5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウル大に初めて「日本学」講座

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:47
韓国の名門ソウル大に、1946年の開校以来初めて、「日本」を対象とした体系的な研究、教育
をする「日本学」講座ができることになった。東大との学術交流の一環で、東大も韓国・朝鮮に関
する講座の設置に同意したことで実現した。
ソウル大の李基俊総長と東大の蓮実重彦総長が7日、ソウルで合意した。それによると、両校が互
いに日本研究と、韓国・朝鮮に関する研究講座を設置するほか、総長同士の相互訪問や交流協力特
別委員会の設置でも合意した。
ソウル大では、近いうちに日本語が教養科目に加えられる見通しという。
韓国では、日本の植民地支配の歴史から、日本語や日本文化にこれまで警戒感と反発が強く、ソウ
ル大も語学研究所に日本語講座を設けている程度で、体系的な日本研究の導入は「時期尚早」とし
て慎重だった。
しかし、金大中大統領が日本の大衆文化開放を決めるなど日本に対する見方も変わりつつあり、多
くの高校が日本語を第2外国語として取り入れている。ソウル大の学生会も日本語講座の開設を求
めていた。

>>> 韓国が日本から学ぶことは山ほどあるだろうが、日本が韓国から学ぶことって何かあるの?

2 :>1:2000/06/07(水) 21:56
ありません。

しかし、ずいぶんと進歩したようですね

3 :>1:2000/06/07(水) 22:04
キムチの作り方。
これだけは本場の韓国に習わないと・・・。

4 :>3:2000/06/07(水) 22:09
日本のキムチはすでに「朝鮮漬け」という
キムチとは別のオリジナルです

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:09
まあ韓国にとっては取りあえず目出度い。入試での第2外国語に
日本語外してるのは是正されるかな?梨花女もだが。ついでに
ソウル大HPの韓国史と大学設立の歴史の歪曲と隠蔽も是正せよ。
まったくあそこのHPは使い物にならんな。

6 :殺朝連合 :2000/06/08(木) 01:18
ソウル大なんてもともと京城帝大じゃねえか。
なにをいまさら「日本学」だっつーの。
大学制度そのものを我が日本はチョンに与えてやったんだよ。


7 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:55
http://japan.chosun.com/site/data/html_dir/2000/06/07/
20000607000011.html


 今までソウル大と東大は互いに民族的、国民的プライドで
それぞれ相手国の言語、歴史、文化などに対する教育や研
究を故意に回避してきた側面があった。しかし両大学は日本
学や韓国学の設置原則に合意しただけで、具体的な教育や
研究案に対して交流協力特別委員会のチャンネルを通じて
協議する。


東大は単に興味がなかっただけだと思うぞ。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:22
たぶん、韓国人以上に韓国のことを知っていると思うよ。日本は
文献・資料も日本にあるし、だいたい自分たちに不利というか
マイナスイメージの事は絶対に認めないって連中が一緒になって
研究なんてできるわけないしね
>民族的、国民的プライドで・・・
馬鹿としかいいよがないね。
すでに、やる前から偏見もってやがる




9 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:10
>今までソウル大と東大は互いに民族的、国民的プライドで
それぞれ相手国の言語、歴史、文化などに対する教育や研
究を故意に回避してきた側面があった。

はあ?http://iris.ioc.u-tokyo.ac.jp/index.html
例えば、東京大学東洋文化研究所附属東洋学研究情報センター、
近代朝鮮関係書籍データベース。。。また、
東大サイト行って検索かけてみろい、日本語英語それぞれ2,30
件は半島関連の研究項目がヒットする。それに比べてソウル大サイト
で英語検索やってもjapan、japaneseどっちも一件もヒットしないい。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:22
そりゃそうだよね。
東大生じゃないからしらんけど、
韓国講座みたいなものなんて別に以前からあったんじゃないの。
やりたきゃやればいいんじゃないのって感じで。
でも誰もいなかった。それだけでしょ。

むこうはとにかく禁止というのが、先だから、なんだかなー(笑
わざわざ日本語サイトまでつくって、電波記事垂れ流してんじゃねーよ

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:31
これだけ情報公開している世界でど〜してあの国の連中は電波発信で
きんだろ?
深読みしたくは無いが
「我が国は、これだけ協力を要請しているにもかかわらず日本は、
正しい歴史認識を避けるため否定的態度を取っている」
って本国で電波発信するんじゃないの?
しかし、あの国の歴史学者が日本で軽く見られているのがわかるよ



12 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:41
日本語を勝手に禁止しておきながら(そりゃ自由にやればいいけど)、
再開させる口実に今回のようなことがあったり、
センター試験に韓国語を入れろとか、
なにを考えてんだ。(ワラ
ほんと、脳みそくさってるよ。


13 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:47
>日本語教育や日本学研究を本格的に行う。。。。
教務処長は「具体的に日本関連学科を設置するか、研究所を
設置するかはまだ決めていない」。。。
日本語が教養科目にまもなく含まれることを示唆した。

この程度じゃ、まだまだだ。まあ、連中の公式見解をそのまま真に
受けはしないが、実際はもうちょい踏み込んだことやるだろな。大
学博士課程でやってくんないと、ホントに優秀なのは来ないぞ。
韓国の大学はここ数年日本関連の学科が雨後の竹の子のように増設
されて来てるからな。その流れにやっとのってきたか。

14 :そだそだ:2000/06/08(木) 06:24
民族的プライド云々って、そりゃ、韓国だけの事情だよねぇ・・。
学術的に見て東大が得することなんかほとんどないよな。



15 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:34
>14
ソウル大には帝大時代に収集された膨大な資料が残ってる。
そこそこの利用価値はあるかも。

16 :「相互協力」、信じていいのか:2000/06/08(木) 07:44
眉唾な(調べられたら困る)資料の閲覧は
制限されたりしないのでしょうか?

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:13
東大の先生がたは、壇君神話をどう扱うつもりなんだろう。
韓国側はあくまで史実だと言い張るんじゃないの。日本側はあくまで
神話にすぎないと思ってるわけでしょ。歴史的資料であることは
認めても。
歴史観の共有とか言って、古朝鮮や檀君神話を、歴史的事実として
認めさせられたらいやだなぁ。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:32
今日、大学院に留学している言語学の学生に聞いたら、
さすがに檀君は神話だと思うって言ってたよ。
だってクマの子でしょ?
普通の人は信じないよ。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:01
>18
問題はそれを各公式サイトで例外なく公式の歴史だと書いてることだよ。
こういう、とんでもな建前と本音の使い分けがいかん。

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:07
>19
日本人のことを「裏表がある」って言うけどあっちのほうがよっぽど裏表があるよな。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:00
>19
で、でも、ク、クマ人間を公式の歴史なんて威張ったら、
バカ丸出しって事が判らないのだろうか?

