5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††††† Steve Reich †††††

1 :おしゃだま:2000/06/23(金) 22:26
ライヒのスレ、ここでよろしいでしょうか?

2 :ディファレント列車群:2000/06/24(土) 00:47
ザゾザザゾザゾゾ
ザゾザザゾザゾゾ
ザゾザザゾザゾゾ
ザゾザザゾザゾゾ


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 00:51
マリンバのやつが好きだな。

4 :>2:2000/06/24(土) 02:37
(爆笑)
注:これは荒しではありません。

5 :すらっしゃー:2000/06/24(土) 21:22
ドラムのやつ


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:07
やっぱ18人かな あと手拍子のやつ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:03
Octet

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:05
カマカマカマカマカマカマカマカマカマカマカマカマカマ
カマカマカマカマカマカマカマカマカマカマカマカマカマ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:22
カマカマショウショウカマカマショウショウ
カマカマショウショウカマカマショウショウ
カマカマショウショウカマカマショウショウ
カマカマショウショウカマカマショウショウ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:00
これらも荒しではありません。
って、わかんない人にはわかんないか。w

11 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:41
昨日初めて聴きました。
ドラミングってヤツだったと思いますが
凄い、頭と耳に響く感覚が何ともいえない感じでした。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 16:52
昔、「砂漠の音楽」が車(ギャラン?)のCMに使われた時には
我が耳を疑いました。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:44
飛行機のやつがすきっすね。

14 ::2000/06/27(火) 00:57
おおお、意外とこんなに書き込みが・・・。
全然レスなかったら寂しいなと思っていました。

個人的に一番インパクトがあったのは
ディファレント・トレインかな。カマショウも焦ったけど(笑)

15 ::2000/06/27(火) 01:28
>1&4
感謝!(笑)



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:31
「18人の音楽家のための音楽」が好きで好きでたまりませんが

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:39
ライヒさんの情報が得られるページってどこか
知ってますか?(英語or日本語で)
私は、ここぐらいしか知りませんが、
http://www.slis.keio.ac.jp/~ohba/srhome.html

18 :ko→G:2000/06/27(火) 03:03
アーリー・ワークスを聞いた時はびびった。
もう20年も昔にこんな粋な音楽を作っていたのかと。
>17
ここはどーでしょう?
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Epass-age/index.html

ついでに、宣伝させてもらいます。52ちゃんねる
http://gaspunk.hypermart.net/

19 :奈々っち:2000/06/27(火) 18:59
カッコイイと思える現代音楽。稀有だね。

20 ::2000/06/27(火) 21:49
>2さん
1=4です。どうもです。いや、何度見ても笑えます。
すごく、すごく吃驚しました。他にも何かないですかね?

>17さん
このサイト、詳しいですよね。記帳したこともあります(ぼそ)

>18さん
ここもすごいですね。ディスクガイドに感動!

21 :>18:2000/06/27(火) 22:03
それ俺が2、3日前ロビーで紹介したサイト・・・
UPしたやつの勝ちか、くそー。

22 ::2000/06/28(水) 04:33
そのときによって好きなものは変わりますが、、今日は"Proverb"です。
ところで
リミックスアルバムについては皆さんどういった感想をお持ちでしょうか?

23 :ko→G :2000/06/28(水) 17:45
>21
半年以上も前から、僕とこのお気に入りに
はいってます。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 14:45
うちらは彼女が生理痛ひどい関係もあって
ピルにしてるよ。
インターネットで個人輸入代行で買えば
医者にも行かなくていいし、医者で買うより安いし
かなりお得だと思う。(1ヶ月2000円)
1度生を体験しちゃったらゴム付きのえっちなんて
全然やる気にならんですなぁ。

25 :1:2000/07/08(土) 15:48
あれれ、いつの間にか復活してる。。。この板。
なくなったと思って、ジャズ古典板に立てちゃいましたよ。かぶってすみません。
でもあっちの板、かなり荒れてます。(笑)
というか、ライヒネタだから荒れてるんだけど。それもまた、おかし。

>蛙さん
"Proverb"好きです。
ヴィトゲンシュタインの言葉ということは最近知ったのですが。

26 :>蛙さん:2000/07/09(日) 04:15
ライヒリミックス、買ったけど、数回しか聴いてません。
やっぱモトネタがいいよん。

27 :sonic arts union:2000/07/09(日) 10:21
なにげに復活してる パレシュタイン。
ピアノの内部奏法による持続音超クーーーーール。
みんなもっといろいろなのおしえて。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 07:41
みなさまのお気に入りの1枚は?

29 :名無しさん:2000/07/10(月) 13:05
振り子のやつ。<お気に入り
かっこ良すぎて氏ぬ。

ところで携帯の着信音
ここ何年かず〜っとピアノフェイズなんですが、
他に使えそうなのってありませんかね?

30 ::2000/07/11(火) 00:29
やっぱりピアノサーカスの6台のピアノかな。
もー、びっくり。目からウロコぼろぼろ。

ちなみに同じアルバムにライリーのin Cが入ってた。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:53
わーお、 ko→Gさんライヒも好きだったんですね。
ところでgas punk52ちゃんねるはどうなったんですか?
消えちゃったんですけど。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:55
>1さん
ピアノサーカスの6台のピアノは聞いたことないのですが、どんな感じですか?

