5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンヒ−ロ−

1 :1:2000/07/13(木) 21:45
どっかに詳しいサイトないですか?

42 :名無しさん:2001/02/17(土) 06:22
ネットでサントラEP見つけた。
アメリカン☆ヒーロー(TVシリーズ)
歌・ジョーイ・スキャベリー/WP/P1548E/A・A
1981
スパイ大作戦とヒルストリート・ブルースも売ってた
から買おうかな。3枚で2000円ちょとだし。


43 :>13:2001/02/17(土) 07:24
>なんか映画化の話が動いているようなんだけど、知ってる人います?
>ちなみにネタ元はJ−WAVEの番組「J−WAVE DX」内での
>DJ−TAROのトークなんですが。


こ、これマジですか??
もし本当だったら、すっげえ楽しみ!!
見てエエ!
再放送も見たい!

このドラマ、なんてったって主題歌が最高にいい曲なんだよ。
Napsterで探そうかな。

飛んでるとかならず「うああああ」とかいいながらどっかに
ぶつかるんだよね。

44 :奥さまは名無しさん:2001/03/06(火) 00:30
ああ〜あああぁぁあぁ

45 :ビルの銃は全部自前:2001/03/08(木) 00:02
高校時代めちゃ好きだった。
テーマ曲のレコード、まだ持ってる。ジャケットが胸のマーク。

「気分はもう核戦争」が一番面白かった。ビデオ撮ってあるけど、
ベータだから全然見れない。

46 :奥さまは名無しさん:2001/03/08(木) 02:13

βデッキ売ろうか?2000円位で。

47 :奥さまは名無しさん:2001/04/07(土) 03:03
グダグダ言うなよ byビル

48 :奥さまは名無しさん:2001/04/17(火) 22:25
ビルは「シナリオはこうだ」って言うのが決め台詞でしたね。、ヒロインの女弁護士さん(パメラ・デビットソン・愛称・パム・・でしたっけ?)がアンパンマンの声のひとで。ツタヤとか行ってもビデオ出てないみたいですね。

49 :奥さまは名無しさん:2001/05/04(金) 04:41
あー、なんか日曜のお昼って感じがよみがえって懐かしい・・・。

50 :奥さまは名無しさん:2001/05/04(金) 16:30
この作品、私の住んでいた地方では、日曜夜の10:30からやってました。キャンプに行ってたいつもの高校のメンツが金鉱を見つける話しとか、細菌兵器がばらまかれそうになる話し、パムがさらわれて米空軍とラルフが戦う話しとか・・機関車を止める話しとか・・大好きだったのでやたら覚えている。宇宙怪獣の話しあたりでネタ切れっぽかったけど。ビデオで見たいなぁ。

51 :奥さまは名無しさん:2001/05/29(火) 11:57
うあぁぁあぁあぁぁあぁ

52 :奥さまは名無しさん:2001/05/29(火) 11:57
ガシャーン!

53 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 09:09
マイケル・パレも好きだったよー。

54 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 06:39
観たいなぁ。昔はこれでもかとばかりに再放送してたのに。
だんだん着地が上手くなるのが、ずっと観てる視聴者的に嬉しいやら嬉しくないやら

55 :てれびばえぇ:2001/06/30(土) 17:39
>42
アメリカン☆ヒーローの主題歌収録のジョーイ・スキャベリーのLPも良かったよォー。
同じ頃「ウイリアム・カット」もLPレコードだしてたんだよ〜ん。
女弁護士パメラ・デビットソンの女優さんは、確か「SFバーミューダの謎」とかゆう
映画にでてましたね、TVで昔見ましたよ。

56 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 03:31
終了しちゃった本当の理由は、単純です。
最終シーズンにアメリカでの放送時間を「ダラス」にぶつけたら、惨敗しました。
時間帯変えてでも続けてほしかったな−。

57 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 07:35
http://www.benricgi.com/bbs/diary/b/110228/
ここで「アメリカン・ヒーロー」のテープくれるってさ。

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:38
こんなスレがあるとは!!2ちゃんに来てよかった〜。
子供の頃、この番組目当てで夜更かしして、毎週大爆笑したなぁ。

そういや、「使用上の説明書」って、なくしたの?読めなかったの?