>20
どうも、「本音と建前」を、裏表があるって勘違いしているようだよ。
建前ってのは、本音で「相手」を傷つけないため、その場をしらけさせないために
あるんだけど、彼らは「自分」を誇るためにそれを使うからね。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:38
18の留学生の本音:檀君は神話ではなく実在した。
18の留学生の建前:まぁ日本人に言ってもしかたないので「神話」としておこう。


23 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:43
檀君神話は、さすがに韓国の学者もBC二千何年というのは採用せず(この
辺は学者のプライドってやつだろう)BC800年代の実在した出来事の
神話化と考えてるとのこと。ちなみに、日本ではまったく無視。


24 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:48
>18
そのクマをやたら乱獲して食べちゃうって国際問題になったんだよね
日本だと・・・雷鳥を取って食べちゃうくらい罰当たり行為みたいだけど


25 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:59
チベット人の祖先はサルっていう神話は実話ですか?(笑)

26 :恥灼ン:2000/06/08(木) 21:33
その昔、ユーラシア大陸狭しと
草原を疾駆した、我がモンゴル民族の伝承は
「蒼き狼と白き雌鹿」の裔、じゃ
クマ男よりロマンがある。

27 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:44
熊男だけど、雌の熊はでてこない。
女はどうでもいいみたいだ。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:36
ん? ちょいと待て
檀君神話って確かこうでは?
"ある時、雌の虎と熊が人間になりたいと天帝に祈った。
すると天帝は何日間断食だか洞窟に篭もれ(このへんあいまい)、
そうすれば人間になれると言った。
途中で虎は挫折したが、熊は成功して晴れて人間になった。
彼女(熊女=ウンニョとか言ったか)は人間の男(名前忘れた)と
結ばれ、生まれてきたのが檀君" おおよそこんな話じゃなかったかな。

だから性格には熊男というか、熊と人間のハイブリッドだ。
しかしなぜ母親側を動物にするかねぇ、この建国神話。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:40
何か蓬だかだけを食べて洞窟にいろって命じられるんだよね。
あれ?
それでクマ女が天帝と結婚してできたのが檀君じゃなかった?
だから、クマと神のハイブリッドでは?

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:46
その神話は口伝で本当に伝わったの?
檀君 (唖リャ〜〜〜〜〜〜〜〜一発変換で出た!
これはなんか韓国側の圧力があるな(笑)普通こんな言葉
日本人しらね―ぞ)神話っていつ頃の書物に出てくんの?
もしかして神話も捏造?

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 08:45
>30
高麗朝の12,3世紀(何年か忘れた)にできた『三国遺事』に
檀君のこと出てくるらしい、クマ話やBC2333年即位のこと
とか。『三国遺事』はそのちょいと前に出た『三国史記』の補足版って
いうか、口伝やらなんやらが書かれてるらしい。どっちも読んだ
ことないが。『三国遺事』が現存する書物では檀君を初めて紹介
してるとのこと、また、中国、日本の書物には檀君話は出てこない。

32 :>15:2000/06/09(金) 08:50
>>14
>ソウル大には帝大時代に収集された膨大な資料が残ってる。
>そこそこの利用価値はあるかも。

ところが、最近、ソウル大学の図書館は、日本人をねらい打ちにした
図書の利用規制かけやがった。日本人学者や学生がやってきては論文
書いてしまうのが理由だってさ。
ちなみに、これ、ネタじゃなくてマジ話。


33 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:52
>32
マジかよ。いったいどこまでトンマなんだ連中は。資料は漢文や日本語
でかかれてるのがほとんどだから連中はちゃんと読めないんでまともに
利用もできねえくせに、バカヤロどもめが。


34 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:08
差別の好きなお国柄が出ましたね。
人類共通の文化遺産をなんだと思っているんだ。

35 :>32:2000/06/09(金) 12:12
それは日本大使館とかに正式に文句言ったりして、
国際問題にした方がいいね。
借款減らすぞ、コラ!! とか脅して。

36 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:46
日本のことだからマイクロフィルムに焼いて所蔵してる可能性ないかな
っていうか、学生まで「日本人」って理由で追い出しか・・・
これで、東大と一緒に歴史の勉強???
どういった国際感覚なんだ。


37 :>33:2000/06/09(金) 16:13
正しい歴史を調べられたくないんでしょ(笑)

38 :>33:2000/06/09(金) 22:20
いや、実際「日本人しか使ってないから閉架にしちまえ」という
理由で、一部の資料が閉架になってしまったんですよ(笑)
まあ、ほんとに日本人しか使ってなかったんだけどさ(^_^;)

39 :>38:2000/06/10(土) 07:21
研究機関としてのあり方が間違ってるな(笑)

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:41
>39
研究機関じゃないから。
あそこの国のは、妄想機関だから(ぷ)
科学じゃないの。願望をいかに壮大に荒唐無稽に演出できるかが勝負。

41 :>39:2000/06/10(土) 12:55
あのー、なんか勘違いしてません?研究機関じゃなくて、芸能プロダクションなんですよ。40さんの言うように、国民すべてが芸能人。観客は日本人を含めた、世界の人々。最近、入場料高くなってるみたいだけど、、、。技術移転とか、、、。

42 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:01
>39
この奎章閣ってとこで帝大時代に収集された資料を保管してるの?
ソウル大のサイトは帝大時代のことがスッポリ抜けてるから良く
分からないんだよ。
http://www.snu.ac.kr/engsnu/library/kyujanggak_ar.htm
http://trans.allkorea.co.jp/cgi-bin/unisoft_tg.cgi?URLNAME=kyujanggak.snu.ac.kr%2F


43 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:02
39>38でした。

44 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:51
あの国じゃスプリング8のような加速器を作っても日本人お断りに
なりそうね、フランス人も


45 :なんと:2000/06/10(土) 15:55
PLS 7.68 テスラ 韓国 浦項
と思ったらびくりあるじゃん加速器しかも性能いいじゃん



46 :44:2000/06/10(土) 16:09
ごめんなちゃいね
韓国の物理学を軽視していたよ


47 :これどう思う?:2000/06/11(日) 17:18
http://www.allkorea.co.jp/cgi-bin/allkorea.front/960711395521/ContentView/1000012/1/1301919
意図的に日本がわを高くしているのか?

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:25
表面化してきたということでしょうなぁ日本は
あの手の数値は、水面下のほうが深刻だからなぁ
少ないほうが逆に不信感があるよ。とくに韓国は女性の立場がまだ
弱い国でしょ


49 :>46:2000/06/11(日) 17:26
性能のいい加速器があることと、実験物理の研究実績のレベルが高いことは、等値ではないのでは?

