5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■2ちゃんねらーに問う

1 :タケゾウ:2000/07/15(土) 15:42
昨日、ニュース板に「雪印を逝印というのはやめてください」
というスレをたてました、タケゾウです。
スレの詳細はこちら↓

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=963565614

ある程度の荒しや煽りは覚悟していましたが、
良識ある意見も書き込まれるだろう、とも思っていました。
が、9割以上が、荒し、煽り、くだらないAAでした。
この2ちゃんねる、という場所では、ひとつの事を論じようと
するとき、どうしてこうもヤジ馬が群がり、
スレをむしばんでしまうのでしょう?
2ちゃんねるという場所は、まじめに議論などしてはいけない、
コピペやAAでひたすら煽ったり馬鹿にしたりして
遊ぶ場所なのでしょうか?
あげく、私のほうが荒し、煽りあつかいされる始末。
よってたかって弱いものいじめをするには
2ちゃんねるは絶好の場所、というカキコまでありました。
みなさんのご意見をお願いします。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:47
気にするな。そういうところです。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:47
そういう最悪の場所です。
が、慣れてくるとここが魅力的に見えてきます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 16:15
1さんへ
そんな事は無いと思います、でもただ雪印を逝印としたのが
そんなにひどい事なのか、ただの遊びじゃないか
彼らはそう思っています(たぶん)
被害者の方は雪印の事を恨んでいる人とかもいるかもしれません
いま、全体の流れとして、雪印は悪者の立場にいると思います
確かに当て字としては、スゴイひどいですが
あまり気になさらない方がイイと思います


5 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 16:30
このていどのブラックジョークを理解できない奴は叩かれてもしかたないだろ。
批判要望にまできてグチグチ言っても、発展性がない。
意見をお願いって、慰めてほしいのかよ。

それに、ニュース板一個所だけで、2ちゃんを論じるな。
とりあえずこういうところに来ないで、Yahoo掲示板に行くか、
もっといろんな板を見たらどうか。

6 :タケゾウ:2000/07/15(土) 16:43
とりあえず、ニュース板よりはマシな人間が
多いようです。この板。
5>
オマエモナー

7 :>6:2000/07/15(土) 17:23
マシ?
お誉めいただきアリガトウ。
まぁ取り敢えずあんたがここではサイテーだな(ワラ)

8 :スーパーむぎちゃ:2000/07/15(土) 17:31
同じスレッド作るな>ハゲ象

けけけけけ


9 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:42
2ch的ジョークがわかんなければ、
こんなとこでスレッドたてなくてもいいじゃない(ワラ
1はユキジルシの関係者すか??


10 :名無しさん@:2000/07/15(土) 18:07
「雪印を逝印」は、世事を皮肉る一こまマンガ(新聞に載ってるような)
と同じノリだと思う。
それと、ニュース板に人間性を期待しちゃあ。昔は見てたけど、今はちょっとね>ニュース板

11 :ひろゆき@管直人:2000/07/15(土) 18:21
議論以外の部分は削除依頼だすとか、、


12 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:26
削除依頼はそんなに信用できる状態ではない

13 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:46
>12
>でも、何もしないよりはマシ。

>1
>ある程度の荒しや煽りは覚悟していましたが、
>良識ある意見も書き込まれるだろう、とも思っていました。
>が、9割以上が、荒し、煽り、くだらないAAでした。

結局、自分の意見にみんなが賛同して欲しかっただけだろ、ボクちゃん?
9割以上?じゃ、残りの1割以下の人間は、あんたの言うところの「良識ある発言」があったわけだ。
それだけでも、ネットじゃ(まして2chじゃ)収穫物だろーがよ。

他人の意見を取捨選択することができねーやつが、ウダウダと2chまで来てわめいてんなよ、ボクちゃん?

