5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の漫画はどれくらい面白い?

1 :名無しさん@1周年:2000/09/15(金) 04:37
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/wtoday/index.htm
こちらで採集。

http://www.comicstoday.com/
ComicsToday.com

少年漫画しか見ていないので少女漫画や
成人向けはまだ読んでないけど、俺の感想としては
絵はそれなりに上手い。その反面ちょっとストーリーが・・・・・。

会員登録制、会員登録は無料。
日本語ページ&セリフなどが全部日本語訳されてるから
暇な人は見に行ってみてはどうか。
感想あぷきぼーん。

2 :>1 :2000/09/15(金) 04:52
げげげ、ComicsToday.com ここで出そうと思ってたんだが
バカ板になったこの板で出してもしかたがねーなーと思って
わざと書かなかったのよ。
あそこ、日本語ページが始まったのって予定より大幅に
遅れたよな〜

3 ::2000/09/15(金) 05:09
>2
ということは日本語ページ公開は前々から準備されていたというわけか。
韓国がマジで漫画・アニメを輸出しようと国ぐるみで考えていたのは
周知の事実だが、こちらはその象徴だったわけか。

確かに今のこの板の現状を見ると反応あるのか心配やったけど・・・。

ちなみに読んでどうでした?

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:15
絵はなかなかいいと思う。
でもこなれたかんじはしない。
話はちょっと意味不明なものが多い感じ。
全部見たわけではないが・・・・・
ウェブで読んでもらうためには、強烈なつかみがしょっぱなからないと
つらいかも。
良くも悪くもインディーっぽい感じがする。
あれってみんなプロ?それとも駆け出しのマンガ家かな?


5 :2 :2000/09/15(金) 05:19
http://japanese.joins.com/article.asp?InputDate=20000702&InputTime=213728&ContCode=250
七月七日にサービス開始とかって書いてたのに、
待っても待っても「日本語サービスはしばらくお待ち下さい」だから
ずうと放置してたのさ。

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:25
日本の朴李というか影響がモロに出てますね。全然オリジナリティー
がない。そのくせに、日本が真似したとか言われそうで嫌だな。
あの民族なら言いかねない。
民族の伝統とか日本を責めたてるくせに彼等の誇る伝統
の多くが併合時代の日本の文化の変形。この矛盾!
そして現在も模倣し続ける。この国の本当の姿
ってなんなんですか?

7 :2 :2000/09/15(金) 05:25
>5の記事の中のヌードルヌードってのは韓国エロアニメなのだ。
http://www.seoulmovie.co.kr/intro/world/video/nud1/photo/5.htm
http://www.seoulmovie.co.kr/intro/world/video/nud1/photo/2.htm
http://www.seoulmovie.co.kr/intro/world/video/nud1/nud1.htm


8 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:30
日本が我々から文化を収奪したと叫びながら
日本人の猿真似をしてる姿が滑稽だと思わないのかな。
日本文化に夢中なんだよ?

アメ車乗り回して、エルビス聞いて、ディズニー好きで
ハンバーガー食ってるバカが、右翼で
全部日本文化とか言ったりするか?

カンコック人は日本のアニメや漫画を日本発と分かってるの?
日本文化禁止が彼等の民族性を無自覚に奪ってしまってる
と思うけど。なんだか滑稽だ。
日本に支配されようが支配されまいがこういう運命にあるんだね。

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:33
>>7
これはアメリカっぽいかな?アメリカっぽいのと日本っぽいのが
あるみたいだ。
アフタヌーンに台湾?の漫画家が連載してたけど
そういうオリジナリティーのある凄い漫画はないの?
恨漫画とか。

10 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:41
CYBER DOLL 原作 :オレパルグ厶 / 漫画 : 朴晟佑
ある女の子が自分に送られたEメールをクリックした瞬間、ダウンロー
ドされたメールが自動的に実行され、いきなり画面から小さく丸い生物
がピョンと飛び出て…。

日本の漫画と区別がつかない位完成されてると言っても良いのだろか?

