5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳でフリーターやっている人いる?

1 :FROM名無しさan:2001/03/25(日) 23:11
今年から24歳になるんだけど、職歴無し。
やばいっすね。これくらいの年齢のフリーター集まれ。

359 :FROM名無しさan:2001/04/30(月) 14:13
受かればナー。

360 :名無しさんの主張:2001/04/30(月) 14:20
>358 どこの大学?

361 :358:2001/04/30(月) 17:48
名門 平成国際大学法学部です。

362 :FROM名無しさan:2001/04/30(月) 17:57
仕事を辞めてまで司法試験にチャレンジというトッチャン坊やが多いが
法律事務所で弁護士の見習いや司法・行政書士の手伝いをしながら勉強
という発想は出ないのだろうか?

363 :FROM名無しさan:2001/04/30(月) 19:35
>>354
>354 名前: 331 投稿日: 2001/04/30(月) 08:24
>4年程経ってどーしよーもなくなって勤め先を探し始めた
ああ、そのパターンもあるか、
こうも不景気だと個人経営の店舗とかは確かにきついですよね。

>その4年間を認めてくれるところはとても少なかったよ。
うう、
内情を分かって貰いにくいですもんね・・・・


364 :FROM名無しさan:2001/04/30(月) 22:57
自営業=ドキュソ
という根強い偏見もあるしね

365 :FROM名無しさan:2001/04/30(月) 23:21
>>362
現行の司法試験制度だと実務経験なんか積むよりも、
シコシコ勉強に励んだ方が効率が言いと思われ。

366 :FROM名無しさan:2001/04/30(月) 23:22
金融関係を回ってたので早くに内定を色々もらいました。主に商品取引の会社と証券会社です。内定をもらった会社はどこも行きたい会社なのですが、人生一度の機会なのでまだ回ってる会社もあり、1つに決めるのは時間がかかると思います。そこで問題なのが内定承諾書の問題です。これは期限が決まっていてそれまでに出さないといけません。承諾書には「正当な理由なく拒否しません」という条項があります。承諾書を書いた時はいくつもりがあったのだが他に行きたい会社が見つかったというのは正当な理由になるのでしょうか? 僕が人事担当者なら非常に怒りを覚えると思います。又正当な理由とはどういうものをさすのでしょうか?また内定を断ったら牛丼を投げつけられたという話をよく聞くのですが、そういうことはあるのでしょうか?

367 :FROM名無しさan:2001/05/01(火) 03:24
hage

368 :FROM名無しさan:2001/05/01(火) 19:55
司法試験を目指している人 読みな

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lic&key=984906799&st=53&to=53&nofirst=true

369 :FROM名無しさan:2001/05/01(火) 22:17
368さんありがとう。とっても参考になりました。 保存しました。 なんとかしてみます。 あれー? なんか大学かってに書かれちゃってる。 大学は田舎の国立大なんです。

370 :FROM名無しさan:2001/05/02(水) 00:14
販売業や接待業も職歴になるの?

371 :FROM名無しさan:2001/05/02(水) 01:34
司法試験って話はたまに聞くけど
公認会計士目指す人あまりきかないね。


372 :FROM名無しさan :2001/05/02(水) 02:02
だれか来年から政治家に転進して俺を秘書にしてください。

373 : :2001/05/02(水) 02:54
みんな貯金ある?

374 : :2001/05/02(水) 02:54
オレはない。

375 :FROM名無しさan:2001/05/02(水) 14:03
200man hodowa

376 :名無しさん@1周年:2001/05/02(水) 14:25
貯金無いな
年金が無ければな・・・

377 :FROM名無しさan:2001/05/02(水) 19:02
あせると運が逃げてくよ。

378 :FROM名無しさan:2001/05/02(水) 19:46
23歳、中卒(高校中退)、職歴なし。
両親を食事に誘ったり、プレゼントしたり、親戚の子にお年玉をあげたり
だとか(笑)、普通の生活をしてみたかったです。
本当に、なんにもしてこなかったんです。(考えることさえしなかった)
甘えてゴメンナサイ。
優良スレに、いきなりのくだらない書き込み、すいません。>みなさま

