5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融工学版つくって〜

1 :遊金:2000/07/19(水) 02:52
圧倒的に必要不可欠。
時代がこの板を要請している。
文句のある奴も多かろう。

2 :興味はあるが・・・:2000/07/19(水) 05:37
金融もできないまま金融工学?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 05:51
業界人しか関係ない
はっきり言って

4 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:09
じゃあ金融版を是非。
つーかなんで学問・文系には人文系しかないの?
経済学とか経営学だとイチャモンだらけになっちまうからか?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:15
ひろゆきはいちおう学問系板は推進の立場らしい。
それなりにきちんとした要望があれば通ると思うよ。
とりあえず、1はどういうのを想定してるの?

いちおう政治金融板ってのがあるので、まず分離を訴えたほうがいいかと。
http://mentai.2ch.net/seiji/index2.html

あと、下手すりゃクレジット板やちくり板向けの金融業者ネタが乱立するおそれもあるんで、
そのへんの意見もあったほうがいいかも。

6 :5:2000/07/19(水) 22:23
忘れてた。前に政治金融の分離要望が出ていた。

<政治金融板の分離を希望します>
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961430790&ls=50
<政治金融板の分離>
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959156644&ls=50

いちおう、ひろゆきが移転が終わったらつくるみたいなことを言ってたんだが、
まだ出来てないね。ひろゆきのばかー。

7 :遊金:2000/07/20(木) 00:46
>5
金融版ができるなら金融工学版は必要ないのかな・・・??

学生や社会人や、初学者や熟練者が学問的、実務的に金融工学の話を
する板があるといいな〜と思ったんです。
ビギナー向けからプロご用達なテキストの話をしたり、
クォンツな人が数学的に厳密な話をしたり、
コンピュータサイエンスな人がニューラルネットやGAみたいな
ソフトコンピューティングの応用とかシミュレーションの話をしたり、
behavior financeに感心のある人が認知心理学な話をしたり、
市場の効率性を信じていない人が「実はこんなアノマリーもあるぞ!」
というような話をしたり・・・(以下略)
これだけいろんな人が集まっている2chだからこそ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)