5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会の何が悪い!!!!! Part2

1 :カルト・ウォッチャー:01/09/24 23:03
1 :文鮮明 :2001/04/21(土) 19:06
原理は完璧です。

Part1が満杯に近づいているようなので新たにスレッドを作ってみました。
これ以降、書込みはこちらにお願いします。

なお、オリジナル・スレッドのアドレスは以下の通りです。
・統一教会の何が悪い!!!!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=987847580

また、現時点で書込みが可能な統一協会関連スレッドのアドレスを以下に示します。
・間違いだらけの原理用語解説
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=986000330
・原理研!!死ね
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=980437166
・▼▼▼カルト集団経営の企業▼▼▼
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=982658432
・統一教会のイイ面だけをあげようスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=997696094

これらのスレッドもいずれ過去ログに入ります。そのときは、こちらで探して下さい。
・2ちゃんねる 過去ログ倉庫(心と宗教 板)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/

なお、過去ログ倉庫中の関連スレッドは次の通りです。
・統一教会と南部バプテストが業務提携?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/991/991476213.html
・統一協会についてご存知の方(2)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/947/947159317.html

− 次ページへ続く −

2 :カルト・ウォッチャー:01/09/24 23:04
・統一協会のみなさんへ
http://mentai.2ch.net/psy/kako/959/959280965.html
・統一教会の実態
http://mentai.2ch.net/psy/kako/958/958785786.html
・統一教会で家庭崩壊
http://mentai.2ch.net/psy/kako/973/973534914.html
・ヒッポファミリークラブと統一教会
http://mentai.2ch.net/psy/kako/972/972303168.html
・トライと統一教会
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976213756.html
・家庭教師のトライ
http://mentai.2ch.net/psy/kako/964/964939911.html
・統一教会系企業が米UPIを買収
http://mentai.2ch.net/psy/kako/958/958480512.html
・統一協会系の一心病院・京北病院
http://mentai.2ch.net/psy/kako/975/975743381.html
・「CARP」っていう団体
http://mentai.2ch.net/psy/kako/977/977939950.html
・J-CARPって何?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/981/981497445.html
・j-carp
http://mentai.2ch.net/psy/kako/981/981425577.html
・統一教会の関連企業および施設を暴露
http://mentai.2ch.net/psy/kako/970/970361125.html
・統一教会うぜぇ!
http://mentai.2ch.net/psy/kako/981/981103510.html
・統一教会の人みてる?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/969/969929700.html

− 次ページへ続く −

3 :カルト・ウォッチャー:01/09/24 23:04
・統一教会におかねを
http://mentai.2ch.net/psy/kako/973/973160310.html
・手相の勉強をしているんですがって?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/978/978857119.html
・手相勉強中の方々がいる駅は?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/959/959778821.html
・イエス=キリストは何者???
http://mentai.2ch.net/psy/kako/959/959312373.html
・キリストは実在したのですか?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/978/978888657.html
・悪魔なんて本当にいるの?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/960/960587168.html
・★★統一教会素朴な質問★★
http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995237629.html
・世界平和統一家庭連合
http://mentai.2ch.net/psy/kako/994/994849708.html
・最近の統一教会の動き
http://mentai.2ch.net/psy/kako/993/993780454.html
・立正佼成会と統一教会の密接な関係
http://mentai.2ch.net/psy/kako/989/989092310.html
・「手相の勉強をしています」って?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982438630.html
・統一教会うぜぇ!
http://mentai.2ch.net/psy/kako/981/981103510.html

4 :名無しさん@1周年:01/09/26 22:07
アメリカにおける連続テロ事件について、統一教会内部ではどのような説明が
行われてるの?
今回の事件が献金摂理の口実に使われるのではと心配です。
統一教会内部の方、よろしくご教示下さい。

5 :名無しさん@1周年:01/09/26 23:48
1>>

悪いところ?

全部

6 :名無しさん@1周年:01/09/27 07:33
>>5

純潔キャンペーンを実施し、青少年の道徳意識の向上を図った。
また、エイズ防止にも役立った。

7 :名無しさん@1周年:01/09/27 10:51
とりあえず>>1さんリンクおつかれさま。

8 :七資産@二世:01/09/27 13:08
age

9 :チンカス包茎小僧掃討委員会:01/09/30 15:04
>>6
何が「純潔キャンペーン」だ?!
文鮮明は純潔と全く正反対の側にいる変態ジジイだろが!

何が「青少年の道徳意識の向上」だ?!
チャンチャラ笑わせるわ!
酒池肉林に塗れた男ごときにそんなこと言われたくないわ!
女をとっかえひっかえしてアブノーマルセックスを繰り返して
子供は麻薬・セックス塗れの典型的な放蕩息子だろが!