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:30
アメリカが少なすぎるなCBSなんか見ているともっと深刻な気がするかね
TVで見たけど奥さんの鼻や顎を砕くほどの暴力振っていたぞ
ありゃ、暴力を超えてリンチだと思った


51 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:30
加速器とかの心臓部をどこが請け負っているかとかもちゃんと検証
しないとなんともいえない。

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:34
>49
たしかに
ちょっと不思議に思ったのって日本に加速器なんていくつもあって時間貸し
やっているからなにも作らなくてもこれだけ近いんだしねぇ
海外の研究者だって日本の施設使ってるんだし・・・見栄かな



53 :>51:2000/06/11(日) 17:36
えっと、加速器って製造するのに高度な物理学が必要なの?
なんか違うみたいだけど。
加速器を使って、どういう研究実績を出したかが問題なんだとおもうけどな。

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:48
世界の放射光施設
http://www.spring8.or.jp/JAPANESE/other_sr/
高輝度光科学研究センターが韓国浦項加速器研究所と研究協力
に関する覚書を締結
SPring-8で開発された真空封止型挿入光源の技術をPLSに導入して
共同試験を行い、SPring-8側のデータと併せて技術情報を集約する
こと等により、双方の施設のさらなる性能向上のための知見の拡大
が図られる
http://www.spring8.or.jp/JAPANESE/press/991025/SP8_PAL.html


55 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:48
>53
実は・・・韓国は図面を引けません


56 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:52
>54
なんだか、日本って加速器だらけじゃんか・・・ほかの国と比べると
異常に多いなぁ


57 :>56:2000/06/11(日) 18:21
ひょっとして、加速器使った実験物理って、下手な鉄砲も数うちゃ、、、、、あわわ!

58 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:24
>57
否定できません・・・・
だとしたら、数あったほうが勝ち


59 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:28
>57
それは大型加速器の話。ワパーさえあればバカでもチョンでも結果
が出せる。小出力のはいろんな用途がある。これこそ工夫がいる。

60 :ソウル大学、日本語科開設に:2000/06/30(金) 00:19
ああ、馬鹿チョンどもがー。お前らなどは日本の足下にも寄れないのに、タワケが。
http://japan.chosun.com/site/data/html_dir/2000/06/29/20000629000005.html
ソウル大学は日本の東京大学と結んだ学問交流協約に従い日本語
科の設置を決めたが、教授陣の反発で一旦留保したことが分かった
2001年度の新入生からの選抜を推進してきたが、こちらが東京大学
より先に設置することはないという反対が多いため、当分保留し
た」とし「東京大学にはまだ韓国学関連学科を設置する動きはな
い」と明らかにした。
ある助教授によると、ソウル大学は日本語科設置を推進するため
に関連教授のスカウトなど実務部門まで具体的に検討し、学科を設
置する学部の選定についても関係者間で意見交換を行っていたという。
ソウル大学が先に日本語科を作ったのに東京大学が関連科目の新設だけ
しかしなかったとしたら、民族を代表する国立大としてあるまじき屈辱で
ある。必ず両校が同じ位置水準にある課程を同時に開設しなければならない」
詳しくはこっち
http://proxy.saga-wjc.ac.jp/nagasawa/korea/koreanews/newpage1.htm#label3
ソウル大学に「日本学」開設
ソウル大学と東京大学は7日午前ソウル大学で李基俊(イ・ギジュン)総長と蓮実重彦総長が
出席した中で、ソウル大に日本学を東大に韓国学を設置することを骨子とした両大学間の交流や
協力に対する共同宣言文を発表した。

61 :↑ソウル大学、日本語科開設に反対:2000/06/30(金) 00:23
すまん。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:51
こんな事やってる間に、また台湾との差が開く。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:17
あほやねぇ……
韓国が日本に勝つつもりなら、日本が韓国を研究する前に
韓国が日本の研究してしまう方が韓国が有利になるのに。
こっちが先にするのは屈辱だなんて言って、日本の研究をしないようでは
韓国と日本の差は縮まることは無いだろうね……。
面子にこだわって実利を落とす、いかにも韓国らしい。

64 :仮に:2000/06/30(金) 01:20
東大で「韓国語科」を設置したとして、一体何人の学生が受験するのだろうか?
はっきり言ってメリットが全くない韓国語なんぞ誰も進んで受けようとはしないと思うのだが。
学歴欄に「東京大学韓国語科卒業」って書くのはちょっとねえ・・・

65 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:24
本当に韓国人て馬鹿なんだね、60の記事見て実感。
ウクライナとかにロシア語学科を作ろうとしたが、モスクワ大学にウクライナ語
学科が無いから「対等」じゃない。だから中止っていうのと同じことだろう?

意味の無いプライドで無駄なことばかりしてるんだな、韓国人は。
ケンブリッジに韓国語学科が無かったらソウル大に英語学科は作らないって
いうのかいな?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:54
プライドキュンというのを思いついた。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:39
6月の結婚はドキュンプライド。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 04:47
日本のように市場のでかい国の言葉を教える学科がない韓国はドキュン。

69 :プライドが好きだね:2000/06/30(金) 05:10
貞洞劇場は...
1.韓國を代表する首都のソウルの代表的な公演場です
2.韓國人には傳統文化に対する對するプライドを高め@`
外國人にはプライドを持って紹介できる名所です.
3.韓國の傳統藝術の世界化を先導する世界的な公演場です.

http://www.chongdong.com/jap/index.html

70 :和人:2000/06/30(金) 05:20
韓国語の「世界化」が日本語の「国際化」に相当する言葉だとは聞いていたが、
用法はぜんぜん違うのね

71 :東大VSソウル大:2000/06/30(金) 06:25
       設立年    学生数      留学生数   教員数    ノーベル賞受賞者
東京大学   1877年  26469人   1488人  4119人        4人

ソウル大学  1946年  約31000人  約500人  1544人        0 
                                    <2000年3月調べ>
サンデー毎日4・9号の<東大研究U>よりそのまま抜粋 <尚、学生数は院生を含んでいるものと思われる>
ご存知の方も多いと思うがアメリカの教育学者による「ゴーマンレポート第10版」(1997年12月刊行)に
よれば、東大の「学問の質」は米国、カナダを除く世界の中で41番目。<ソウル大はたぶん対象外なので不明>

72 :>71:2000/06/30(金) 06:50
見事にソウル帝国大学の頃のことを抜かしている(笑)

73 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:21
>68
>日本のように市場のでかい国の言葉を教える学科がない韓国はドキュン。
ここ2、3年でIMF下にもかかわらず急激に日文、日本学科は増えてるんだよ。
ただソウル大は第2外国語の受験科目から日本語を外すようなことまでしてきた。
まったく馬鹿だな。度し難し。
学生が日本語できると教授どもがいかに『日本語の論文の朴李』をやりまくって
るかがバレバレになるのが怖いのかもな。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:37
>73
『日本語の論文の朴李』をやりまくって
るかがバレバレになるのが怖いのかもな。

ネタでしょう?


