5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運輸交通板の名称変更の提案

1 :"名無しさん":2000/07/16(日) 19:13
鉄道ネタが侵食している運輸交通板ですが、
鉄道ネタをおいだす意味もこめて「鉄道以外の交通板」
という名前にしてはどうでしょうか。
板のタイトルの下に
「鉄道ネタは鉄道板で、、、」とでも書いておけばいいですし、
いいあんだと思います。
少なくとも名前がそうなれば削除に対する不満もなくなると思うのですが…

2 :名無し様:2000/07/16(日) 19:28
なぜ追い出す必要があるのですか?


3 :>1:2000/07/16(日) 20:42
お前が2ちゃん去れば、すべて解決。

4 :>2:2000/07/16(日) 21:19
鉄ヲタに常識がないから

5 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 21:51
>1・4
同感!!

>3
この世から削除きぼーん!!っていわれるかも・・・。


6 :鉄ヲタの一人:2000/07/16(日) 22:11
>1
運輸交通板の現状を考えると、そうせざるを得ないように思う。

>1・4・5
鉄ヲタの一人として情けないことだが同感せざるを得ないね。
仕方ないんじゃないの?一般の鉄道掲示板を追い出されてきて
うらみつらみ多数の厨房が半数以上なんだろうから、
常識ある訳無いと俺も思う。

何で、鉄ヲタって自分勝手な奴が多いの?
こういう現状を見ていると狂いそうになるよ、ホント。
と言いつつ、もう通り越しているという説もあるが(藁

7 :東京動物大学:2000/07/16(日) 23:09
皮肉だな、もともと、鉄おた隔離のために
交通板が作られたんだがな。。。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 00:17
鉄オタに常識がないというよりも、”厨房隔離板”2ちゃんねるが
常識のない鉄を呼び寄せてるんだよ。
鉄道趣味自体は戦前からの趣味人もいるくらいの大人の趣味だった。
だけどここ10年くらいで変な奴が増えた。古参ファンは一緒にされて
困っている。いずれにせよ、2ちゃんで鉄オタをたたいて悦に浸ってる
奴らも同じ穴のムジナだと思う。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:03
差別ネタや鉄道マニア叩きと鉄道BBS荒らしの書き込みを禁じれば健全になるよ

10 :名無しさん:2000/07/17(月) 01:11
>>9
「○○線の快速増やして」云々ネタでも
アンチ鉄ヲタ厨房が騒ぐから無駄無駄。

11 :名無しさん:2000/07/17(月) 01:19
結局
・コピペ馬鹿
・鉄ヲタ厨房&アンチ鉄ヲタ厨房
がいなくならない限りどうにもならないな。

12 :鉄ヲタの一人:2000/07/17(月) 06:36
>8
>”厨房隔離板”2ちゃんねるが 常識のない鉄を呼び寄せてるんだよ。
確かに言えてるかも。

そして、鉄ヲタの名を挙げてしつこく叩きやっている奴は
自分がその叩いている鉄ヲタ以下と認めていることに気付いていない(藁
叩きやってる奴なんて、ろくな人間に見られないに決まっているから
やめといた方がいいと思うんだけどね。

ホント、こういうことで悦に浸る奴が多いのも鉄ヲタの特徴。
実際には馬鹿さ加減を晒しているだけなのにね(藁
気付いてくれよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 06:49
でもこれか特色なんだよ。
今までバトルの当事者にしか許されなかった(それ自体も許すべきもの
ではないが)情報がこうして見られたというのもな。
特定の個人の「ファンクラブ」ネタやそれを支援していた某大手私鉄フ
ァンサイトの連中があめぞう時代からウダウダ言っていたのは事実。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 07:36
ほんま鉄オタには常識がないね…。ここでスレ乱立すんなよ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 08:04
荒らしをしてるのは鉄オタではなくアンチ鉄オタだってことに気づかない14に爆笑

16 :名無し様:2000/07/17(月) 08:32
いやさ、本当に常識の無いスレッドが消されるのはわかるのさ。
でも、例えば有楽町線の選択乗車〜のスレッドなんか運賃制度とかのシステムにかかわる話だったのに
あぼーんってのはちょっとね。

17 :名無しさん:2000/07/17(月) 09:09
>>15
訂正:
荒らしをしてるのは鉄オタ「だけ」ではなくアンチ鉄オタ「も」
だってことに気づかない14に爆笑

でも、俺はアンチ鉄ヲタが「主」だと思ってる。



18 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 10:06
鉄道板が隔離されたり潰されたりすれば、誰が困るかといえば、それは健全な利用者。
アンチ鉄道板あるいはアンチ鉄道おたくの連中が、荒らすことで、それを狙ってる。

この構図は、誰の目にもわかると思うのだが、一部の厨房および荒らしてる側は、
鉄道板自体や利用者が悪いと主張して、混乱を招こうとしている。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 10:23
とか、わざわざ訂正入れてまで書き込まずにいられない17に
鉄ヲタのしつこさがよく現れてます。てよか、そういう態度を
見ると、今の状況は仕方ないと思うんだけどねぇー。

20 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:20
>>19
???
17=15じゃないぞ
15のアホさ加減を諭しただけなんだが。
19は何か勘違いしてない?

21 :19>20:2000/07/17(月) 16:32
そうか。そりゃすまんです。。。ここ読んでたら
同一人物に見えたもんで、わざわざ訂正までして
るんじゃーなぁーと思ってしまった(苦笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)