馬鹿にすんな! ヴォケ!

10 :サブライム:01/09/30 23:57
>>9
御神体さん、お久しぶりです。5月頃このページによく出ていましたよね。
私は、その後ある方からインターネットは見ない方が良い(霊的に汚れる可能性
があるそうです)と言われ、ずっと遠慮していました。
今日、久しぶりにこのページを見たところ、統一教会に対して相変わらず言われ
の無い情報がたくさん書込まれているの発見し、皆さんにどうしても真実を知っ
て頂きたいと考え、また書込んでいます。
私たちの教会はセックス教ではありません。それどころか、これほど性に対して
厳格なところはそう無いのではと思います。皆さん、きちんと実態を自分自身の
眼で確かめて発言されているのですか?
もしかするとマスコミに書かれている事を信じているのかも知れません。でも、
ほとんどのマスコミは共産党に支配されていると言う事を知っていますよね?
例えば、新聞社でまともなのはサンケイと読売くらいと言われているんですよ。
それに、私たちが学んできた学校だって、日教組の影響を受けた赤色教師達が生
徒達にマルクス主義を教え込んでいるのです。もし教師がそのつもりでなくても
教科書自体が特定のイデオロギーに基づいており、その結果、知らず知らずのう
ちに、何が真実かを判断する力が無くなってしまうと言うですね。
このように偏向したマスコミ報道や学校教育さえなければ、原理の素晴らしさは
もっと多くの人に分かってもらえるはずなのです。
共産党はなぜ私たちの事を悪く宣伝するのでしょう。それは、お父様の説かれた
勝共理論によってソ連が崩壊したのを目の当たりにしているからです。マスコミ
も教育現場も思い通りにできた、でも統一原理だけは恐い、と言う事なのです。
それにしても、御神体さん、原理についてとても熱心に調べられていますね。
道を求めているんだなって思います。反対派の文章ばかりでなく、真摯にみ言葉
を学んでみませんか?御神体さんなら何が真理かを理解できると思います。
マタイ第7−7にも「求めよ、そうすれば与えられるであろう。探せ、そうすれば、
見いだすであろう。門をたたけ、そうすれば、あけてもらえるであろう」と書いて
あるのですから。

11 :ななしさん:01/10/01 00:27
>>9
狂牛病にでも掛かったのか?
なんか喚いているぞ!

統一教会はセックス教だろ!
世間の誰もが知っている一般常識だ!

何が「共産党は・・・」だ!
自分の都合が悪くなるとスグ使う。
人を馬鹿にするのもいい加減にしろ!

12 :ななしさん:01/10/01 00:33
>>9 に補足
あんたみたいなセックスキ●○イに言われたくないわ!

何が「勝共理論でソ連が崩壊した」?
ここに証拠を持ってこい!
勝共連合は自民党政権を文鮮明の言いなりにする為に作られた犯罪組織のことだろ?
統一教会は勝共連合をはじめとするダミー団体に資金を供給する詐欺集団のことだろ!

証拠も持って来れないくせに虚勢張ってんじゃねーよ!

13 :名無しさん@1周年:01/10/01 13:27
>>10
>例えば、新聞社でまともなのはサンケイと読売くらいと言われているんですよ。

佐藤早苗氏「誰も書かなかった韓国」はサンケイ。
(サンケイドラマブックス)サンケイ
渋谷・松涛の韓国系宗教団体のこともしっかり書いてある。

「死の修行・原理研」と、大阪・茨木事件を大きく報じたのもサンケイ。

先進的な優れた新聞だ。
反対運動に関して、強制改宗に批判的な朝日新聞や、
イエスの箱舟の件でカルトに同情的だったサンデー毎日なんかより、
国益と秩序を守ってきたな。

14 :名無しさん@1周年:01/10/01 19:24
>共産党はなぜ私たちの事を悪く宣伝するのでしょう。それは、お父様の説かれた
>勝共理論によってソ連が崩壊したのを目の当たりにしているからです。

ゴルバチョフ書記長が文師と抱き合ったので、エバ国日本の左翼からソ連は見限られた。
ソ連共産党が解党して大歓迎してたよ。さすが被害甚大なエバ国の共産党だ。
さて、
文師は故・金日成主席とも抱き合って、金正日の家庭教師になったが、どうなったかな。

15 :名無しさん@1周年:01/10/02 12:59
>反対派の文章ばかりでなく、真摯にみ言葉を学んでみませんか?
>御神体さんなら何が真理かを理解できると思います。

統一教オリジナルのみ言葉って、セックス教義、絶対服従、詐欺奨励の教えだけ。
まともな部分は全部、よそのを借りてるんだよな。
真理でないものを見破ることこそ、真理を理解することだ。