75 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:55
>74
呉善花の本だか対談から。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 09:05
>74
韓国である大学院の人から簡単な翻訳を頼まれたが
表紙だけ「何某教授の何々講座」となっていたが
中身は日本の本一冊そのままのコピーだった。(静電気に関する本)
その後焼き肉をごちそうになった。(笑)

77 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 09:58
>その後焼き肉をごちそうになった。(笑)
安売り厳禁


78 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 10:34
>71
ソウル大の教員数って少ないな。

79 :1:続き:2000/06/30(金) 10:47
でも最後に、155には返答をしておきましょう。
僕のポジションについて一部誤解があったようです。僕は日本人ですが、韓国とは数
々の私的な繋がりが、在日社会とは私的だけでなくある程度公的な繋がりがあります。
僕自身はあなたと意見を異にしていますが、よく分っていない人から見たら僕ら二人
は同類に見える、という感じでしょう。

それだけに厳しい言い方をしますが、「日本人は○○だ」と差別を逆照射するような
やり方は、差別の解消にならないどころか、状況を悪化させると思います。一つは対
立をあおることによって果てしない水掛け論に終わるから(ネット上でありがちなよ
うに)ですが、もう一つの方が重要です。長くなりますが順を追って述べましょう。

なぜ日本では、(在日を含めた)異質なものが排除・差別されるのか?それは彼ら
が日本人でないからです。これは逆に言えば、日本人というのが、その他と区別で
きるはっきりした実体として存在するということですよね。この意味の差別は、
「オレたちは日本人で、日本人であるからには皆平等だ。でもお前らは違う」とい
うことでしょう。

日本人はこうこうで特殊(島国根性、単一民族、等々)かつ悪質だ、という言い方は、
逆に言えば日本人は確固とした特殊な実体として存在している、ということを意味し
ています。要するに、「オレたち日本人だ」に対して「アンタたち日本人だ」と言っ
ている訳で、構造的には一緒のことです。
先に述べたように、日本人というのが実体化されればされるほど、異質なものも明確
になって、差別が行われやすくなります。つまり、「日本人は○○だからねえ」とい
う言い方は、日本人を一くくりにすることで、「オレたちは日本人で平等だ」という
差別主義者の考えと、共犯関係に陥ってしまいます。
だからそういう言い方は、相当周到な「戦略」に基づいてなされない限り、かえって
逆効果です。具体的に言えば、国家を相手取るような「大きな」問題(権利保障など)
の場合は有効な場合もあるかもしれませんが、「小さな」(=日常生活的)差別の問
題には、むしろ油を注いでしまう結果になります。

ではどうすれば良いか。ここで例えば在日の出番がでてきます。在日は日本人でも韓
国人でも北朝鮮人でもない(まあ最終的には本人の意識なんですが)。自ずから国家
を越えた存在な訳です。
にも関わらず、在日は日本の内部で生きてきた。だからこそ日本にこんなに焼肉屋が
あったりする。そうすると、在日であることは「オレたち日本人」意識に対する批判
になり得る。つまり、「アンタたちの生きてる日本の中には、アンタたちが日本人じゃ
ないと思っている人たちが、昔も今もいるんだよ。だけど、アンタたちが今生きてい
る日本の姿は、そうした人がいなければなかったんだよ」と言えるということ。日本人
/その他という区別は、実は大して意味がないのだ、と。
だから在日は、外から日本を眺める立場で「日本はねえ」と言うのではなく、自分が日
本の内側にいることを意識して発言しないと、余り意味がありません。そこが分ってな
い在日の人は、僕は支持しない。

80 :79:2000/06/30(金) 11:07
ごめん、間違いです。無視して可。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 11:18

外国の論文翻訳して自分の実績にしているのは東大教授も同じ。
東大教授は外国の文献日本に紹介するだけ。

電気工学にしろ他の科目にしろ東大が残した実績はないと思うが。
ノーベル賞も東大をおん出た後にやった事が評価されての事。


82 :前途多難だね:2000/06/30(金) 12:57
結局、誰が学科の開設をいいだしたのだろうか?
韓国側からなら↓ようにもめているからやめてしまえばいいのに

http://japan.chosun.com/site/data/html_dir/2000/06/29/20000629000005.html

83 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:06
>81
明治時代ならともかく、具体的に指摘してみ。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:08
>81
それから話の主題はソウル大の度し難い排日思想のことだからね。

85 :81:2000/06/30(金) 16:33
八木とか長岡とか電気物理で世界的な実績残したのは東北大。
今でも東北大の方が優秀だね。
個別の科目で東大が他の大学より優れて一番になっているのは
上級官僚を沢山生み出している事くらい。
>84
排日思想の事だけど、韓国人からみればフランス語やスペイン語に
比べて日本語はすごく簡単だから日本語を解禁すれば選択第二外国語は
みんな日本語になってしまう事を恐れての事だと思うよ。

86 :>85:2000/06/30(金) 16:39
中国語も同じ。

87 :81:2000/06/30(金) 16:53
>83
東大の現在の例を言えだったね。失礼。
例えば東大地震研究所のプレート論なんてアメリカの受け売り。
初め遠州灘大地震とかいって大騒ぎさせて1944年に東南海
地震があった事を知らなかった。
みんなにその事を追求されると今度は駿河湾に矛先を向けて
騒いでいる。
すぐにでも地震が起きるかのように騒いだが、20年以上経っても
この辺では起きていない。
その替わりに阪神や日本海で大きな地震があった事は承知の通り。
最近では地震は予測出来ないなんて言い出したね。これが莫大な
予算使って得た結論とは情けない。

88 :倍達民族:2000/06/30(金) 16:53
>1
おいおい。お前はどこを見ているだ。
日本が韓国から学ぶと事なんて、山ほどあるだろう。
それと現在の両国の状態を考慮すると、近い将来日本が韓国に
一方的に学ぶ関係になっても不思議ではない。

89 :>85:2000/06/30(金) 17:03
>上級官僚を沢山生み出している事くらい。
東大がパクリをしたって話はどうなった?
>みんな日本語になってしまう事を恐れての事だと思うよ。
まったくの見当ちがい。
フランス語やスペイン語や日本語で点数の重みに違いを持たせたらいいだけ
だよ、そんなことはね。

90 :>87:2000/06/30(金) 17:07
?パクリの話だよ、盗用ってこと。流行を追うには日米どこでも同じだぜ。

91 :>131:2000/06/30(金) 17:11
>89東大がパクリをしたって話はどうなった?

