5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のドラゴン

1 :名無し君 :2000/10/22(日) 17:51
世の東西を問わず、最強のドラゴンを挙げて下さい。
一応、八俣大蛇やウロボロス、アダムを誘惑した赤い蛇といった蛇のモンスターもOK。
私はティアマットに一票!

245 :天之御名無主:02/02/03 16:16
仮面ライダーリュウキに一票

246 :天之御名無主:02/02/03 19:25
ラーの翼神竜
だって特殊能力が3つ・・・

247 :天之御名無主:02/02/04 05:58
ブルース・リーと勘違いしてないか?

248 :天之御名無主:02/02/05 03:10
メガドラゴン最強。

249 :天之御名無主:02/02/05 13:22
あのー 名前忘れたがGメン75に出てたドラゴン刑事
(なんとこいつがブルースリーにぬんちゃくを教えたらしい)

250 :天之御名無主:02/02/14 18:05
>>12
>>208
俺も支持しようと思ったが、ヨルムンガンドは北欧神話で世界を囲んでも
まだあまりがあるほど長い大蛇となってるから蛇。
ニーベルゲンの歌に出てきたドラゴンに一票(名前忘れた。)

251 :天之御名無主:02/02/14 23:53
ガイシュツだがゴジラに一票。彼も人間の想像力が生み出した立派なドラゴンだ。

252 :天之御名無主:02/02/15 00:08
青龍刑事age

253 :天之御名無主:02/02/16 16:04
>>243
ドラゴン・ロケット又やらないかな?

254 :天之御名無主:02/02/17 16:10
・でかい
・飛べる
・クソ硬い
・何か吐く
・倒すとご褒美

これを満たさない物はドラゴンとは認めん

255 :天之御名無主:02/02/17 16:24
>>254
神龍

256 :天之御名無主:02/02/17 17:40
ドラグーン最強 ゴーシュート

257 :天之御名無主:02/02/17 18:00
白馬五竜


258 :天之御名無主:02/02/18 00:06
>>255
吐かないじゃん
あと倒したらダメじゃん

259 :天之御名無主:02/02/18 00:17
人の心というダンジョンの奥深くには、財宝を守るドラゴンが住んでいるんだよ
人の意識がそこに辿り着き、ドラゴンを倒す事は稀だ

260 :天之御名無主:02/02/20 21:07
>>254
なんとなく藤波社長はその条件を満たしてないか?

261 :天之御名無主:02/02/23 05:08
>>250
ファーブニル

262 :天之御名無主:02/02/26 03:17
片腕ドラゴン:ジミーウォンが最強

263 :天之御名無主:02/02/26 12:01
シェーシャ龍王。ヴィシュヌのベッド。

264 :天之御名無主:02/03/09 19:30
趙雲子龍にワラタ

265 :天之御名無主:02/03/09 23:09
ファーブニルは254を満たしているような。
倒して血を浴びれば死ななくなるし。
倒したときは体に葉っぱが着いていないか
確認する必要あり。

266 :天之御名無主:02/03/09 23:26
村上龍


267 :天之御名無主:02/03/10 02:30
極真の竜

268 :天之御名無主:02/03/29 02:10
燭陰

269 :天之御名無主:02/03/29 02:32
真ゲッタードラゴン

270 :天之御名無主:02/03/29 08:25
<<ジェット・リー>>に一票

271 :ケイ:02/03/31 02:45
ヘンナ−ドラゴンでしょう

272 :天之御名無主:02/03/31 17:55
ドラゴンゾンビ

273 :天之御名無主:02/04/02 23:52
269>
うーむ。そうか?
おれはFSSのすえぞうに一票。
だれかあのすえぞうのガレージキット、オークションにだしてくれんかな〜
10年以上前のものだけどさ...まじホスィ...

274 :天之御名無主:02/04/02 23:53
ドラゴンのカコイイ模型ってFFシリーズぐらいしかないかな?

275 :天之御名無主:02/04/12 11:12
イルルヤンカシュ

276 :天之御名無主:02/04/12 22:43
>>274
チョコエッグの松村しのぶが作ったドラゴンは凄かったぞ

277 :ken:02/04/12 22:44
源氏物語(愛の秘め事挿入編)81話 須磨UP
”ダブル名器昇天”の使い心地はいかがか?・・・
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/
********************************************

278 :天之御名無主:02/04/14 12:50
276>
すえぞうタンもつくってたからなあ...
かわいいやつ。
彼女は竜作り専門?

279 :天之御名無主:02/04/15 00:22
>>224
創世記の蛇は、サタンの腹心ボティスという話も…
>>250
ニーズヘグとかニッドホグとか呼ばれるあれね。
フレースヴェルグと永遠に争うという…

280 :天之御名無主:02/04/29 14:04
LEDドラゴン

281 :天之御名無主:02/04/30 11:24
ドラえもん長編8巻の恐竜人

282 :天之御名無主:02/04/30 13:16
シューティングスター

283 :天之御名無主:02/04/30 18:28
自称青龍さん達は強いのかな?
ところで、なぜ自分は青龍だと思うに至ったのか、
教えていただけませんかね。匿名でなら書けますよね。>自称青龍さん

他の色でもかまいませんけど。



284 :天之御名無主:02/05/01 01:14
>>278
ああ、よくある誤解が…
松村は野郎です。ヒゲオヤヂです。

285 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/01 03:41
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

286 :天之御名無主:02/05/01 21:55
Dユニット究極形態"ライトウィング"

287 :場所変更ですた。:02/05/05 16:03
龍が実際にいるとして、もし戦場に支援として来てたもらったら
どの程度戦況が変化するのか?
勿論、敵国にも同、別タイプ(西洋竜)などがいるとする。
条件として、
1.人語が理解出来る。(作戦を理解出来る)
2.只の召喚聖獣ではなく、一定期間人の姿で行動を共に出来る。
3.複数いてもOK!
唐〜清あたりでだれか面白い意見、求む。
元がヨーロッパ方面に侵攻した時なんか面白いかも。
西洋竜と龍の激突とか。
(三国時代ではコー○ーノリになってしまうので)

288 :天之御名無主:02/05/05 23:02
スマウグを推したいのだが創作系はダメ?

289 :天之御名無主:02/05/06 00:07
OK


290 :天之御名無主:02/05/06 15:10
実際に戦わせてみないとわかりません。
皆さん自分が最強と思うドラゴンを連れてきてください。

291 :天之御名無主:02/05/06 15:18
コモドドラゴン最強!

292 :天之御名無主:02/05/06 18:58
291>
ヨーロッパ騎士団護衛につけます?
モンゴル軍は四兄弟でケテーイ?
...む、四兄弟は強すぎだな...

293 :天之御名無主:02/05/07 12:50
>>287
人語を理解できるより、人に調教されて使役される方がいいと思う。
意思疎通ができるのでは亜人とあまり違いが出ないし。
強すぎると人の出る幕ないので集団でかかるとか罠にはめるなりすれば何とかなるくらいの強さでよい。
機動力がないとか、育成調教に時間がかかり大量投入無理とかのデメリットももたせて部隊のひとつとして特性をもたせるとよいのではないかな。
こうなると獣という感じだが無敵じゃ話にならないからね。
近代戦の戦車レベルといったところか。

294 :天之御名無主:02/05/07 23:51
するとドラゴンハートのドレイクだっけ?
みたいのがイパーイいると人の出番はあまり無いと。
100匹いればまさに絨毯爆撃か。
まあ、敵さんにも龍がいればの話しなんだが。
人が直接龍になれれば一番手っ取り早い?(爆)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)