16 :名無しさん@1周年:01/10/02 19:32
>>15

>統一教オリジナルのみ言葉って、セックス教義、絶対服従、詐欺奨励の教えだけ。

加えて、献金摂理。

17 :名無しさん@1周年:01/10/02 20:20
>それに、私たちが学んできた学校だって、日教組の影響を受けた赤色教師達が生徒達にマルクス主義を教え込んでいるのです。
>もし教師がそのつもりでなくても教科書自体が特定のイデオロギーに基づいており、
>その結果、知らず知らずのうちに、何が真実かを判断する力が無くなってしまうと言うですね。

ネズミ講、霊視商法、霊感商法のようなインチキを見破る批判的理性は、どんな国の学校でも教えてますよね。
朝鮮に対する植民地支配から皇祖神(天照大御神)に至るまで、激しく呪う点で、日本の教科書は足元にも及ばないでしょう。

18 :名無しさん@1周年:01/10/02 20:39
>それどころか、これほど性に対して厳格なところはそう無いのではと思います。
>皆さん、きちんと実態を自分自身の眼で確かめて発言されているのですか?

すくなくとも、文教主自身の性については、教主を父とする異母兄弟の存在から大方分かるでしょう。
教義からも「逆の経路」を具体化・実体化すると、行き着くのは…同衾による「血統転換」ですね。
三日儀式を撮影したビデオを販売して下さい。
自分自身の目で確かめて差し上げます。

19 :名無しさん@1周年:01/10/03 07:00
>>13

その祝賀パーティで時の総理大臣田中角栄が「自民党の準機関紙として
頑張って欲しい」とのスピーチを行ったことからもわかるように、
発刊当初より政権党寄りの論調が目立つサンケイ新聞だが、ときには非常に
リベラルな記事を掲載してきたのは確か。ご指摘の統一協会関連報道に関し
ては極めて優れたものであった。とり分け、SPA!の前身たる週刊サンケイ
の、タブーに捕われない自由闊達な文章は好感度大であった。
しかし、その後同社の右傾化は急速に進み、今や、その紙面を見ると統一協会系
の一般(?)紙:世界日報と見紛うほどである。
事実、この2紙に登場する「論客」は大幅に重複していると言ってよい。
例えば、 http://www.worldtimes.co.jp/join/ayumi25/ay000101-4.htm
載っている「有識者」達はサンケイや正論によく顔を出している。
また、カルトの巨魁池田大作の論文を載せるなど最近のサンケイはどうしてしま
ったのか?(まあ、この点では大朝日等も同罪であるが)
ところで、読売がまともでないのは当然。
同社の創立者は、旺文社の赤尾氏と同様、CIC(現CIA)のエージェントで
あり、極めて巧妙に日本の世論を操作してきた。
今回の連続テロ事件に関する報道ぶりを他社と比べても明らかである。

20 :13:01/10/03 10:32
>>19
>しかし、その後同社の右傾化は急速に進み、
>今や、その紙面を見ると統一協会系の一般(?)紙:世界日報と見紛うほどである。
同感。とはいえ、統一教を礼賛する記事はまだ書いていないが…
むしろ、
世界日報が偽装しているだけ。
論客たちを横取りし、偽装のための迷彩服として利用している。
自分の名声を外国系カルトに利用させることは、本人たちの責任でもある。
無責任な論客を起用し続ける産経自体の見識も疑われる。
韓国統一教が朝日新聞の敵だとしても、同じ船(周辺論客)に相乗りすべきではない。
国益と国民の自由を長い目で見据えて、統一教系諸団体・周辺論客とは、
キッパリ絶縁されるよう促したい。

21 :名無しさん@1周年:01/10/03 13:33
>>10 サプライムさん
>私は、その後ある方からインターネットは見ない方が良い
>(霊的に汚れる可能性があるそうです)と言われ、ずっと遠慮していました。

ある方とはサプライムさんのアベルですね。
理性が目覚める可能性があると、さぞ心配していることでしょう。
為に生きようという純粋な気持ちと、理性とは両立しないと思われますか?

22 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:12
>>10

>私は、その後ある方からインターネットは見ない方が良い(霊的に汚れる可能性
があるそうです)と言われ、ずっと遠慮していました。

知ってる、それ。 霊人体が汚れる、とか言うんでしょ!