パクリをやったとは言っていない。
東大では外国の学者がこう言っています。と紹介するだけで実績
になると言っているのよ。

92 :91:2000/06/30(金) 17:14
>131と言うのは90の間違い。

93 :>91:2000/06/30(金) 17:15
クッキーONの時はきをつけましょ。
ソウル大のパクリの話をしているのだからそれは詭弁だぜ。
まあ、ゆしたろ。

94 :>87:2000/06/30(金) 18:34
なあ君、馬鹿だろ。

>例えば東大地震研究所のプレート論なんてアメリカの受け売り。
おいおい、東大地震研がいつプレート論を世界で初めて提唱したと主張したんだよ。
仮説を研究し、証明していくことが学問だろ。プレート論がアメリカ発なら地震研究
の成果はすべてアメリカの業績になるとでも言いたいのか。

>初め遠州灘大地震とかいって大騒ぎさせて1944年に東南海
>地震があった事を知らなかった。
知らないわけないだろ。予知出来なかったと言いたいのか? 日本語が変だぞ。

>みんなにその事を追求されると今度は駿河湾に矛先を向けて
>騒いでいる。
>すぐにでも地震が起きるかのように騒いだが、20年以上経っても
>この辺では起きていない。
>その替わりに阪神や日本海で大きな地震があった事は承知の通り。
あのねぇ、騒いだのはマスコミ。学者は迷惑してると聞いたぞ。

>最近では地震は予測出来ないなんて言い出したね。これが莫大な
>予算使って得た結論とは情けない。
完璧な未来予測など誰にもできない。只それだけの話。研究の結果、地球が想像以上に
複雑だと解ってきた。それは成果じゃないのか。それに莫大な予算といっても戦後50年分
合わせて、せいぜい明石大橋一本分ぐらいだろ。それに地震の研究は、地震の予知が
最終目的じゃないんだよ。地震を通して地球を研究してるの。基礎研究なの。
現世利益が無いから価値が無いとでも言いたいのかな。民度が低い奴だなぁ。
それとも、東大という権威を貶して優越感に浸りたかっただけなのかい。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:50
あーっ、みんなで88をシカトしたー。差別だぞ。いいつけるぞ。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:54
>95
そうだね差別はいけないね。
というわけで倍達民族日本は朝鮮から何を学べば良いのか具体的に教えてください。


97 :>96:2000/06/30(金) 18:57
インネンをつけて金を毟り取る
乞食の作法。

98 :>95:2000/06/30(金) 18:59
キムチの作り方で充分

99 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:02
>96
自分が発祥だなどとウソぶくウソツキ理論。
これは奴らにかなう民族はいない。
だまし、タカリ、暴力、程度の低い言動、
学ぶべきでないマイナス面を学ぶには彼らは
最高の材料だろう。こうはなりたくない。

100 :>95:2000/06/30(金) 19:02
ビビンバの練り方で充分

101 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:05
>倍達民族
断言するが、今後10年以内に韓国はパラオから多くのことを学ばねば
ならなくなるだろう。

102 :倍達民族:2000/06/30(金) 19:18
>95〜100
中国の李鵬が「あんな国、そのうち消えてなくなる」と発言した
理由が、お前らを見てると良く理解できるよ。
俺もそうなると確信してるから、近い将来韓国へ移住するつもりだ。
こことは違い未来は明るいからな。それまで、少しの間居させてくれ。
破綻寸前の財政、化学物質まみれの食品、異常な低さの出生率、
君達に代表される覇気なき若者、無能な政治家、嘘でかためた歴史、
等なんらこの国には希望が持てないからな。もう終わりだな。
君達も一緒に韓国に移住しないか?


103 :>102:2000/06/30(金) 19:27
倍達民族が祖国へ帰るんだって!!
日本にも明るい未来がくるぞ!!

104 :>102:2000/06/30(金) 19:31
少しの間ってどれくらい?
いつもそれでいついている人がいるからね。
別に出てけとはいわないけどさ。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:32
>中国の李鵬が「あんな国、そのうち消えてなくなる」と発言した
不法入国の中国人・韓国人に「あんな国」は食い潰されかけてます。


106 :倍達民族:2000/06/30(金) 20:11
韓国に帰るというのは冗談です。日本には愛着がありますから。
私は日本の大学に進学したら、韓国の大学に留学するつもりです。
そして、もし韓国が肌に合うのならそのまま住み着いてしま
おうかと考えている程度です。では。

107 :>倍達民族 :2000/06/30(金) 20:23
愛着があるのに帰化しない。
韓国が肌に合わないで、日本に帰ってきたとしても帰化しないの?


108 :>106:2000/06/30(金) 20:29
>韓国の大学に留学するつもりです。

レポートでいい点が取りたかったら教授に酒を
持っていくんだぞ。

てゆーか、100%韓国人が大嫌いになって帰ってくると
思う。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:30
倍達民族って高校生なの?
なにか勘違いしてるみたいだけど、韓国は今のところは出生率は日本
より高いかもしれないけど、かつての日本以上のスピードで少子化社
会に移行しつつあるという統計結果が出てるんだよ。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:32
「近い将来」って55年くらい後の事かもな、
日帝36年もつい昨日の事らしいから。

111 :倍達民族:2000/06/30(金) 20:34
俺は日本国籍。両親も日本国籍。
ただ4分の1だけ韓民族の血が流れているだけ。
ただアイデンティティーの確立には苦悩を感じる。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:34
>中国の李鵬が「あんな国、そのうち消えてなくなる」

てゆーか中国共産党のプロパガンダ・サイトでは
朝鮮半島もぜんぶ赤く塗りつぶしてあったぞ(笑)

113 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:35
その程度で苦悩すんなよ

114 :>111:2000/06/30(金) 20:38
結局お前は日本の自虐左翼に利用されてるだけなんだよ。

在日が目を覚ませば、ブラク、次は残留孤児の子息差別…。

そのへんのロジックを読めや。

115 :>倍達民族:2000/06/30(金) 20:39
おい、倍達民族。
おまえ在日の秘密のスレ書きっぱなしじゃなくちゃんとレスしろよ。

116 :96:2000/06/30(金) 20:41
>倍達民族
日本が学ぶべきことを具体的に教えてくれと言ってるのに、
全然具体例を出してくれない。
もしかして存在しないのか?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:44
韓国語を学んでも、韓国語で書かれた物が
貧弱なので、つまらない。


118 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:53
司馬遷の史記とかはすごいと思う。
今にも通ずる思想があると思う。
日本の高校でも漢文で学習する。
朝鮮の文学ってろくなものが無いのでは?



119 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:03
>79
>在日は日本人でも韓国人でも北朝鮮人でもない(まあ最終的には本人の意識
なんですが)。自ずから国家を越えた存在な訳です。

ごめん、間違いです。無視して可。 ってことだからレスしてもいいよな。
まずは、トンマ。寝ぼけたこといってんじゃねえ。在日は日本に寄生させて
もらってる外国人だ。それだけのことだぞ。本人の意識ってえ、アホかぬかせ。
国家を越えた存在って何だね?在日サイトでよく見かける戯言、寝言だわな、
ヘドが出る。お前は日本人か?なら馬鹿過ぎ。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:13
>102
>破綻寸前の財政、
破綻したくせに何を言うか??
>化学物質まみれの食品、
韓国の食品は、化学物質や化学調味料を鬼のように使ってる。
あと、ものすごく毒々しい色したジュースや菓子とかあるしな。
>異常な低さの出生率、
小子化は、成熟社会の特徴。
男尊女卑で男児の出生率が異常に高い韓国で、
これから小子化が進んだらどんなことになるんだろうね。
男しかいない国??(wara
>嘘でかためた歴史、
笑わせないでください。
反論はいたるところのスレにあるから、それ読んでね♪