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 04:38
57は、もう譲渡済みです。

60 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 01:26
貴重なスレage

61 :芸能人の裏話!:2001/07/05(木) 02:23
(秘)
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki

http://village.infoweb.ne.jp/~yama/cgi-bin/Ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=kiss1

http://210.224.170.32/~idol-pics/ranking/rankin.cgi?id=LNK1000011

http://bbx.kidd.ne.jp/minibbs.cgi?0001/miyuki143


★★★★女子高無修正女優アイドル★★★★
http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/

62 :オニール大佐:2001/07/20(金) 01:42
>>58たしか宇宙人に貰い損なったって話だったと思う(2回も)。
>>56 終わった理由は他にスーツの使い方が上手くなり強くなりすぎて
話が面白くなくなったというのを聞いたことがあります。

それにしても、着地が上手く出来ないスーパーマンいうのはいい企画だったと思う。

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 01:46
声優も良かったしね

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 07:58
>>62
2回目は、貰い直してさっそく体を縮小(服や手に持ってた
マニュアル含む)する能力を試した際に、マニュアルを
落としたまま元に戻ったために、極小化したマニュアルを
二度と見付けられになくなった、というエピソードだったはず。

実は1話を見てないので定かではないのだが、最初は
読み方(スーツ有効状態でないと宇宙語が読めない)が
分からない内に無くすか捨ててしまったのではなかったか?

65 :オニール大佐:2001/07/21(土) 00:09
>>64
なんかそんな感じだったですね。
たしか、金曜ロードショウの特番で貰うの忘れたいうエピソードがあったような
気がしたのですが…? 

66 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 16:50
このスレ1年に渡って続いているとは・・・。

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 21:20
1回目がもらった直後にスーツ入れにカセット式についていた取説をはずして
タイトルだけながめて戻したが、しっかりはめ直さなかったので運んでる途中に
砂漠で落っことしてしまいます。2回目は64さんの記憶どうりです。パムが
「ぜんぶ読んでから試したら?」と忠告したのに愚かな男どもはいきなりミクロの
術をやってまたも消失。65さんのは多分第一シリーズの最終回。宇宙人の怒りを買って
とりあげられそうになるもなんとか挽回。去ってゆくUFOをみて「ああ貰い忘れた!
」 あるいは50年前にラルフよりまえにスーツをもらった男の話。私利私欲にスーツの力を
使ったのでスーツを取り上げられたがラルフたちに協力して最後にUFOと再会。UFOとともにどこかへ
消え去ったがそのときも同様なやりとりがあったような。この時の男の話がよい。
「君たちは知らないがゆえに力を正しく使えているのかもしれない」

68 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 01:37
ウイリアム・カットが好きでした〜
新・明日に向かって撃て!かっこよかった。

69 :オニール大佐from関西:2001/07/23(月) 01:44
>>67
そんなにいっぱい取り説もらえるチャンスあったのですね。
ちゃんと見てなかったからな(あの頃我が家にビデオなかったし)。
それにしても一回くらいちゃんと取り説もらえよな。

70 :UF0マン:2001/07/24(火) 21:03
私は自覚夢(自分が夢を見ていると気づいてる夢)をよく見ますが、その時空を飛ぼうとする時はいつも、1・2・3とダッシュして「UF0マ〜ン」と叫んでます。そして本家同様うまく飛べずにすぐに墜落。そこで目が覚めます。 実話,ネタにあらず

71 :ときめき飛行:2001/07/27(金) 01:31
いいねーここ!
小学校の低学年の頃夢中になって見てた。
友達で他に見てる奴いなかったけど、
その頃もち主題歌もゲット! 赤ジャケに(中)のマーク。
USAでは年間チャートで10位くらいに入るくらいのJoy Scarburyの1981のヒット曲。
♪Look at waht's happened to me~♪
♪I can't believe it myself~♪で始まる奴。

マックスウエルがラルフの家にいつも「おいラルフ!」って入って来て、
ドッグフード食ってて、
まねしてうちの犬のビタワン食ったらまずくて吐いたの覚えてる。
ロバート・カルプってたぶんマイアミバイスかなんかにゲスト出演してたような?
何回も再放送してるよね、一番最後は平日の夜中。

"僕、高校教師のラルフ・ヒンクリーです。
ある日、UFOと接近遭遇。
「地球を救え!」と赤いスパースーツを渡されました。
でも、取り扱い説明書をなくしてしまい、もう大変。
空を飛んでも衝突するし............

UFO時代のときめき飛行 アメリカン★ヒーロー"

衝突するし............の後の歌の時の台詞忘れたから、続きを誰か!
ちっちゃい頃見てるとけっこう覚えてるもんだね。
A-Teamのも覚えてるよ。
俺はリーダーJohn Smith大佐........

ケーブルのスーパーチャンネルかなんかでまたやんないかね?