23 :19:01/10/03 22:40
>>20
> 世界日報が偽装しているだけ。
> 論客たちを横取りし、偽装のための迷彩服として利用している。
> 自分の名声を外国系カルトに利用させることは、本人たちの責任でもある。
> 無責任な論客を起用し続ける産経自体の見識も疑われる。
 お返しに、という訳でもないが、同じく同感と言わせて頂く。
> 韓国統一教が朝日新聞の敵だとしても、同じ船(周辺論客)に相乗りすべきではない。
 その朝日新聞が、日韓問題(歴史教科書等)で最も韓国に同情的で、サンケイを始め
右派ジャーナリズムが最も辛いのはなんとも皮肉なものだ。と言うよりも、統一協会が
時と場合により主張を変える、両面政策に出ているだけだが。
> 国益と国民の自由を長い目で見据えて、統一教系諸団体・周辺論客とは、
> キッパリ絶縁されるよう促したい。
 「正論」と同様な論調を貫く月刊誌「諸君!」は一貫して反カルトの姿勢を保っている。
もちろん、その発行元がカルト団体の天敵たる文芸春秋社であるゆえだが、この点に
限って言えば、どちらが真の「愛国者」で、どちらが「国を売る輩」かは余りにも明白
ではないか。

24 :名無しさん@1周年:01/10/04 06:12
スポンジオツムは逝ってよしだって何回言ったんだ!

霊感商法と文鮮明夫妻の写真の前でセクースすることしか能がないやつは
速く逝ってほしいのう。。。。

25 :20:01/10/04 13:00
>「正論」と同様な論調を貫く月刊誌「諸君!」は一貫して反カルトの姿勢を保っている。
>もちろん、その発行元がカルト団体の天敵たる文芸春秋社であるゆえだが、
文藝春秋は素晴らしい実績がある。統一教関係記事については産経も見習って欲しい。
とはいえ、論客は選んだ方かよりベター。

26 :じゅん:01/10/04 18:28
なにを開き直ってるんだ。1

27 :20:01/10/04 19:20
>その朝日新聞が、日韓問題(歴史教科書等)で最も韓国に同情的で、
>サンケイを始め右派ジャーナリズムが最も辛いのはなんとも皮肉なものだ。
ものは考えようだが …
歴史教科書等の問題では韓国に「同情的」な朝日新聞でも、
破壊的カルト・韓国「統一教」に対しては毅然として対峙していると評価したい。
右派論客の先生方は、渇しても文の粟を食らわず、に徹して頂きたい。

28 :カルト・ウォッチャー:01/10/04 20:54
このスレッドのNo.1 >>1 でお知らせした統一教会関連スレッドにおいて、ちょっとした
異変が起きているようです。
まず、「間違いだらけの原理用語解説」が突然消えてしまいました。
現在、過去ログ倉庫が自由に見れない状態が続いているため、何とも言えませんが、
急速に「下がって」しまうほど書込みが少なかったとは思えません。
極めて資料性の高いスレッドであったため、残念な事です。
さらには、「原理研!!死ね」及び「▼▼▼カルト集団経営の企業▼▼▼」の2スレッドは
現時点で、見る事こそ出来るものの書込みができません。
このままでは、過去ログ倉庫入りも間近いものと思われます。
これらのスレッドも、注目すべき情報が数多く書込まれており、完全に消滅してしまう前に
ブラウザの「ファイル(F)→名前を付けて保存(A)」等でログを残しておいた方がよいかもしれ
ません。
つい最近まで「上がって」いた所謂ミリンゴ大司教問題スレッドも同様に突如として消滅
した事を考慮に入れると、オリジナル・スレッド「統一教会の何が悪い!!!!!」もいつ
まで存続しているか疑問です。
とは言え、「レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。」とのこと
ですので、新規の書込みは当スレッド上が望ましいと思います。
それにしても、これらの事象の原因または解決法をご存知の方がおられましたら、お知らせ
下さい。よろしくお願い申し上げます。

29 :ナナシサン@ニセイ:01/10/05 01:58
そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ、スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ2ちゃんねる行ったんです。2ちゃんねる。
そしたらなんか人がいっぱいいて重いんです。
で、よく見たらなんか新スレ立ってて、統一教会の何が悪い!!!!!とか書いて
あるんです。しかもパート2。もうね、馬鹿かと。アホかと。
お前らな、統一教会如きで普段来てない宗教板に来てんじゃねーよ、ボケが。
統一教会だよ。統一教会。
なんか献身者出てきて伝道始めるし。二世なんてスレageて2チャンネラー気取り。
おめでてーな。自分は否定派なので、とか言ってるし。もう見てらんない。
お前等な、訓読会6時からなんだから夜は早めに寝ろと。
統一教会批判スレってのはな、もっと殺伐としているべきなんだよ。
キティな批判者といつ喧嘩になってもおかしくない。
刺すか刺されるか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
で、やっと軽くなったかと思ったら、元原研が、心の傷、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、心の傷なんて、きょうび流行らねーんだよ。ボケが。
得意げな顔してなにが、心の傷、だ。
お前は本当に心の傷を負ったのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、自分のカコワルーイ人生にいい訳してるだけちゃうんかと。
肯定否定派の俺から言わせてもらえば今、肯定否定派の間での最新流行はやっぱり、
宗教組織化危機これだね。
アボジマンセー。これがヲタの口癖。
アボジマンセーってのは言ってるやつがヲタな証拠。そん代わり営業は任せられる。
これ。で、壷、印鑑、珍味、の3点セットで10万円。これ最強。
しかも成績優秀な人にはアボジの御写真(限定版)が付いてくる。もう意味不明。
電波教会員脱会求む。
まあ七資産@ニ性はアニメバイブルでも熟読しとけってこった。

