5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画板にも注意書きを!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:06
化粧板や美容板のように、
トップに注意書きをつけてもらえないでしょうか?
(どこもそうだとは思いますが)同一作品又は作家の
アンチスレとファンスレが乱立したりしているので
これから夏休みを迎えるにあたって非常に不安です。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:08
一応文面も考えてみました。
(少女漫画板のみなさん勝手なことしてごめんなさい…)

******少女漫画板を快適に使うために******

スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかり今までのログが飛んだりします。
有益な過去ログを飛ばさないためにも以下のルールを必ず守りましょう。

・新しくスレッドを作る前に同じようなスレッドがないか
ブラウザの検索機能を活用して必ず調べましょう。
「編集」→「このページの検索」または「ページ内を検索」→調べたいキーワード入力。
・100以下に沈んでるスレッドも同じ方法で調べましょう。
 → http://mentai.2ch.net/gcomic/subback.html
・乱立をさけるため、作品名より作家名でスレッドを立てるようにしましょう。

3 :やじ馬:2000/07/18(火) 18:24
少女漫画板できちんとスレッド立ててある程度の同意を得た方がいいよ。
漫画板もそれをやってる最中だよん。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:27
はい!
私も書いちゃってから、やっぱり相談してからにしておけば良かった…
と後悔してしまったので、相談してきます!
ひろゆきさんもうちょっと待ってて下さい。ごめんなさい。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:43
sakopen@pop06.odn.ne.jp


6 :1:2000/07/19(水) 16:54
少女板の方で相談してみたところ
いいんじゃないかという意見を頂けましたので
ぜひトップに注意書き(>>2みたいなのを)を付けて下さい!
ひろゆきさん、わがままばっかりですみませんが宜しくお願いします。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:53
すみません。漫画板なんですが、
便乗してお願いできますでしょうか?(新規にスレッド立てた方が良いかな)
内容については、少女板さんと同じような感じでいいと思います。

現在もスレッドを立てる際の注意事項をまとめたスレッドを
マメに上げるなどしていますが、なかなか効果が上がりません。
注意書きがトップにあれば、皆もう少し気を付けてくれると思いますので、
どうかお願いします。


8 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 03:00
まだきちんと話し合いしてませんよ?
たった一日で決めちゃうの?

9 :8:2000/07/20(木) 03:15
8の発言は1さんに対してです。
反対意見も出てきているので、もう少し待って頂けませんか?


10 :少女漫画板住人:2000/07/20(木) 03:18
意見の食い違いが起こっています。
注意書きの内容自体を、皆で改めて検討し直したいと思いますので
申し訳ありませんが、もう少し待っていただけませんか?

ひろゆきさんゴメンなさい。

11 :10:2000/07/20(木) 03:20
ごめん8さん。ちょっとかぶっちゃった。

12 ::2000/07/21(金) 09:53
何度も申し訳ありません。
1人で勝手に焦って皆さんの意見を充分に聞かないうちに
何度も書き込みしてしまいました。
少女漫画板の皆さん勝手なことしてすみません。
ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。

ひろゆきさん、何度もごめんなさい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)