5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運輸・交通板の運営について

1 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 07:32
鉄道ネタは鉄道板でやれと言うのなら、マイカー・バス・トラック・
タクシー・運送会社・道路行政ネタは自動車板で、船や飛行機ネタは
航空・船舶板で、沿線にモーテルが多い国道とか言ったネタはロビー
かラウンジでやってくれ。削除依頼出すぞ!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 07:39
運交板をwww3鯖に移転させれば問題解決。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 08:02
総合的な観点からみた議論のスレッドがいっぱいあるんです。
ほかにも水運関係などのスレッドもあります。
鉄道についても他の手段と比べての比較や新規路線計画など
鉄道に閉じない総合的な視点からのスレッドは削除されずに続いています。

1は状況を知らない人が立てたものだと思うのですが‥

4 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:26
>1
極論ではそうなりますね。



5 :>1:2000/07/17(月) 18:42
隔離板とカテゴリ板を混同しちゃだめだよ。
運輸板、車板、航空船舶板は分類されてるだけ。
鉄道板は隔離されてるの。

6 ::2000/07/17(月) 19:39
さあ、そろそろ削除依頼出すぞ〜。まずは自動車関係スレ・
道路行政スレを追放だな。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 19:47
電波sage

8 :偽者注意!:2000/07/17(月) 20:18
>1
貴様!鉄ヲタだな
怒りが基地外だ

9 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:22
meko


10 :名無しさん@ギコ猫:2000/07/17(月) 21:01
結局は一部の鉄ヲタがスレを乱立させなければこの問題は起きなかった。
と、俺は思うがな。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:12
[12:1]
おたく板の鉄オタ関連スレッドについて
■▲▼
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/17(月) 20:58
最近おたく板において発生している鉄オタ関連スレッドはすべて個人
中傷が含まれています。下記のスレッドの削除を依頼すると共に鉄道
マニアのアクセス規制(鉄道・運輸交通板の廃止ならびにあらゆるス
レッドにおいての鉄道ネタスレッド発生即削除)をお願いします。
削除論議板でも議論されているとおりもはや2ちゃんねると鉄道マニ
アの共存は不可能と思われます。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=963807757
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=963495643
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=963831669
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=962541593
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=963557469

12 :名無しさん:2000/07/17(月) 22:42
>>11
アンチ鉄ヲタも排除。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:58
鉄オタがスレを乱立させても、アンチ鉄が叩きを繰り返さなければ
問題にはならなかったかもしんない。

運輸交通に元からいた人だって、まともな鉄が立てたスレに
読みがい、書きがいがあることだってあり得るよ。
鉄と運輸交通って、仕事におけるスペシャリストとゼネラリストの
違いに似た部分も少しはあると思うんだ。
(まともな)両者が接点を持つ機会だってあってもいいよね。

14 :>13:2000/07/20(木) 01:08
運輸板がmentaiに移転した直後、板がまっさらになった。
その時なにがあったか知ってるか?
鉄ヲタどもが「今日からここを鉄道板にする」とかほざいて
鉄ヲタスレッドを乱立したんだぜ。
今回の削除騒ぎはその日から続いてると俺は思ってるんだが。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:35
バカはどこの世界にもいるさ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:39
たしかにあれはひどかった。詳細は忘れたけど、
「なんちゃら討論会議室(ちょっとちがったかもしれないが似たようなもの)」
という、「なんちゃら」の部分に各鉄道会社名や地域名を入れたタイトルの
スレッドを数十個一挙に作って占有されたような感じになっていた。

しかし、鉄道会社名などにいくつもの間違いが多く見られ、
本当の鉄ヲタどもにいっぱい指摘されてたという点があったことから、
スレッドを乱立したものはエセ鉄ヲタかアンチかあるいは厨房なのではないかと思う。

それらに見られるように、鉄道板や運輸交通板を妨害している真犯人がだれか、
というのはかなり奥深い問題だと思う。

 ・一部の狂ってる鉄ヲタ
 ・鉄ヲタの邪魔をしたいアンチ
 ・たんにわかってない厨房

おおざっぱにはこれらが複合要因となって荒らされてるのは確実で、
これらに加えてさらに他のタイプも存在するかも知れない。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:40
>14
あの討論会場のバカスレッド乱立のやつね。
あれは、書く内容もろくにないくせに、スレッドだけ
とりあえず大量に立てたから問題だったんだと思うよ。
どれも内容がないスレってことは、
ほとんど1人ですべての犯行をやったと考えられるし。


18 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:48
よくひろゆきとかが言ってるじゃない。
「2ちゃんでは書いてあることをうのみにしてはいけない、
 何が本当かは自分で考え、確かめなければならない」
って。
テレビでも言ってたと思うし、2ちゃんねるの本にも
そんなことが書いてあったかと思う。

これは、削除人・管理者の行為についても
言えることなわけだよね。
敵をおとしめるために敵のフリをして自分を攻撃する
文章を書き込む、なんて2chでは起きて当然。

19 :で結局:2000/07/20(木) 02:19
いいも悪いも含めて鉄道ネタはwww3に隔離になるわけね。
狂った鉄ヲタもアンチ鉄ヲタも鉄厨房も鉄ネタがらみだし。
まともな鉄ヲタはいい迷惑だろうけど。
まともでない鉄ヲタも鉄道趣味者の一部だからね。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:43
アンチ鉄も隔離きぼーん

21 :なんでもアリな掲示板群、という存在自体に限界がある:2000/07/20(木) 02:50
分裂だの隔離だのが起きた板を眺めてみるとわかることだが
熱烈ファン、強烈なアンチが存在するような趣味の場合、
何書いても板が荒れて、最終的には鼻つまみ者にされる。
けっきょく敵を作らない程度におとなしくやってる
馴れ合いな趣味しか健全な話題として残らない。

22 :21:2000/07/20(木) 02:51
その趣味の人全体が、てことね>鼻つまみ者にされる

23 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 03:09
嫌だったら関わらなければいいと思うしそれが世間では常識かもしれないが、
2chでは逆に絶好の荒らしネタとなり、しかも煽れば相手が反応してくれるし、
暇な厨房どもには絶好のエサ場となってるわけだな。

されたほうも無視すればいいのだが、絶好球を返してしまう初心者たちから、
敢えてアンチに喰ってかかるものまで種々雑多といるために、とても無視状態を
作ることはできないわけだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)