30 ::01/10/05 02:00
ぜんぶわりいんだよ

31 :名無しさん@1周年:01/10/05 06:32
>>29

文章が長いわりには、意味不明な部分が多い。
結局、何が言いたいの?
もしかすると、単なるネタ?

32 :19:01/10/05 07:30
>>27
>右派論客の先生方は、渇しても文の粟を食らわず、に徹して頂きたい。
本当、そう思う。味噌も糞も一緒くたにするなと言う事だ。
確かに件の「先生」方にとって統一協会の"反共"的姿勢は魅力的に映るため
支持をしているのかも知れない(まさか統一原理を信奉はしていないだろう)。
しかし、余りにもそれは近視眼的な所業と言わざるを得ない。
よく知られている事だが、統一協会の"反共"など日米韓などの政治権力に
取り入るための方便に過ぎない。
自らのハレンチな所業を"共産"政権たる北朝鮮に摘発された恨みももちろん
ある訳だが、結局、文鮮明の本音はただ一つ「憎むべき日本へ復讐したい」、
それだけだ。その為だったら何でもやる、と言う事である。
その正体に気付いて、統一協会との友好関係を切った心有る民族派の諸君も
このところ増えているのは心強い。
それにしても、これだけ情報が出回っているにもかかわらず、すなわち正体
を知りつつ利権の為に統一協会に肩入れし続ける一部の亡国自民党議員と
「先生」方よ、国を誤るな!いや、国を殺めるな、とでも表現すべきか。

33 : :01/10/05 09:46
今、大母様という韓鶴子の死んだ母親が憑いたイタコが来日しています。
天運相続を叫んで、文のX-dayに教会一丸となって備えているようです。

34 :名無しさん@1周年:01/10/05 12:34
その女ホン・スンエ(洪 順愛)は「腹中教」から合流した、賄い婦/給仕のおばさんだったな。

いずれ詳しく書くが、とりあえず …
腹 中 教= 李一徳の妻、許考彬が創始した宗教。松下正寿も血分けの典型と認めていた教派
李 一徳 = 聖主教会の平壌教会長
聖主教会= 白南柱が金聖道を中心に据えて組織した団体。イエス教会の後身
と。

35 :名無しさん@1周年:01/10/05 14:27
>>28
html化されるのを待っているようです
過去ログ倉庫に入るまで気長に待ちましょう。

36 :nanashisan@nisei:01/10/05 14:47
>>31
un.neta.

37 :nanashisan@nisei:01/10/05 14:52
iya, neta ja nai yappa.

38 :名無しさん@1周年:01/10/05 18:02
>>34>いずれ詳しく書くが、とりあえず …
よろしくお願いします。

39 :名無しさん@1周年:01/10/05 21:42
>10
> マタイ第7−7にも「求めよ、そうすれば与えられるであろう。探せ、そうすれば、
> 見いだすであろう。門をたたけ、そうすれば、あけてもらえるであろう」と書いて
> あるのですから。

 統一が偽装のために聖書の引用を行い教勢を伸ばそうとしているのを、
「普通」(「正統派?」)のクリスチャン達はどう見ているのだろうか?
 イエスの名を汚されて、もし何も感じないのなら、あなたの「信仰」は終わっ
ている。いや、最初からそれは夢だった。とても甘美な。
 永遠に幻想の世界に浸り続けてくれ ‥‥‥ それじゃな。

40 :名無しさん@1周年:01/10/06 23:15
>>34
>松下正寿も血分けの典型と認めていた教派

松下正寿と言えば、元立教大学総長であり、哲学博士、弁護士、
元参議院議員など様々な顔を持つ知識人だった。
それなのに、統一教会の事を以下のように評価していた。

> 私は文先生の高い霊性や、『統一原理』の真理性に共鳴する
> のは勿論であるが、その経営能力の卓抜さに最も敬意を表する
> ものである。(中略)統一教会には青年が多く、活気に溢れている。
> 文先生の高い霊性から出発して、宗教をはじめ政治、経済、文化の
> 分野においても驚くべき実績をあげている。既成教会はこれにただ
> 反対するだけでなく、その長所を吸収すべきである。私は日本における
> キリスト教会の覚醒のためにも、統一教会の存在は価値があると思っている