気にいらねー意見はハイそーですね、ぐらいの気持ちでやりすごせよ。
それが嫌だったら、気が済むまで自分の立てたスレや、関連スレッドでニュース「議論」してこいよ。

まぁ、それすらも出来ずに、こんなところで負け犬の遠吠えしてる奴には誰もてめーに賛同なんぞ
してくれんだろーがよ(ゲラ




14 :>タケゾウ:2000/07/15(土) 18:50
5>
じゃないです。
>5
です。
最近こういう間違いをする電波飛んでる知ったかぶりの厨房が増えた

15 :>1 :2000/07/15(土) 18:52
http://wwd.dreams.ne.jp/pd4160/

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 19:19
>14
そうだね。
最近、引用符とリダイレクトの
使い分けを知らないバカが多くて困る。

13は口は悪いが、言ってることは、まとも。
タケゾウも、戦略練り直したほうがいいと思う。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:20
三郎と仲良くやってなさい。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:24
>15.17
三郎ネタはまずいでしょ。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:53
1に賛同しませんが、荒らしや叩きが多いのは事実だと思います。


20 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:55
程度の低い罵倒を煽りと勘違いしてる人がうざい。

21 :るりるり:2000/07/15(土) 20:02
どーせ、ばかばっか・・・なんだからぁ(w

22 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:18
何からも束縛されない、抑圧されない場という魅力が2chにはあるのだから、
それが煽りであれ荒らしであれ、受け入れるべきだと思う。
 その中から取捨選択して自分の知りたい情報を判断して手に入れれば良い。
雪印が逝印などと書かれようが、別にいいではないか。
 カタチの上の正義感で束縛されるのであれば、それは2chではない。

 

23 :306:2000/07/15(土) 20:19
罵倒も嫌だな、俺は。つーか、それの相手する馬鹿がいるのがイタイ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:40
>23

罵倒も、ある時はその人の本音には違いないだろうよ


25 :>19:2000/07/15(土) 20:43
そりゃぁ多いよ、だってここは匿名掲示板だから。
でも、匿名性ってやつは、イコールマナーのない奴の隠れ蓑ではないんだよなぁ。

26 :19:2000/07/15(土) 21:13
>25
俺もそう思うんだ。<隠れ蓑

まぁ、難しいんだけど、もうちょっと理性を持って欲しいなって事か。
匿名性でも、なに書いても良いって訳じゃないと思うし。

デマとか流す奴もいるからな。

27 :タケゾウ:2000/07/15(土) 23:16
たくさんのご意見ありがとうございます。
ちなみに、これがこのスレでの私の2回目の発言です。
偽物も多いのでみなさん注意してください。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:37
>何からも束縛されない、抑圧されない場という魅力が2chにはあるのだから、

つか法律には抑制されるけどね。
インターネットは現実の世界とは違うと思っているキチガイさん?

29 :スレ自体くだらんと暴言を吐いた男:2000/07/15(土) 23:39
じゃあニュース板の「俺も演技うまいなあ」は偽物?
かなり腹立ったから、スレッド下げてきたけど、騙された。
やっぱり、発言の本意と、人物を見分ける能力がないとだめだなあ。


30 :>27:2000/07/15(土) 23:41
なんだ?お前は?何が言いたいんだ?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:48
いっそハンドル固定しちまっても良いんじゃねー?
どっちにしろ匿名と変わらないんだし、とか思うが、それだと2チャンじゃないしな(苦笑)

32 :>31:2000/07/15(土) 23:49
俺もたまにそう思うけどな(藁<ハンドル固定

ハンドルネーム=本名じゃないんだし、匿名性は守られてるだろ?

ここで話すのはスレ違いだな…

33 :>28:2000/07/15(土) 23:50
>つか法律には抑制されるけどね。

っつーか、22は既存のメディアは制限された上での報道しかできないのに対し、
ここ2chは匿名性を利用して、真実の情報を送信できるっつーことを言いたいんだろ?

内容ぐらいキチンと理解しろよキティくん?
おまえみたいなキティはそうやってすぐ法律だのと騒ぐな(ゲラ

34 :たん壺:2000/07/15(土) 23:55
おまえもな〜バスジャックすんなよ〜

35 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:58
>っつーか、22は既存のメディアは制限された上での報道しかできないのに対し、
>ここ2chは匿名性を利用して、真実の情報を送信できるっつーことを言いたいんだろ?

真実の情報?馬鹿じゃないの。2chでそんな情報流れたんだよ。
せいぜい犯罪を犯した餓鬼の名前が出たくらいだろ。それで真実の情報ってか。
クソだね。程度ひくいね。真実の情報っていうならもつとでっかいネタ書いてから吠えろよ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:00
お!盛り上がってるネ!

37 :>35:2000/07/16(日) 00:00
・・・最近2chにきたんだね(ゲラ

>真実の情報っていうならもつとでっかいネタ書いてから吠えろよ。
ワインひろゆきの「ネットバカ一代」のスレしってるかぃ?




