5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド乱立に関して

1 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:27
最近、一部の板で、トップ100のスレ一覧の最後についていた
「101以降のログ」という項目が消えました。
勿論、上部の「過去ログメニュー」から行けば見られるのですが、
残念な事にその仕組みを把握しておらず、トップ100の一覧表示から
消えたのを、スレッド消滅と勘違いして、同じ内容のスレッドを
立ててしまう初心者が案外おります(そう…特に私のいるビジュ板にね)。

「書き込む前に読んでね」を読まずに作っているのか、はたまた
「質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。」という
文章が「過去ログメニュー見ろや」という意味だと分からず、
トップ100の一覧表示に無ければ無いと勘違いしているのかは不明です。

個人的な感想として、元々あった(元・tako鯖のような)「101以降のログ」を
復活させた方が、過去ログ一覧を探す率が高いと思うんですけれども
いかがでしょう?

勿論、自分でもそういう勘違いスレッドには極力過去ログの存在を
教えるようにはしているのですが、システム的な部分でも
御一考いただけないでしょうか?


2 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:01
はやく、慣れてね、

3 :>2:2000/07/11(火) 15:58
慣れてくれればいいんですけどねぇ。
逝ってる自分が言うのもなんなんですが、
特にビジュアル板は頭弱いお嬢ちゃんが平気でスレ乱立させるんで。
100以下が消滅するって、2ヶ月も2ちゃんに来てれば分かりそうなのに。

ちゃんとFAQ見たりしてくれればいいんですが、
そういう人に限って見てない・知らない・分からないらしく、
ちょっとでも乱立の可能性を減らせればな、と。
初心者に限ってスレ立てたがったりとかしますし…。

4 :3:2000/07/11(火) 16:01
消滅してどうする。「消滅しないって」でした。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:13
>勿論、上部の「過去ログメニュー」から行けば見られるのですが、

すまん、ここ見るまで知らなかった。

6 :別56:2000/07/14(金) 03:24
あれだ、とりあえず「101以降のログです」ってスレッド立てて、
subbackへのリンクはって定期的に上げろや。

俺がよく行くclinkの関東板には「過去ログメニュー」すらないからな。
↑俺が立てたんじゃないけど、これは効果的だと思う。
ないものは作る。自治自治。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 05:59
sage

8 :1>6:2000/07/14(金) 14:22
ありがとうございます、やってみます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)