インテリこそ、マインド・コントロールに弱い典型例といえる。
それにしても、統一教会のルーツを"血分け"すなわち混淫派と
知りながら支持していたとは ・・・

34さん、続編をよろしくお願いします。

41 :ОИМЮД& ◆RK.EY30Y :01/10/07 03:32

            ,.‐´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::`‐.、.  
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:  '  ヽ:::::::::::::ヽ.
         ,i´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '      ヽ:::::::::::i
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '          ヽ:::::::::i
      ,i:::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '   ──────  ヽ:::::i
      .i::::::::::::::::::::::::::::::,: '     ──────   ヽ:i          
     .i::::::::::::::::::::::i,: '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii 
     i:::::::::::::::::::::::i                      i
     i::::::::::::::::::::::i       --──      ──-  i 
      i::::::::::::::::::::::i        ̄ ̄       |  ̄   ゚ ヽ
     i::::::::::::::::::::::::i '               `ヽ      `
    i::::::::::::::::::::::::::i            ,'     , i,     l
    i:::::::::::::::::::::::::i           ノ`ー'`ー-' '     , touitusure
    i:::::::::::::::::::::::::i          , -─'::: ̄::`ー、    ,::i   http://mentai.2ch.net/psy/#6
    i:::::::::::::::::::::::::i        , ':::,: -─'  ̄ `ー::::i   , ':::i
    i:::::::::::::::::::::::::i`丶、_   , ':::, '  -───- i:::i  ,'::::::::i
    i::::::::::::::::::::::::i::::::::::::`ー ':::::::/    ̄二二 ̄  i:::i ,'::::::::::i
    i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-、__ , '`i、_, ':::: '`::::::::::::i
   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i

42 :名無しさん@1周年:01/10/07 13:49
>>6
>純潔キャンペーンを実施し、青少年の道徳意識の向上を図った。

笑えるページを発見。その名も「純潔学科」だってさ。
http://ass.sunmoon.ac.kr/japan/academic/academic_2.asp
ちなみに、ホームはこちら。
http://ass.sunmoon.ac.kr/japan/
名前は「鮮文大学」。文鮮明の名前からとったのは余りにも明白。
ここまで「純潔」を強調してまでも混淫派だった過去を隠蔽したいのかね。
それにしても、韓国政府もよくこんな「大学」の開校を認可したものだ。

43 :〜〜インターネット受講生募集中!!〜〜:01/10/07 16:17
>>9
> それにしても、御神体さん、原理についてとても熱心に調べられていますね。
> 道を求めているんだなって思います。反対派の文章ばかりでなく、真摯にみ言葉
> を学んでみませんか?御神体さんなら何が真理かを理解できると思います。

愛と真理を求めている方へ。統一原理を学んでみませんか?対象は東京・埼玉方
面に出てきて勉強することのできる独身の方。お問い合わせ、お待ちしています。

http://homepage2.nifty.com/tmama/first/17.html

44 :名無しさん@1周年:01/10/07 23:13
まず信者を3人増やします。騙してもかまいません。それが心理です。
消費者金融から借りれるだけ借りて献金しましょう。
それが愛です。
そして不細工&貧乏韓国人(またはアフリカ人)と結婚しましょう。
そしてダウン症の子供をさずかるのです。
それが愛と心理の体現なのです。
完。

45 :名無しさん@1周年:01/10/07 23:16
>>44
心理 → 真理
スマソ
でもどーでもいいんだけどね。役立たずの真理なんて。

46 :ホネブトですが何か? :01/10/07 23:25
>>44
>役立たず
ど子が?

47 :名無しさん@1周年:01/10/07 23:30
>>44
>不細工&貧乏韓国人(またはアフリカ人)と結婚
との書込みは、ある意味、文鮮明の狙いだから良いとして
その次の行は、おふざけとしても頂けない。
人種や民族とダウン症は全く関係ないぞ。
結果的に弱者を貶めるような思想は、文鮮明と同レベルだ。

48 :44:01/10/08 08:53
>>47
あまいな
人種や民族はかんけーない。
高齢出産が多いのでダウン症が一般より多発しているつーこと。
勉強せいや。

49 :現教会員ですけど・・:01/10/08 11:26
 このトピから
 サタンの実体が解った。
 サタンの讒訴の方法や視点が解った。
 そして原理や御旨の正しさが改めてよく解った。
 いろいろ勉強になるトピだけど、こまめに来る価値はないな。
 一度来れば充分って感じ。それより新規伝道の活動をした方が建設的だもん!