33 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:57
ダサイ

34 :1:2000/07/12(水) 01:32
>32さん
たしか、これがライヒ初体験>6台のピアノ
好き嫌いはあるかもしれませんね>33さん
ええと、つまり6台のピアノが一気に連弾する楽曲でございます。
徐々に、微妙に転調していくのが気持ちがいいのですが。
わたくしが持ってるのは、イギリスのレーベルargoのピアノサーカスのアルバム。
ピアノサーカスとは、男女各3名づつで構成されているミニマルミュージックを
レパートリーとしているグループです。
ちなみにわたくしが持ってるアルバムはPOCL-4089、日本版です。
ライヒの「6台のピアノ」とライリーの「in C」が収録されております。

35 :32:2000/07/12(水) 02:16
>1さん
なるほど、わかりました。
早速買いに行ってみます。
オリジナル盤とどっち買うか迷う所です。

36 :1:2000/07/13(木) 03:23
argoレーベルのものは、どれもジャケットのデザインがチャーミングです。
若い人をターゲットにしているせいかもしれませんが。
で、ミュージシャンも聞きやすいものが揃ってます。
ナイマンとかは日本盤も多いですけどね。(メジャーすぎ?)
ちょっと前のモノは、すぐに店頭で見つけられるかどうかは謎であります。
2年前くらいはタワー6階に結構そろってたんだけど、
最近は少なくなった…。
もしかしたらargoじゃなくてもあるかもしれません。
argoは4年前くらいにSHORT CUTSというサンプラーを発売して、
それから徐々に出回るようになったと思います。
いろんなのがちょっとづつ聴けるので、あれで1000円はお買得だった。
たまーに見かけるのですが、限定だったのでもう売ってないかなあ?


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 04:05
age

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 04:09
ナイマンといえば、彼がEGレーベルから出したアルバムが聞きたいのだけど、
再発してます?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 11:06
やはり6台のピアノでしょう
私もライヒの中で1番好きです
ちょっと前に出てた20世紀の音楽とかいうコンピにも入ってます


40 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:53
「6台のピアノ」ってライヒワークスに入ってないですねぇ。
私ライヒワークスしか持ってないから、なんかくやしい(^^;

ライヒワークスに収録されてないので、これは聞いとけ!みたいなのってあります?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 21:40
age

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 21:47
ライヒ・ボックス>これは聞いとけ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 23:25
それは「ライヒワークス」みたいなボックスものなんでしょうか?>ライヒ・ボックス

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 23:28
ライヒ全集です。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 00:30
そのライヒ全集に「6台のピアノ」が収録されてますか?

46 :名無しさん@ライヒだけど:2000/07/17(月) 16:20
>45さん
6台のピアノは、とりあえずこの2つみたいっすね。
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Epass-age/SR/6pian.html
1さんが34で言ってます。
私はグラモフォンの方しか知りませんでしたが。

47 ::2000/07/19(水) 00:43
>46さん
わたくしはグラモフォンの方は知らなかったなあ。

48 :名無しさん@ライヒあげ。:2000/07/19(水) 17:11
このスレってまだ生きてたんですね。

>わたくしはグラモフォンの方は知らなかったなあ。
っつか、私がライヒモノで持ってるのって、
アーリーワークスとハウリングのやつと、これしか持ってないんすけどね。(汗)
店によって置くモノが違うんですね〜。

49 :1:2000/07/20(木) 23:18
>このスレってまだ生きてたんですね。
はい、一度は消えていたのですが、
一般にも古典板にもどちらにもちょこちょこ書き込まれるもので。
どちらかに統一した方がよろしいでしょうか?
だとしたらどっちが適切でしょうか。

>店によって置くモノが違うんですね〜。
確かに違いますね。店員の好みもあるのかもしれませんが。


50 :名無しさん@ライヒだけど:2000/07/21(金) 12:21
>どちらかに統一した方がよろしいでしょうか?
ジャズ古典板の方の52で、1さんに同じ事を聞いた者ですが、
わたし的には向こうの方が合ってるような気がします。
ライヒってクラシックの場所に置いてあるし・・。
っつー事で、一応sageときます。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 10:04
ディファレント・トレインはいいね。

52 :ライヒダシ :2000/10/08(日) 10:10
すげなつかしいスレ・・。
こっちでもやってるですよ。>51さん
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=965814240&ls=50

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 10:14
>ライヒダシさん
そっちは専門的過ぎてよく分からないんですよ(汗)

54 :ライヒダシ :2000/10/08(日) 10:25
あ、そなんすね。(汗)>53さん
私も全然知識無いんで、いいモノはいいとしか言えないクチなんすけどね。

55 :名無しさん@そうだアメリカ大統領選挙にいこう :2000/10/08(日) 23:00
「ニューヨーク・カウンターポイント」が大好き。
トランスっぽいよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)