾウは戦闘飢をみならえ。
あれくらいの根性がなければスレ運営は出来ないぞ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 05:12
タケゾウ氏は なんだかんだ言って時事ニュース板に迷惑かけたんだよ
時事ニュース以外のスレッドを立てて一人でアゲてたでしょ

謝罪のひとつもなく「ニュース板世直し」とは笑止千万

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 06:54
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=964214731&to=50

新スレッドです。

83 :82:2000/07/22(土) 06:56
ごめん間違えた

84 :82:2000/07/22(土) 07:02
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=964193721&ls=50

今度は大丈夫…かな?

85 :タケゾウ:2000/07/22(土) 12:04
私はいったんこのコテハンを捨てます。
名無しで発言します。
新しいスレもたったことなので、
そちらのほうにも名無しで意見します。
もちろん、この丁寧な文体も捨てるので、
見分けがつかないでしょう。
私を叩いたり煽ったりするのだけが生き甲斐の人間は、
しばらく存在すると考えたので。


86 :>タケゾウ:2000/07/22(土) 12:41
そもそも、お前の言う「みんな」って、誰の事だよ?
答えろ!

87 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 12:44
>86
残念!ひと足遅かったようだね。
タケゾウはもうタケゾウという名前では
カキコしないってさ!(ワラ


88 :>85:2000/07/22(土) 12:47
「新しいスレもたったことなので、 」
やっぱり、テメーが立てたんじゃねーか。

「俺は某氏ではありません」なんて書きやがって、
ウソがばれたから、コテハンを捨てるだけだろ!

遂に、正体を明かしやがったな。
お前は、ただの、卑怯者。

そーだろ、タケゾウ。

89 :15:2000/07/22(土) 12:49
文体やハンドルで罵倒するんじゃねぇ。
ポリシー無いヤツは叩かれて当然だ。
それは書き込みに如実に現れる。
名無しのあんたに俺が罵倒しても、
IP覗かれているなんて間違っても勘違いするなよ。

あんたの評価できる点は、とにも角にも議論の発端を作ったことだ。
だがスレッドはあんたの所有物じゃない。「意見」によって育つものだ。
あんたが居なくなろうが名無しになろうが、その妙な宣言>>85など
何の意味をも持たないぞ。


90 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 12:57
タケゾウの新スレッドは、こちら。
☆☆☆2chの今後を良い方へ導くには☆☆☆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=964193721&ls=100

1=18=タケゾウ。
「結果、荒しも別の板に逝く。これが俺の理想。」なんて、言っちゃってる。
笑えるぞー。

91 :タケゾウスレッドより抜粋。:2000/07/22(土) 13:00
「2ちゃんは閉鎖したほうがいい。 あるいは2ちゃんを見限って、利用者がでていけばいい。」
だってさ。2chを潰すそうだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)