5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mentai鯖ログ飛びまくり どうして?

1 :ちくり板住人:2000/07/07(金) 00:52
私が訪問している間だけでも、少なくとも二日に一度はログが飛んでます。
ちくり板でクソスレ、クソレスが続いているとは考えられません。
(少なくとも新スレが乱立してはいません)

他の板が原因なのでしょうか?
ログのリメイクスクリプトもあることはあるのですが、ログが飛んですぐに

http://mentai.2ch.net/test/remake.cgi?bbs=company

実行すると、エラーになります(サーバーに接続できない)。

ここ一週間くらい、ずっとこんな調子です。
もういいかげん何とかしてもらえませんか?ひろゆきさん。
お願いです。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:55
サーバーのせいだろ。サイトの管理者に出来ることっつったらサーバーの
管理者に苦情言うくらい

3 :ちくり板住人:2000/07/07(金) 01:00
それはわかるけど、こんなにひどいとイヤになるよ。
じゃあ2chに来なければいいじゃん。と言われたらそれまでだけどさ。
いいかげん頭きてる。

ところで、mentai鯖はレンタルなんだ? >2

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:08
サーバは確実に増強されていると思うが、
それ以上に訪問者が増加しているっつうことだな、
佐賀事件以前の約二倍になっているぞ

5 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:10
tako が毎日のように飛び(本当にダウン)
金曜の夜に飛んだら、月曜の昼頃まで復帰しない状況だった頃
に比べたら、今なんて快適、快適 !!

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:12
今夜は削除屋さんはお休みですか?
削除依頼も復旧依頼も全然伝わっていないのですが。

7 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:14
tako に移してもらったら ?? >1


8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:14
こういうアクセスが異様に多いサイトはつながるだけありがたいと思わなきゃ。

9 :ちくり板住人:2000/07/07(金) 01:15
>4

そんなに増えてるのかぁ。でも、ROMってる連中のほうが多そう。
訪問者の増加については、是非の判断を避けておくけど(閑古鳥だけさみしいから…)

サーバー障害だけはなんとかしてほしいなぁ。ひろゆきの手伝いしてあげたいけど
金も知識もない私じゃ、何の足しにもならないだろうな。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:15
過去ログたまってない ? >1
チャット代りに使ってない?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:16
サーバー障害っつうよりも、スクリプト障害じゃない? >>9

12 :ちくり板住人:2000/07/07(金) 01:19
>11

そうなんですか? 金も知識もない私なので…

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:21
CGIサーバーが耐え切れてないだけだとおもう

板は表示されるのに、read.cgiとか使うとかなり重い

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:22
そういうこともあるでしょう。^^;
削除屋さんだって掲示版に住んでる小人さんじゃないんだから。
そのうちふらりと誰か来るんじゃないですか?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:23
ここも・・・・・


16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:27
てすと

17 :ちくり板住人:2000/07/07(金) 01:34
レスつけようと思ったら、ここもログ飛んでた。。。

>10
過去ログは、そんなにたまってないと思いますが、、、
チャット代わりに使われたことはあったかもしれませんが、私は
そういう使い方をいたことがありません。

ちくり板って、そんなにレス多くないですよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:35
なんせ mentai には、150以上の板が積めこまれているから・・・


19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:52

現状では飛んでいるのは最初に表示されるインデックスファイルと
過去ログメニューである

各スレッドのデータ自体は問題なく読める状態である

インデックスファイルの作成がなんらかの原因で失敗しているようだ

原因を早急に調査すべきでしょうな


20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:55
CGIがクソなんだよ。ひろゆきごときの技能じゃどうにもならないってか?
あはは

21 :何だこの知ったかぶりの厨房どもの会話は:2000/07/07(金) 02:00
>2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/07(金) 00:55
>サーバーのせいだろ。サイトの管理者に出来ることっつったらサーバーの
>管理者に苦情言うくらい

>3 名前: ちくり板住人 投稿日: 2000/07/07(金) 01:00
>それはわかるけど、こんなにひどいとイヤになるよ。


何だこの知ったかぶりの厨房どもの会話は

「それはわかるけど」だってよ!知ったかぶりの典型例だね。本当は違うのにね。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:00
飛ぶ鯖に批判要望板作っちゃいや。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:02
鯖は飛んでないジャン >22


24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:06
>21
じゃあどう違うの?
教えてください。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:06
いくらなんでもmentaiに集め過ぎだろ・・・
ちょっと他に移すか、いっそいくつか消しちゃえばいいのに。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:07
18=19 もしかすると 20 も で 21 につながるのか…

27 :26:2000/07/07(金) 02:09
訂正

18は関係ありませんでした(と思う)。 19=20 です。

28 :嫁ひろゆき:2000/07/07(金) 02:46
新サーバ手配中です・・・・と旦那が言ったのを耳にしました。
また、移転の日々が続く・・・・と旦那が言ったのも耳にしました。
もうちょっと待ってね・・・・と旦那が言ってました。

29 :ちくり板住人:2000/07/07(金) 02:52
よろしくお願いします。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:04
ちくり板はmentaiに残します。

31 :ちくり板住人 :2000/07/07(金) 03:09
ログが飛んだり、障害が出たり、www3のような激重サーバーにならなければ、
結構です。

32 :削除板も壊れた〜:2000/07/07(金) 03:30
146 名前: ひろゆ子@管直人 投稿日: 2000/07/07(金) 03:09
http://piza.2ch.net/mog2/index2.html
ログは移転中です。
スレッドの題名が壊れる症状を改善するテスト板として
つかってますので、例によって、ログは飛びまくる可能性大です。


33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:56
もっとスクリプト見直したらどうでしょう。いっぱい無駄があるんじゃないの?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)