5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房を何とかしてくれませんか?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:05
厨房(本当はこういう言い方も好きじゃないけど)の荒し行為は目に余るものがあります。


2 :ひろゆき@管直人:2000/07/17(月) 05:06
いきなり人に頼るようでは、、どっちもどっちでは、、、

3 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 12:08
ハック板が荒らしの詰め所になってんだけど・・

4 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 12:47
「荒し」とかみんなして言うから、マネする馬鹿が増えるんだから、
あー、馬鹿が出たと思って、無視、無視。
あんなこと、いつまでもやってらんないでしょ?

ただ、せっかくロードしたスレが、馬鹿の巣窟になってると、ふっ....
なので、馬鹿をみつけた人は、
ここには馬鹿がいるということを知らせるとよいのでは?
「馬鹿スレ告知板」っつーの作って、
このスレは今馬鹿が暴れてますっつーのを告知する。
削除対象ではないけど、いまくると、ウザいです...ということを教えてあげんのね。どうかな?


5 :ひろゆき...何があった...:2000/07/17(月) 13:50
いま、削除希望板行ったら、「....お書きください」なんて書いてあんの。
どーしたんだ、ひろゆき。宗教変えたのか?


6 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:08
2のひろゆきの発言に2ちゃんの厨房問題が集約されてるよな。

最近の削除板を見ると痛感するんだけど、自覚してない連中が一番タチが悪いよ。
他人を厨房馬鹿呼ばわりする前に、ほんの少しでも自省してみなさい。

7 :ななし:2000/07/18(火) 02:39
掲示板ってそもそも情報収集や伝言板などで使うモノですよね?

そこで 教えてくれと言ったらいけないでしょうか?

速攻で ”知るか” 顔文字の何かとかで 冷やかし行為をする人たち
何とかできないんでしょうか?
タイトルには ”〜〜〜詳しい人教えてください”って書いてあるのに

8 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:42
give and take

先に give ネ

9 :>7:2000/07/18(火) 03:42
無論検索など「最低限の事」はやった上で言ってるんだよな?
情報収拾、結構。しかしな、別にあなた便利屋じゃない。そこの所ハキチガエナイようにな。

10 :ななし:2000/07/18(火) 03:53
>9
検索とかでも探しきれない事や 曖昧な事いついてです。

便利屋とかそういうつもりでは無く 交流の場と解釈して
使ったんですがこれも人によっては不愉快なモノなの?

2ちゃんでは 初心者なので 何かそういった暗黙のモノがあるなら
ご教授願いませんか? もちろん F&Qは目を通して最低限のマナーは
把握しているつもりなんですが。

11 :>7:2000/07/18(火) 03:54
言葉は悪いこともあるけど、ヒント出してくれたり教えてくれたり
幅広く教えて貰えることが多いけどなー。
優しく教えて欲しいならそういう掲示板に行くとか。

12 :>10:2000/07/18(火) 04:58
ここでの質問は「無償で答えてくれる人探してます」以外受け取れないだろ。
質問すると言うことは、相手にコスト(タイプする・調べる)を強いるから、
相手に何らかメリットが無ければ答えないだろう。
「知るか」を「冷やかし」としかとれず、「努力不足」「長文になるからヤ」
「資料あるけど面倒」等の解答と受け止めることが出来ないのが問題ではないのか。
6の意見には激しく同意するよ。

>初心者なので
お節介だが、まずこの文句のカキコをしないことからですね。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 05:09
初心者だと思うんなら、2、3週間ぐらいROMる事を勧めるよ。
F&Qだけでは解からない雰囲気みたいなものがあるから。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:16
初心者があぼーんとコピペとミドリムシに荒らされてますなぁ…

15 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:35
初心者の定義は?


16 :>15:2000/07/18(火) 09:39
初心者だと思い込んでいること

17 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 09:43
14は初心者板、って言いたいんだろ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 23:20
私も初めてにちゃんに来てから、三ヶ月くらいロムしてました。
そーゆうの、大事だと思うな。
暗黙のルール知りたいならとりあえずロムしてたら段々分かってくるでしょ?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 23:28
だからって

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 23:29
うあ間違えた!ごめんなさい

21 :男塾塾長:2000/07/20(木) 04:34
聞きたい事聞いてなにが悪い!

便利屋結構!

知識の無い奴 めんどく奴はは書かなきゃ良い。

大体興味があるからそのスレみるだろうが。
ま、そんな奴は厨房と言う以前に嫌な人間ってこった
受け流して終われ!

22 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 04:51
空気も読めないような奴が偉そうな事抜かすな

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 14:03
>21( ´∀`)

24 :>21:2000/07/23(日) 14:07
>便利屋結構
それって普通、反対派がいう言葉じゃねぇの?(ぷぷっ
日本語の勉強しておいで。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)