5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▲▼ボタンが効かないでし

1 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:26
■▲▼ボタンが効かないでし(IE5.5だけど)
原因は本来<a name="数字">のタグであるべきところが
<A name="数字">になってるからかな?
HTML/XHTML的によろしくないので修正おねがい.


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 03:53
メンタイ鯖だとダメっぽい。何故?

…でソース探ってみたら、どうもアンカーが入ってないように見えるんだけど(汗)。
それかIE5.5だとダメなアンカーの入れ方でしょうか…。

3 :あぁぁぁぁぁぁ…:2000/07/16(日) 04:54
ひろゆきさんがいるのに答えてくれない…

4 :じゃ:2000/07/16(日) 05:20
鬱で氏ね。

5 ::2000/07/16(日) 05:29
鬱じゃないもんっ。

6 :ひろゆき@管直人:2000/07/16(日) 05:40
おじょ、、こんどやっとくです。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:59
まだっすか?

8 :@逝ってよ:2000/07/19(水) 21:20
ひろすわーん!いつ直してくれんの。待ってんだからサー。
IE5.5で使いたいのよ〜

9 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 19:13
たのむ〜 不便じゃて

10 :名無しさん:2000/07/22(土) 09:25
おーい!頼むでほんまに

11 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 10:02
そろそろ私もお願いしたいです。。。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:38
たのみます とっても不便です
お気に入りの大半が2chなんです

13 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:49
あげ


14 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:46
お願いします――!

15 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 20:26
まじでたのむよ まちぼうけ〜

16 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:59
やる気あんのーひろゆき@管直人 !

17 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:21
IE5.5はまだ少数派だから急がなくていいです。
自分は困ってないし。


18 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:24
お願いします。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:29
IE5.5インストールしたらWin98再インストールの羽目になりました。
あんなクソブラウザに対応しなくていいです。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:30
このままじゃ使いづらいです。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:06
僕も再インストールする羽目になりました。
IE5,5はくたばれ

22 :ひろゆ子@fw137059.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 03:07
多分、やる気ないんだとおもうです。。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:16
あらら、、、
2編ちゃんねるに引っ越そうかな〜

24 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:52
このままでいいです。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:23
IE5.01なんだけど、常駐板だけが、ボタンがきかなくて
すごく困ってたのだけど、"あのに"通すと飛べましたですよん。。
以後どうしても上手く働かない板はそれでしのいでます。私だけ?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:31
おい まじでええかげんにたのむぞ

27 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:34
IE5.5私も再インストールのはめに...レジストリバックアップしてあってよかったです。

28 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:04
いつかはわからんけど「直す」とひろゆき本人が
別スレッドで答えてるよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:15
いろいろとバグが報告されているIE5.5にあわせてへたに
HPをいじるとその他大勢のIE5.5以外のブラウザで不具合が出るかも。
それに直すとしてもひろゆきさんがIE5.5をいれて
動作確認しなければならないので、半年をめどに
気長に待ってください。


30 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:20
でも具体的な修正方法は既に提示されるじゃん。


31 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:23
>>29
>>1をみてーな。
この修正方法で他のブラウザに影響が出るわけがない。
(逆にいえばこのページがちゃんと見られるほうが不思議なのだ)

32 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:27
>>31補足
本来HTMLのタグに含めるエレメントとパラメータの名称は
大文字・小文字は混在させちゃダメなの。

(しかもXHTML 1.0以降のバージョンはXMLと整合を取るため小文字のみ)


33 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:07
あふあふ、、

34 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:07
IE5.5ユーザーの義務と罰
 IE5.5のエラーをマイクロソフト、2chに報告
     ↓
 改良版が出たら真っ先にインストールしエラーが出なくなったことを2chに報告
     ↓
 それを見たひろゆき、ROMがIE5.5をインストールする。
     ↓
 使いずらいと感じたひろゆきが修正を行う。


35 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:09
>ひろゆきさん
直してくれるの?

36 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:23
どすか?

37 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:28
どうよ?