72 :うろおぼえだけど・・・:2001/07/28(土) 01:18
 空を飛んでも衝突するし墜落するし・・・
けどFBIのマックスウエルとコンビを組んでバッチリ任務は遂行中です!
UF0時代のときめき飛行 アメリカン・ヒーロー! はたしてどういうことになりますやら・・・

73 :hero:2001/07/28(土) 16:50
age

74 :完全版発見:2001/07/29(日) 09:02




GREATEST AMERICAN HERO


アメリカン・ヒーロー






オープニングセリフ完全版



「僕、高校教師の『ラルフ・ヒンクリー』です。
ある日、UFO(ユーフォー)と接近遭遇、
地球を救えと赤いスーパースーツを与えられました。
ところが、取り扱い説明書を無くしてしまったばっかりに
もうタイヘン。
空を飛んでも衝突したり、墜落したり
しかしFBIの『マックスウェル』とコンビを組んで
バッチリ任務は遂行します。
スーパースーツを着込んだUFO時代のときめき飛行
『アメリカンヒーロー』
はたしてどうゆうことになりますか?」





内容

高校教師のヒンクリー(ウィリアムカット)は砂漠の課外授業に行くが、そこで知り
合ったFBI捜査官のマックスウェル(ロバートカルプ)と二人きりで口論中に夜空に輝くUFOと遭遇
する。超能力をだせるスーパースーツを与えられ地球を救えと命令される。かくして、
空を飛べるはずだったが説明書をなくしてしまったために墜落したり、事件に巻き込まれてしまう。
テーマ曲はジョーイスキャベリーの歌う「アメリカンヒーロー」で全米No.1となった。
私もEP盤で持っている(今BGMで流れているのがそれです)。

掲示板


75 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 10:22
あああああああああぁああ〜      ガッシャーン!

76 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 21:40
アメリカン・ヒーロー、懐かしいなぁ。主題歌もかっこよかったし。
もう一度みたいよぉ!

77 :nanasi:2001/08/11(土) 22:31
アメリカン・ヒロインてのもどうだろう。
ハイレグレオタードでマスク付けててくれたらいいのに・・・・・

78 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 09:05
>>77
ハイレグレオタードじゃないけど「ワンダーウーマン」っていうヒロインがいまっす。
www5a.biglobe.ne.jp/~potuzou/

79 :奥さまは名無しさん:01/09/07 21:56
もう一度見たいage

80 :奥さまは名無しさん:01/09/28 21:50
DVDで出ないかなぁ。ホントに。

81 : :01/09/30 02:57
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

82 :奥さまは名無しさん:01/10/10 06:29
age

83 :奥さまは名無しさん:01/10/10 16:15
スーツがねチャチだったよね。でもそれが面白かった。
第1話で家の部屋でスーパースーツに着替えるシーン。
5歳の息子がドアの隙間から見てたんだよね。
「パパ、スーパーマンのスーツに着替えてる、いいな、いいな〜」

助走をつけて思いっきりジャンプして飛ぶんだよね。
いつもヨロヨロ飛行だけど。着地は必ずぶるかる。。
ああー、もう一度見たいな。

84 :奥さまは名無しさん:01/11/03 04:16
めっちゃなつかすぃ
奥さんが好みだった。
終わりごろの話でマクスウェルの
えらくかっこよい話が無かったかな?
もしかして最終回?

85 :奥さまは名無しさん:01/11/04 03:32
ちなみに主題歌はBelieve It Or Notです

86 :奥さまは名無しさん:01/11/04 10:43
Believe it or Not
は副題で、曲名としては
Theme of the Greatest American Hero
で良かったと思うな。昔買ったレコードは既に無いから確認できないけど

87 :奥さまは名無しさん:01/11/04 13:29
主題歌は、80年代オムニバスもののCDに入ってたよ。
タイトルで検索かけると、すぐ見つかるよ。

「・・・番組は2年続いたのに、ジョーイの人気は持たなかった」
などとゆー大きなお世話な解説付き。

88 :奥さまは名無しさん:01/11/04 15:57


89 :奥さまは名無しさん:01/11/04 16:34
>>86
The Theme from the "Greatest American Hero" ね。
頭の「The」は省略されることも多いけど。

ちなみに歌詞はこれ。
http://www.summer.com.br/~pfilho/html/lyrics/b/believe_it_or_not.txt

90 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:34
今、MXで拾ってきました なつかし〜〜〜!!

91 :奥さまは名無しさん:01/11/10 13:40
以前パーフェクTVで再放送してましたね。
全話録画したけど第一話のパイロット版は放送されませんでした(無念)。
>84
その話が最終話です。シリーズでも屈指の傑作エピソードでした。
ロバート・カルプ監督脚本主演(オイオイ)でカルプの息子も出演してます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)