5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿のウサギ

1 :名無しにゃーん :2000/10/22(日) 21:40
新宿の伊勢丹の前の路上にウサギ屋さんが出ます。
ダッチウサギで、匂いもなく、餌はうどんを食べさせれば良いそうな。
でもって、水は飲まないので与えなくても良いそうです。
私の頭の中に入っている、ウサギの飼い方と大きく違い、ショックを受けました。
どう思います? 1匹¥8000でした。

2 :名無しにゃーん :2000/10/22(日) 21:42
うどん????

3 ::2000/10/22(日) 21:45
そう、あのつるつるの「うどん」
それも乾いたヤツ。茹でてあっちゃいけません!

4 :名無しにゃーん :2000/10/22(日) 21:49
乾燥うどんに水ぬき????

5 :1 :2000/10/22(日) 21:53
すごいでしょ。
だって匂いのないウサギなんだから!

6 :名無しにゃーん :2000/10/22(日) 21:59
水ぬきなら野菜はあげるんでしょ????
うどんって100%小麦粉だから栄養のバランスが????

7 :1 :2000/10/22(日) 22:05
このウサギのすごいところは、野菜はあげないでよいところ。(売っていたおばさん談)
きっと普通のウサギの栄養バランスを超越したところにあるのでしょう。
ただし、このウサギはとっても短命な種類のようです。

8 :名無しさん@1周年 :2000/10/23(月) 01:13
ごきげんようでよく知らない芸能人がここで買ったペットの事喋ってた。
大きくならないとか言ってたけど大きくなったって。
本人は騙された事気付いてないで色々喋ってた。
これは有名すぎる詐欺ですよ。誰でも知ってる。
売っちゃえば関係ないって感じ。
ほとんど言ってる事は嘘だよ。騙されんな!

9 :hanako :2000/10/23(月) 04:52
新宿うさぎは家で立派に育ってます。
もちろん野菜もペレットも牧草も食べます。
水も飲む、でかい。でもかわいいからいいの。

10 :1:2000/10/23(月) 23:12
>8
ごきげんようで言ってた芸能人って若いお姉ちゃんでしょ。私も見ました。
本当に詐欺ですよね。
一度おばさんに文句を言いたい・・・、けれども小心者なので何も言えませんでした。
今も新宿の伊勢丹の前(たまに対岸)に出没するので、みなさんお話に行ってみて下さい。
ちなみに、初めて知ったのは知人が買ってきてから。
その知人は、おばちゃんのいうことを信じ、うどんを与えて、水・野菜はあげず、調子が悪くなって(当たり前ですが)
動物病院に連れて行ったが、時既に遅し。
買ってきて数日で天国に行きました。
それにしても雑種のウサギが\8000って高いですよね。ヒドイ話だ。

11 :名無しさん@1周年:2000/10/23(月) 23:16
ウサギなんてペットにしてはいけないのだ!
よって、
=============終了============

12 :名無しにゃーん:2000/10/23(月) 23:55
>11
なんで? ウサギかわいいじゃん。

13 :名無しにゃーん:2000/10/24(火) 00:34
うちもそこで買ったし、ほかにも知り合いで3人ほど買った人を知ってます。
みんな1.5kgくらいまで成長してます。
みんな騙されたってわかってて、でもちゃんとかわいがってます。
8歳くらいの子もいるらしいし、全部の子が短命なのではなく、
言われたとおりの食生活をしてたら危険だってことだと思う。
あのオバハンの言う事は信じないで、ちゃんと飼育書読んでね〜。
>10
多分バックには怪しい組織があるんだと思いますよ。
文句言ったり喧嘩した人もいたようだけど。

14 :名無しにゃーん:2000/10/24(火) 23:12
結構いるんですね。
儲かってるんだなぁ・・・。

15 :>13:2000/10/24(火) 23:35
>言われたとおりの食生活をしてたら危険だってことだと思う。

そりゃそうだよな。乾燥うどんONLYで、水もやらないなんて
信じて買う(飼う)奴もアホだよなぁ。


16 :名無しにゃーん:2000/10/24(火) 23:56
ウサギの寿命ってどのくらいなの?
もちろん、正しい飼い方をして。

17 :名無しにゃーん:2000/10/25(水) 00:51
一年半で潰して食うのが正解。
老ウサギは目つき悪くなるし味も悪くなる。
かわいいのは二年までやろう。

18 :名無しにゃーん:2000/10/25(水) 01:17
>16
8〜10年とかって言うよね。
でも実際そんなに長生きしてないみたい。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/26(木) 01:51
たぶんわたしも、1さんと同じ日に見てる〜。
あげるエサに、チーズ、とか書いてあって頭くらくらした〜

なんだかむなしさを感じるよね。


20 :名無しにゃーん:2000/10/27(金) 23:28
8000円のウサギが10匹売れて8万円。
お馬鹿な知人は、死んじゃったからって言って、わざわざ同じところでまた買ってきました。
信者がいるのか、お馬鹿が多いのか・・・。
「うどんで育つ」っていう発想はどこからきたんでしょうかねぇ。

21 :かまヴぉこ:2000/10/31(火) 21:54
新宿ウサギ、3回くらい見た。初めて見たのは2年前の4月下旬位。
エサの部分に「のり」とか書いてあった・・。あとは皆が言ってるのと
同じ。買った人は、ケーキ用の箱みたいなのに入れられて持ち帰り。

22 :名無しにゃーん:2000/10/31(火) 23:04
15年前は、500円で売ってたよ。伊勢丹前。

23 :13:2000/11/01(水) 00:25
>22
そんなに歴史あるんだ・・・
でもあそこのいいところは、いっぺんにたくさんのうさが見れるとこかな。
いちばん元気よくて人懐っこい子を選べたからね。
ほかの子は寒そうに固まってたなぁ。

24 :名無しにゃーん:2000/11/01(水) 00:44
>23
でも高いよねぇ。

25 :名無しにゃーん:2000/11/01(水) 01:02
カブト虫だって水分必要なのに、うさぎが水いらないわけないじゃん。
だまされるやつの顔が見てみたい。(藁

26 :名無しにゃーん:2000/11/03(金) 16:44
>25
ずっとワゴンでウサギを可愛がってたら、だまされる人見られるんじゃない?
ここまで有名なんだから、買っていく人も沢山いるんでしょう、きっと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)