121 :山本五十六:2000/06/30(金) 21:20
とりあえず、日本人の皆さん
これからもがんばって在日から
この国を守りましょう。
もっとインターネットが普及すれば
在日の真実を明かす事が出来るはずです。
それと在日は、死んでもこの日本から出て行く
事はないでしょう。世界で日本ほど自虐的な国は
ないからです。もし、この国に徴兵制が復活したら
彼ら在日は、すぐにでも出て行くはずです。(彼らは日本が嫌いで
仕方が無いので・・・)

122 :倍達民族:2000/06/30(金) 21:24
俺は南北会談にはなんら特別な感情を抱かなかった。
しかし、お前らがここで隠れながら在日や韓半島のことを
相手の事情も考慮せず下品な言葉を浴びせている
のは許す事ができない。自分の存在を侮辱されているように
感じる。卑怯だぞ。公衆の面前でここで発しているのと
同じ言葉を話してみろよ。この小心者。

123 :>122:2000/06/30(金) 21:29
韓国サイトに言ってみろよ

「チョッパリは遺伝子的にキチガイが多い」
「チョッパリを韓国の奴隷にしましょう」

とかいくらでも差別的発言があるぞ。

ああ、それからお前みたいな半チョッパリは
韓国で日本人以上に軽蔑されていることも
教えておいてやろう。

124 :うぇのむ:2000/06/30(金) 21:36
>>122
>俺は南北会談

おれはずいぶんと感慨をおぼえたがな。

>お前らがここで隠れながら在日や韓半島のことを
> 相手の事情も考慮せず下品な言葉を浴びせている
> のは許す事ができない。

これは理解する、日本人でも節操の無いやつはだめだ。


125 :>122:2000/06/30(金) 21:39
韓国人は、日本人に対して何を言ってもいいのに
日本人が韓国人に対しては批判したらダメなのですか?

大山さんの意見をお聞かせ下さい。

126 :123:2000/06/30(金) 21:42
あと見たのは・・・

「近親相姦はチョッパリの伝統」
「チョッパリは戦争が大好きな民族的に劣った人達」

ここまで言われたら笑うしかないな(笑)

127 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:46
>倍達民族
隠れながらとはいかなる事か?


128 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:47
>122
お前はこれを公衆の面前で言うんだな。さっさと吠えてこい。
どこでほえるんだ?教えろ。こんなとこでこそこそ言うな、わかったか。

122 名前: 倍達民族 投稿日: 2000/06/30(金) 21:24
俺は南北会談にはなんら特別な感情を抱かなかった。
しかし、お前らがここで隠れながら在日や韓半島のことを
相手の事情も考慮せず下品な言葉を浴びせている
のは許す事ができない。自分の存在を侮辱されているように
感じる。卑怯だぞ。公衆の面前でここで発しているのと
同じ言葉を話してみろよ。この小心者。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:49
>122

自らのHPを開設して、自己の主張をしていただきたいですな。
ここで、反論しても、同じ穴の狗だ。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:54
>122
早く吠えろよ、ワンワン。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:56
ああ、もう吠えてんのか、藁
24 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/30(金) 18:46
>倍達民族
お前は壊れたレコードプレーヤーか?
変わり映えのしない戯言ばかりこざきくさって。
だいたい名前がダサ過ぎる。
オメー、カナダラだな、韓国最高ってトンマなのもあったな。藁
ちったあ工夫しろや、クソやろう。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:01
>倍達民族
正体がばれたんで目くらましか?オイ。
106 名前: 倍達民族 投稿日: 2000/06/30(金) 20:11
韓国に帰るというのは冗談です。日本には愛着がありますから。
私は日本の大学に進学したら、韓国の大学に留学するつもりです。
そして、もし韓国が肌に合うのならそのまま住み着いてしま
おうかと考えている程度です。では。
111 名前: 倍達民族 投稿日: 2000/06/30(金) 20:34
俺は日本国籍。両親も日本国籍。
ただ4分の1だけ韓民族の血が流れているだけ。
ただアイデンティティーの確立には苦悩を感じる。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:05
>125
物事に価値判断を下す時、あらゆる対象から自己を
分離しろよ。つまり、韓国がどうなのか、米国が
どうなのかに基づいて善悪の判断をするのではなく
自分の理性をもとに主体的に判断しろということ。
この近代合理主義的な考えは、近代化を経験した民主
国家なら共通して社会の根本の思想にしている。
まぁ、日本が真の意味で近代化を成し遂げていれば
当然もっている考えたと思うのだが。近代化も
中途半端なものだったから、持っているのは疑わしいな。
これ最近、出口の現代文の本に書いてありました。ハハハハ。


134 :倍達民族:2000/06/30(金) 22:06
>125
物事に価値判断を下す時、あらゆる対象から自己を
分離しろよ。つまり、韓国がどうなのか、米国が
どうなのかに基づいて善悪の判断をするのではなく
自分の理性をもとに主体的に判断しろということ。
この近代合理主義的な考えは、近代化を経験した民主
国家なら共通して社会の根本の思想にしている。
まぁ、日本が真の意味で近代化を成し遂げていれば
当然もっている考えたと思うのだが。近代化も
中途半端なものだったから、持っているのは疑わしいな。
これ最近、出口の現代文の本に書いてありました。ハハハハ。


135 :>134:2000/06/30(金) 22:14
てゆーか君の著しくバイアスのかかった
発言のどこに客観性がある?


136 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:16
>134
おーっと、だんだん抽象的になってきたな。いいぞその調子だ。ほれ。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:22
倍達民族さんよ、もうこいつら相手するなよ。子供が変なこと言ったりいたずらして
相手するとおもしろがって調子にのるのと同じなんだよ。
俺は日本人で言われてここ見に来ただけだけの思想もあんたと反対方向
の者だけど、こいつらただの実年齢と関係の無い精神的な子供なんだよ。




138 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:28
自作自演のコピペだな

139 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:29
195 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/30(金) 22:11
朴さんよ、もうこいつら相手するなよ。子供が変なこと言ったりいたずらして
相手するとおもしろがって調子にのるのと同じなんだよ。
俺は日本人で言われてここ見に来ただけだけの思想もあんたと反対方向
の者だけど、こいつらただの実年齢と関係の無い精神的な子供なんだよ。

196 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/30(金) 22:14
>195 コピペすんな

140 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:30
現代文の参考書って古臭いこと載せてるんだね.

141 :倍達民族:2000/06/30(金) 22:56
ここは肥溜のような場所と判断しました。
これ以上ここにいると人間性が破壊されてしまいます。
もう2度とここには現れません。サヨナラ。
人種差別だけはやめるようになるのを祈っています。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:08
>倍達民族
 ドキュンの川流れ以来の2チャンネル歴で、初めて訪れたこのチャンス。

 オマエモナー

143 :142:2000/06/30(金) 23:09
うっ、うれしい!

