5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Corea」について

1 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:21
Asian Americanのサイト(http://goldsea.com/)が
ヤフ掲示板で紹介されていたので見てみたのですが、
http://goldsea.com/Features/Takako/takako.html
など、「Korea」でなく「Corea」という表記が
使われていたので、何かと思ってもう少し色々読んでいると
http://goldsea.com/Poll/corea.html
というページがあり、どうやら韓国系アメリカ人のページだと
分かったわけですが、それはともかく、この「Corean」
にまつわる話は本当なのでしょうか?


2 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:53
嘘です。ここ見て。

>韓国・朝鮮の英語名 Korea は日本の陰謀?
http://sunak2.cs.shinshu-u.ac.jp/~nakano/misc/cult27.html

3 :>2:2000/07/21(金) 04:08
いや、このページでは「CoreaよりもKoreaのほうが英語圏で専ら使われる
ようになった理由」は説明されていないから、1の人の疑問の答えにはな
らないんじゃないかと思う


ただし1のリンクを読む限り、日本の陰謀だとするソースを何も引用して
いないから、そのまま信用することはもちろんできないにしろ。



4 ::2000/07/21(金) 04:45
ようするにアルファベットだとJapanの次にKoreaが
来るのがイヤなんだろ。

本当に子供みたいな国だな。

5 :2:2000/07/21(金) 04:53
日本の陰謀じゃないよ、と言いたかった。
なぜCoreaよりもKoreaのほうが英語圏で専ら使われる
ようになったのかは・・・
う〜ん、なぜ?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 05:20
正式にCHONを採用すればいいのに

7 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 08:39
CHONいいですね。
後はB(ベアー)でもいいね。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 09:03
まあ、陰謀説はあまりあてにならないけど
この様な事をいちいち文句付けにくる韓国人
って子供みたい、というより異常者の集まり
だね。文化的にも経済的にも発展しないハズ
だよ。韓国人もそこらへんちょっと認識した
方がいいんじゃない?
アルファベット順で先になりたいのなら
AhochonとかBakachonとか何でも勝手にやってちょうだい。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 11:18
韓国はまだ童貞なんでしょ

カリカリしているね

10 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:05
そういえば、2002年のW杯も最初はJapan−Koreaになるハズだったんだけど、
韓国側の抗議でKorea−Japanに変わったとか。
まあ、日本は寛大だから、この表記に変わっても文句は言わなかったみたいですね。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:35
>10
ほんと、疲れますね。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:45
フランス語では韓国のことを「Coree」というからなんとなく
Cから始まった方が洗練されてそうというねらいがあるのかも。
華原朋美が「Kahala」と書くようなもんじゃないの?

ところで、「コリア」の語源は「高麗」。日本人による「朝鮮人」呼称なんて
全然差別でもなんでもない(笑)。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:58
>10
私はJ−Kより、K−Jの方が響きが良いです。
日本人ですが、どちらの名前を先に表記するかには興味がありません。
音のゴロから言って、K−Jが良い。
それに、「日本の韓国」って感じに聞えない?(笑
KはJだって響いてしまう・・・


14 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:08
KJでも同じ。Kaorea OF Japan

15 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:09
>13
失礼。同じことだった。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:56
そういえば、アメリカW杯で「KEROA」事件がありましたね。
このときの韓国側の反応はすごかった・・・

あと、ここ結構面白いです。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA000795/fool/970907.htm

17 :>16:2000/07/23(日) 02:00
http://hp.vector.co.jp/authors/VA000795/fool/970907.htm

↑いつの話だ?

18 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:04
97年の9月ごろなんじゃないの?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:15
めちゃくちゃおもしろかった>16

20 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:16
93年の10月頃。

21 :20:2000/07/23(日) 02:24
ごめん。KEROAのことと勘違い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)