38 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:03
1のハゲゾウはどこに逝ったよ?

39 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:04
>29
ニュース板には、数えきれないタケゾウの偽物がいる。
タケゾウ本人が固定ハンにしてないからだろうな。

40 :アメゾウ:2000/07/16(日) 00:05
たん壺ども。気張っているかい?

41 :>38:2000/07/16(日) 00:09
ハゲゾウじゃねーよ、バカゾウだよ!
間違えるなよ、ったく・・・。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:16
そこに愛はあるのかい?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:16
>ワインひろゆきの「ネットバカ一代」のスレしってるかぃ?

何??

44 :38:2000/07/16(日) 00:17
>41
すまねぇ、すまねぇ。
ところで、ホントにここの1はどこ逝ったんだ?
あんたの意見はどうしたのよ?

>40
おまえはカリレンのところで、せいぜい気張ってろっつーの



45 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:24
age

46 :タレゾウ:2000/07/16(日) 00:25
糞どもが、なに騒いでいるのさ?

47 :タケゾウ:2000/07/16(日) 00:34
多くのご意見、ありがとうございます。
ニュース板で「この話題をやるなら批判要望板のほうがいい」
という意見をいただいたのでこちらにスレッドを
うつさせていただいたのですが、
ニュース板より議論も盛り上がっているし、
なによりAAや煽りが少なくていいです。
この調子でこれからも議論を続けていきたいと思います。
それぞれのカキコに対するレスは、少しづつしていこうと
考えています。

48 :名無しさん@1周年 :2000/07/16(日) 00:43
何様だ?>バカゾウ
レスするなら、ちゃんとsageろよ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:47
sage


50 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:48
バカゾウ、ハゲゾウよりもっとひどい
ハンドル、きぼ〜ん。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:59
ネタゾウってのはどうだ?

52 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:03


53 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:30
>タケゾウ
諦めたら?無駄だよ?本気で議論しようとしてる人がどんだけいる?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:55
真面目に議論するのは大変だよ
煽りを無視し続けるしかないだろうね
一端真面目な方向に進み出すと
そのまましばらく進むことも多いけどね


55 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:31
よわいものいじめってなに?まさか逝印が弱いなんていいださないでね

56 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 06:14
ここでも煽られてるよ
楽しいねぇ
だからさ、タケゾウ。
テメェの言ってることは、前スレにもあったが
「喫煙所に入っていって、ヤニ吸うな」
つってんのと同じ
オメェがどう言おうと、雪印を逝印って書くようなところが2chなんだヨ
議論するタイプもいれば、煽って楽しむ人もいんの。
議論したかったらメールでやれや
いやなら出ていきな
もっともそれで2chが変わるとはおもわねぇけど
とりあえずその小学校のガキみたいな言い方やめた方がいいよ(ワラ
2chで議論するために必要なのは「持論を筋道たてて話す力」だと俺は思ってるから
君には全くそれが見られないからさ
あ、「それはどこのことですか?」とかは無しだぜ。
そんくらいわかんねーのなら、氏んでいいよ
では煽りにもどるかね

ヽ(´ー`)ノヤター

逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!
逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!
逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!
逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!
逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!
逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!逝印!

げらげら


57 :タケン゙ウ:2000/07/16(日) 06:39
ある程度の厨房的正論や自作自演をしようと覚悟していましたが、
発禁全開のAAも少しは書き込まれるだろう、とも期待していました。
が、9割以上が、荒し、煽り、くだらないAAでした。
あまりの嬉しさに逝印牛乳をラッパ飲みしてしまいました
この2ちゃんねる、という場所では、ちょっとニュースに出ると
するとき、どうしてこうも帰る家を間違えた精神病君が一人、
相手にされない駄論、自作自演をしてしまうのでしょう?
2ちゃんねるという場所は、まじめに議論などしてはいけない、
コピペやAAでひたすら煽ったり馬鹿にしたりして
遊ぶ場所なのですね!最高じゃないですか!
あげく、私のほうが荒し、煽りあつかいされる始末。
思いどおりの展開に、思わずほくそ笑んでしまいました。
よってたかって弱いもの(私!私!)いじめをするには
2ちゃんねるは絶好の場所、というカキコまでありました。
激しく賛同します。みなさんのご意見をお願いします。

