5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sageレスもカウントして欲しい

1 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 14:09
何で元に戻しちゃったの?
sageでたくさんレスがついた時に見逃しちゃうよ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 15:01
ログの自動ダウンロードツール作ってるんだけど、
スレッドの更新判定で、HEAD飛ばさないとわかんなくなっちゃいます。
このやり方だと、サーバー負荷が大きくなりそうなんで、
せめて、subject.txtには、正確な件数を入れて欲しいです。
現在が、
<ログファイル名>@`<タイトル>(<sage以外の件数>)
となっていますが、
<ログファイル名>@`<タイトル>(<sage以外の件数>)@`<全件数>
と言うようには出来ませんか?


3 :1です:2000/07/18(火) 15:41
なるほど、そんな弊害もあるんですね>2
って事は元(sageレスノーカウント)に戻したのもシステム的な理由?
管直人レスきぼーん。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:36
板によってはsageレスばっかりのところもあるしね

5 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:50
大賛成だ、頼むひろゆき

6 :おれも:2000/07/19(水) 01:55
賛成だ、頼むひろゆき

7 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 05:24
絶対にやらんでしょうな。
だってひろゆきだもん。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:51
なぜ?>7

9 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:52
めんどくさがりだから?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:33
引っ越しすらやってないぞ

11 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:02
つーか、前はカウントしてなかったっけ?
なんでやめたんだろ?

それともオレの記憶違い?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:10
>11
確かにカウントしてたよ。

13 :11:2000/07/20(木) 00:40
おーありがと、やっぱそうか

なんでやめたのかなー?

ひろゆき君、教えてん

14 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:45
sage

15 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:45
>>2 がいうように、いまの仕様では、新たに記事が増えたかどうかを知るのに
subject.txtをとってきただけではわからないため、全てのスレッドに対して
HEADリクエストをサーバにたいして行なわないといけない。これはすごい負荷。
(もちろんGETリクエストでも良いがもっと負担がかかる)

ひろゆきがサーバ(及びネットワーク)の負荷を減らしたいと思うならば、
はやいところ対策をうった方が望ましいと思う。

sageも全部カウントするか、あるいは、>>2 の提案してる方式か、
もしくはsubject.txtとはべつに正しい情報が常に保たれるファイルを用意かな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 11:48
ひろゆき頑張って

17 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 12:19
1に同意age

18 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 13:19
まー、
趣味でやってることにそう文句言ってもしょうがないな


19 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 04:06
アレ、カウントしてない、今

20 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:54
indexが壊れると、復帰の際に全レス再度カウントしちゃうんだよ。
俺はsageまくりのスレッド見つけた時が楽しいから今のままがいいや。
sageって大体が主旨ズレか人目に晒したくないような
ネタレスだったりするから、そのスレッドに興味なければ
見なくても良いんじゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 16:12


22 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 06:15
20は論点が2つあることを理解していない。

まず100までのタイトル一覧のところのカウント数については、
sageでカウントが増えようとそのままであろうと大きな問題はない。

もう一つはsubject.txtに書かれている方のカウント数であり、
こちらは正確な行数を常に現してないとなると、
オフラインリーダー系などデータ更新型のものにとっては、
どのスレッドが更新されたかがよくわからないため、
HEADリクエストを全てのスレッドに対して行なっているのが現状。
これはサーバの負荷を高める結果となるが避ける方法はない。

つまり、この対策をちゃんとしないと重くなってみんなにも影響が出る。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:39
お願いあげ

24 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:27
subject.txt対策をとってくださいー

25 :あっちの2:2000/07/23(日) 16:03
怒らりちったので移転。

>1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/23(日) 04:15

>sageで書いてもレス数がカウントされるようにしてください。
>実際のレス数とindex.htmlのリンクのレス数が異なっていて、
>敢えて口に出さなくても混乱している人がいるはずです。また、
>(1)のままだとレスがついてないのかと勘違いしてしまいます。


>2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/23(日) 06:39

>>(1)のままだとレスがついてないのかと勘違いしてしまいます。

>そのためにわざとやってるんじゃないの?

>3 名前: >2 投稿日: 2000/07/23(日) 12:46

>真面目な発言です。

こっちもわりとマジレスだったんだけど。理由はこのスレで既出っすね。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 11:01
最近ひろゆきさん批判要望で見ないな

27 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 14:08
今朝いたよ。。>26さん

28 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 10:32
う〜む。転向して2の提案に同意することにする。

2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/18(火) 15:01
   ログの自動ダウンロードツール作ってるんだけど、
   スレッドの更新判定で、HEAD飛ばさないとわかんなくなっちゃいます。
   このやり方だと、サーバー負荷が大きくなりそうなんで、
   せめて、subject.txtには、正確な件数を入れて欲しいです。
   現在が、
   <ログファイル名>@`<タイトル>(<sage以外の件数>)
   となっていますが、
   <ログファイル名>@`<タイトル>(<sage以外の件数>)@`<全件数>
   と言うようには出来ませんか?

ただし、現状ではタイトルに括弧が出てくると誤動作があるので、

   <ログファイル名>@`<タイトル>@`<sage以外の件数>@`<全件数>

としてはどうか?
もちろんタイトル一覧に表示する時に括弧を付ければよい。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:59
何でもかんでもsageで書く人が意外と多いんです。普通の発言なのに
sageで書いているものが多いので、書き込まれたのかどうかわざわざクリックして
スレッドを見ないと新規発言があるのかどうか判断できず困っています。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:47
う、初心者質問板や削除依頼板にしばらくいると、
マジレスでもさげる癖がついちまうよ(笑)。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 16:42
かうんとしてよ〜

32 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:33
カウントされないことに意義がある
sageのほかにカウントされないやつを作ってくれたらそれでもいい

33 :同意>32:2000/07/27(木) 05:20
つーわけでsageね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)