5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板を自分で開設できるよ!!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 19:45
http://www.jbbs.net/は、2ちゃんねる型のレンタル掲示板です。
2ちゃんねるにもリンクが張ってあります。
メールアドレスを持っていれば、だれでも2ちゃんねるのような
掲示板を開設できます。つまり、こんな板があったらな〜と思っている板を
作れてしまうんです!
これはすごいことです。いわば、掲示板の民営化、とでも言いましょうか。
いままで「ひろゆき」が支配するこの2ちゃんねるが掲示板市場で圧倒的シェアを
占めていました。しかしこれからは、だれでもこの型の掲示板を開設できるようになり、
掲示板の自由化が加速するでしょう。つまり、人の数だけ板ができ、
あらゆるニーズに応じて板ができるようになります。可能性は無限です。
また、それぞれの板を別々の人が管理することによって、荒らしに対しても
十分対処できます。いわば、掲示板のスリム化です。2ちゃんねるは
あまりに巨大になりすぎました。これからは自由競争の時代です。
人気のない板は潰れ、ニーズのある板は生き残ります。さあ、あなたも
http://www.jbbs.net/で自分の板を作ってみませんか?もちろん無料です。




2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:09
あのさ、あらゆるニーズに対応ということは当然
i-mode にも対応してるんだよな。してるよな?
してねえとは言わせねえ。

ないならすぐ作れ。俺がリンククリックするまでの間にな。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:40
自由に板つくれるサイトって、昔からあったよ・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:46
無料で自由に板作れる所はわかっているだけでもこれだけある。
但し2ch型ではない。しかし自分で沢山借りてリンクページを
自作してフレームで並べておけば少し似たような感じにはなる。

http://bbs.otd.co.jp/
http://www.hsnt.or.jp/~bbs-free/
http://maid.to/
http://cgi.bookstudio.com/
http://iclub.to/
http://www.cool.ne.jp/
http://www.aaacafe.ne.jp/bbs/
http://www.bl.mmtr.or.jp/~earth/index.html
http://www.digibee.com/FA/
http://server16.hypermart.net/ghjzawr/


5 :>2:2000/07/09(日) 23:47
してるね・・・・
スレッド一覧の最後がi-modeページへのリンクになってる。
i-mode使ってないから、どんな感じかわかんないけど。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:29
jbbsが2chから撤退したのはこれをする為か、、、

7 :名無しさん:2000/07/10(月) 00:33
>6
ほぼ正解。
正確には、レンタル掲示板をやるために
2chをJBBSから撤退させた。

8 ::2000/07/10(月) 00:34
ただし、JBBSは昔のJBBSとは別サーバ。
このまえのat-link追い出され事件の時に
JBBSのサーバも追い出された。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:49
追い出された???
自分で自分の鯖から移動させること追い出すっていうの?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:59
ところで 2ch の i-mode 対応ってまだちょっと辛いものがあるね。
スレッド作れないようだし。たまに5kバイト超えちゃって全部送れ
なくなってるし。レス書いて [WRITE] を押すとエラーになるし。
もしや i-mode の携帯持ってないの? >ひろゆき

なくてもウィンドウズで同じように表示させるソフトあるけどね。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:09
>>5
これじゃi-modeでは辛いよ。何故かというと最初に先頭
10スレッドぐらいが(2chのパソコン用ページと同様に)
出て来ちゃうから。そんな大量のパケットは金掛かるから
貰いたくない。


12 :>9:2000/07/10(月) 01:18
んー・・・・困ったな(笑)
JBBSもat-linkのレンタルサーバ上にあったんだよ。
つーか、ひろゆきも東京アクセスも、自前のサーバ持ってません。

13 :>11:2000/07/10(月) 01:21
http://www.jbbs.net/jbbs/4/demo.html
ここに書いとくと、直してくれると思うよ。
サービス業だし、合理的かつ現実的な提案は
どんどん反映してるみたい。

14 :>1:2000/07/10(月) 01:27
JBBSってひろゆきさんの会社の事業でしょ?

15 :1じゃないけど:2000/07/10(月) 01:34
>14
そだよ

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:04
>自前のサーバ持ってません。
あ、そう。
もうなにも聞かん。


17 :>16:2000/07/10(月) 02:11

あ、もしかして、at-link時代にJBBSから板がなくなったと思ってた?(笑)

18 :>15:2000/07/10(月) 02:26
ん?詳しく説明してくんない?

19 :>18:2000/07/10(月) 02:38
詳しくもなにも、東京アクセスが始めた商売ってことだけど・・・・

20 :ひろゆき:2000/07/10(月) 02:45
あ、、宣伝どうもです。えへへ。


21 :東京悪背巣:2000/07/10(月) 04:12
へーひろゆきが作った会社なのか
じゃあ利用しない(笑い

22 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:20
(笑)
って奴死ぬほど寒いんだけど。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 09:20
>>13
書いた。
http://www.jbbs.net/jbbs/bbs/read.cgi?BBS=4&KEY=963188185
ついでにi-2chもバグがなくなるといいな。


24 :>20:2000/07/11(火) 10:33
ひろゆきも、いよいよ企業家か・・・

25 :ひろゆき:2000/07/11(火) 14:18
TEAST

26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:46
つーか2ch型って何よ?
あめぞう型だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)