で、俺からの意見
句読点の付け方変だよ、君

58 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 07:01
句読点の付け方がどのように変なのでしょう?
理論的解説をお願いします。言語学の到達点を踏まえてね。

59 :ひろゆき@管直人:2000/07/16(日) 07:31
>オメェがどう言おうと、雪印を逝印って書くようなところが2chなんだヨ
>議論するタイプもいれば、煽って楽しむ人もいんの。

あなた勘違いしてますよ。


60 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 07:44
お?菅直人が正論の方を批判してる・・・もう寝た方がいいね

61 :ひろゆき@管直人:2000/07/16(日) 08:01
それはあなたが正論とおもってるだけですよ。
話し合いをするための2chです。
煽りあいをやりたいのであれば、
ほかにいってください。


62 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 08:08
あんまり強健発動も程ほど2世よ。

63 :ひろゆき@管直人:2000/07/16(日) 08:12
ホドホド三世

64 :タケゾウ:2000/07/16(日) 11:24
私の意見の正否の話は、とりあえずおいておくとしても、
2ちゃんねるが話し合いをする場所であり、
煽りあいをする場所ではない、という
貴重な意見をひろゆきさん直々に言ってもらえたことを
感謝します。


65 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 11:33
>64
その程度の発言で錦の御旗、ご老公の印籠を手に入れたなどとカン違いしないように。
人の発言の意図なんて簡単にコロコロ変わるんだからね。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 11:33
>56
>2chで議論するために必要なのは「持論を筋道たてて話す力」だと俺は思ってるから

2chじゃなくてもどこでもそうだろうけど、良いこといってんのに、
何故に↓?
>テメェの言ってることは、前スレにもあったが
>「喫煙所に入っていって、ヤニ吸うな」
>つってんのと同じ
>オメェがどう言おうと、雪印を逝印って書くようなところが2chなんだヨ
>議論するタイプもいれば、煽って楽しむ人もいんの。
>議論したかったらメールでやれや
>いやなら出ていきな
>もっともそれで2chが変わるとはおもわねぇけど

2chの方向性を決めていくのは、利用者である俺達だろーがよ、ボケ
その俺達が「2chはこんなとこ」と決めてかかっちゃぁ、おしまいだろーが。
折角の匿名性を利用した、「自由な発言(履き違えんなよ?カス)」ができる場所なのに、
そういう固定観念が生まれてしまうと、逆に「こういう場所」であるという考えからの「束縛された発言」、
お前みたいな発言がでてきてしまうんだよ。

「議論したいんじゃなくて、初めから煽り目的」の奴は氏ね。っつーか逝ってくだちゃい



67 :>65:2000/07/16(日) 11:34
なんだてめーは?



68 :タケゾウ:2000/07/16(日) 11:35
>65
別に、錦の御旗、ご老公の印籠を手に入れたなどと
勘違いしているわけではないですが、
ひろゆき氏からの発言は、私にとっても
2ちゃんねらーにとっても、大きな意味があったことに
間違いはないと思います。

69 :>タケゾウ:2000/07/16(日) 11:42
最初からそーだっつーの。
誰が言ったんだよ?「ここは煽り専門の掲示板です」ってよ

70 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 11:58
タケゾウの書き方で気にくわない点というか、反感を買ってる点の一つは、
すぐ、サイレントマジョリティみたいなものに頼る点だと思う。

自分が正しいと思うなら、自分で貫け。応援団をあてにするな。
そのうち賛同者みたいなものが出てくるかもしれないけど、
最初からそれをあてにした書き方だと、ダメよ。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 12:00
65=68(ボソ)

72 :タケゾウ:2000/07/16(日) 12:07
>70
なるほど。たしかに、応援団をあてにした書き方に
とられてもしかたない文章だったかもしれません。
この点に関しては、反省します

73 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:58
タケゾウの目的は雪印批判を煽ること。:-P

74 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 14:39
71=73(ボソ)




75 :とりあえず:2000/07/16(日) 15:04
わたしには、1の意見は
「とにかく少しでも人を傷つける冗談は、この世から一切なくしましょう!!!
 そういう冗談をいう人は人として恥ずべき行為で許せません」
という感じに取れる。(・・・わたしには取れるってことですので。)

だから、わたしは「一見正しいけど、あまりにも非現実的。世の中の人がみんな
悪いクスリかカルト宗教でもやんないと、無理。また、世界ではさまざまな深刻な問題
が日々起きているのになんでよりによって、『2CH』で『雪印を逝印』と言いかえる
ことについて正義を振りかざしているのか?せめて、タケゾウ氏が雪印関係者であるなら
ともかく、その発言に必然がなさすぎる。→このタケゾウって人は煽りかバカ
だ」と思ってました。
ほかの人も、各自の判断でタケゾウ氏を煽り・バカと判断したのではないでしょうか?