50 :現役珍者:01/10/08 12:07
>>49
頑張ってください!
新規伝道よろしくお願いします
40Kもよろしくお願いします
ところでサタンの実体てどういうのですか
ルシエルはサタンでなくなったそうですけど
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1002363840/

51 :名無しさん@1周年:01/10/08 14:00
>新規伝道の活動をした方が建設的だもん!
もはや伝導するという活動にか興味がなくなっている。
伝道することによって肯定的な結果が出るなら、詐欺的活動にも意味が出よう。
ところがやってることときたら協会には関係のない人物の功績をさも
協会の功績のように褒め称えるだけというお粗末なありさま。
現役協会員の中から金以外で評価される人はいるかね?
いやそんなものはどうでもいいのだろう。
せいぜい自分個人の真理と幸せのために他人を不幸にすることだ。
もちろん世の中はそんなことをする奴は犯罪者として断罪する。
あたりまえのことだ。そのときどんな言い訳をするのやら。
「私も騙されていたんです」などというふざけた台詞を聞く耳はない。

52 :名無しさん@1周年:01/10/08 14:52
>ところでサタンの実体てどういうのですか
>ルシエルはサタンでなくなったそうですけど
サタンでなくなったるーしぇるがまたサタンにならないように
おとーさまに穴の毛まで捧げるのです。

53 :ホネブトですが何か? :01/10/08 18:13
>>49
それがいちいちくかことか?ボケ。
>>51
>現役協会員の中から金以外で評価される人はいるかね?
うちのままはされてるな。
>もちろん世の中はそんなことをする奴は犯罪者として断罪する。
いまだされてないンですけど?何か?

54 :現役珍者:01/10/08 21:48
>>53
こらこらちー坊
人様をボケとかいってはいかんぞ
親が教えてくれなかったんだねかわいそうにね

>>52
穴の毛は受け付けないと思いますよ
やはり一番いいのは ていうかお金しか受付ませんよ
心情なんてものもらっても何も買えないですからね

みてきたようなこといわないでください
おねがいします

55 :名無しさん@1周年:01/10/09 00:35
death moon

56 :名無しさん@1周年:01/10/09 14:17
>>49 現役信者さん
もっとサタンの実体を語って下さい。
猫頭山で文少年の前に姿を現した自称「イエス様」は、本物でしたか?
狡猾なサタンの類ではなかったですか?

>>40
松下正寿は、「聖公会」はじめキリスト教界内部の造反を煽る不満分子。
気付け薬として、異端・統一教を利用しようとした。
この手の「同調者」の心情は理解できなくはない。
当時、左寄りの一部クリスチャンには、空想的な一国平和主義や親北朝鮮・反韓国政府の傾向があった。
小笠原貞子議員(革新共同)への敵愾心も大い影響していたようだ。

笹川良一も、他民族蔑視に流れる俗悪な偽国粋主義に対抗して、八紘一宇の気高い精神を復興しようとしていた。
ある意味で、内部向けの啓蒙的な奇行と言える。

これらのピエロ的奇行を無駄にしないためにも、結束してたたかうべき。

57 :猫頭山の月読み:01/10/11 13:01
勇気有る牧師さんたちは、原理研が跋扈する学園に登場し、
異端と正統の違いを明確に説明した。
日本イエス・キリスト教団の牧師、故人となった森山諭さんは、
全学連系の青空学生集会にも出て、講師として熱弁を振るった。
「イエスはイスラエルのシオン山に雲に乗って再臨する」と。

58 :二世の名無しさん:01/10/11 20:08
dいる協会はもうおしまいだよ。

59 :人夫:01/10/13 00:43
では統一協会の何が良いのでしょう

60 :名無しさん@1周年:01/10/14 01:57
うんこの色がいい

61 :名無しさん@1周年:01/10/15 06:19
>>60

臭〜い!

62 :名無しさん@1周年:01/10/15 10:42

         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |  黙っててやるから
     /  /      ノ_    ヽ |     <
    |ii ///´         ヽ  .|      |  これは定説だって!
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_______________
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/

63 :猫頭山の月読み:01/10/15 13:53
異端や第五列がいないと、正統や愛国派が油断する。

64 :sage:01/10/16 10:57
tesuto

65 :最新NEWS:01/10/21 08:06
先月行われる予定でしたアメリカにおける合同結婚式はテロのため延期されまし
たが、来年にはあらためて14万4千組の式典を行う計画です。

また、今回のテロ事件に対し、文鮮明先生は「怨讐を愛する」愛を持って兄弟
(イスラム教)を愛しなさいとおっしゃったようです。

66 :名無しさん@1周年:01/10/21 09:37
>>65
>また、今回のテロ事件に対し、文鮮明先生は「怨讐を愛する」愛を持って兄弟
>(イスラム教)を愛しなさいとおっしゃったようです。