379 :FROM名無しさan:2001/05/02(水) 23:08
>>278
でもあんたはまだ若い。少しずつがんばれ。

380 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 01:01
>>379
同意
>>278
23ならまだどうにでもなる年齢だと思います。
問題意識を持ったならまだ十分に軌道修正が可能だと思う。
がんばって下さい。

世の中には現実がどんなもんだか分かってるくせに、
あえてそれから目をそらして逃げにかかってる人も多いけど、
考えてみた上で
「まずい」
と思って、
それを打開しないといけないという意識を持っただけでもすばらしいです。
とにかくがんばって下さい。


381 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 02:01
上の方に、
プログラマーだったら初心者OKのところで働きながら学んだ方がいい、
みたいナことが書いてあったけど、
今はもう、そういうとこ少なくないですか?
Web関係も要経験1年以上とか。

やっぱ学校行くべきか?
これからは、中学高校でふつうに使ってたコ達がワンサカ出てくるだろうし。



382 :頑張って下さい:2001/05/03(木) 03:08
皆さん今はフリータかもしれませんが、
まだまだ若いんですから頑張って下さい。
その内、道は開けてきますよ。
それにフリーターだって立派な勤労者じゃないですか。
もっと自分に自身を持ってください。

383 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 06:48
優良スレ上げ

384 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 07:44
上から物を見やがって
何様のつもりだ


385 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 14:02
>>371
会計士じゃ巻き返せないからじゃない?
司法試験は30代前半までに受かれば、なんとか人生巻き返せるけど、
会計士は25歳まで、最悪でも20代のうちに合格しないとどうしようもない。
合格者の平均年齢が司法試験とは違うでしょ。

386 :わん・ぶりっじ:2001/05/03(木) 14:57
このすれっど見ちゃう人って
おれもそうなんだけど
司法試験やってる人多いんだね(その気持ち分かる)。

おれ択一4回目受けるけど
まただめそうです。
途中で諦めてしまった(それでこんなスレッド見てる)。

でも司法試験は諦めないよ。
そのうち受かる自信はある。

択一受からないと、司法試験受ける資格ないくらいの
事言われるけど
あんなもの一定量やれば誰だって受かるし
っておれは択一3連敗してるんだけど。

でも頑張ろうよ。みなさん。
来年やっと集中できる環境が整いました。

人生一回きり、やりたい事やっていこう。

(24才・男子)  

387 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 20:44
↑集中できる環境って?
 今まではどんな状況で勉強してたの?

388 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 21:25
そういやー資格ゲッターピカイチも司法試験受けてたよね。
論文で落ちてたけど。

389 :FROM名無しさan:2001/05/03(木) 22:39
いま定職についてる奴は、辞めるな。
仕事を辞めて司法試験に集中するのは、論文に合格できる見込みが立ってからでいい。

390 :FROM名無しさan:2001/05/04(金) 12:56
なんだか司法試験を受けようとしている人間スレになってきたな。
でも
>いま定職についてる奴は、辞めるな。
には同意。

辞める時には次決めてからの方が良いよ。
今はなかなか職が見つからないし、
無職の期間が無い方がその次に転職する時にも有利。

職歴に穴は無い方が絶対良い。

391 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 13:46
はやくロースクールができるといいね

392 :FROM名無しさan:2001/05/04(金) 17:45
うちの図書館司法試験受験生のオッサン多い。
後がないから悲壮感ただよっている。

393 :だめ:2001/05/05(土) 04:04
ドキュソとはなんでございますか?

394 :FROM名無しさan:2001/05/05(土) 06:59
2chの用語解説によると、
>ドキュン(不良・ヤンキー等)
だそうです。


395 :FROM名無しさan:2001/05/05(土) 15:43
age

396 :だめ:2001/05/05(土) 16:22
ありがとうございます。
ここは難しいですね。


397 :FROM名無しさan:2001/05/06(日) 00:11
まぁ慣れですよ、慣れ

398 :う〜〜ん?:2001/05/06(日) 23:17
ドキュン、だと思ってたら、ドキュ「ソ」なんですね。
奥が深いなぁ・・・

それよか、当面の職を探さなきゃ・・・

399 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:35
>>398
ネタだよね?