まじめに発言してるのに、バカという表現は申し訳ないが、偽らざる気持ちです。
ペコリ



76 :とりあえず:2000/07/16(日) 15:05
ちょっと変な文になったが勘弁・・・

77 :脳無しカカシ:2000/07/16(日) 15:46
>「とにかく少しでも人を傷つける冗談は、この世から一切なくしましょう!!!
> そういう冗談をいう人は人として恥ずべき行為で許せません」

まぁ、2chはときおり「おまえら人じゃねぇ」と思うぐらい酷い事を書く奴いるよね。
なんつーのかな。のめりこんで踏み越えてはならない線を越えちゃうってのかな。
寝て翌日見るとひでー事書いたなと思うのだろうけどさ。
そういった「人でなし」にさせる側面が2ちゃんねるにはある。
これが「2ちゃんねるの暗黒面」か(藁)

78 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:34
>脳無しカカシ
あなた良い事言うね。
チャット状態になってると、ついポロっと本音言うからな。
一応、ここも見られててログが残る場所なのを忘れないようにしないと…

79 :タケゾウ:2000/07/16(日) 16:43
私自身をどう見るかは、2ちゃんねらー
各自の判断におまかせしますが、
脳無しカカシ氏の意見などは、たいへん
興味深いですね。
2ちゃんねるの暗黒面。
これについて、考えていくのがいいかもしれません。
事の発端は「逝印」という単語でしたが、
これを機会に2ちゃんねるの暗黒面という部分に
スポットをあてていきたいとおもっています。


80 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:40
age

81 :????:2000/07/17(月) 21:26
>642 名前: タケゾウ 投稿日: 2000/07/17(月) 18:08

>私は「雪印を逝印と言わないで下さい」の
>スレッドをたちあげたばっかりに、ニュース板ではかなり
>叩き&騙りの対象となってしまっています。
>今思えば、雪印・逝印の件は、ある方の意見にもありまじたが、
>2ちゃんねる特有のブラックジョーク、という事で
>丸く収めておけばよかったな、と反省しています。
>ただ、この件をきっかけに、2ちゃんねるでのブラックジョークは
>どこまで許されるのか?という問題を考えるようになったのも事実です。
>ひどいスレッド(「阪大震災は笑えた」スレ・「殺人予告」スレ等)
>が2ちゃんねるに存在するのも事実ですし、
>これらは逝印、という単語を使うことよりも、もっと議論すべき事だと思いました。
>「雪印を逝印と言わないで下さい」スレは、たしかにそれらに
>くらべれば小さな事であり、わざわざ議論すべき事ではなかったので、
>煽られてもしかたなかった、と反省しています。
>少し感情的な文章が、みなさんの気持ちを逆なでしたのであれば、
>ここに深くお詫びいたします。
>これからは、より議論すべき事を考えたうえでレスをしようと
>思っています。

82 :>1:2000/07/17(月) 21:33
暗黒面?ぷぷぷ。

は〜〜〜大げさにするのがすきだね〜。
陰謀論好きだろ?

83 :>タケゾウ氏:2000/07/17(月) 22:24
なぜあなたはすぐ他人に意見を求めようとするのかが理解しがたい。
何かあるごとにスレッドを立ち上げていてはきりがない。
たまには自分の頭で考えてみろ。


84 :75:2000/07/17(月) 23:40
タケゾウさん
そういうことを話したければ、「人権問題」板に行かれてはどうでしょうか。
差別とか人を傷つける言葉とか・・・ふさわしいかと思いますよ。

・・・ただし、あなたの立てるスレッドが、またこうだともっと激しく
罵倒されると思いますから良くお考えになって立ててください。

85 :83:2000/07/17(月) 23:52
あとあなたは”議論”と良く言うが、あなたの書き込みをみていると
賛成意見はまとも、反対意見は厨房・煽りとして片づけているように見受けられる。
確かに厨房・煽りが非常に多いのは事実だが。
議論はいろいろな意見も取り込んでこそ”議論”ではないのか?
よく考えていただきたい。