144 :>141 どこへ行こうと…:2000/06/30(金) 23:12
お前の勝手だが、そんな恥ずかしいことを
ヨソで言うなよ。

人種差別じゃなく民族差別だ(笑)

145 :>141:2000/06/30(金) 23:14
韓国に行って日本人差別やめるように言ってくれないか?

146 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:24
>倍達民族
さよならとか言って、絶対見てるんでしょ?(プ

それにしても、4分の3日本人で日本国籍持ってるのに、
こういう妄想をのたまう奴がいるとは驚いたよ。
つーか、こいつが二十歳になっても絶対に選挙権与えないで欲しい。
国を滅ぼすよ、まじで。
日本が嫌なら韓国に帰化してくれよ、頼むから。

147 :>112:2000/07/01(土) 00:01
教科書とかもそうだよ。
韓国どころか沖縄くらいまで塗ってあるべ。

まあ、国民教育とは本来そういうもんだけどね。
日本の嫌日狂育が異常なだけ。

日本も東アジアの覇者だったとか、アメリカと並び実践的な航空艦隊も持ってた国だったとか
日本のインフラ投資や狂育が戦後台湾や韓国の発展に役立ったとか、
日本のアジア占領が黄色人種でも白人種に勝てるという事実を植民地の人たちに示して
日本の軍隊が彼らを訓練して独立を果たしたとか、そういう事実としてわかってることは
教えるべきだと思うんだけどね。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:06
>倍達民族
  そうか、高校生なのか。ごめん、俺はお前の事誤解していたわ。単なる反日の
クズだと思ってたけど違うんだな。
 ただ単に、圧倒的なまでに知識が足りないだけだわ。もうちょっと勉強してごら
ん。君がくだらないと感じている嫌韓(たとえば渡辺昇一とかが書いているもの)
本でも、一度読んでみてほしい。そうして、韓国で言われていることと比較して、
どちらが客観的に正しい事か、バイアスなしで検証してほしい。少なくとも、どう
いった背景でそういう本が書かれているか、考えてみてほしい。
 それで今と同じことを思うのであれば、しかたない。韓国に帰化すべきだと思う
よ。ここでの人間の言い分が100%間違っているわけじゃない。中には拝聴に値する
話やスレッドだっていくつもある。
「ぢぢ」さんの話とかどう思う? 感想を聞かせてほしいな。


149 :>147:2000/07/01(土) 00:21
>狂育が

ちょっと笑えた。
半島人が見るとまたバカをいいそうだ。

150 :96:2000/07/01(土) 01:26
>148
同感だ。自分のルーツにコンプレックスを持ってるならまずそれについて詳しく知る
ことから始めないと。
こんなところ(2ちゃんねる)で馬鹿な書き込みやるひまがあるなら朝鮮・韓国語や
朝鮮半島・在日の歴史についてもっと詳しく勉強しなさい。

151 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:31
おまえもうこわれてんだよばか
141 名前: 倍達民族 投稿日: 2000/06/30(金) 22:56
ここは肥溜のような場所と判断しました。
これ以上ここにいると人間性が破壊されてしまいます。
もう2度とここには現れません。サヨナラ。
人種差別だけはやめるようになるのを祈っています。

152 :ハン:2000/07/01(土) 01:43
>150
彼が御自分のルーツに関してコンプレックスを抱いて
しまったのは、日本社会の異質な存在を極端にまで
排除してしまう排他的体質そのものだと思うのでごさいます。
御方の非を認めずに相手方の非ばかり声高に主張する
お姿は醜く思いますがとうでこざいましょう。ホホホホ。

153 :>152:2000/07/01(土) 01:46
それならキョッポ差別も
どうにかしたまえ。

154 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:46
>倍達民族

まだ高校生なのか。
わたしも4分の1チョンだよ。他にも混ざっているけど、国籍は日本。
生まれた国である日本が一番好きだ。チョン国には何もして貰ってないから、
何も感じない。言葉も覚える気はない。将来、自分の役には立たないから。

倍達、あんたのアイデンティティは倍達。あんた個人だ。それだけ。
民族や血にアイデンティティを求めるのは止めな。
半島の連中は、日本のそれを非難の拠所にしているのに、
あんたまでそれするのは、全くの矛盾じゃないか?
それから、韓国と日本を客観的に見たかったら、他の国に行きな。
そうして、2つの国を外から眺めてみな。同時に、外の人から眺められてみな。
日本で生まれて国籍が日本なあんたは、本人がどう思おうと日本人としか扱われないから。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:49
デジュンといい倍達といい、ここには若い在日君が多いようだね。
半泣き状態で一所懸命反論打ってるんだろうな。
あぁ、想像しただけでちんぽ起ってきた。。

156 :>155:2000/07/01(土) 01:53
爆笑。
もしかして、あなた、このスレのカミングアウトはん?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=962206879

157 :倍達民族:2000/07/01(土) 11:18
>148
一点だけ、どうしても受け入れられない提案があるので発言させろ。
それは渡部昇一の本を読むように薦めたことである。私も彼の書いた
物を直接、間接的に読んだ経験がある。そこから得た結論は、こんな
言葉は使いたくないが、彼はまさに「気違いだ」ということだ。
その理由は
1.大西赤人の妻が血友病の子供を出産しようと決意したのを聞いた
  彼は、進化論を持ち出し堕胎するよう主張した
2.本多勝一らと南京事件の存在そのものに関して論争しておきながら、
  旗色が悪くなると虐殺された数にすり替えたこと
3.満州事変のきっかけになった柳条湖事件を、いまだに中国側の
  謀略だと言っていること
4.韓半島の人々が創氏改名を喜んで受け入れたなどと妄言を吐いて
  いること
等である。同じオカルト本でもUFOなどに関する記述はシャレとして
かたづけられる。しかし、彼の本は社会にウソと偏見をまき散らすという
点で前者のように扱うわけにはいかない。彼の本を真顔で推薦するとは
その感覚を疑う。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:29
他の資料も読んでみな

159 :>157:2000/07/01(土) 11:35
まずは出典を明示しな。お前は妄想癖があるんでな。
取りあえずそのままの書き込みにつきあってやる。
1.韓国の男女産み分けよりはましだわな。
2.旗色が悪くなるとこれはお前の妄想入りだな。。レス不要だ。
3.周恩来もいっとるがな。
4.豚の爪氏のスレで反論してこいや。なぜあそこに行かない?