400 :398:2001/05/07(月) 00:12
すいません、マジなんです(−−;
誰に聞いたらいいものだか、はぁ・・・・

401 :FROM名無しさan:2001/05/07(月) 00:40
大学中退で、職歴なしで、24の私は、知らない間にがけっぷちに来たなあと、
怖くなってしまいました。職探すにも、中退っていうのは、相手にされないんでしょうか。
高卒って行った方が、まだましなんですかね?

402 :FROM名無しさan:2001/05/07(月) 10:01
>>401
>高卒って行った方が、まだましなんですかね?
中退した大学と中退の理由にもよると思う。

一流大学理系学科所属で、
親が死亡して学費がまかない切れずに中退、
とかならまだ何とかなると思うけど、

三流大学文系学科所属で、
バイト&遊びに熱中するうちに学校に行かなくなって
2留したところでどうでも良くなって自主退学
とかならそりゃぁもう駄目人間と見られるだろうな。

あと、学歴とは関係無いんだけど、
>>401は文章の書き方がかなりドキュソっぽい感じがするので、
メール等で面接申し込んだりする時は気を付けた方が良いよ。
人事担当者はそういう所も見ているから。

403 :FROM名無しさan:2001/05/07(月) 18:24
俺なんて今23だけど、
99年某専門卒業
その後某飲食店に就職
その後過労で00年2月退社
その後5ヶ月ほど就職活動し、
2社目の某会社
00年8月入社はよいが
「マニュアル人間が欲しいから」と
たった4日で強制解雇、おまけに給与無し。
その後1ヶ月活動し、
3社目の某会社
00年10月入社 試用期間で「君には向いてない」
とまたまた
01年2月に強制解雇

そんでもって、某ファミレスでフリーターをしています。
さすがに疲れて、就職活動する気なし。
とにかく、焦らずに次の職を探しますぅ。
こんな俺ってドキュソ??

404 :FROM名無しさan:2001/05/07(月) 19:37
>>403
むむむ、
あなたがドキュンかどうかはともかく、
少なくとも2社目はドキュンなのはほぼ確実だと思います。

かなり波乱万丈な感じですが、
頑張ってください。

405 :ほれ:2001/05/07(月) 20:08
●肛門ズッコンバッコン三本 計30M
http://geocities.com/mpe2004de/

●ファックと栗ナメ 計10M
http://www.simplyvids.com/

●白人が黒人をズッコンバッコン三本 計9M
http://www.qualitybigmovies.com/

●ティーン物4本 計20M
http://www.sexmovie4free.com/

●マッサージ器シリーズ4本 計6M
http://www.cdgirls.com/mgp/page55/vids2_8.htm

●お外でフェラ2本 計11M
http://www.anmind.com/

●アナルファック2本 計6M(ZIPファイルを解凍してね)
http://www.captaincumshot.com/main.html

●欲情する女5本 計16M
http://www.terra.es/personal5/porns4free1/terra.htm
http://www.terra.es/personal5/p4free2/terra2.htm
http://www.terra.es/personal5/p4free3/terra3.htm
http://www.terra.es/personal5/p4free4/terra4.htm
http://www.terra.es/personal5/p4free5/terra5.htm

406 :ももんが:2001/05/07(月) 20:21
とりあえず、そのままもう少し働いて、ちょこっと海外遊びに行って、「ワーホリいってました」とか詐欺るのはいかが(犯罪かな・・・)

407 :FROM名無しさan:2001/05/07(月) 20:45
>>401
高卒か中退かは相手によって使い分けよう。
自分の経験した範囲では、高卒+フリーターの方が受けが良かったよ。
ほんとは4大を6年目で中退(笑)途中からひっきーに…
でも25になって職が見つかったよ。正社員じゃないけどさ。

で、401が理系だったら絶対高卒にしとくことをおすすめ。
お勉強についていけなかったと判断されると損しちゃうから…
文系だったら中退と正直に言っても理由がはっきりしてればいいかも。