86 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:09
議論らしい議論なんて2ちゃんねるにあった試しはない。

87 :>82:2000/07/18(火) 00:13
暗黒面ってのは茶目っ気あるいい方だけどな。
「ネオ麦茶症候群」とか「千葉大襲撃するぞ佐々木君症候群」でもいいや。
2chにのめりこみすぎて首まで漬かるとあんな風になるって事。
いい症例があったな(藁)

88 :タケゾウ:2000/07/18(火) 00:28
>84
人権問題板、ですか。
今度行ってみます。おそらく、スレはもうこれ以上たてないと
思いますが。
>85
私の排他精神について言われる方は、あなたを含め
少なくないのですが、「逝印&雪印」のスレに関しては
感情的な書き込みをしてしまっているのが多いので、
そうとられてもしかたないと思います。
>議論はいろいろな意見も取り込んでこそ”議論”ではないのか?
これに関しては、その通りだと思いますし、
これからはあまり感情的になりすぎないよう自粛したいと思っています。


89 :被害妄想厨房:2000/07/18(火) 00:46
いでよ。2ch更正委員会!ではえらい感情的だな。
自粛しろよ。



90 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 19:28
あげ

91 :野球系特定スレ154:2000/07/22(土) 10:07
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=941141041&ls=50

タケゾウさんのお気持ちはよく解ります。よってたかって弱いものいじめをし
ている、という批判から2chが逃れられるのか、上記スレッド(他にもあり
ます)で特定球団をバッシングしている人々を御覧になった上で、2chの皆
さんに考えていただきたいのです。
私は、特定球団のファンの一人としてアンチ派の人々と議論に臨みましたが、
残念ながらまともに耳を貸そうという人はほとんどいませんでした。
本音で語るとはこうも醜いものなのでしょうか? 自分が気に入らないもの
は、どれだけ貶してもいいのでしょうか? 自分の発言で他人が如何に傷付
いているのか、全く考える必要はないのでしょうか?

私は、ここの自由な空気自体は素晴らしいと思います。潔癖な掲示板よりは
敵味方分かれて激しい応酬(多少過激な言葉も容認)するほうが面白いと考
えています(私自身がかつてアンチ○人だったこともありますが)。しかし
匿名をいいことに、コソコソ放火魔的発言ばっかりやっているのを見ると情
けなくなります。
みんな書き逃げ、ほとんど名無し、荒らし万歳…これでいいのだろうか?
取り敢えず、「これは言いすぎた、ゴメン」位の心の広さがあれば、更に楽
しい掲示板になると思う。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 11:16
>91
同意

93 :タケゾウ:2000/07/22(土) 12:19
私はいったんこのコテハンを捨てます。
名無しで発言します。
新しいスレもたったことなので、
そちらのほうにも名無しで意見します。
もちろん、この丁寧な文体も捨てるので、
見分けがつかないでしょう。
私を叩いたり煽ったりするのだけが生き甲斐の人間は、
しばらく存在すると考えたので。



94 :で、結局、:2000/07/22(土) 13:24
「2ちゃんねらー」って、誰のこと?

95 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 13:35


96 :タケゾウ:2000/07/22(土) 14:06
やはりくる時が来てしまいました。
ネット時代、かつてのように隠しとおしきれる時代は終わったのですね。
マスコミは完全に圧殺するでしょう。
しかし真実はこのようにじわじわとネットの世界を通じて分かる人に
浸透していくのです。
分かっている人に警告します。もしもの場合のことを考えて、表現には
注意して下さい。書きこみはなるべく匿名のネットカフェでやったほうが
いいでしょう。
真実は常に少数しかしらない。これが日本の民主主義です。

97 :名無しさん@そうだ海に行こう:2000/07/22(土) 14:24
神にもなったつもりか、タケゾウ!
それともお前は現実に背を向け妄想の世界に逃げるのか?
お前が仮に「真実」を知ったとしても、
それは球体に光の当たるほんの一面だということを理解しておけ!

98 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:31
そうだ海に行こう

って、何処のスレッド? 最近見るけど....

99 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:24
もう、こういうスレありすぎ。

下げろや・・・

100 :>99:2000/07/22(土) 21:11
日付みろ、ボケ


101 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:22
>100
??

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)