口では、何とでも言えるはな。
ま、食口達は「真のお父様の愛は何と深いのだろう」などと
うっとりしながら思っているに違いないね。

67 :おとうたま:01/10/21 10:55
>今回のテロ事件に対し、文鮮明先生は「怨讐を愛する」愛を持って
>兄弟(イスラム教)を愛しなさいとおっしゃったようです。

   (イスラム原理主義)
このように正しく訂正すると良く理解できる
キリスト教の聖書を自分たちの都合の良い解釈でねじ曲げた
統一原理
イスラムのコーランを自分たちの都合の良い解釈でねじ曲げた
イスラム原理主義過激派
なるほど・・・兄弟だ
ところでブッシュ応援してた原理なのに自己矛盾おこしてない

68 :神の夢精清掃:01/10/21 17:11
age

69 :野花:01/10/22 11:02
これは某掲示板にのってました。
事実でしょうか?誰か教えてください。

某MLから、嫌がらせの決定的証拠発見 投稿者:匿名チャン 投稿日:2001/10/22(月) 09:30:31
差出人の「鈴睦@東京」は本部の総務局の職員。
インターネット上の反対派もしくは元信者の職場を
突き止めてそこに執拗な嫌がらせをしていたと見られる。
しかし、しかし、人違いかも知れない可能性が出てきた
ということで、おそらくはそのイヤガラセの指揮官だった
人間が中止要請してると見られる文面。

みなさんお気をつけあれ。

*************************************************
>鈴睦@東京です。

>みなさん、こんにちは。いつもお騒がせして申し訳ありません。
>また、びっくりす るようなタイトルで申し訳ありません。
>さらに、原田さんより、嫌がらせメール、 反対派ホームページの
>話題は扱わないとのことでしたが、至急伝えたい事がありますので、
>宜しくお願い致します。


>突然ですが、また、皆さんの発言を全く読んでいないのですが、
>大変な事があり まして、取り急ぎ結論だけ、お伝え致したく、
>宜しくお願い致します。

>詳しくは後日としまして、例のコンテンツ制作会社に勤務のKさんは、
>実はIDを別人に使われているかもしれない情報が入ってきております。
>もしかしますと 全く関係ない人を攻撃することになっているかもしれません。
>例のホームページ、 メールへの抗議のための彼女の会社などへの連絡を一切
>中止して下さいますよう重 ねてお願い申しあげます。
>--------------------------------------------------------------------
>鈴●睦◎ E-mail uc-has●@mps.ne.jp, P◎C02**7@niftyserve.or.jp
>/""|-O-O-; PHS 060-1*7-7***(直通)

70 : :01/10/22 23:51

 「CARP」は91年の春、俺をNYCで軟禁した。
  そして彼らの所有するクイーンズ地区の住居で、俺を洗脳しようとしたが、
  私は立派に洗脳されずに(笑) 今現在日本にて幸せに暮らしております。

  おーい。山形出身の*山クン、元気か?
  あの時洗脳されなく悪かったね〜〜〜。(藁

71 :名無しさん@1周年:01/10/22 23:59
>>70

差し支えないレベルで良いので、もっと詳しく教えて!
例えば、具体的に「洗脳」は、どのように行われたの?

72 : :01/10/23 00:03
>>71さん
 まず、5LDKの2階建ての住居に男女が40人ぐらい共同で住みました。
 そこにはユダヤ人・ドイツ人・オランダ人・アメリカ人・中国人・イギリス人などなど
 多数の国の人たちがおりました・・・。

73 :質問:01/10/23 03:45
統一協会と原理研の支部のあるところって、
どこなんですか?
全国的に。

74 :72:01/10/23 06:20
>>72

ふむふむ。男女40名が5LDKの家で共同生活ね。
何か、それらしくなってきた。
ところで、そもそも、どのようにオルグされたのですか?

75 :名無しさん@1周年:01/10/26 07:16
あのね、原理の内容とか優れてる劣ってるはどーーーーーーーーでもいい。
統一教会って最悪じゃん。 日本の女を人身売買で韓国の農村に売り飛ばしてる
でしょーが。 歴史をうまーーーくゆがめて信者にならせる。
ふざけんな! 犯罪行為はやめろ!!
一番おかしいのは宗教法人で認めてるとこだね。 政治家も人でなしだよ。

76 :名無しさん@1周年:01/10/26 10:07
盛り上がってます↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1003978299/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1003989877/

77 :TTT:01/10/26 12:45
httl://wiserose.hoops.ne.jp/
は最近出来たサイトでしょうか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)