38 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:28
拗ねてやる。。。

39 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:28
昼はクーラーないから暑いし、
夜は風通しがいいからさむいんだよ。。
まったくもう。。ブツブツ

40 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:29
そろそろでかけなきゃ、、めんどくさ、。

41 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:40
巨人なんかしるかっちゅうねん、
ブツブツ

42 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:41
私は大丈夫でしたよん!有難うね(笑)>ひろゆきさん

43 :ひろゆ子@fw136139.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 14:42
わーい(^^)

44 :42:2000/07/26(水) 14:43
とりあえず、いってらっしゃいまし〜。(^^;)>永遠の19歳さん

45 :IE4&IE5なので無関係な人:2000/07/26(水) 15:44
誰もいなかったんですかい?(笑)

46 :ひろゆ子@fw137193.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 15:46
ただいまです。
えへへ。

47 :42:2000/07/26(水) 16:02
おかえりです。えへへ。
丁度、誰も見てないような時に変えてるから。。。(笑)
テレホ時間帯になれば反応が出るんじゃないかな?
ちなみにうちは特定板のみが効かなかったんで純粋に
全てのボタンがきかない人とはちょい症状違うかも。
だれか他の人どうだったか報告きぼーんです。

48 :名無しさん:2000/07/26(水) 16:17
1=31=32です。
>>47
発生するのはsaki@`mentaiなどの新しいスクリプトで動いているサーバのみ。
www.2ch.netやtakoなどの古いスクリプトでは発生しません。
理由はタグ内の大文字小文字が揃ってるから。
ここまで調べた上で要望を出したんですよ。

ろくに調べもせずに質問や批判、要望を出す厨房くんじゃありません :)

49 :ひろゆ子@fw137193.kitanet.ne.jp:2000/07/26(水) 16:26
mentai以外はまだ変更してないですです。


50 :42>48(1):2000/07/26(水) 16:38
ちょっと待ってくださいよ。それにそんな事は言われなくてもわかっとります。
私はメンタイの”ある板のみ”で発生してたんです。だから
「他の人とは症状が違うかも」と言ってるんすよ。(苦笑)
それに私は1さんの批判もなんもしてないのに、なんで噛み付いてくる?

まぁ、それはともかくとして結局どうだったんですか?
直ってるのか、直ってないのかひろゆきさんに報告するのが先じゃないのかねぇ。

51 :42:2000/07/26(水) 16:39
ありゃりゃ、ひろゆきさんに先越されてた(汗)

52 :名無しさん:2000/07/26(水) 17:20
>>50
かみついてなんかいませんて。
そう思わせたらならごめんなさいです。

で、調べましたが、この板はダメでした。
理由は<a name="数字">の終了タグが</A>だから。


53 :名無しさん:2000/07/26(水) 17:30
>>52 補足
なんで理由までわかるか書いておきますね。
■ボタン(メニューに戻る)だけはちゃんと効いてるんですよ。
で、ソースを見たら
メニューのところだけは
<a name="menu"></a>
って書かれてるんだけど
他のところは
<a name="1"></A>
とかになってるから。

54 :50:2000/07/26(水) 17:39
>52
ほい、わかりましたです。こっちも言葉不足でごめんね。
しかし、まだ直ってませんか、、そりゃ残念だったっすねー。
たしかにソースみたらそのタグ入ってますもんね。。
て事は私はやはり皆と違う症状だったって事か〜。報告有難うね!
(すごい気になってたんだよ〜)

>ひろゆきさん
まだみたいっすよ〜。頑張って直してね〜(にこり)


55 :54:2000/07/26(水) 17:40
あらら、また先越されたか(汗)失礼をば。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:18
お願いしますぅ。

57 :名無しさん:2000/07/27(木) 07:30
</A> → </a>に置換するだけなのでよろしくねん。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:56
まだかな〜 いつごろのご予定で?(;。;)

59 :名無しさん:2000/07/27(木) 18:28
>>58
スクリプトはいじってもらったんだけど
それだけじゃたりなかったってことだったんですよ。
(その経緯は>>42-54を見てね)

60 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:01
お願い神様〜♪
IE5.5に対応して〜

61 :ひろゆ子@fw136206.kitanet.ne.jp:2000/07/27(木) 22:42
どでしょ?
ドキドキ


62 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:08
うわぁーん(ノ_・、)
mentaiは対応しているんですか?>>49
数字の所をクリクリすると別窓で開きますです。
タイトルをクリクリしても飛んでいかないよーん

63 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:11
http://cruel.org/freeware/cathedral.html
ではうまく"#"が効いてるんですが…


64 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:51
IE5.5自体の問題なんじゃないの?