MOON 作家 : 李有庭
近い未来、人類は月に住み着くことになろう。月で生まれ育った三人の
女の子は、月の征服を計らう。宇宙人と人間との戦争の最中、三人の女
の子が繰り広げる熱い友情を描いた新感覚SF。

セーラー服着てるけど?向こうで禁止なんだよね?セーラー服って
向こうではカッコイイのかな。

日本アニメやら純粋に好きなんだと思うけど、どうもあの国への
不信感があって、素直には見れない。
日本文化を禁止して、日本文化は存在しないるという名目で
朴李放題。朝鮮人はウリナラの文化だと思っている。
そして日本文化が流入するようになって
「へえ日本にもあるんだー」なんて
事にならんか?妄想が止まりません。


11 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:41
漫画板に持って行ったほうがいいかもしれんな

12 :>11 :2000/09/15(金) 05:51
ここでやっても日本のパクリだのそういうのばっかりで話膨らまないしね

13 ::2000/09/15(金) 05:52
>2
せっかくスレを立てようと思われていたのに
僭越なマネをしでかした、すいません。

>9
確かになんとなくアメコミっぽい作品があるよね。
上のほうでパクリを指摘されてるけど、文化は模倣から始まる
という面もあるので一概には否定できないかな、と。
ただ、それをどれだけ上手く吸収し、そこからオリジナリティーを育て、
これぞ我が国(向こうならウリナラ?)の漫画と言える作品を出せるか、
こっちが本家で日本がパクリとかつまらん意地の張り合いを始めないか
とかは全て韓国の国民次第だと思うが。
日本漫画とアメコミの比率が何対何で混ざってるような印象はあるね。

アフタヌーンは台湾でも現地語版が出ているくらいだしね。
俺も読んだことあったんだけど、タイトル忘れた>台湾の漫画家の作品

14 ::2000/09/15(金) 05:56
>11
本来はマルチスレはダメなんだろうけど
確かにここよりスレの主題的にはふさわしいだろうから
ちょっと持っていくかな。


15 :>14 :2000/09/15(金) 06:02
立てるなら漫画板へ↓
http://piza.2ch.net/comic/index2.html


間違って少年漫画板に立てるとボコボコにされまっせ

16 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 06:04
ここは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感覚の厨房が多いから大変



17 ::2000/09/15(金) 06:11
漫画板に立てたので、そちらに頼む。>諸兄
やっぱ今のハン板は全てクソも味噌も一緒に全否定やから
ちょっといただけないのは同感。
反韓どころか、心情は親韓なんだけど最近ちょっと嫌韓程度の俺には
今のこの状況はきついね。


18 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 06:12
>16
いやだけど油断ならんぞ(笑)

日本と似ていて、親しみが持てるなー
なんて一昔前は思っただろうけど。

面白きゃいいよ。別に。夢中になるほど面白いもんなら
何がどうだろうが読む。

19 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 12:06
キムさんのHPだよ!

http://www.ggorro.com/ggorro/j/japan.htm



20 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 02:37
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=968965412&ls=50

マンガ板も殆ど盛り上がらなかったな。

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 02:40
夏目房ノ助氏が見てくれるそうです

22 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 07:29
荒いけど将来期待できそ〜じゃん
今、日本の同人誌レベルだろ?
絵は、そこそこだけどストーリーが甘いって意味で



23 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 22:58
スポ恨漫画「外人球団」の翻訳って出ないかなぁ

24 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 23:21
>1
糞味噌いっしょと逝ってるけど
味噌を認める者が増えると
糞を味噌に変えようとするチョンが現れる事に気づいてる?

25 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 17:58
作品その物はかなり日本製に比べて洗練されてなくて拙い感じだけど
そう悪くないじゃん。
7のアメコミ調だけどチョン顔のキャラは笑えたし19の漫画家のサイト
なんか結構面白い。
これで台湾みたいに素直に日本文化の影響を認める素直さがあれば
もっと良くなると思うぞ(苦笑)
台湾や香港なんかの他のアジア漫画に詳しいサイトあったら誰か紹介してほしい
ところだな。

26 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 08:26
今日の 教育テレビのハングル講座の一部おもしろかったぞ
「日本の漫画はおもしろいですね」
『韓国人なら 韓国の漫画をよみなさい』
勿論韓国語で 

27 :>26 :2000/10/07(土) 09:31
『自国のことは自国で解決しましょう』と言って欲しいね。>ハングル講座

28 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 09:56
日本・・・みそ
韓国・・・くそ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)