408 :403:2001/05/08(火) 12:08
レスサンキュ
404&406

とりあえず、やりたい事は決まっているから
フリーターとして色々な職を経験したかった
みたいな事を正社員の面接では言おうかなと
それにしても、はぁ・・・。
ちなみに就職版の「明日があるさ(就活編)」の118
は俺のこと。

409 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 12:39
まぁまだ23なら全然OKでしょう。
がんばってね。

410 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 18:27
あのですね、今23でもうすぐ24になるんです。
職歴無しなんだけど、自分家が自営業なので
ずっと勤務していたと言うことにはできないでしょうか?
やったらばれますか?バレルとしたらどんな方法でバレルの?
いちおう、バイト的にたまに働いていたりはしました。

411 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 18:55
>>410
>>326あたりからじっくり読むと幸せになれるかも。

412 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 18:59
>>411 に同意。
実家が自営の場合の職歴詐称は、
就職時に年金とか保険の引継ぎがあるから
あっさりばれると思うよ。

ホントに働いてなければ
国民年金も払ってないだろうし、
健康保険は親の保養者のままだろうし、


413 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 19:15
>>410
仕事ぶりを見られたら即効でバレるでしょう。

働いていたくせに使えない奴も時々いますが(自分だ(笑え
一応なんとなく慣れてるっぽい感じが滲んでいるはずです。

414 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 21:51
>>410
は職歴以外はどういう経歴?
バイトの経験は?

もうすぐ24って事は
4大ならストレートに現役無留でも
無職歴は1年ちょっとしか無いわけだよね?

それなら職歴詐称するより素直に本当の事を言った方が
後々問題にならないんじゃない?

415 :FROM名無しさan:2001/05/08(火) 22:38
>>378
なんか、すげー似過ぎてコワイ
俺は前バイトしてたけど、今プーで半ヒッキー
ここ見て、変わろうという気が起きてきた
人に何を言われてもいいからがんばろうとおもう
でもバイトは、コンビニと清掃ぐらいしかやったことないな、、、
フロムA買ってきます

416 :FROM名無しさan :2001/05/08(火) 22:41
>>415
そんな貴方に、ゆうメイト!

417 :410:2001/05/08(火) 22:47
バイト的に働いていたんだけど、それでもダメかな?
保険には入らなかったと言うのはどう?

418 :415:2001/05/08(火) 23:23
>>416
うう、ゆうメイトはパスの方向で

419 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 07:20
>>415
ゆうメイトをパスなんて言えるんだから、まだまだ余裕があるね。

420 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 08:37
>>417
バイトはどんな事やった経験がありますか?

あと、
>保険には入らなかった
という理由が述べられますか?

そこら辺は突っ込まれるかも知れない。

事業主である親にしたって、従業員である子供を保険に入れた方が
税控除受けられたりして有利なはずだから、
3ヶ月とかの短期間ならともかく、
普通は保険入らない理由は無い筈だよ。


421 ::2001/05/09(水) 14:19
私は23歳で司法試験に合格しました。
大学一年時から勉強初めて4年半、延べ15@`000時間は勉強に費やしたと思います。
東大や有名私大、司法試験や公務員試験等のいわゆる”難関試験”に合格するか
どうかは、その人が持っている頭の良し悪しというよりも、子供の頃の躾で
8割方決まるというのが実感ですね。
司法試験って24とかふつうなんじゃないの?1年で受かるような試験なんですか?

422 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 15:06
法曹の人間が2ちゃんにいるなんて、
日本の司法は不安だな。

423 :フリーター、仕事、男と女:2001/05/09(水) 20:17
女のこを優遇する制度
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=986440328

女のこを優遇する制度 5
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=989306158

日本独特のクソ長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
労働時間は働かない女のツケ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=980526113

小遣い3万円の亭主が昼飯を抜いて働いているのに昼寝してる専業主婦が
毎日昼飯をくってのうのうと生きているのは何かおかしいと思わないか?
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=988289633


424 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 20:43
確かに、男だけが危機感かんじる世の中ってなんか間違ってる。


425 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 21:03
男に経済的に依存しようとする女は結婚なんかすんじゃねえぞ!!!!
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=967312156