65 :63:2000/07/28(金) 04:52
ラウンジは完璧OK!
http://tako.2ch.net/entrance/index2.html

66 :ひろゆ子@fw136206.kitanet.ne.jp:2000/07/28(金) 05:05
結局、原因がわからないなりぃ。


67 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:08
『このバナーは JAVA アプレットです』ってバナーがあるとスクロールが…
遅くなっちゃいますです。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:17
Internet Explorer 5.5
現在までにわかっている不具合
・Regetとの相性問題
・ファイルのダウンロードでページが閉じてしまう
・α、βなどのギリシャ文字がBOLD表示になってしまう
・アンカーにジャンプしない
・日本語入力が遅くなる
・その他、未確認の不具合
http://www.ae.wakwak.com/~kouji/ie55.html


69 :42:2000/07/28(金) 06:54
なんか日を置いたら別の掲示板でボタン効かなくなっちゃったです〜。
結局、うざさに負けてバージョン戻しましたわ。<5.01にして解決!
IE5.5はバグ多すぎの駄目駄目ちゃんだねぇ。ため息っす。


70 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:10
>>68
今回のはIE5.5のバグじゃあないのよ…。
正確にはHTMLソースのバグなんでし。

>ひろゆ子さん
まだ、<a name="数字">の終了タグが</A>のまんまです。

71 :ハイパーテキスト:2000/07/28(金) 13:16
しばらくコテハンにします。

>>70つづき
例えば(この板のソース)
<TABLE border=1 cellspacing=11 cellpadding=2 width=95% bgcolor="#EFEFEF" align=center><TR><TD><TABLE border=0 width=100%><a name="2"></A><TR><td width="10%"><B>[2:1]</B></td><td WIDTH="80%"><B><FONT size=+1 color="#FF0000">エロゲ板の心得撤廃してください</FONT></B></td><TD nowrap WIDTH="10%" ALIGN="right"><a href ="#menu">■</A><a href="#1">▲</A><a href="#3">▼</A></TD></TR><TR><TD COLSPAN=3><DL>
こういうところ。
<a href="">や<a name="">の終了タグが</A>だよね。

<a href="URL">の終了タグはだいぶ前から</a>になってるんだけどね。
IE5.5はXML/XHTMLに対応するためにタグのParseを厳しくしたんじゃな
いかな?



72 :ひろゆ子@fw136108.kitanet.ne.jp:2000/07/28(金) 13:22
ありゃ、、おいらが単に直し損ねてただけなのね(^^;;

どでしょう?

73 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:37
よいしょっと。

74 :ハイパーテキスト:2000/07/28(金) 13:44
>>72
直ってましたがダメでした…。
IE5.5はHTMLのルールに厳密に従いすぎたのかもしれないなぁ。

で、ちゃんと調べてみました。
もしかすると、
>>71

<TR><TD><TABLE border=0 width=100%><a name="2"></A><TR>

<TR><TD><a name="2"></A><TABLE border=0 width=100%><TR>
にしたら直るかな?
<TABLE>から<TR><TD>が出てくるまでインラインエレメントを
いれちゃダメってのがHTMLのルールなので。

これでもだめなら
・「タグの大文字小文字は揃えましょ」ってルールに従う。
これに対応してもし直らなかったらIE5.5のバグだとほぼ確定かな?
(対応するのが大変そうだったら私はいつでもいいです)


75 :ひろゆ子@fw136108.kitanet.ne.jp:2000/07/28(金) 14:24
むぅ、、テーブルのとこをなおしてみたです。
もう、わけわからんすね。。。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:28
直りましたね
ひろゆきさんありがとう

77 :76:2000/07/28(金) 14:39
完全には直ってないみたいです。
直ったのは一部だけです。

78 :ひろゆ子@fw136108.kitanet.ne.jp:2000/07/28(金) 14:56
およ、、IE5.5ってわけわからんです。
あとはどこが原因なんでしょう。。


79 :ハイパーテキスト:2000/07/28(金) 17:19
■▲▼は直りました。
thx>ひろゆ子

今私が見てるソースでは1〜15が
<TABLE border=0 width=100%><a name="15"></A><TR>
こんなかんじでまだ<TABLE>タグの右側にあります。
16以降は<TABLE>タグの左側に<a name=""></a>があったので飛べました。

要はIE5.5からHTMLの文法に関しては忠実に守るようなったということです。
(今までがいい加減だったんですよ)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)