160 :148:2000/07/01(土) 12:30
少なくとも、俺は「渡部昇一とか」って書いているんだけどねぇ。

1.どんな思想を持とうが、強制しないかぎり問題はないでしょ。
2.……ホンカツの言っていることが正しいとでも思っているの?
3.159参照。キミ、どんな偏向教育を受けてきたの?
4.そういう人も、数多くいたことは間違いのない事実。

しかし、キミは本当に日本人なのか? 最近の高校生は、ゆがんだ
教科書で学んできたせいかねぇ。

どっかのスレッドに書いてあったけど、だんだん哀れになってきた
よ、キミのことが。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 13:28
本多勝一って貧困なる精神の持ち主でしょ?
改竄著者


162 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:38
> 3.満州事変のきっかけになった柳条湖事件を、いまだに中国側の
>   謀略だと言っていること

よくわからないんですが、これは中国側が正式に認めてる
ことですよね。これを否定するような研究成果が最近出た
ということですか?例えそうだとしても、別に渡部氏を
個人攻撃するのは態度としておかしいと思いますが。

163 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:32
国立の教育の現状はすごい事になっているらしい。

164 :>163:2000/07/01(土) 18:03
実体のない、空想左翼の最後のあがきです。
大多数の子供も保護者も馬鹿ではないですよ。
しかし、迷惑な事でしょう。子供にとっては!

165 :>164:2000/07/01(土) 18:13
産経や正論を読んだが、あんな事がいまだにまかり
通っているとは、にわかに信じ難い。

166 :>163,4,5:2000/07/01(土) 18:18
どんなこと?

167 :>166:2000/07/01(土) 19:20
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=954024795&ls=50

168 :おいおい:2000/07/01(土) 19:55
柳条湖事件は
紛れもない関東軍の謀略だろうが。

盧溝橋事件と混同してないか?
盧溝橋事件だって、始まりは偶発的なもので
結局拡大させたのは日本側だろうに。
中国共産党がどう画策してようが
「乗った」時点で駄目。

渡部氏は統一教会と繋がってるから嫌い。

169 :>166:2000/07/01(土) 19:56
小学校の校長や教頭が卒業式に日の丸をあげようとすると左翼教師が
卒業生を先導して彼らに迫り、小学生に罵倒させて土下座をしろとか言わせたり
音楽の授業では君が代は悪い歌だからみなさん見えないようにしましょうとか
音楽教師が言って君が代のページに白い紙を貼らせたりするらしい。


170 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 20:02
>韓半島の人々が創氏改名を喜んで受け入れた

そのとおり。名前も与えられなかった君の先祖=白丁にまで
苗字が与えられた。ある意味、ここで半島は中世から
近代へ移行したと言っても過言ではない。


171 :>169:2000/07/01(土) 20:08
確かにすごい所だな。

172 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 15:10
age

173 :>168:2000/07/17(月) 16:49
古いカキコだが一言。
盧溝橋事件の発端は、中京軍が、外国人保護のために駐屯している
日本軍と蒋介石軍の双方に発砲したのが始まりだろ。
一旦、休戦寸前だったんだけど、蒋介石が上海にいた外国人保護の
為に駐屯している日本軍を攻撃する、戦線拡大策をとったから、一
気に日中戦争に突入したんだ。
それは、親米中国人(孫文未亡人の宋恵麗など)が毛沢東に傾
倒し、壊滅寸前の中京軍を救うため、蒋介石を抗日に向かわせたか
らだ。結果として、日本軍と蒋介石軍が戦ったが、だからと言って、
戦争が開始されたことに関しては、どちらかに責任があると言うわ
けではない。なぜなら、国際法のルールの中には戦争があるからだ。
何かもめたら、正しく戦争をしろというわけだ。
勿論、日本としては戦争を拡大するか、縮小するかという戦略的問
題は存在するが、日本の国内問題だ。だから、日中戦争が起こった
ことに関して日本が国際的に一方的に非難される筋合いのものでは
ない。そこだけはしっかり確認すべきだね。

174 :名古屋人:2000/07/17(月) 17:04
頼むから中京じゃなくて中共ってちゃんと書いてくれよ

175 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:13
おっ名古屋人だ

176 :名古屋人:2000/07/17(月) 17:16
残念ながら騙りです。

177 :173本人だ!:2000/07/17(月) 20:56
>名古屋人
勿論騙りだ。というのは嘘だ。勿論間違いだ。
中京ー>中共。
責任の半分はIMEにある。というのは嘘だ。

178 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:18
天晴れ

179 :>177:2000/07/17(月) 22:25
>中京ー>中共。
>責任の半分はIMEにある。というのは嘘だ。
いえいえ、IMEのせいで正しいんです。
いわゆる言葉狩りの影響で、差別語に分類される単語を変換辞書に
いれておくと、くされサヨが抗議するので、面倒だから、排除する
んです。
中共や支那も一発で変換できないIMEが多いですよ。

180 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:32
中共
最初に変換されたぞい。ATOK12じゃ。

181 :>179:2000/07/17(月) 22:40
そのとおりです。
だから「京城」「平壌(「へいじょう」と打った場合)」と入れても一発変換されません。
そのくせ、「きむいるそん」「きむじょんいる」と入れると、一発で「金日成」「金正日」で変換されるし、
「檀君」などというかなりマイナーな単語も登録されてるし、こんな所にもサヨが巣食っているのか…

182 :>181:2000/07/17(月) 22:44
初めて知りました。
一太郎でも きむじょんいる で 金正日 に一発変換
知らないうちに腐れサヨの影響を受けてるのか


183 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:47
でも「日帝」が一発変換されないのは救い。

184 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:47
181>
そういえば・・・思い当たるなぁ。


185 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:10
http://www.altasia.org/monsoon3/newspeople00426.htm
軍隊用語、階級などは日本語の現地読みが多いのですか?

186 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:10
くだら百済しらぎ新羅かや(ないぞ)みまな任那こうくり高句麗
こうらい高麗、一発だ。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 03:58
うぇのむ、倭奴、一発変換。
ちょっぱり、豚爪、一発変換。

188 :名無しさん:2000/07/27(木) 04:06
オナニーせずに悶々とした気持を抱えたまま、
果たして勉強に集中できるでしょうか?

それを考えれば、さっさと適度にオナって、
気持を新たに勉強に精を出したほうが効率がいいことは自明です。

しかし世間一般には「オナニー→学力の低下」が
まことしやかに語られています。それはなぜでしょう。

その理由としては、日本人特有の性に対する異常なまでの羞恥心、
また、若干でも不快感を感じるものは、とにかく目の前から
隠して無視しようとする、発展性のまるでない短絡思考が
影響を及ぼしているのだと思えます。

ここで私は皆さんに訴えたいと思います。
いつまでも「オナニー=悪」という
非論理的な誤った価値観を肯定し続けることはもう止めましょう。
それはグローバル化が叫ばれる昨今の状況の中で、
日本人が論理思考能力を持たず、感情に任せた行動しか取れない
哀れな種族であることを肯定してしまうことに繋がります。
21世紀にもなろうとしているこの時代に、そのようなことで
いいのでしょうか。

この悪しき状況を打開するには…
そうです。
オナニーの肯定しかありません。
皆さんの力で日本を良くするため、日夜オナニーに励みましょう。

私も頑張ります。


189 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:57
盧泰愚(のてう)も一発。
白痴が出来なくてなぜこれが?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)