426 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 21:04
男に経済的に依存する女って詐欺師と変わんないよね。
主婦だって大した仕事じゃないクセに離婚の時は慰謝料沢山求めるし。


427 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 21:05
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=985009943
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=981995558


428 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 21:09
自分で働く意志のないい女を選ぶとそのうちつけがくる。
「可愛くて素直で性格がいい」女は若いときはいいかもしれない
が、そのうち家計がピンチになっても「なんでこんなにお給料が
低いの!?」なんて言うようになる可能性もある。だいたい「楽
して専業主婦になりたい」なんていう理由で結婚するような女が
性格が良いわけがない。ある程度自分で働く意志のある女を選ば
ないと、生涯に渡ってやっかいな「家畜」を養うハメになる。


429 :院目指し中:2001/05/09(水) 22:41
主なバイト歴 ホテルのフロント1年3ヶ月
       工場作業2年
       携帯機の受信オペレーターを今7ヶ月目

職歴     生保の外務員5ヶ月・・・倒産(悲

資格     英検準1級
       TOEIC780
       TOEFL580
       珠算1級
       FP 

430 :脱フリータ:2001/05/10(木) 08:03
今年24です。

今日面接逝ってきます。

431 :FROM名無しさan:2001/05/10(木) 10:17
>429
受信オペレーターって楽なんですか?

432 :FROM名無しさan:2001/05/10(木) 12:35
>429
何歳?

433 :FROM名無しさan:2001/05/10(木) 12:48
あー、オレもあと2ヶ月で24だー。
みんながんばろー。

434 :FROM名無しさan:2001/05/10(木) 18:05
俺26。単車で自爆→入院→クビ→リハビリ→仕事出来ない→金ない→
再手術受けれない→逝く

435 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 23:23
テレビタックルの
フリーターvs熱血サラリーマンを見た人いるの?

熱血サラリーマンの「熱血」の裏には自分こそ仕事が出来るとか
自分が生き残るためには自分より弱者を叩き潰すと言う意味合いが
込められている感じがしたが.....


436 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 01:25
>>435
サラリーマンはフリータに嫉妬してる。
でも、フリータより安全に生きたい。


437 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 02:39
フリーターです。大学に6年も逝った挙句、この春、中退しました。
バイトを掛け持って食いつないでいますが、奨学金の返済が始まるのが辛いです。
親は、田舎に帰って来いって言うけど、申し訳なくて帰れません。
早く定職に就いて、親孝行したいなどと妄想する、24歳長男です。
このスレ読んで、もう少し、がんばれそうです。

438 :名無し:2001/05/11(金) 09:38
がぁぁぁ…このスレこわいよぉ。参考になることはいっぱいあるけど

私は401さんと同じ状況です。マーチ4年で中退→ひっきー
データ入力くらいからはじめて、Mac,DTPとかやってみたいです



439 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 11:26
今年24になるんだけど去年末に仕事辞めてまだ無職・・・
昨日履歴書出してきた。女だからって許される訳じゃないけど
フリーターって響き、やっぱ嫌だなぁ〜・・・でも就職もなぁ〜・・・
(煽ってるんじゃないよ)

440 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 12:04
>>438
今の世の中経験が無いといきなり正社員で入るのは難しいから、
とりあえず多少条件が悪くても
バイトやパート、派遣等でそういう職種の所に入って、
そこの業務経験(履歴書に書ける)を元に
正社員としての転職を目指す。
という2段構えの作戦の方が良いよ。


441 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 19:48
現在21歳のフリーターです。去年女子短大を卒業後、今は漫画喫茶の店員をしています。短大時代は、卒業してすぐに会社とかに入るのが嫌で就職活動を一切しませんでした。
でもこのスレを読んだらこのままではやばいと思うようになり就職活動始めようかと思っています。
卒業後一年のブランクがあるのってやっぱりまずいでしょうか?資格も何も無いしなぁ・・・。

442 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 21:33
ほんとになー・・・まずいよ><
どうしたものか・・・

