5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校の実体をちくるスレッド希望

1 :くたばれ専門学校:2000/07/16(日) 15:40
あちこちでガスが噴出してるようです。
オレもかつて専門へ行って損してます。(その後あらためて勉強しなおして大学へ)


教育板・★★専門学校 vs 大学どっちがいいのか★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=edu&key=963307593

教育板・京都コンピュータ学院について
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=edu&key=961916443

ゲームハード・業界板・ゲーム系専門学校を糾弾するスレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=962457728

就職、転職板・しっかし専門学校生はよ。うぜー。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=962488357

CG板・デジハリについて
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=960290941

プログラム板・プログラマー=専卒のヒッキー!
http://mentai.2ch.net/prog/index2.html

2 :1:2000/07/16(日) 15:41
スレッドじゃなくて板きぽーんだった。

3 :1:2000/07/16(日) 20:17
まだあった。


東海甲信越北陸板・新潟NSGグループの謎
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=chubu&key=963485957

同人板・代アニの実体って?
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941568208

4 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:05
age

5 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:51
実態暴露ネタだったらとりあえず「ちくり裏事情」で
スレッドを立ててみたら?

6 :1:2000/07/21(金) 23:37
そうします(ペコリ)

7 :えろげ板@1周年:2000/07/22(土) 01:14
〔関連スレッド〕
えろげ板・私実はゲー専卒クリエイター!
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962208408

同人板・まんがの専門学校に通っている方いますか?
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=948099547

おまけ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6656/kokoro/kokoro2.html

8 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:15
これはこれで、スレッド資料として使えるのではないか?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:18
7の最後のURLを見ても判る通り
専門学生など、大学に行けなかった奴が
世間体のために取りあえず行くだけの場所。
そんな甘えたヘタレ学生を相手にする専門学校が
マトモである必要は全くなし。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:20
>6
もし作ったら、ここにもリンク欲しいな。

11 :たきぽん:2000/07/22(土) 04:02
わたしのでた、専門の情報ビジネス学科(3年制)は国家四角のしすあどと簿記2級がとれることになっているんですが、クラス38人中だぶる取得は2人しかいません。高校(商業)ではクラス40人中4人いたのに。ちなみにこの4人は就職2名、大学進学2名で専門にはいかなかったです。2名人4人もいたのに。(こうこう

12 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 09:27
まだあった。

ちくり裏事情板/・☆★専門学校の化けの皮を剥がせ!★☆・
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=964190746

13 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 09:30
>11
それだけ生徒がやる気のないヘタレだったってだけのことだろう。
入れば自動で学校が資格を所得出来るようにしてくれると
どこかで受身で考えているのではないのか?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:15
CGクリエーターになりたいと言って代アニなどのオタ専に逝こう
とした若き高校生の将来が救われたスレッドです。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=963133182

ある意味、まともな進路相談です。進路を迷われている方は是非ここを見ましょう。

15 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 15:24
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)