443 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 23:18
>>442
同意

>卒業してすぐに会社とかに入るのが嫌で就職活動を一切しませんでした。
これは逆だよ。
職歴持って転職するとか、特定の資格を取得する、
という場合以外では、
卒業してすぐが一番就職に有利なんだよ。
このタイミングが平均的に一番いい所に就職できる。

もうやっちゃった事はしょうがないけど、
不利を覚悟で就職活動した方が良い。
遅くなれば遅くなるだけどんどん不利になるよ。


444 :FROM名無しさan:2001/05/12(土) 00:36
マーチ中退(高卒)・女子大就職浪人。ここはホントに社会の底辺ですね(ぷ

445 :>>441:2001/05/12(土) 00:39
上智や一部有名短大ならまだしも、普通の短大だと就職活動しても
まともに内定でないからあんまり気にしなくていいと思う。

21なら全然OK。

446 :FROM名無しさan:2001/05/12(土) 00:53
>今の世の中経験が無いといきなり正社員で入るのは難しいから、

正社員で入れても、新人研修からしっかり入らないと
結局ついていけないから未経験はキツイ。
いくら頑張るといっても限界があるものです。

フリーターとか正社員とか今の立場を気にするよりも
なんでもいいから何かを目指しながら努力するフリーター。
を続ければ道は開けてくると思う。

とにかく会社のしくみをよく理解するいいチャンスなのでは。
フリーター。

447 :FROM名無しさan:2001/05/12(土) 01:31
こないだTVタックルでやってたね。

448 :441:2001/05/12(土) 02:09
「一年間就職活動してました。」って言えば大丈夫かなぁ・・・?(実際はしてないのですが)
それはそれで駄目な気がする・・・(というかどう言っても駄目かも)


449 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 02:22
新卒のとき何も考えず就職活動サボったのがまずかった。
もうコームインしかねーだろ。
恐ろしいまでの倍率だけど。

ただいま国U模試B判定、極めて微妙。


450 :   :2001/05/12(土) 02:32
公務員はやめようよ(願


451 :脱フリータ:2001/05/12(土) 11:12
>>430です。
面接受かって、まずはアルバイト契約だそうです。
ちょっと光が見えてきました。

職種はWeb出版編集です。
地方なので、結構運がよいかも。

452 :目のつけ所が名無しさん:2001/05/12(土) 11:57
1977年7月生まれの23歳
今年3月に2社目を退社して今はプー。
3社目こそ失敗したくないからって厳選してるとまだこんな状態

453 :脱フリータ:2001/05/12(土) 16:41
>>448
よほど演技派でない限り見破られるよ。
なんでもいいから第三者的に見て活動してたって信じて
貰えるような証拠が必要。

454 :脱フリータ:2001/05/12(土) 16:52
3月に神奈川県の若年既卒者対象(フリータ)対象
ITインターンシップ研修受けたけど
割り振られる企業によってはなかなかいい。
最初にビジネスマナー研修がある。
倍率も4倍いかないくらいだった。
結構話題になったからこれからはどうかしらんが。

基本的に無給、交通費支給無し。
こっちもなにも対価を求められない。
あ、アンケートがあったが出してない。(藁

結果、友達は研修先に就職できたぞ。(火立の車体設計ソフトウェア開発関連)
俺はパートナーにレクチャーしてて終わったが
それを自己PRに利用して今の結果があるから良しとする。

455 :脱フリータ:2001/05/12(土) 17:36
それから、俺もコンビニ夜勤を学生時代から四年近くやってたけど
夜勤は自律神経とか見えないところからくるから普通にフリータより危ない。
今は大丈夫と思ってるかもしれないけど、いざそうなったら確実にジリ貧。

そこまで考えて人生設計出来てるか?

456 :FROM名無しさan:2001/05/12(土) 19:53
1977生まれが居るとは・・・
しかも、神奈川出身です。
もしかしたら・・・

457 :名無しです:2001/05/13(日) 00:10
俺も1977年生まれのフリーター。
去年、専門学校卒業したんだけど
就職失敗して、今に至っている・・・。
ちなみに俺は大阪出身の大阪在住。

458 :FROM名無しさan:2001/05/13(日) 07:48
訊かれてもないのに出身地まで答えるな

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)